Перейти к содержимому


Фотография

Сады Инн

osr

  • Закрытая тема Тема закрыта

#1 Ссылка на это сообщение Джoкер

Джoкер
  • Талант
  • 202 сообщений

Отправлено

image.png



Карта


Сообщение отредактировал Джoкер: 02 декабря 2019 - 19:45



  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 126

#2 Ссылка на это сообщение Джoкер

Джoкер
  • Талант
  • 202 сообщений

Отправлено

Лондон. Эпоха королевы Виктории. Все в Вестминстере сплетничают о Безумной Хетти, которая нарисовала дверь, прошла сквозь неё в мир фей, и не вернулась. Вы — группа отщепенцев, которые решают проверить правдивость слуха в поисках приключений и лёгкой наживы. Найдя дом Хетти, вы прочёсываете его вдоль и поперёк, но хозяйки там нет. Собираясь уходить, вы замечаете дверь в саду у дома. Прямиком в каменном заборе, увитом плющом. По ту сторону забора нет никаких следов выхода — только голый камень за которым начинается улица.
 

Вы внимательно осматриваете дверь — она деревянная. Сделана, по всей вероятности, из ясеня и покрыта масляно-смоляным лаком. Сделана недавно в отличие от остального дома, старого и обветшалого. Сделана на славу — дверь и даже торчащую из неё деревянную ручку украшает искусная резьба с природными мотивами.
 

Над дверью, прямо на грубо отёсанном камне виднеется полустёршаяся и кривая надпись мелком: «Сады Инн из Лондона»
 

Вы долго думаете, что делать дальше, делитесь друг с другом догадками, ходите взад-вперёд, разрываясь между любопытством и осторожностью, но наконец, одному из вас хватает храбрости выйти вперёд, взяться за деревянную ручку, повернуть её, а потом толкнуть дверь рукой…
 

Вашему взору открывается поразительное — лужайка под слепящим солнцем, и позабыв про всякую осторожность, все вместе вы торопитесь переступить порог, позволяя двери беззвучно закрыться за вашими спинами.
 

Вы оказываетесь на широкой лужайке. Под ногами — сочная и невысокая трава, утыканная маргаритками. Вокруг — забор из гладкого камня, увитый плющом. Он окружает лужайку со всех сторон, но впереди в заборе виднеется несколько арочных проёмов, а позади — дверь сквозь которую вы прошли, и белая надпись сверху. Над головой — яркое и тёплое солнце, судя по его расположению сейчас около восьми утра. Дует лёгкий бриз. Воздух пропитан ароматом цветов. Где-то рядом слышно, как стрекочут жучки, в отдалении — как поют птицы.


Сообщение отредактировал Джoкер: 20 ноября 2019 - 18:54


#3 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 826 сообщений
  •    

Отправлено

В саду, где Бени обнаружил странную дверь, оказалось еще трое человек. Все они, очевидно, тоже пытались разгадать тайну исчезновения Безумной Хетти. А, может быть, просто искали, чем поживиться в доме, оставшемся без хозяйки? Как бы то ни было, ссориться с незнакомцами в планы Бени не входило. Он дружелюбно улыбнулся двоим мужчинам (молодому и пожилому) и бледной рыжеволосой девушке и, кивнув на дверь, поинтересовался:  - Интересно, что там? 

Он даже легко вскарабкался по трещинам в стене наверх, чтобы заглянуть по другую сторону забора. Но там, к его изумлению, никакой двери не было. 

 Спрыгнув со стены, Бени поделился своими наблюдениями с остальными и, полагая, что раз уж они все тут по одной причине, представился: - Я Бени. Ну что, заглянем, что там? Если не боитесь, конечно. 

 

Надпись над дверью, сделанной на удивление добротно и красиво, гласила о каких-то садах Инн, о которых Бени не имел ни малейшего понятия. Подойдя к двери, Бени потянул за ручку, слегка повернул ее и толкнул дверь рукой. В глаза ему ударило слепящее солнце. Бени от неожиданности зажмурился, но потом, распахнув дверь шире, с изумлением увидел залитую солнцем лужайку. 

- Чудо! - с губ Бени срывается удивленный выдох и он, забыв об осторожности, перешагивает через порог. Ноги по щиколотку тонут в траве, цветочный запах кружит голову. Бени оглядывается, жадно рассматривая садик, в который они попали... 


0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif


#4 Ссылка на это сообщение Cestus53

Cestus53
  • Авантюрная
  • 58 сообщений

Отправлено

— Я думаю, мы для этого здесь и собрались! Пойдемте, это ведь так весело и увлекательно! А, да, кстати, меня зовут Евангелина, приятно познакомиться, Бенни.

Преодолев деревянную дверь, покрытую лаком, Евангелина оказалась на полянке с ярко-зелёной травой, переливающейся всеми цветами радуги, из-за капель росы на ней. В лицо светило солнце, так что приходилось щуриться, но даже этот неприятный аспект сглаживало то, что Сады Инн действительно существуют. Она недовольно смахнула рыжий локон с лица, оглянулась по сторонам и тут же вспомнила, что она в этом странном месте не одна, а с двумя молодыми парнями и мужчиной. Они показались ей очень даже приятными людьми, лишь бы первое впечатление не было обманчивым, им ведь наверное придется, держаться вместе.



#5 Ссылка на это сообщение Джoкер

Джoкер
  • Талант
  • 202 сообщений

Отправлено

Laion, Cestus53, Лужайка ухоженная, это сразу бросается в глаза. Трава короткая, словно её регулярно подстригают, а маргаритки, которые отказываются расти ровными рядками, нещадно вырывают с корнем. Каменный забор чистый и гладкий, будто его постоянно чистят, подрезая заодно излишне непослушный плющ. Всё здесь хорошее, чистое и пригожее, словно лужайку создали в противовес заброшенному и разросшемуся саду Безумной Хетти.


Сообщение отредактировал Джoкер: 20 ноября 2019 - 20:53


#6 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

  • 94 779 сообщений
  •    

Отправлено

- Пойдемте, он подумал что будь ему восемнадцать он бы думал, что там за дверью его ждал дракон который бы сидел на кучу золота, а в башне его ждала принцесса. Забавно почему, то вот сейчас ему вспомнилась юношеская мечта, когда он читал старый погрызенный томик с непонятмыми словами, а на корешке были глифы. Но от мышей они книгу не уберегли, а теперь познав истиную магию и когда каждый миг твой наполнен получением новых знаний о себе и природе всего сущего о чем он мечтал?

 

- Меня зовут Уилл, ответил он. Конечно он мог  назвать себя сэром, но в этом месте  это было не уместно. Уилл прислушался к пению птиц, а в целом он наслаждался приятным местом,но не терял бдительность.


tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение




Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#7 Ссылка на это сообщение Джoкер

Джoкер
  • Талант
  • 202 сообщений

Отправлено

Драйго, Птицы пели красиво и переливчато, но что это были за птицы, понять было трудно. Иной раз казалось, что соловьи. Потом — малиновки. Затем… Затем стало совсем непонятно. Может это были птицы, которые вовсе не водились в иных местах?


Сообщение отредактировал Джoкер: 20 ноября 2019 - 21:01


#8 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

  • 94 779 сообщений
  •    

Отправлено

Пение соловьев и малиновок в самом сердце города, который спит как затаившийся дракон, выбрасывая едкие облака фабричного дым в небо. Его железное нутро поддерживали тысячи и тысячи рабочих кидая в ненасытную утробу тонны угля, чтобы поддерживать в нем жизнь и он вновь и вновь мог выдыхать пламя, чтобы двигать двигатели Империи. Уилл не любил Лондон, тихая жизнь в поместье окруженной дубами, кроны которых рвутся в небеса. А корни проросли в самые недра земли. Но однажды ненасытный дракон спали и их, чтобы напитать себя.  А потом трели сменились и Уилл уже не мог узнать, что это за птицы, которые пели в этом саду.


tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение




Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#9 Ссылка на это сообщение Джoкер

Джoкер
  • Талант
  • 202 сообщений

Отправлено

Драйго, В отдалении, среди переливов птичьих голосов, слышится ещё один звук, чуть необычней — мягкие щелчки, будто дерево легонько бьётся о дерево.



#10 Ссылка на это сообщение Кайра

Кайра
  • Знаменитый оратор

  • 94 779 сообщений
  •    

Отправлено

Уилл прислушался и насторожился, весь его опыт говорил о том, что за привлекательном фасадом могло скрываться не что тревожное и опасное Он вспомнил Индию про ту смесь необычных красок и запахов, но там для европейцев таила опасность. О, сколько простых британцев погибли от малярии или соблазнившись в жаркий полдень напились студёной воды из рек.  Смерть от дизентерии была малопривлекательной и дурно пахла. Он предупредил своих товарищей, о том что он услышал и поделился своими ощущениями.


tИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение




Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!

#11 Ссылка на это сообщение Джoкер

Джoкер
  • Талант
  • 202 сообщений

Отправлено

Вслед за словами Уилла остальные тоже слышат эти странные знакомо-незнакомые птичьи голоса которым вторит неясное деревянное щёлканье.



#12 Ссылка на это сообщение Cestus53

Cestus53
  • Авантюрная
  • 58 сообщений

Отправлено

Евангелину очень сильно настораживает звук пения птиц такой необычный, совсем непохожий на тот к которому она привыкла, но. Вдруг к нему примешивается что-то необычное, что это за звук?! Она решает немедля идти на звук и разобраться наконец, что же это такое.



#13 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 826 сообщений
  •    

Отправлено

Красивая, ухоженная лужайка. Несчастные маргаритки, которые упорно не хотели расти ровненькими рядами. Невидимые птицы... Первый восторг и очарование этим безукоризненно красивым местом схлынули и тогда до слуха донесся легкий перестук, будто бы ловец ветра играл тонкими бамбуковыми палочками в воздушных потоках. Воображение тут же нарисовало домик в азиатском стиле, юных гейш и хмурых самураев. Вживую, конечно, за свои шестнадцать лет ничего этого Бени не видел, но помнил рассказы мистера Беллини долгими зимними вечерами у жарко натопленной печурки.  

- Пойдемте. - согласился Бени с Уиллом и ободряюще улыбнулся Евангелине, решив про себя держаться к ней поближе, чтобы успеть защитить в случае неожиданного нападения. О том, чем, как и от кого он будет защищать девушку, Бени еще не думал. 

 

Мы идем вглубь, на звук


0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif


#14 Ссылка на это сообщение Thinvesil

Thinvesil
  • Знаменитый оратор

  • 7 354 сообщений
  •    

Отправлено

Дамиан наклонился и понюхал маргаритку. Будь парень хотя бы немного умнее, он бы задался вопросом, действительно ли чья-то заботливая рука ухаживает за местной лужайкой (в отличие от запустелого сада Хетти) или эта лужайка изначально появилась в таком виде, но его заинтересовали только сами цветы. 

 

- Подождите, давайте идти все вместе, - окликнул он, нагоняя, Евангелину и Бени с Уиллом, с которыми уже успел познакомиться. Сорвав маргаритку, он заложил ее за петлицу кожаного камзола и в пару прыжков нагнал компанию. - Такой странный стук. Может, феи превратили старушку Хетти в дятла? - предположил Дамиан, который как и все городские мальчики, знал только то, что дятлы стучат, но, разумеется, ни разу не слышал птицу в живую. 


Сообщение отредактировал Thinvesil: 21 ноября 2019 - 08:34

Noli Timere Messorem
------
Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.
Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.
Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,
То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.


#15 Ссылка на это сообщение Джoкер

Джoкер
  • Талант
  • 202 сообщений

Отправлено

Вы идёте на звук, по зелёной лужайке с идеально ровной травой, усыпанной бусинками росы и украшенной ровными рядами маргариток. Вы идёте на запад — звук раздаётся именно оттуда, под тёплым солнцем и освежающим бризом. Вы идёте прямиком к арочному проходу, по которому ползёт тёмно-зелёный плющ, пока деревянное щёлканье становится всё громче и громче. И когда до прохода остаётся метров десять, вы застываете ведь там появляется оно.

Оно — это существо состоящее из элегантно вырезанных кусков твёрдой древесины, — ясень, это определенно ясень, — отполированных до блеска, покрытых лаком — масляно-смоляным непременно, — и скреплённых между собой столь искусно, что места крепления едва различимы невооружённым глазом. Оно похоже на шарнирную куклу в человеческий рост — и человек этот немаленький надо отметить, -, двигается чуть неестественно и при каждом движении издаёт щелчки будто дерево бьётся о дерево. А двигается оно вдоль арочного прохода маленькими осторожным шажками, и двигается не просто так - подрезает излишне разросшийся плющ садовыми ножницами, будто бы растущими у него прямо из руки.

Оно замирает, не успеваете вы опомниться, будто и не было оно никогда живым, а всю жизнь оставалось бездумной и бессловесной статуей в саду. Медленно поворачивает шарнирную голову, словно внимательно изучает вам взглядом, при том, что глаз у него нет вовсе, только декоративные выемки на том месте, где у людей лоб встречается с переносицей и глазницами. А потом щёлкает садовыми ножницами. Щёлк-щёлк.



#16 Ссылка на это сообщение Cestus53

Cestus53
  • Авантюрная
  • 58 сообщений

Отправлено

У Евангелины от страха сжимается сердце при виде этого чудовища, которое с трудом можно было бы назвать одушевленным и разумным. Она решает медленно и осторожно достать арбалет и приготовиться к возможным последствиям их вмешательства на чужую территорию.

— Давайте сгруппируемся вместе, плечом к плечу, — тихим голосом сказала она.


Сообщение отредактировал Cestus53: 21 ноября 2019 - 09:30


#17 Ссылка на это сообщение Thinvesil

Thinvesil
  • Знаменитый оратор

  • 7 354 сообщений
  •    

Отправлено

Оно замирает, не успеваете вы опомниться, будто и не было оно никогда живым, а всю жизнь оставалось бездумной и бессловесной статуей в саду. Медленно поворачивает шарнирную голову, словно внимательно изучает вам взглядом, при том, что глаз у него нет вовсе, только декоративные выемки на том месте, где у людей лоб встречается с переносицей и глазницами. А потом щёлкает садовыми ножницами. Щёлк-щёлк.

 

- Ой-ой... - Дамиану оно не понравилось. Очень не понравилось. Но он старался не показать вида - вдруг у них еще были шансы на мирный исход. - Не думаю, что здесь встречают гостей с чашечкой чая - с такими-то руками. 


Noli Timere Messorem
------
Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.
Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.
Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,
То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.


#18 Ссылка на это сообщение Laion

Laion
  • ☼ ¯\_(ツ)_/¯ ☼
  • 23 826 сообщений
  •    

Отправлено

- Кто это?.. - шепотом спрашивает Бени, впрочем, не надеясь на ответ. Существо не было похоже ни на что, ему известное - ни по рассказам других циркачей, ни по собственному, столь малому, опыту. Оставалось думать  либо о том, что это очень искусно созданный костюм, и над ними шутят, либо он спит и ему все это снится, либо... На ум приходили только сказки, которые ему в детстве рассказывал отец. 

Существо медленно повернуло голову, уставившись на них пустыми глазницами. Или что там у него вместо глаз? И щелкнуло ножницами. От этого щелчка волосы на голове Бени зашевелились, но, оглянувшись на спутников, он с очаровательной улыбкой выступил вперед, прикрывая собой Евангелину, так, как бы он сделал, выходя на комплимент к зрителям и замер в поклоне: - Здравствуй... те. Мы тут гуляли .. Немного. 


0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif


#19 Ссылка на это сообщение Thinvesil

Thinvesil
  • Знаменитый оратор

  • 7 354 сообщений
  •    

Отправлено

Жуткая ходячая деревяшка не была похожа на способное к осмысленной речи существо, и Дамиан принялся лихорадочно соображать: если его спутники решили не убегать, а сражаться, то нужно придумать, как одолеть эту штуковину.

 

- У меня есть с собой факелы, - зачастил Лоусон, не отрывая взгляда от чудища. - Гореть должно хорошо. Прикройте меня, только не идите к нему - пусть само приближается. Ну, я пошел. - С факелом на изготовку Дамиан приготовился отступать, как наткнулся на протянутую руку с коробком спичек. Кивком головы поблагодарив Уилла (а о спичках-то Дамиан не подумал! Вот дурень!), парень скрылся от чудища за спинами товарищей и, отбежав на приличное расстояние, принялся поджигать факел.

 

- передвижение (в сторону, противоположную деревяшке)
- поджигание факела.


Noli Timere Messorem
------
Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.
Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.
Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,
То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.


#20 Ссылка на это сообщение Джoкер

Джoкер
  • Талант
  • 202 сообщений

Отправлено

Садовый голем сорвался с места точно по щелчку пальцев, и заспешил к Дамиану. Щелчки его деревянных частей тела сливались с щёлканьем здоровенных садовых ножниц. Он явно намеревался настигнуть Дамиана, но тот успел ловко скрыться за спинами товарищей и уже поджёг факел.

И тогда гнев голема обрушился на тех, кто остался стоять в первой линии обороны, прикрывая Евангелину и Дамиана:

Голем явно не был очарован словами Бенни и размахнувшись свободной, вполне человеческой, пусть и очень крепкой рукой, и заехал ей Бенни в живот, отбрасывая его в сторону. Больно, но не смертельно.

А вот Уильяму повезло куда меньше. Щёлк-щёлк услышал он в последний миг до того, как садовые ножницы, с нечеловеческой силой, которой был наделён голем, пробили его грудь насквозь. Вслед за резкой болью пришёл покой и темнота. И Уильям уже не видел, как садовый голем отбрасывает его тело в сторону, будто сорняк, открывая тем самым  путь к Дамиану...

И вот они оказались лицом к лицу. Безымянный садовый голем и Дамиан Лоусон. Существо, созданное, чтобы охранять сады. И их невольный разоритель. Щёлк-щёлк. Садовые ножницы больно вонзились Дамиану в грудь прежде чем он успел вскинуть запылавший факел или сделать ещё хоть что-то. Щёлк-щёлк, ещё один взмах и они перекусили горло Дамиана с той же лёгкостью, с которой перекусывали стебель сорного растения. Хлынула кровь, орошая собой траву лужайку. Тело Дамиана обмякло и он умер ещё раньше, чем успел удивлённо вскрикнуть, помолиться, или осыпать голема проклятиями.

Древесный гигант опустился на колени, будто бы в немом почтении к павшему Дамиану. Но когда он снова встал, оставшимся в живых стало ясно, что это не так. Он просто достал маргаритку из-за петлицы камзола Дамиана. А потом, не оглядываясь пошёл дальше, к центр лужайки, туда, где росли остальные цветы...


Сообщение отредактировал Джoкер: 22 ноября 2019 - 09:20






Темы с аналогичным тегами osr

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых