Перейти к содержимому


Фотография

[KotOR II] Технический раздел


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#81 Ссылка на это сообщение Drazgar

Drazgar
  • ...amongst horrors, must I dwell


  • 1 685 сообщений
  •    

Отправлено

Просьба при обращении с такими-то проблемами сообщать список используемых модификаций и версию игры. Это значительно облегчит поиск причины и борьбу со следствием.

 

Известные проблемы на момент 4 мая 2021 года — ЧИТАТЬ ЦЕЛИКОМ, РЕШИТЕЛЬНО, наверняка ваша проблема распространённая и имеет известное решение

 

Отображение шрифтов в 2/4K-разрешениях и выше при использовании наработок Aspyr-версии

 

Чувааак, я дошёл до Фабрики дроидов HK, хочу пройти её на расово-верных ультраканонiчных максималках и даже уже уяснил, что фабрика на Тилосе и дроидная планета M4-78 — разные вещи, как мне это провернуть и ничего не упустить?

 
Наиболее заметные проблемы, оставшиеся в M4-78EP 1.5.1

 
Актуальная версия TSLRCM
Актуальная версия M4-78EP
Альтернативные кириллические шрифты и локализованные видеоролики (интро и воспоминание Креи)
 
>>Мобильная версия TSLRCM<< (учтите, что мобильные версии игры и модификации появились недавно и сейчас интенсивно обкатываются страждущими игроками, поэтому могут быть неожиданности)
 
Путь установки игры по умолчанию в Steam: -диск-:\Steam\steamapps\common\Knights of the Old Republic II.
Путь установки модов игры по умолчанию в мастерской Steam: -диск-:\Steam\steamapps\workshop\content\208580\
Путь установки игры по умолчанию в GOG: -диск-:\GalaxyClient\Games\Star Wars - KotOR2


Сообщение отредактировал Drazgar: 04 мая 2021 - 09:38



  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 238

#82 Ссылка на это сообщение Drazgar

Drazgar
  • ...amongst horrors, must I dwell


  • 1 685 сообщений
  •    

Отправлено

Плюнуть, "с починкой дроидов" известная фигня, в версии 1.5 многие люди злополучную деталь не находят, по идее находиться она должна где-то в этом месте:

Тоже самое, что и "дубликаты" I1-02 и повторно открывающийся квест с апгрейдом. Насколько могу судить, это всё превратности ревампа Индустриальной зоны, который произошёл к версии 1.5 и из-за перемены типа используемых внутренних параметров наплодил багов. Это уже если только пофиксят в будущей 1.6, о которой идут дебаты.

А вот про Передачу данных уже точно не помню, тут может быть другое, в журнале какая запись остаётся?

#83 Ссылка на это сообщение mylordandru

mylordandru
  • Новенький
  • 11 сообщений

Отправлено

А вот про Передачу данных уже точно не помню, тут может быть другое, в журнале какая запись остаётся?

"Вы обнаружили, что в колонию регулярно пересылаются крупные объемы данных. Пока что вы больше ничего об этом не знаете"

Запись появилась после разговора с особым роботом в предбаннике архонта ИЗ. И все. Уже поговорил с М4-78, там был топик про поступающие и прекратившие поступать данные, но на журнал это никак не повлияло.

З.Ы. Кстати, по поводу картинки - у меня такой не было, ходит в этом месте только один загрузочный дроид и сопроводитель стоит.

З.Ы.Ы. Ночью глючил то ли интернет у меня, то ли форум - никак не мог отправить ответ, а в итоге получился бардак, прошу прощение за получившееся безобразие. Модератора прошу удалить мои посты ниже.

Сообщение отредактировал mylordandru: 29 мая 2020 - 11:11


#84 Ссылка на это сообщение Drazgar

Drazgar
  • ...amongst horrors, must I dwell


  • 1 685 сообщений
  •    

Отправлено

"Вы обнаружили, что в колонию регулярно пересылаются крупные объемы данных. Пока что вы больше ничего об этом не знаете"

Запись появилась после разговора с особым роботом в предбаннике архонта ИЗ. И все. Уже поговорил с М4-78, там был топик про поступающие и прекратившие поступать данные, но на журнал это никак не повлияло.

Обслуживающий дроид из опытно-конструкторского центра должен отследить передачу, разговор с ним об этих материях должен обновить журнал, потом метод дешифровки может подсказать Каа (если жив), либо дроид может сам в себя по обстоятельствам её подгрузить и дешифровать данные.



#85 Ссылка на это сообщение Vabulletizer

Vabulletizer
  • Скиталец
  • 35 сообщений

Отправлено

"Вы обнаружили, что в колонию регулярно пересылаются крупные объемы данных. Пока что вы больше ничего об этом не знаете"

Запись появилась после разговора с особым роботом в предбаннике архонта ИЗ. И все. Уже поговорил с М4-78, там был топик про поступающие и прекратившие поступать данные, но на журнал это никак не повлияло.

З.Ы. Кстати, по поводу картинки - у меня такой не было, ходит в этом месте только один загрузочный дроид и сопроводитель стоит.

После активации м4-78 квест можно сдать тому же дройду у которого он и брался, он скажет, вся работа на смарку, и отдаст энергоядро, про сигналы можно будет спросить у самого м4, но квест так и будет висеть, так же как и квест смертоносная обновка, в котром 2 варианта прохождения, с убийстовм дройда и без, если убить и пойти сдать, то любой выбор кроме - ну я пойду, оставит квест активным.


Сообщение отредактировал Vabulletizer: 29 мая 2020 - 10:01


#86 Ссылка на это сообщение mylordandru

mylordandru
  • Новенький
  • 11 сообщений

Отправлено

У квестодателя - только "Как все прошло7" и дальше "я пойду". У других - вообще ничего на эту тему. Все, квест можно считать заваленным. Значит - забиваю. И на игру, наверное, то же. Жаль

#87 Ссылка на это сообщение ARDENG0D

ARDENG0D
  • Новенький
  • 8 сообщений

Отправлено

Добрый день.Несколько лет назад играл в TSLRCM на стим лицензии и на Ондероне в подворотне  против наёмников у меня  умирала игра.Решить не смог и забил.
Сейчас,в 2020 году увидел,что TSLRCM обновился и ещё можно поставить список  совместимых модов ( https://tesall.ru/to...8ep-hd-project/) ,всё поставил,работало отлично,прошёл несколько планет и на Нар-Шадаа,когда уже надо выходить на арену к Кальмару,на загрузке локации полоска не догружает пару сантиметров прогресса и зависает.Попытка добраться до этого места с разных сейвов даёт один и тот же результат.Из воркшопа ничего не ставил.Что делать?

Как мне кажется,наверное дело в кат сцене или что-то типо того.


Сообщение отредактировал ARDENG0D: 30 мая 2020 - 14:06


#88 Ссылка на это сообщение Drazgar

Drazgar
  • ...amongst horrors, must I dwell


  • 1 685 сообщений
  •    

Отправлено

С катсценами всё в порядке. Если помимо игры стоит только TSLRCM, то проблема в файлах установки самой игры, либо вообще в системе. Нар-Шаддаа сейчас отлично проходится, в том числе эта часть:



#89 Ссылка на это сообщение ARDENG0D

ARDENG0D
  • Новенький
  • 8 сообщений

Отправлено

У меня зависает на загрузке,которая появляется на 1:31:35
А в каком плане проблема в самой системе?Стоят только моды из списка,на который я прикреплял выше ссылку ,но там вообще одни ретекстуры ,так что они явно не при чём.
Сейчас пытаюсь переустановить игру и поставить заново,скажу что из этого получится.



#90 Ссылка на это сообщение Drazgar

Drazgar
  • ...amongst horrors, must I dwell


  • 1 685 сообщений
  •    

Отправлено

Для начала надо указать в каком порядке и какие моды ставились вообще. 


Однако могу заметить, что мне о таких проблемах не сообщали. Эти моды вносят только визуальные изюминки в игру, сломать её ими сложно.

 

 

Кроме того, если моды ставились на Стим, то я не несу ответственности за их работу. Список сделан для Гог (в шапке сказано). Так что и это желательно указать (версия игры и откуда).

 



#91 Ссылка на это сообщение ARDENG0D

ARDENG0D
  • Новенький
  • 8 сообщений

Отправлено

Попробовал,поставил онли TSLRCM на абсолютно  чистую игру,к сожалению,то же самое. 
Видимо,в этой жизни пройти второй котор с восстановленным контентом мне не судьба)
 



#92 Ссылка на это сообщение Vabulletizer

Vabulletizer
  • Скиталец
  • 35 сообщений

Отправлено

Попробовал,поставил онли TSLRCM на абсолютно  чистую игру,к сожалению,то же самое. 
Видимо,в этой жизни пройти второй котор с восстановленным контентом мне не судьба)
 

У самого сборка на вроде той, что по ссылке, тоже стим версия, основную игру пробежал без единого бага/вылета/черного экрана, проблемы возникали только на планете дройдов, да и там фиксилось обычно перезапуском игры. 


Сообщение отредактировал Vabulletizer: 30 мая 2020 - 17:47


#93 Ссылка на это сообщение ARDENG0D

ARDENG0D
  • Новенький
  • 8 сообщений

Отправлено

видимо,возраст игры даёт о себе знать.
P.S. Почекал интернет,краш редкий,но не единственный в своём роде.Случается на ресторейшене. Суть в том,что кто-то из персонажей  (Бао или Аттон) считается мертвым и из-за этого не может начаться сцена с выбором команды для спасения Изгнанницы,так что да,я был прав.Должно лечиться типо редактором сохранений, в котором нужного перса оживляют. В скором времени проверю и скажу что получилось.

P.P.S:Вообщем,переместился на ястреб консолью и да,Аттон действительно мёртв,из-за чего как я и предполагал, сценка не может начаться.Нужно отредактировать его хитпоинты в KSE.
 

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал ARDENG0D: 30 мая 2020 - 23:11


#94 Ссылка на это сообщение SpyBionic

SpyBionic
  • Новенький
  • 13 сообщений

Отправлено

В финале, в диалоге между Креей и Атрис, проскакивает не переведенная фраза Креи: "I was the one who asked her to be exiled".



#95 Ссылка на это сообщение Drazgar

Drazgar
  • ...amongst horrors, must I dwell


  • 1 685 сообщений
  •    

Отправлено

В финале, в диалоге между Креей и Атрис, проскакивает не переведенная фраза Креи: "I was the one who asked her to be exiled".

 

Не забывайте указывать, какие моды используются (включая те, на которые вы подписались в Steam и благополучно забыли

 

 

Указанная фраза переведена уже давно для обоих полов. Только что перепроверил файл, всё на месте. Раз стоят заменённые модули - это не баг.



#96 Ссылка на это сообщение Vabulletizer

Vabulletizer
  • Скиталец
  • 35 сообщений

Отправлено

Хех, забавная тут у меня ситуация, при очередном забеге, столкнулся с таким багом, играю за светлую сторону, нашел всех джедаев и отправил их на даунтуин(ну Кроме Ваш по понятным причинам), посещаю анклав, начинается диалог как обычно, но мне говорят что знают о других убитых мною магистарх, ну  и вариантов кроме как убить их, просто нет, из-за чего может быть такое? Неужто из-за PartySwap'а.

 

UPD .....Да ,это из-за PartySwap'а, причем после его удаления, при заходе в комнату где стоят джедаи, стартует сцена с Креей и там появляется служанка, и говорит что Айтрис не пришла, после этого с джедаями диалог нормальный, после всего того, что произойдет в анклаве, мод можно установить обратно.


Сообщение отредактировал Vabulletizer: 31 мая 2020 - 10:19


#97 Ссылка на это сообщение Smatvey2020

Smatvey2020
  • Скиталец
  • 35 сообщений

Отправлено

Я дико извиняюсь, но что в моде добавили, что всё это дело стало весить аж 254 мб?

Upd: а нет, всё понял, там их два оказывается. Если что в credited версии нет русской локализации (мало ли вопросы будут)

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Smatvey2020: 31 мая 2020 - 13:07


#98 Ссылка на это сообщение ARDENG0D

ARDENG0D
  • Новенький
  • 8 сообщений

Отправлено

Есть мод Malacor Ending (https://vgtimes.ru/g...ng-mod-0.7.html),автор утверждает что он идёт с ресторейшоном,вопрос,это будет работать вместе или нет?


Сообщение отредактировал ARDENG0D: 31 мая 2020 - 13:01


#99 Ссылка на это сообщение SpyBionic

SpyBionic
  • Новенький
  • 13 сообщений

Отправлено

Указанная фраза переведена уже давно для обоих полов. Только что перепроверил файл, всё на месте. Раз стоят заменённые модули - это не баг.

 

Приношу извинения за дезинформацию, попробую игру переустановить, может у меня что-то не так, но моды я никакие не ставил. Как проверю отпишусь.


Сообщение отредактировал SpyBionic: 31 мая 2020 - 13:10


#100 Ссылка на это сообщение SpyBionic

SpyBionic
  • Новенький
  • 13 сообщений

Отправлено

Есть мод Malacor Ending (https://vgtimes.ru/g...ng-mod-0.7.html),автор утверждает что он идёт с ресторейшоном,вопрос,это будет работать вместе или нет?

 

Лично у меня не идёт, пару раз проверял, после катсцены с Креей и Сионом игра стабильно крашится, видимо дело в том, что мод был адаптирован лишь под перевод ресторейшена сделанным автором этого мода.
UPD: Но, если есть желание проверить, то попробуй, может у тебя всё нормально работать будет)


Сообщение отредактировал SpyBionic: 31 мая 2020 - 13:29


#101 Ссылка на это сообщение Smatvey2020

Smatvey2020
  • Скиталец
  • 35 сообщений

Отправлено

Лично у меня не идёт, пару-тройку раз проверял, после катсцены с Креей и Сионом игра стабильно крашится, видимо дело в том, что мод был адаптирован лишь под перевод ресторейшена сделанным автором этого мода.

А вы ставили фиксы для этого мода? На плейграунде в комментариях к этому моду имеются




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых