Перейти к содержимому


Фотография

Сказки о войне

мир тьмы фрпг

  • Закрытая тема Тема закрыта

#3821 Ссылка на это сообщение Фолси

Фолси
  • Let me see the sky one last time



  • 31 018 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1565458376__untitled-12.png

вечер, Вест-Энд, особняк Протея Пуллвика

OST

 

Вест-Энд. Квартал знати и богатых нуворишей. Земля обетованная, откуда произрастали столпы, держащие на себе вес королевской власти. Именно там, скромно приютившись за собором в Темпле, стояли богатые трёхэтажные апартаменты. Для большинства это была всего лишь элитная частная школа, куда по разным причинам принимались далеко не все, и деньги не были гарантом. А из студентов кто-то и вовсе принадлежал к бедным сословиям Лондона, но стипендия, которую получали эти молодые дарования, покрывала их проживание в апартаментах Вест-Энда. 
И только посвящённые знали истинное предназначение закрытого лицея. Здесь Арканум тренировал будущих инквизиторов, превращал робких студентов в смелых учёных и, конечно же, воспитывал хватких дельцов и коварных политиков. Именитые выпускники Арканума, которым хватало средств для проживания на широкую ногу, предпочитали селиться именно в Вест-Энде. А если кому-то удавалось выкупить или построить такой дом, чтобы его окна выходили на магическую академию, то оный собственник тут же становился мишенью для завистников. 
 
К числу удачливых собственников принадлежал и мистер Пуллвик, одинокий состоятельный мужчина, который всё свободное время, казалось, проводил в бесконечных кутежах. В академии он числился как профессор искусствоведения, жадно скупал редкие произведения искусства, но ещё чаще создавал их сам. Статуи прекрасных юношей и девушек, металлические звери и деревья столь искусной конструкции, что позавидовал бы опытный ремесленник. Да, небольшой двухэтажный особняк Протея Пуллвика был настоящей кладезью дорогих и вычурных предметов, да и располагался в ухоженном парке Вест-Энда. 
 
Мистер Пуллвик часто устраивал приёмы "для своих друзей", к коим причислял едва ли не половину всего Лондона. Каждый, достаточно богатый, талантливый или просто дьявольски красивый мог попасть на такой приём, вдоволь вкусить изысканных блюд и сладких сплетен, завести полезные знакомства или представить публике проект, которому требовались спонсоры. Поэтому никто не удивился, когда очередное приглашение пришло сразу нескольким гостям. Многим гостям. Чего эти гости пока не знали - того, что все они являются молодыми студентами Арканума, едва начавшими осваивать серьёзную науку волшебства. 
 
На дворе смеркалось, парк благоухал, а из дома мистера Пуллвика лились музыка и соблазнительные запахи. Кто-то прибывал сюда в кэбах, кто-то предпочитал дойти прогулочным шагом от общежитий академии или своего родового поместья. 
 


вечер, доки, паб "Вольная сирена"

OST

 

Хорошо живётся тому, кто не думает о завтрашнем дне. Именно так старый актёр Винсент сказал молоденькой официантке, когда та приносила ему новую пинту. После девушке показалось, что старик с необычным интересом разглядывал дно своей пустой кружки, словно собирался что-то там увидеть. А когда через несколько минут официантка вернулась с кухни, старика и след простыл. Испарился он, что ли? Вот же резвый пердун. 
 
Том Бригс, бармен и держатель заведения, только ухмылялся, когда в его "Сирену" приходили.. гости. Отличить их от типичных выпивох было нетрудно: большинство имели затравленный взгляд, постоянно оглядывались в поисках фантомных преследователей, были напряжены. А ещё каким-то шестым, самым настоящим жопным чувством Томас понимал, что несмотря на загнанный вид эти "гости" чрезвычайно, дьявольски опасны. Но старые актёры уже давно убедили парня пойти на этот риск. Кто-то скажет, что убедили Тома вовсе не доводы о свободе, а заплаченные ему шиллинги, а то и вовсе чары странных постояльцев. Что же, деньги Том любил. И всё, что на них можно прикупить, тоже любил. Но все портовые выпивохи, хоть и не являлись источниками верной информации, могли бы ручаться за то, что Том - порядочный и сердобольный мужик. А если бы ещё и наливал за счёт заведения да к жёнам и детишкам после пятой рюмки не гнал, то вообще ангелом бы был! Впрочем, Бригс отлично знал, что жизнь у простолюдинов и, паче того, иммигрантов в Лондоне тяжёлая. И потому старался хоть немного осветлить их будни, пусть и самым топорным средством - выпивкой. Но лучше уж пусть меряются длиной заплетающихся языков, чем вместимостью обойм в перестрелках банд. 
 
На улице смеркалось, в пабе как обычно в это время было не продохнуть. Кто-то шёл сюда с работы, кто-то после домашних ссор, а кто-то пытался затеряться среди мрачной и серой, но по-своему пёстрой толпы. Именно последним Винсент велел подавать бутылки из особого запаса, который раз в несколько дней обновлял курьер из Общества Святого Павла. Видимо, что-то и впрямь сместилось в этом мире, если представители святых обществ задарма таскают в доки выпивку...
 

pre_1565459067__.png

 

pre_1565459337__.png

 

pre_1565459648__.png

 

pre_1565459626__.png

 

Интерлюдия 1  Глава 1  Интерлюдия 2

 

Все заранее знать нельзя, это Лондон, детка ©


Любой творческий процесс — это восхитительная смесь агонии и экстаза. Агонии обычно больше. ©

pre_1626451909__.png

 



  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3820

#3822 Ссылка на это сообщение Thinvesil

Thinvesil
  • Знаменитый оратор

  • 7 269 сообщений
  •    

Отправлено

- Хорошо. В таком случае мы дождёмся, пока вербены вступят в бой. А затем перебьём их всех. Шарлин ослабнет, пытаясь их спасти, и я сумею напоить её лакримой. Заодно мы ослабим и сопротивление Апачи, - заявил Кристофер. "Чарли", - поправил его архимаг, но Зобек лишь нахмурился, явно подавив в себе желание пренебрежительно отмахнуться. Все эти дикие маги, живые и мёртвые, кем бы они не являлись и чьи бы лица не носили - все они рано или поздно должны были склониться перед Империей.

 

Ренэйт не совсем уловила сути всех этих магических фокусов, но кое-что все-таки поняла, и решение Кристофера показалось ей просто чудовищным. Бросив беспомощный взгляд на Руперта, девушка побледнела: кузен даже и не подумал возражать или убеждать так не делать, а напротив, кивнул, принимая указания командира. Неужели Руппи могла так поступить? Чуткая, внимательная и мягкая Руппи, которую она знала с самого детства, которая временами была ей вместо матери. Неужели она так сильно переменилась? Или... 

 

Не веря своим глазам, немка смотрела на юного мага. Она хотела что-то сказать, что-то сделать - ведь нельзя же было так поступить с теми людьми! Ник, другие вербены, Чарли - никто из них не заслужил подобного обхождения! Однако бросив взгляд на сидящего во главе стола Мортимера, Ренни запнулась и поспешно опустила глаза. Она не будет влезать, она всего лишь девушка, родственница, она даже не состоит в этом Аркануме, и не следует проявлять неподобающее поведение. Руки крепко, до боли, вцепились в платочек - нет, она не разрыдается прямо здесь, словно простушка, и сохранит самообладание. Но Руперту придется кое в чем объясниться - в этом девушка дала себе слово. 

 

Юноша поймал взгляд сестры, но только устало потер переносицу.

- Значит, готовимся к отражению нападения, выматываем Чарли и лечим ее от Уз, - резюмировал он. - Сэр, если позволите, - обратился молодой маг к Зобеку. - Раз уж мы уже знаем, как прошло сражение, имеет смысл использовать это знание и облегчить себе задачу, усилив слабые места и сфокусировав удары туда, где они окажут наибольший эффект. Мы вернемся в гарнизон и будем готовиться?


Noli Timere Messorem
------
Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.
Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.
Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,
То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.






Темы с аналогичным тегами мир тьмы, фрпг

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых