Перейти к содержимому


Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#121 Ссылка на это сообщение Joke_p

Joke_p
  • Знаменитый оратор
  • 5 031 сообщений
  •    

Отправлено

Предисловие

Эти сказания об обычных людях и мерах, живущих в Тамриэле Четвёртой эры. Практически отдельные главы-рассказы со своими главными и второстепенными героями, увязывающиеся в единую повесть.

Какие бы события не сотрясали Нирн, его обитатели рождаются и умирают, влюбляются и расстаются, заботятся о хлебе насущном и участвуют в войнах. У каждого - своя судьба и в своём отрезке истории каждый оказывается главным героем.

 

Начиналось всё с небольшого отрывка о ближайших родичах игрового персонажа из Скайрима, который, не будучи «попаданцем», не мог возникнуть ниоткуда. История самого персонажа находится здесь. В той же теме пока лежит и часть «Сказаний Тамриэля», поскольку из-за небольших отдельных кусочков казалось излишним создавать новую тему. Но так как эти тексты уже давно не имеют никакого отношения к прохождению Скайрима, а значит, не соответствуют заголовку означенной темы, предполагаю со временем перенести их сюда же. А пока новую часть начинаю публиковать с «чистого листа».

 

На сей раз это

Истории Золотого Берега

Истории Золотого Берега в fb2

 

Наконец-то появилось название следующей части. Пусть будет

Продолжение следует...

 

 

Мод для Скайрима от TheDuskRaven, содержащий данные тексты в виде книг.




  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 122

#122 Ссылка на это сообщение Thea

Thea
  • ...
  • 7 758 сообщений
  •    

Отправлено

Глава оказалась, действительно, непростой. Я надеюсь, ты сможешь найти правильное решение. Оно что случилось, то случилось, конечно. И это хорошо, что оно больше не бродит в мыслях, а выплеснулось наружу. Быть может, действительно, как мы уже это обсуждали, ты оставишь где-то упоминание о событии, а не его описание.

 

И, как я уже говорила, я на этом заканчиваю чтение. С одной стороны именно с этой главы начинается история Корнелии. Девочки, с которой нас познакомила первая глава истории. Казалось бы, вот оно - истинное продолжение, желание читать и ждать продолжение должны взлететь ввысь. Но для меня эта глава оказалась будто бы логично завершающей. Наверное, тут есть несколько причин. Во-первых, то самое событие, о котором я не хочу говорить, показало мне, что то, чего боишься, может произойти. Чем живее история, чем ближе она к реальности, тем вероятнее, что может произойти что-то подобное. И чем дольше история длится... А эта история, по сути, бесконечна. Это второе, почему я решила больше не читать.

Мне очень нравится, как ты пишешь, но я предпочитаю законченные произведения. Это же история жизни. А жизнь бесконечна. Кто-то умирает, кто-то рождается, появляются новые истории. Это не для меня. Начиная читать, я думала, что история Корнелии раскроется через её предков и найдет некое логичное завершение. Но это не ее история. Это не рассказ о чей-то жизни, это погружение в мир свитков. Вообще, это не что-то плохое, конечно же! На самом деле, возможность настолько погрузиться в любимую вселенную - это бесценно просто. Спасибо тебе за этот опыт! Но я иду дальше, мне нужны новые миры, новые впечатления, что-то постоянно новое, что будоражит фантазию.

 

Хотя, если так задуматься, оно ведь сразу было ясно, что все это связано с Лакиром, который будет когда-то потом. Но, отчего-то, думалось, что тут будет сперва некая законченная история Корнелии. И, лично для меня, она, действительно, закончилась.

Это третья причина, по которой я решила не читать. Для меня важна некая законченность. Что-то, что дает ощущение завершенности, пусть даже когда-нибудь будет продолжение. Я не знаю, как это описать, если честно. Но вот тут, в этой главе, как раз было это чувство. Попытаюсь объяснить, что я имею в виду.

 

История началась с Корнелии, но уже со следующей главы сделала упор на её тётку. Мы стали свидетелями взросления Умары, наблюдали за её окружением, за событиями, сопровождающими девушку. Умара стала для меня главной героиней. И, не смотря на увлеченное чтение о ней, витал вопрос: "почему так много о ней?" Зачем истории о Корнелии такое огромное и подробное пояснение о том, кем была ее тётка? Где связь? И, пусть эта связь где-то в другом или ее и нет вовсе, но я для себя эту связь нашла. И эта находка подарила то чувство завершенности. Я говорю о том, какие отношения были у Умары и девочки. Тут словно круг замкнулся.

 

03 августа 2019 - дата создания этой темы. Просто невероятно как долго ты уже пишешь. Как много интересных и замечательных историй ты нам подарила! Сколько удивительных подробностей о мире свитков тут можно встретить! Вся история пропитана атмосферой игр. Удивительный опыт. Не вспомню, чтобы я что-то так долго читала. Мне очень понравились твои герои, то, как ты пишешь, твоя логика, твоя передача атмосферы. Спасибо ещё раз!

 

Огромный привет Лакиру, Умаре, Индарио, Эстромо и всем-всем-всем!

 

 


  • Joke_p это нравится

#123 Ссылка на это сообщение Joke_p

Joke_p
  • Знаменитый оратор
  • 5 031 сообщений
  •    

Отправлено

Быть может, действительно, как мы уже это обсуждали, ты оставишь где-то упоминание о событии, а не его описание.
Да, примерно так оно и будет. Немного больше будет отсылок к дальнейшим событиям, а это останется в виде упоминания, оно больше не стоит у меня перед глазами, прокручиваясь снова и снова бесконечно.

 

Это же история жизни. А жизнь бесконечна. Кто-то умирает, кто-то рождается, появляются новые истории.

Да, жизнь бесконечна, в каждом поколении есть и те персонажи, которые мне ближе и те, чью судьбу я принимаю не так близко к сердцу, хотя все они мне дороги. Их действительно очень много, их истории ветвятся и снова сплетаются и конца этому не видно.

Спасибо, что так долго была со всеми нами, поскольку персонажи этих историй стоят у меня за плечом, ради них, ради того, чтобы сбылось то, что должно было сбыться, чтобы они сами обрели своё место в мире Древних Свитков, получили возможность прожить свою жизнь, я и пишу эти истории. Очень многое стало возможным благодаря твоей поддержке, и за это тебе тоже огромное спасибо. Я считаю, что мне очень повезло встретить такого чуткого читателя как ты. 
 

Огромный привет Лакиру, Умаре, Индарио, Эстромо и всем-всем-всем!
И тебе от них тоже огромный привет!  :bye:


  • Thea это нравится


#124 Ссылка на это сообщение TheDuskRaven

TheDuskRaven
  • Утро станет сном и будет вечно длиться ночь.
  • 36 сообщений
  •  

Отправлено

Они всем нам родные :Koshechka_07:







Темы с аналогичным тегами tes, древние свитки, сиродил, skyrim, oblivion, скайрим, обливион, золотой берег, гильдия воров

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых