Перейти к содержимому


Фотография

Вопросы и Ответы, которые будут полезны новичкам в игре TESO

teso для новичка гайд

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#41 Ссылка на это сообщение apocriff

apocriff
  • Авантюрист
  • 151 сообщений
  •  

Отправлено

Надеюсь этот краткий справочник немного поможет разобраться людям, начинающим свой путь в ТЕСО. Тут собраны базовые вопросы по игре и нету гайдов, какой класс лучше и тп. Для всех новичков, ступающих в мир TESO от Wersus (это я  :bye: ), пусть ваша дорога в этот мир будет гладкой!

 

Содержание:

1. Общие вопросы

2. Аддоны

3. Ездовые животные (mounts)

4. Не боевые питомцы (non combat pets)

5. Аукцион

6. Внешка и стили

7. Крафт

8. Заработок голды

 

 

1. Общие вопросы

 

Чем отличаются расы в игре? - Помимо внешности, они отличаются пассивными умениями, у каждой расы они свои. Например для магических классов лучше подходят высокие эльфы и бретоны, а для стаминных редгарды и орки, поэтому советую поискать базовые гайды перед созданием персонажа.

 

Я хочу создать мага с луком, тут такое возможно? - Да, любой класс может играть как в мане (посохи), так и в стамине (луки, мечи\ножи\топоры\булавы). У каждого класса есть 3 своих основных уникальных классовых ветки скилов. Ветки  же скиллов любого оружия, хоть все вместе, может прокачать абсолютно любой класс.

 

Я создал перса, что мне делать дальше? - Прокачайтесь до 10ого уровня и вам откроются Подземелья (данжи на 4 человека) и Поля сражений (пвп арены - 3 команды, в каждой по 4 человека, команды сражаются между собой). За ежедневный проход каждой из этих активностей дают много опыта (фиолетовый опыт), он откатывается 20 часов со времени прошлого прохождения.

 

Где я могу расширить инвентарь? - Можно купить увеличение инвентаря за игровое золото у Продавца вещмешков, его можно найти в каждом крупном городе. Так же можно прокачивать Переносимый вес у лошади (как это делать смотрите в разделе Ездовые животные).

Я хочу перераспределить умения, где и как это можно сделать? - Умения можно сбросить за игровое золото. Святилища\алтари для сброса есть в Столицах (Дешаан - Морнхолд; Стормхейвен - Вэйрест; Гратвуд - Элден-Рут; Ввандерфел - Вивек).

 

Нужно больше очков навыков, откуда я могу их взять? - Очки навыков добываются:

- по мере прокачки обычных уровней 1-50

- посредством сбора скайшардов (светящиеся камни, разбросанные по картам). 3 скайшарда = 1 очко навыка. Рекомендую установить аддон, чтобы было видно их месторасположение.

- Исследование и зачистка всех боссов в Публичном подземелье (на карте отображаются значком в виде пещеры). Таких подземелий обычно 1-2 штуки на каждой локации.

- Выполнение квестов в каждом групповом данже (список данжей в игре буква P английская). За один выполненный квест дается одно очко навыка.

 

Какой максимальный лвл в игре? - В игре есть два вида уровней: обычные (1лвл - 50 лвл) и чемпионские (1ЧП-810ЧП - ЧП это чемпионский уровень или на английском CP - champion points). После того, как вы апнете своим первым персонажем на аккаунте 50 обычный уровень, начнут таким же образом качаться ЧП. Максимальный уровень на данный момент 810ЧП. Так же каждый ваш следующий твинк, докачавшись до ЧП, будет иметь ЧП основы, то есть ЧП уровни общие на аккаунт.

 

Какой максимальный уровень экипировки в игре? - На данный момент максимальный уровень 160ЧП.

 

Я апнул 160+ЧП, чем мне заняться дальше или хайлвл контент? - В игре есть разные активности, я опишу ниже кратко основные занятия и что каждое из себя представляет.

ПВЕ:

-Данжи (подземелья на 4 игрока, у каждого данжа есть 2 режима, обычный и ветеранский. Вход в ветеранский режим открывается после 50лвл. У данжей нету отката, так что ходить можно хоть по 10+ раз подряд)

-Триалы или рейды (подземелья на 12 игроков, так же есть 2 режима, обычный и ветеранский и так же у них нету откатов)

- Маелсторм арена - сложное одиночное(соло) подземелье

ПВП:

- Поля сражений (3 команды, в каждой 4 игрока сражаются между собой. Есть разные режимы, такие как Бой насмерть (просто убить как можно больше противников), Битва за флаг (бегать между флагами и удерживать, их находясь рядом) Захват земли (поднять и носить реликвию, пока вражеские команды пытаются убить несущего и её отобрать)

- Сиродиил (Большая земля в центре карты, так сказать свободная пвп зона. В ней 3 разных альянса (фракции) сражаются между собой. Свой альянс убивать нельзя, те. пк в игре нет. Самое ближайшее сравнение, это типа осад как в других ммо, только постоянно). Альянс зависит от выбранной расы, но в шопе можно купить дополнение любая раса\любой альянс.

Мирно-социальные занятия:

- Дома и их обустройство (В игре есть готовые дома и куча разной мебели, которую в них можно размещать. Дома можно покупать за игровой голд или за рубли, мебель тоже самое).

 

 

2. Аддоны

 

Где скачивать аддоны? - Найдите програмку minion в гугле или скачайте по ссылке https://minion.mmoui.com/?download  Через неё можно быстро и просто устанавливать, обновлять и удалять аддоны.

 

Куда устанавливать аддоны? - Пользователь / Документы / Elder Scrolls Online / live / AddOns. Так же в папке SavedVariables хранятся ваши настройки аддонов.

 

Какие аддоны поставить? - Самые популярные это:

- RuESO (русификатор игры)

- MapPins (показывает местоположение на карте скайшардов, книг магов, боссов и тп.)

- MiniMap by Fyrakin (мини карта)

- Srendarr (показывает ваши бафы, бафы других игроков, и тп.)

- AwesomeGuildStore (более удобный аук, с возможностью поиска по конкретным параметрам)

- Tamriel Trade Centre (показывает среднюю аукционную цену на товары)

Важно! Некоторые аддоны могут потребовать установки дополнительных библиотек, просто смотрите описание и докачайте нужное в том же минионе.

 

 

3. Ездовые животные (mounts)

 

Как призвать маунта? - Нажмите кнопку H (английскую)

 

Различается ли скорость у разных маунтов? - Нет, скорость у всех маунтов одинаковая и не зависит от внешности (лошадь, дающаяся на 10 лвле равна по скорости маунту из шопа).

 

Как прокачивать маунта? - В каждом главном городе на каждой локациии есть конюшни (обозначаются головой лошади), там можно каждые 20 часов реального времени прокачивать один из параметров. Скорость (скорость бега вашего маунта), Запас сил (время, с которым он может бежать на спринте - клавиша шифт) и Переносимый вес (увеличение ячеек вашего инвентаря).

 

 

4. Не боевые питомцы (non combat pets)

 

Что это такое и зачем они нужны? - Это зверушки, которые бегают за вами (клавиша U и там выбираете из имеющихся, призвать можно только одного одновременно), так же их можно поставить в дом, если он у вас есть, как декорацию.

 

Есть полезные питомцы в игре? - На данный момент только один, это Щетиношеий боевой кабан, он дает +10 ячеек к инвентарю для всех персонажей на аккаунте. Остальные просто как декорация.

 

 

5. Аукцион

 

Где найти аукцион и как он устроен в ТЕСО? - Общего аукциона (допустим как в ВОВ) тут нету. В ТЕСО есть гильдейские аукционы. В каждом крупном городе, на каждой локации стоят гильдейские торговцы, в среднем по 5-6 торговцев. У каждого из этих торговцев продается разный товар. Эти торговцы выкупаются гильдиями каждую неделю и игроки, состоящие в таких гильдиях, выставляют в них свой товар.

 

Я хочу продать свои товары на аукционе, как мне это сделать? - Найдите торговую гильдию с торговцем, через неё вы сможете продавать свои товары.

 

Как можно быстро найти товар, который я хочу купить? - Сайт https://eu.tamrieltradecentre.com/    Там можно вбить название товара и посмотреть, в каких локациях и в какой гильдии он продается.

 

 

6. Внешка и стили

 

Можно делать трансмог или замену внешки на доспехах, можно ли красить доспехи? - Да, и то и то можно!

В игре есть два "типа" внешек:

- Костюмы (в игре кнопка U - внешний вид - костюмы. Они покрывают целиком весь доспех, надеть их частями невозможно. Костюмы можно получить по мере прокачки или в шопе за рубли).

- Ремесленные мотивы (в игре кнопка U - верхний правый угол "стили нарядов", там можно примерить на своего персонажа даже те, которых у вас нет. Они добываются в игре, проще всего купить их на игровом ауке за голду. Так же внешность можно применять в не зависимости от типа доспехов, например внешку легких штанов на одетые тяжелые штаны)

 

Я выучил мотивы, где мне их поставить на внешку? - В каждом крупном городе есть Станция создания нарядов. Так же там можно и бесплатно покрасить свои доспехи или внешку.

 

Где взять краски? - Костюмы красятся или красками из шопа, или если у вас куплена игровая подписка. А вот обычные доспехи и внешка из Ремесленных мотивов красится на Станции создания нарядов. Разнообразные краски на ней можно открывать за прохождение квестов и игровые достижения (наведите на краску на станции и там напишет за что она открывается).

 

 

7. Крафт

 

Зачем в игре нужен крафт?

- создание крафтовых сетов

- заточка абсолютно любых вещей до легендарного (золотого) грейда

- изменение трейта (особенности) любых вещей, в том числе и из данжей

- заработок золота

 

Я не люблю крафт, могу я его не качать? - Если сеты и золото можно просто купить, то заточку и смену трейта для некоторых вещей можно делать только самому. А теперь подробнее:

- Заточка. Вещи в данжах падают синие или фиолетовые, они не передаются. Но любую вещь в TESO можно улучшить до золота. То есть выбив на 160ЧП+ нужную вещь, просто через станок крафта улучшаем её до максимального качества.

- Изменение трейта. У каждой вещи в TESO есть своя особенность (трейт), например divines или training. Вещи в данжах часто падают с ненужным трейтом, и чтобы не ходить по 100 раз, рандомя нужный, его можно изменять. Для этого нужно знать трейт, на который хотите изменить, иметь при себе камень этого трейта и подойти к станции трансмутации.

 

Как прокачивать краф. профы? - Практически все профы качаются через разбор предметов. Идёте на аукцион, закупаете 200-300+ предметов 150ЧП+ с трейтом intricate (этот трейт дает больше опыта крафта при разборе вещи) и просто разбираете на станке.

 

Как изучать трейты? - Берете ненужную вещь (она разрушится!) с трейтом, который хотите изучить. Подходите к станку нужной профы. Жмете кнопку Исследование (2ая справа) и выбираете вашу вещь. Трейты учатся в реальном времени и чем больше трейтов на отдельной вещи изучаете, тем они дольше учатся, вплоть до месяца реального времени. Для ускорения изучения можно использовать Свитки исследований (уменьшают время изучения на 24ч каждые 20ч)

 

Где найти станцию трансмутации? - Она находится или в городе Латунная крепость дополнения "Заводной город", или также в большинстве гильдий в гильдхоллах.

 

 

8. Заработок голды

 

Денег нет, я держусь, помогите!

Я опишу 3 способа, самых популярных, которые каждый игрок при желании сможет делать самостоятельно (групповые и автоматизированные я разбирать не буду).

 

1. Крафтовые ежедневки (Самый профитный по соотношению затраченное время\голда, НО самый длительный в подготовке). Для него вам потребуется персонаж(и) с прокачанными крафтовыми профессиями, желательно на максимум, так как от этого и зависит профитность (выше шанс выпадения золотых заточек). В каждом главном городе есть доски заданий (лучше всего этим делом заниматься в Вивеке), ежедневно берем квесты и делаем. Чтобы ускорить выполнение этой рутины, советую поставить аддоны Dolgubon Lazy Writ Craft, Dolgubon Lazy Writ Creator.

 

2. Сбор ресурсов на локациях + открывание сундуков (Средний по профитности и подготовке)

Для сбора в идеале нужно иметь 1) 225ЧП (чтобы взять пассивку в зеленая ветка-любовник-сокращает время сбора на 50%) 2) прокачанные крафтовые профессии, чтобы вам встречались только 160ЧП ресурсы 3) сеты с трейтом well-fited Coward и Fiord для каповой скорости бега 4) поставить аддон Harvest map

Открывание сундуков идет попутно со сбором ресурсов. Выбираете локацию с актуальными сетами, например Дешаан (Mother sorrow), Банкорай (Spriggan), Ривенспайр (Necropotence) - прокладываете себе примерный маршрут, опираясь на аддон, и бегаете по кругу.

 

3. Рыбалка (Самый менее профитный, зато самый легкий и почти не требует подготовки)

Для него вам потребуется 1) наживка (черви, кишки и прочее) 2) поставить аддоны серии Votan's (fish willet, fisherman) - они показывают лунки, какую наживку применять и чистят рыбу автоматом. 3) Желательно иметь главу Саммерсет, так как там помимо рыбы с икрой, можно выловить мешочки с крафтовыми мотивами.


Сообщение отредактировал apocriff: 30 января 2020 - 19:51



  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#42 Ссылка на это сообщение Asgenar D.O.

Asgenar D.O.
  • --|--

  • 3 762 сообщений
  •    

Отправлено

Начинается....


Что?

Голкондрина до дзюмбания доросла. Начинать?
C is for Cthulhu. F is for Fhtagn.

Самозабаньтесь, пожалуйста, сами.


#43 Ссылка на это сообщение Istomin1986

Istomin1986
  • Ветеран
  • 546 сообщений
  •    

Отправлено

Как можно было удалить каджита?



#44 Ссылка на это сообщение Asgenar D.O.

Asgenar D.O.
  • --|--

  • 3 762 сообщений
  •    

Отправлено

Легко и просто) Не помешала ни  полная прокачка, ни прокормленная лошадь, ни несколько ачивок, которых даже у Люция нет. 


Голкондрина до дзюмбания доросла. Начинать?
C is for Cthulhu. F is for Fhtagn.

Самозабаньтесь, пожалуйста, сами.


#45 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 076 сообщений
  •    

Отправлено

Такой вопрос, а сеты брони, выбиваемые в данжах, привязываются к всем персам на сервере, или только к тому, кто лично их выбил? Можно основным персом нафармить броню на альтов, или каждому альту нужно бегать в данж лично?



#46 Ссылка на это сообщение sh4d0ff

sh4d0ff
  • Горе РЛ
  • 552 сообщений
  •    

Отправлено

шмотки привязываются к аккаунту, достаточно выбить одним персонажем и можно пользоваться всем остальным


  • Junay это нравится

#47 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 076 сообщений
  •    

Отправлено

Отлично, не зря значит, сундуки ими забила заранее.

 

Апд, что для манатемплара лучше основным сетом - джулианос или вармейден? Джулианос с мазер сорроу просто разгоняет  шанс крита, как я понимаю. Есть еще какие-то интересные сеты (не триальные)  для манаплара, разгоняющие дпс?

Посохи на обе панели ставить инферно? 


Сообщение отредактировал Junay: 20 мая 2020 - 13:18


#48 Ссылка на это сообщение Istomin1986

Istomin1986
  • Ветеран
  • 546 сообщений
  •    

Отправлено

https://www.youtube.com/watch?v=WKp_in88byw


  • Junay это нравится

#49 Ссылка на это сообщение sh4d0ff

sh4d0ff
  • Горе РЛ
  • 552 сообщений
  •    

Отправлено

Апд, что для манатемплара лучше основным сетом - джулианос или вармейден? Джулианос с мазер сорроу просто разгоняет  шанс крита, как я понимаю. Есть еще какие-то интересные сеты (не триальные)  для манаплара, разгоняющие дпс?

Посохи на обе панели ставить инферно? 

Ну и тот и другой вариант не очень на самом деле. Джулианос - базовый новичковый вариант, когда больше ничего нет, вармейден вообще в пве особо не годится. Из не триальных сетов лучше брать Spell Strategist, Burning Spellweave, Z'en's Redress, Spinner's Garments. Из крафтовых сгодятся Law of Julianos, Mechanical Acuity, но лучший вариант это New Moon Acolyte, но он на темплара без триального False God's Devotion влазит со скрипом.

 

Сам я предпочитаю сетап на твин-акки стратегист + сорроу, обычно он не подводит, подходит разным классам, часто не уступает метовым вариантам с триальными сетами и легко доступен.

 

Что касается огненных палок, как впрочем и набора сетов, все зависит от выбора билда - билды на дотах и хеви атаках - молниевые палки, билды на ЛА+спам - огненные.


  • Junay это нравится

#50 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 076 сообщений
  •    

Отправлено

Эх, вот научиться бы так бегать, как в ролике( у меня перс, обычно, когда атакует, укореняется на месте( 

 

Увы, New Moon Acolyte точно не с моим сустейном( У меня - данмер, сустейн так себе, в данжах на боссах просадки по мане, а Нью Мун повышает стоимость абилок на 5%.

Burning Spellweave имеется, а от чего он будет работать? От Скории и инферно-посохов? 

Spell Strategist надо поискать. Джулианос, как я понимаю, это для начинающих , его все равно менять нужно.



#51 Ссылка на это сообщение sh4d0ff

sh4d0ff
  • Горе РЛ
  • 552 сообщений
  •    

Отправлено

Эх, вот научиться бы так бегать, как в ролике( у меня перс, обычно, когда атакует, укореняется на месте( 

 

Увы, New Moon Acolyte точно не с моим сустейном( У меня - данмер, сустейн так себе, в данжах на боссах просадки по мане, а Нью Мун повышает стоимость абилок на 5%.

Burning Spellweave имеется, а от чего он будет работать? От Скории и инферно-посохов? 

Spell Strategist надо поискать. Джулианос, как я понимаю, это для начинающих , его все равно менять нужно.

 

Демажить в движении нужно учиться. Постоянно держать в голове соблюдение ротации и учитывать механики. Это приходит с опытом. Чтобы упростить процесс и бьют куклу - доводят нажатие кнопок до автоматизма. Но этому тоже реально надо уделять слишком много времени.

Насчет бсв - у темплара много огненного урона, меньше чем у дк, конечно, но он все-таки есть. Дорожка, доты, ЛА, огненное зачарование прокают бсв. Но бсв, по факту тоже для новичков, т.к. есть варианты лучше. Скория кстати тоже. Сейчас актуальны заан, грундвульф, слайм. Есть вариант носить грундвульф + нью мун. Ну или просто использовать грундвульф, если проблемы с сустейном. Кстати билды на хеви атаках не испытывают проблем с ресурсами от слова совсем)



#52 Ссылка на это сообщение Istomin1986

Istomin1986
  • Ветеран
  • 546 сообщений
  •    

Отправлено

https://www.youtube.com/watch?v=s51v3eW7ktQ



#53 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 076 сообщений
  •    

Отправлено

 Скория кстати тоже. Сейчас актуальны заан, грундвульф, слайм. Есть вариант носить грундвульф + нью мун. 

У меня нет ДЛс с данжами, так что выбить могу только стандартный набор. Из стандартных Скория подходит больше всего, потому что  перс сражается не только в мили, а и в рендже - она бьет на любой дистанции. Хотя на ПТС в Греймуре  ее уже переработали не в лучшую сторону.



#54 Ссылка на это сообщение Istomin1986

Istomin1986
  • Ветеран
  • 546 сообщений
  •    

Отправлено

Слаймкроу тоже хороший, универсальный монстр сет.
А что со Скорией сделали на ПТС? Там же, вроде, маг пробитие добавили.



#55 Ссылка на это сообщение sh4d0ff

sh4d0ff
  • Горе РЛ
  • 552 сообщений
  •    

Отправлено

У меня нет ДЛс с данжами, так что выбить могу только стандартный набор. Из стандартных Скория подходит больше всего, потому что  перс сражается не только в мили, а и в рендже - она бьет на любой дистанции. Хотя на ПТС в Греймуре  ее уже переработали не в лучшую сторону.

Ну скория и плохим сетом никогда не была) Что касается ДЛЦ шапок, то есть пара способов их получить не покупая длц. Во первых периодически в игре дают триал доступ к ESO+, на неделю, что дает доступ ко всем длц. А во вторых по выходным в Сиродиле появляется торговец, который продает случайную золотую бижу и часть монстр сета, включая длцшные. Ну это так, скорее для информации)


  • Junay это нравится

#56 Ссылка на это сообщение Junay

Junay
  • Знаменитый оратор
  • 26 076 сообщений
  •    

Отправлено

Слаймкроу тоже хороший, универсальный монстр сет.
А что со Скорией сделали на ПТС? Там же, вроде, маг пробитие добавили.

Если правильно помню,  убрали здоровье, вместо него - пробивание дали и снизили немного урон по площади.

 

О, в Сиродииле нужно глянуть,  только деньги собрать. Так-то в пвп не хожу, но торговцы они же на главной базе появляются?







Темы с аналогичным тегами teso, для новичка, гайд

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых