Перейти к содержимому


Фотография

Форумная стратегия «Пламя и картечь. Небесный мост»: Обсуждение


  • Закрытая тема Тема закрыта

#221 Ссылка на это сообщение Криадан

Криадан
  • Тактик
  • 1 844 сообщений
  •    

Отправлено

d6287f4e929a6a52c7aa4f04a2acd37a--air-ship-steampunk-airship.jpg

 

 

Форумная стратегия "Пламя и картечь. Небесный мост"

 

Организационная тема

 

 

Жанр: Дизельпанк, Космическая опера;

Номер проекта: V

 

"Почти половина тысячелетия минула с тех пор, когда человек оседлал ветер, подняв в небо первый аэростат - "Рассветную звезду"! Впереди ожидали открытия, свершения, новые победы... Одной из них было проникновение в "Багряные врата" - аномалию неясного происхождения, сиявшую на востоке и давно занимавшую умы учёных, строивших разные догадки на её счёт. Считалось даже, что это могли бы быть врата в горний мир; иные же утверждали - в Пандемониум. Пройдя сияющей тропой космической магистрали, экипаж и в самом деле узрел "новое небо и новую землю", но то был не рай, а лишь другая планета. Дышащая жизнью, плодородная и... пустая.

Последующие века алчного заселения вызвали небывалый подъем рождаемости - новые миры, как правило, были достаточно велики и богаты, чтобы прокормить немногочисленных (вначале) поселенцев. Колонии и фактории множились, крепли, и наконец, наступил миг, когда преданность Метрополии уступила любви к миру, ставшему родиной для новых поколений. Годы шли, державы возникали и гибли, а таинственный свет "Багряных врат" не исчезал с небес, угрожая вторжением от беспокойных соседей и созывая искателей в путь."

 

 

Об игровой вселенной. Попыток сделать игру в атмосфере стимпанк-дизельпанк, было несчетное множество (даже не вспомню точно, чего было больше - их или тоталитарных антиутопий). Но ни одна не привела к созданию в ходе игрового процесса по настоящему красивого мира. Надеюсь, дирижабли этому наконец поспособствуют... Итак, время действия - эпоха, приблизительно похожая на наше начало XX века (вымышленный мир), а место (вернее, места) - планеты, соединённые сетью космических магистралей-"червоточин" (находящихся в атмосфере в нескольких километрах над землёй и способных быстро и безболезненно доставить людей к другим мирам). С одной стороны, такая простота межпланетных перемещений свела на нет необходимость развивать многие технологии; с другой, положила начало экспансии совершенно иного рода. Короли, герцоги, президенты, диктаторы, всевозможные "преосвященства", "превосходительства" и "величества" копят силы в родных мирах, чтобы рано или поздно вторгнуться в соседний мир во главе непобедимой воздушной армады.

 

Описание новых и хорошо забытых старых игровых функций:

- Космическая экспансия и сражения в стратосфере - стань первым во всём!

- Развитие инфраструктуры зависит от рельефа и климатических зон страны;

- Упрощённая система торговли: добывай и продавай;

- Разнообразие воздушных и наземных боевых единиц на любой вкус!

- Влияние - престиж государства и теневые манипуляции в одном флаконе;

 

 

Создание фракции. Ограничения при создании своей фракции самые незначительные и упираются в заявленные технические рамки сеттинга и... здравый смысл, конечно. Ультрасовременные технократические общества здесь явно будут не кстати, как нечто слишком футуристическое. Допотопные ханства или феодальные монархии - тоже (хотя лёгкая архаичность, как обычно, приветствуется). Идеальный вариант: абсолютные или конституционные монархии времён Первой мировой, демократии, олигархии или даже тоталитарные диктатуры с какой-нибудь хлёсткой идеологической программой. Конечно, слишком гротескные, абсурдные, явно пародийные анкеты приниматься не будут. 

 

В игре будет предусмотрен национальный модификатор, зависящий от выбранной игроком стилистики фракции. Кроме того, размер территории тоже можно сделать неравным - при среднем значении в 6 областей игрок может выбрать 5 (+1 положительный модификатор) или 7 (+1 отрицательный или -1 положительный). 

 

 

Тема будет дополняться.


Сообщение отредактировал Криадан: 30 августа 2019 - 11:40



  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 227

#222 Ссылка на это сообщение Negaduck

Negaduck
  • Авантюрист
  • 120 сообщений

Отправлено

Я бы отвел "Энея" на Асваит, а остальные... остаются на милость герцогу. Если так нельзя, то зенитный полк и аэростат атакуют "Герцога..." 


Сообщение отредактировал Negaduck: 29 марта 2020 - 10:58


#223 Ссылка на это сообщение Криадан

Криадан
  • Тактик
  • 1 844 сообщений
  •    

Отправлено

Забегая вперёд, скажу, что по расчётам я всё равно выиграю без потерь и даже могу высадить десант, чтобы получить им ветеранский статус (но не буду этого делать). Да, пусть "Эней" бежит (я и не рассчитывал, что его удастся достать), а войска сдаются. Хорошо.


Сообщение отредактировал Криадан: 29 марта 2020 - 12:12


#224 Ссылка на это сообщение Negaduck

Negaduck
  • Авантюрист
  • 120 сообщений

Отправлено

Просто у меня есть такое желание, чтобы закончить игру не победой/поражение кого-то (изначально такая установка и была), а какой-то патовой ситуацией, грубо говоря, которая растянется на многие годы, если не на десятилетия. 



#225 Ссылка на это сообщение Криадан

Криадан
  • Тактик
  • 1 844 сообщений
  •    

Отправлено

М-м, нет - я не люблю недосказанностей. Должна же наконец наступить "вечная весна") 

Впрочем, ещё предстоит выкорчёвывать наци с Гейденстарха, провоцировать гражданскую войну на Асваите. Столько дел, столько дел... Впрочем, я не хочу, чтобы Сидгард выглядел, как "единственная оставшаяся сверхдержава". Скорее всего, герцог просто убедится, что к власти в Директории пришли либерально настроенные люди, и заключит мир. 

 

P.S. Всё-таки высажу десант. Должен же Шайдэн перейти в мои руки! Твои войска (т.к. в правилах не рассмотрен пункт с капитуляцией блокированных войск) становятся моими пленниками. Выдам их в обмен на военные поставки, денежные репарации и пакет политических договоров, вроде бессрочного ненападения, невмешательств, невраждебных действий и пр.


Сообщение отредактировал Криадан: 29 марта 2020 - 12:29


#226 Ссылка на это сообщение Lord_Kukov

Lord_Kukov
  • Ветеран
  • 610 сообщений
  •  

Отправлено

Увидел отсылку в ходу директории к "Легендам". Шикарно!


Спойлер

#227 Ссылка на это сообщение Negaduck

Negaduck
  • Авантюрист
  • 120 сообщений

Отправлено

Директорианская армия в минувшей битве (не смог удержаться): 



#228 Ссылка на это сообщение Negaduck

Negaduck
  • Авантюрист
  • 120 сообщений

Отправлено

Благодарности

 Криадан, спасибо большое за организацию игры, за вложенные силы и время в этот проект, за колоритную фракцию и великолепных персонажей. Спасибо за то, что прислушался к словам Картезия о мире во всем мире и не устроил войну с тотальным уничтожением всех и вся. Теперь заканчиваю игру с приятным чувством того, что оставленный мир в прошел какую-то историческую стадию, но на этом не остановился - впереди будет явно что-то еще, но узнать нам об этом не дано. Было очень приятно играть, особенно на дипломатическом поприще, когда каждая твоя политическая нота не остается неуслышанной на Сидгарде. И в конце... Слава августейшему герцогу Осбеорну :king: Надеюсь, что в будущем все же вернешься к организации подобных игр, в которых, разумеется, я буду рад поучаствовать. 

Лорд Куков, спасибо за... просто спасибо. Думаю, во многом это моя вина, что вынудил тебя покинуть игру. Слишком долго я тянул с тем, чтобы сбалансировать положение Сидгарда и Шеньши... 

Курасаги, спасибо за игру и за то, что не оставил нас с Криаданом в одиночестве. 


Сообщение отредактировал Negaduck: 30 марта 2020 - 22:18


#229 Ссылка на это сообщение Криадан

Криадан
  • Тактик
  • 1 844 сообщений
  •    

Отправлено

Не за что) Ты немного поторопился - обычно поклоны раздаю я, официально и со всем полагающимся оформлением. В номинировании в этот раз не вижу смысла, т.к. себя я не премирую, а в остальном у нас всего два игрока и есть. Но "спасибо" обязательно скажу.

 

P.S. Не такой колоритной, как могла бы быть. Плясок под этническую музыку я так и не выложил ни разу)

 

P.P.S. Эта игра была последней. А когда завершается что-то окончательно, раз и навсегда, должно пройти достаточно времени (хотя бы месяц), прежде чем займёшься этим вновь)) 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых