Перейти к содержимому


Фотография

Dragon Age: Изумрудные Тропы

dragon age frpg

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#2561 Ссылка на это сообщение Элесар

Элесар
  • Герта


  • 24 055 сообщений
  •    

Отправлено

pre_1582528110__.png

 

Увитый плющом каменный мост с покрытой загадочными рунами аркой с каждым мгновением становился всё ближе. Неизвестная сила влекла героев туда, где виднелось мягкое изумрудное свечение и откуда доносился едва уловимый шёпот тысяч голосов. Кто-то слышал в этом импровизированном хоре слова давно погибших родственников и друзей, другие чувствовали необычное умиротворение, заставляющее отступить страхи, сковавшие душу перед самой смертью. Не нужно даже шевелиться - их просто несло вперёд, словно они попали в течение бурной реки и теперь осталось лишь отдаться на милость неумолимой стихии.

Загадочная фигура постепенно обретала чёткие формы. Теперь герои заметили золотистое сияние, выбивающееся из-под изорванного плаща, а также в полной мере оценили её монументальное величие - встречающий оказался как минимум вдвое выше самого крепкого кунари. За его широкой спиной то и дело мельтешили тени, походившие на молчаливого привратника всем, кроме впечатляющих размеров. Похоже, появление визитёров вызвало оживление у обитателей этого странного места...

...но испытать их гостеприимство героям было не суждено. Прежде чем нога первого из них ступила на древнюю каменную плиту, грянул гром. Фигура вздрогнула и возвела спрятанные под капюшоном глаза к подёрнутому дымкой небу, где теперь красовалась лазурная воронка с рваными краями. За первым раскатом последовал второй, затем третий, четвёртый и только тогда в шуме удалось различить отдельные слова, безжалостно заглушавшие прежние мягкие шепотки.

HELLATHEN ... DIN'ANSHIRAL ... GHILANA ...

От центра воронки во все стороны расходились трещины, походившие на длинные, гибкие щупальца. Одна из меньших фигур в плащах, отчаянно жестикулируя побежала в сторону моста, однако привратник удержал её на границе изумрудного свечения и покачал головой. Движение героев замедлялось, вылетавшие из разлома потоки воздуха жестоко хлестали их по лицу, заставляя инстинктивно прикрываться от мощных ударов. С каждой секундой ураган нарастал, пока неведомая сила бесцеремонно не подхватила недавних покойников и не увлекла их в расширяющийся зев лиловой пасти.

pre_1582527178___.png

pre_1582526981__.png

pre_1582526876__.png

pre_1583594649__.png




  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2560

#2562 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны


  • 21 953 сообщений
  •    

Отправлено

Тианэль. Предисловие к эпилогу

Selena & Элесар

 

В приемной кабинета Первого Чародея снова было пусто. Странно. Или это ей так везет? Усмехнувшись, Тианэль прошла через приемную и толкнула дверь кабинета.
Которая оказалась заперта.
Нет, конечно, ее можно открыть… но нужно ли? Фыркнув, откровенно по-кошачьи, эльфийка взъерошила ладонью копну черных волос, заложила за остроконечное ухо длинный непослушный локон, оглядела приемную… и бесцеремонно устроилась с ногами в большом мягком кресле напротив секретарского стола. Если в течении часа никто не появится, значит, обойдется без прощания.

 

Тианэль пришлось прождать почти всё «отведённое» время пока в коридоре не послышался уже знакомый мужской голос.
— …и не собираюсь объяснять принципы формирования магического снаряда ещё и во внеурочное время.
— Но Первый Чародей…
— Создатель милосерный, Микель, займись делом, или придётся участвовать в объяснении в качестве мишени! — прорычал Александр прежде чем войти в свою приёмную. Его спутник, судя по всему, почёл за лучшее не навязывать свою компанию дальше и ретировался.
— Оооо, какие люди! — усмехнулся мужчина при виде Тианэль. — В некотором роде. Вижу не любите вы долго почивать на лаврах и уже во всю занялись своими делами.

 

Она уже собиралась встать и уйти, бесцельно просидев в кресле почти час, когда голос за дверью резко переменил планы. Не став уточнять, что она, вообще-то, не человек даже в некотором роде, Тианэль сладко, по-кошачьи потянулась, прежде чем неторопливо подняться, приближаясь к Первому Чародею:
- Бездельничать скучно, - девичья ладонь скользнула по мужской груди кончиками пальцев, стряхнула с плеча невидимую пылинку, - А где ваш секретарь? Взяла выходной?

 

— О, у нас с ней случился небольшой академический спор, — покачал головой мужчина, доставая ключ и уходя к двери. — Видишь ли, Лорена и её друзья-некроманты тайно планировали меня усмирить, а я с подобным положением дел мириться отказался, — щёлкнул замок, пропуская хозяина и его гостью в кабинет. — Как видишь, я оказался убедительнее, — Александр сощурился, останавливая взгляд на эльфийке. — Но не будем о плохом. Победа и долгожданная свобода. Ну разве не чудесно, а?

 

Усмирить? Кажется, это означало отрезать мага от Тени, тем самым лишая его магии. Или как-то так... Тианэль качнула головой, следуя за Алексом в кабинет. Она бы тоже отказалась мириться с подобным, безусловно.
- Вижу, - улыбнулась эльфийка, - И весьма этому рада. - серые глаза скользнули по обстановке кабинета, чуть задерживаясь на диване у стены, блеснули лукавыми искорками, - Чудесно, не спорю. - отозвалась она, - Печать исчезла, и здесь меня больше ничего не держит. Завтра я покидаю Неварру. Но мы не закончили наш разговор, о бессонных ночах и прочем... - ладошка вновь легла на мужскую грудь, - это нужно исправить, не находите? - выдохнула Тиа в мужские губы, тут же отстраняясь, и, чуть склонив голову набок, невинно поинтересовалась, - Радушный хозяин угостит даму бокалом вина?

 

Александр с весёлой усмешкой посмотрел на эльфийку прежде чем отойти к столику, на котором неизменно стояла бутылка с каким-нибудь хорошим горячительным напитком. Похоже работа Первого Чародея предполагала время от времени успокоение нервов самым древнейшим способом.
— Если тебе так кажется, лапуля... то конечно. Разве можно оставлять разговор неоконченным? — понимающе покивал мужчина, протягивая Тианэль бокал. — Уже разъезжаетесь? А я думал близкая опасность вас сплотила и заживёте теперь счастливой антиванской семьёй.

 

Тианэль с улыбкой приняла бокал, неторопливо пригубила ароматный напиток.
- Я и счастливая семья - слишком разные понятия, условности, без которых проще жить. - усмехнулась она, приподнимая тонкостенный хрусталь, чтобы посмотреть, как играет рубиновая жидкость в солнечном свете, - Выпьем за светлое будущее? - весело блеснули серые глаза, - Или за новую встречу... когда-нибудь?

 

— К счастью, наша любимая Церковь избавила магов от мук выбора и необходимости думать о семье, — Александр отсалютовал бокалом эльфийке и отошёл от столика с вином. — Выпьем. За всё сразу. Кто знает, как обернётся судьба? — мужчина наклонился вперёд и заговорщически прошептал. — Я совсем не против столь обстоятельных разговоров.

 

- Отличный тост, - Тианэль сделала глоток вина, игриво слизнув оставшиеся на верхней губе капельки, - За все и сразу. - свободная девичья ладонь вновь скользнула по черной мантии, бесцеремонно обнимая чародея за шею, - А у столь важного и занятого человека есть время для обстоятельных разговоров? - не отстраняясь, эльфийка очередной раз пригубила содержимое бокала, - Я совершенно свободна ближайшие вечер... и ночь.

 

— Для важных разговоров всегда найдётся время. И место, — заверил Александр, с улыбкой разглядывая лицо приобнявшей его эльфийки. На сей раз мужчина помог ей избавиться от капель вина, коснувшись большим пальцем девичьих губ. — Не стоит беспокоиться. Было бы желание.
Без желания она бы сюда не пришла. Хотя пару раз встречалось и такое, когда "клиентов" нельзя было достать иначе. Сейчас же все было исключительно ради удовольствия. Прохладное стекло вновь коснулось алых губ, Тианэль снова сделала небольшой глоток, словно побуждая мужчину повторить свой жест, но отнюдь не пальцем.
- И как, оно есть? - девичья ладонь соскользнула с мужской шеи, прошлась по жесткому воротничку мантии, невзначай подцепляя пальчиками пару пуговиц и небрежно расстегивая их, - Желание? - в серых глазах плясали игривые искры, тонкие пальчики, легко расстегнув еще пару пуговичек, проникли под мантию, прошлись кончиками по белоснежной рубашке под ней.

 

— А разве могло быть иначе, лапуля? — с лёгкой хрипотцой в голосе произнёс Александр, оставляя на губах эльфийки лёгкий, в чём-то даже небрежный поцелуй, прежде чем отстраниться, чтобы отпить ещё немного вина и отставить бокал в сторону. — Значит днём ты пришла поэтому? — мужчина перехватил руку Тианэль и медленно коснулся губами запястья, не отрывая взгляда от её лица. — Проверить серьёзность моего настроя?

 

- Можно сказать и так, - легкая улыбка играла на губах, чуть раскрывшихся навстречу поцелую, забирать ладонь из мужской руки Тиа даже и не подумала, - На самом деле я закончила все свои дела в этом городе, и подумала... что не хочу ждать вечера. - она качнула головой, отставляя свой недопитый бокал к бокалу Александра, опуская освободившуюся ладонь на мужскую грудь, - Ворон - перелетная птица, а я... не хочу уходить, не попрощавшись.

 

— Ну что же… — по губам Александра скользнула усмешка и он приобнял эльфийку за талию, привлекая её к себе. — В таком случае озаботимся тем, чтобы прощание запомнилось надолго?
Не дожидаясь ответа Тианэль мужчина припал к её губам в поцелуе, на сей раз долгом и жадном и увлёк гостью к уже знакомому дивану, на котором очевидно и предлагал приготовиться к расставанию на неопределённый срок.

 

Приготовления вышли весьма обстоятельными, затронув все стороны вопроса, но не слишком долгими – все же, Первому Чародею и работать когда-то надо. Немногим позже, ночью, они обязательно наверстают упущенное, а пока Тианэль собрала разбросанную одежду, привела себя в порядок и, оставив на мужских губах легкий поцелуй, выскользнула из кабинета, а потом и из здания, возвращаясь в приют.
Как раз к ужину, и открытому антиванскому пирогу, приготовленному Найри. Одно из лучших блюд, что она пробовала в этой жизни – о чем Тиа и сказала воительнице, благодаря ее за угощение.
Они больше никогда не соберутся вот так, все вместе, уже завтра их дороги разойдутся навсегда, но вряд ли она станет о том жалеть. Какое-то время ее дорога будет идти параллельно с Найри и Генри, но в итоге разойдутся и они. Вслух эльфийка этого не сказала, одарив улыбкой и пожеланием доброй ночи каждого из присутствующих, прежде чем покинуть кухню.
Выйти в сад, с улыбкой глядя на темнеющее небо – эту ночь она проведет совсем под другой крышей. И, возможно, когда-нибудь вернется в этот город, чтобы повторить ее вновь.

 


И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...



pre_1537345873__0-676.png





Темы с аналогичным тегами dragon age, frpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых