Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Кто может сделать мод для Скайрима?

моды скайрим создать война

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#21 Ссылка на это сообщение 13Dracon

13Dracon
  • Новенький
  • 16 сообщений

Отправлено

Кто создаст мод для Скайрима?

 

Описание.

 

Часть 1. Довакин может прийти в Виндхельм и вызвать на дуэль Ульфрика за право ярла Виндхельма и главы Братьев Бури. Бой, разумеется насмерть.

Условия дуэли оговариваются заранее. Игрок может согласиться на:

1) Использование криков

2) Использование магии и свитков

3) Использование зелий

4) Использование своего любого оружия (а не определённого, выданного для дуэли)

За каждый пункт, на который согласится игрок, Ульфрик получит некоторое повышение уровня и характеристик, а так же тоже сможет использовать что-то согласно выбранным пунктам. Крик Ульфрика становится по умолчанию сильнее и сбивает Довакина с ног, если тот не изучил способность «Сила без усилий» у Партурнакса.

После победы Довакин становится ярлом Видхельма (либо назначает на это место Брунвульфа) и главой Братьев Бури.

 

Часть 2. Как глава ББ, Довакин может встретиться с генералом Туллием и договориться о прекращении войны и получении независимости Скайрима.

Кто-то скажет: Ага, так Туллий и согласится!

Но Довакин должен убедить генерала, что получив независимость Скайрим останется союзником Империи со всеми соглашениями союзников. Но, так как Скайрим перестанет быть провинцией Сиродила, то Империя будет не в ответе за веру в Талоса в Скайриме и значит - не нарушает конкордат Белого золота. А если Талмору что-то не нравится в Скайримских богах - пусть придут и выскажут, Довакин лично покажет им где их мнение у него...

 

Часть 3. После получения независимости Скайрима, Довакин может обратиться к ярлу Солитьюда Элисиф, чтобы убедить её отдать ему право быть королём Скайрима. Естественно, что она не захочет соглашаться за просто так. Она потребует, чтобы Довакин убедил всех остальных ярлов согласиться на это право для Довакина. Чтобы ярл любого города согласился он должен иметь 3 очка спец.отношения к Довакину(игрокам они не отображаются).

а) 1 очко даётся, если ярл был назначен на это место по решению героя в квесте с переговорами "Бесконечная пора".

б) 2 очка - если Довакин успел к этому моменту стать таном у этого ярла.

в) 1 очко даётся, если ярл поддерживает Братьев Бури.

г) 1 очко даётся, если Довакин - норд.

д) Если у Довакина есть штраф во владении ярла, то герой получает -5 очков спец.отношения у ярла, а значит не сможет никак получить согласие оного.

е) Если Брунфульф сразу имеет 3 очка спец.отношения к Довакину, но только 2 очка дополнительно герой может получить, за пункты (г) и (ж). И это никак не отменяет пункта (д), так что штраф во владении Истмарк иметь не стоит.

ж) 1 очко даётся, если Довакин выполнил ВСЕ квесты, что получаются в том городе, где правит ярл.

После получения согласия у всех ярлов, Элисиф признает Довакина новым королём Скайрима и... (вот уж не знаю стоит ли добавлять)сама предложит стать женой героя, если он/она ещё не женат/а.

 

Важные условности. Вызов Ульфрика на дуэль доступен лишь при выполненном главном квесте с убийством Алдуина и не выполненном и не взятом квесте про штурм Виндхельма/Солитьюда. При вызове на дуэль сразу становятся проваленными все активные квесты Имперского Легиона и Братьев Бури.

После победы в дуэли, если Довакин сам стал ярлом, он перестаёт быть таном у всех ярлов и больше им стать не может. И то же после коронации Довакина - то же. Желательно в диалогах изменить обращение к герою "тан" на "ярл" и "король" после соответствующего события.

 

Вроде бы всё.




  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#22 Ссылка на это сообщение Hangman

Hangman
  • Старик Похабыч


  • 13 285 сообщений
  •    

Отправлено

Так я же это уже описал в первом посте. Внизу в важных условностях. 

Только там неувязочка - низя завалить Алдуняшу, не тормознув перед этим ГВ.
ИзображениеИзображение

#23 Ссылка на это сообщение 13Dracon

13Dracon
  • Новенький
  • 16 сообщений

Отправлено

Только там неувязочка - низя завалить Алдуняшу, не тормознув перед этим ГВ.

Разве? Там написано, что необходимо выполнить главный квест - убить Алдуина и НЕ брать (не выполнять) квест на штурм Солитьюда/Виндхельма. То есть не дойти до последнего квеста ГВ. А все прочие квесты ГВ, что будут активны на момент дуэли - будут провалены, а значит это прервёт цепочку квестов ГВ. Война будет приостановлена ещё во время квеста главной линии "Бесконечная пора". А если игрок продолжит войну - то провал её квестов никакой роли не сыграет. Зато война будет завершена иначе.



#24 Ссылка на это сообщение ferretcha

ferretcha
  • survivor
  • 744 сообщений
  •    

Отправлено

Отличный выходит мод у вас !  Но :  1) Скайрим всем тут надоел !  2) Никто не возьмётся делать чужой мод  ( короме самого дровакина ) . 3) Как-же нельзя вступить в КЛУБ ? Ну уж тогда иди , автор , в ДРУЗЬЯ к кому либо из нас . Это хоть никто не отменял . 4) Деда , у меня 666 сообщений .


Сообщение отредактировал ferretcha: 23 февраля 2021 - 19:09


#25 Ссылка на это сообщение Hangman

Hangman
  • Старик Похабыч


  • 13 285 сообщений
  •    

Отправлено

Разве? Там написано, что необходимо выполнить главный квест - убить Алдуина и НЕ брать (не выполнять) квест на штурм Солитьюда/Виндхельма.

Я читал условия и подобное условие как раз очень сильно усложняет создание подобного мода, вмешиваясь в один из главных квестов.
ИзображениеИзображение

#26 Ссылка на это сообщение 13Dracon

13Dracon
  • Новенький
  • 16 сообщений

Отправлено

Я читал условия и подобное условие как раз очень сильно усложняет создание подобного мода, вмешиваясь в один из главных квестов.

В какой? Про убйство Алдуина? Так доступ открывает после выполнения всей главной цепочки. А если речь о ГВ, то тут надо условие на невыполненный и не полученный квест со штурмом, и потом уже, при вызове на дуэль - провал квестов ГВ (они больше не нужны будут).

 

1) Скайрим всем тут надоел !  2) Никто не возьмётся делать чужой мод  ( короме самого дровакина ) . 3) Как-же нельзя вступить в КЛУБ ? Ну уж тогда иди , автор , в ДРУЗЬЯ к кому либо из нас . Это хоть никто не отменял .

1) Хм... печальный форум. 2) Вы - нет, но Вы - не все. Может и найдём кого, на то и рассчёт этой темы так-то. 3) Сомневаюсь я уже, что есть в этом смысл, после того-то Вашего заявления про вступить в клуб.



#27 Ссылка на это сообщение Brannweig

Brannweig
  • "Мы наш, мы новый мир построим" (с)
  • 165 сообщений
  •    

Отправлено

Автор забывает, что ярлы Скурима подписывали (ещё и не за даром) КБЗ и предлагает сделать их не договороспособными брехунами.
Генерал Туллий внезапно наделяется властью государя-императора в плане решения территориальных вопросов империи.
Так же, автор, верит в то, что независимый Скурим, возглавляемый Братками Дури, кому-то куда-то упёрся, кроме самих нордов. И если имперцы изначально допускали заключение мира со Скуримом, дающего им определённые выгоды без негативных последствий, то они вряд-ли бы затевали сыр-бор с Гражданской войнушкой.

Политика - она такая, ага. Сегодня подписали, а завтра - кто знает)
Генерал Туллий фактически осуществляет власть на территории Скайрима, и если сравнить его с тем императоришкой, которого мы беспрепятственно валим по квесту ТБ, то, пожалуй, более подходит на роль императора, чем Тит Мид.
Империя затеяла войнушку, потому что это её лебединая песня. Империя агонизирует, фактически)
Но это всё отстранённые рассуждения. Фактически, автор идеи предлагает третий способ завершить ГВ, и это уже хорошо.



#28 Ссылка на это сообщение Brannweig

Brannweig
  • "Мы наш, мы новый мир построим" (с)
  • 165 сообщений
  •    

Отправлено

Вывести идею на универсальный уровень, т.е. становление ГГ ярлом любого города или брак с ярлом/ярлессой, невзирая на пол ГГ.
Условия: Дровакин - тан города (это обход городского квеста и всего, что с этим связано); Дровакин притормозил Гражданскую войнушку одним из доступных вариантов (это чтоб исключить квесты ГВ - ситуация с Ульфриком требует доработки); Дровакин завалил Алдуняшу (это чтоб ярлство ГГ не могло как-либо повлиять на финал).

А надо ли Драконорождённому ярлство в каком-нибудь Мухосранске? Я просто вижу это меню, в котором предлагается стать ярлом: -Морфала, -Данстара, -Винтерхолда...

Разве что как ступень к трону верховного короля, но это ещё большее усложнение задачи.



#29 Ссылка на это сообщение Hangman

Hangman
  • Старик Похабыч


  • 13 285 сообщений
  •    

Отправлено

Фактически, автор идеи предлагает третий способ завершить ГВ, и это уже хорошо.
У меня ГВ закончилась так:

5370585.jpg

Бракосочетанием Туллия и Ульфрика.


ИзображениеИзображение

#30 Ссылка на это сообщение Brannweig

Brannweig
  • "Мы наш, мы новый мир построим" (с)
  • 165 сообщений
  •    

Отправлено

У меня ГВ закончилась так:

5370585.jpg

Бракосочетанием Туллия и Ульфрика.

 

Гениально!  :D:  :good2:

Не подскажете мод, способный поженить неписей?)


Сообщение отредактировал Brannweig: 25 февраля 2021 - 09:26


#31 Ссылка на это сообщение Hangman

Hangman
  • Старик Похабыч


  • 13 285 сообщений
  •    

Отправлено

Не подскажете мод, способный поженить неписей?)

Увы, это без мода делалось, как скрин-стория: https://www.nexusmod...m/images/729404
ИзображениеИзображение

#32 Ссылка на это сообщение Brannweig

Brannweig
  • "Мы наш, мы новый мир построим" (с)
  • 165 сообщений
  •    

Отправлено

Продолжаем развивать идею.

Довакин победил Алдуина, поучаствовал в собрании драконов на горе. Начинается квест, условно назовём его "Навести порядок".

Всех драконов записываем во фракцию драконов. Драконы становятся дружественны к ГГ. Драконов спавнится больше, они не враждебны (за исключением фракции бандитов). ГГ при намеренном убийстве дракона  получает штраф -1 к отношению с фракцией драконов. При накоплении штрафов -3 за 3 драконов, квест проваливается.

ГГ топает в Небесную гавань и убеждает Дельфину, что Партурнакс будет жить, и точка. Автоматически считается выполненным квест на убийство Партурнакса. ГГ получает высший ранг в отношениях с драконами и +3 к штрафам.

После этого Довакин посещает Ульфрика, побеждает его туумом и отправляет в монастырь. Монахи примут, куда они денутся. (Опционально - убивает.) При этом Ульфрик становится доступен в качестве компаньона (и для брака)))

ГГ становится автоматически главой ББ. 
Оставляем спавн местами дерущихся ББ и имперцев, но прописываем при этом спавн дракона в ближайшей точке. Дракон прилетает и наводит порядок.
После этого посылаем Туллию гонца для вызова на Хротгар. В письме - тонкий намёк на толстое обстоятельство, что в Скайриме есть драконы, и они могут положить конец не только Туллию, но и империи в целом. Тут нужна красивая сцена на Хротгаре, с выходом во двор и демонстрацией двух-трёх драконов.
Туллий вынужден отступить и инициировать переговоры с императором (если он ещё жив), либо с советом старейшин о независимости Скайрима. Через 10 игровых суток Скайрим получает независимость в обмен на поддержку Империи против Талмора. При этом Элисиф становится доступна для брака. В случае заключения брака, ГГ становится верховным королём. Иначе, ГГ должен убедить остальных ярлов отдать трон ему (принцип, изложенный в стартовом топике). Если очков спец.отношения не хватает, ярл выдаёт какой-нибудь квест типа "пойди туда, убей бандита/принеси вещь/убеди другого ярла отдать ценный предмет". Опционально, можно купить поддержку ярла энным количеством денег. В случае "без брака", Элисиф перемещается в свои покои и сидит там.

При становлении верховным королём считается выполненным квест на ГВ. Генерал Туллий становится доступен в качестве компаньона.
Все имперцы/братья бури во владениях заменяются стражниками соответствующих владений. Если ранее какой-либо форт был отбит у бандитов в ходе ГВ, НПС заменяются новой стражей верховного короля, в новой форме. Стражники доступны в качестве компаньонов.

Шлём гонца к Эленвен о том, что деятельность юстициаров на территории Скайрима должна быть прекращена. Из игры убираются талморские патрули с пленниками. Талморское посольство остаётся, Талмор перестаёт быть враждебным к ГГ. В каждом владении появляется дружественный талморец (доступный в качестве компаньона, конечно же).

Вот.
 


Сообщение отредактировал Brannweig: 25 февраля 2021 - 10:57


#33 Ссылка на это сообщение Brannweig

Brannweig
  • "Мы наш, мы новый мир построим" (с)
  • 165 сообщений
  •    

Отправлено

Увы, это без мода делалось, как скрин-стория: https://www.nexusmod...m/images/729404

Ай, какая жалость...) Я уж губу раскатала... ))) Но красиво, забери меня обливион! ))



#34 Ссылка на это сообщение NexXer

NexXer
  • Талант
  • 225 сообщений
  •  

Отправлено

Совет автору затеи: Хочешь получить подобный мод? Велком на зарубежные форумы, причём узконаправленные на моддинг скурима. Т.к. умельцев среди русскоязычных в части кода не припоминаю. И это касается всего модмейкинга. Кодерастов раз два и обчёлся.


Верный адепт Maya и ZBrush. Смерть Блендуре и МаРксу
Продался блендеру


#35 Ссылка на это сообщение ac97

ac97
  • Скиталец
  • 32 сообщений

Отправлено

Бюджет? Срок? SKSE API(C++)/SkyUI API(ActionScript) использовать?



#36 Ссылка на это сообщение ac97

ac97
  • Скиталец
  • 32 сообщений

Отправлено

Минимум от 60к. рублей. Но тут чисто логика, скрипты и квесты. Без UI меню мода, без написания текста, без озвучки и без всего остального.

Это примерная цена. Может быть и больше, в зависимости от ванильных скриптов Скайрима.

#37 Ссылка на это сообщение ac97

ac97
  • Скиталец
  • 32 сообщений

Отправлено

Самое большее время займет процесс озвучки.

0,5-1 месяц написания ML модели + Text To Speech и 1-1,5 года на обучение ML на каждый голос, хотя бы на пару эпох. :blush2:



#38 Ссылка на это сообщение койот

койот
  • Новенький
  • 20 сообщений

Отправлено

прошу меня старого простить,не нашёл темы на форуме ,а эта-самая подходящая..ищу человека,что сделает мне небольшой плуг.труд не шибко тяжкий,но работу оплачу.







Темы с аналогичным тегами моды, скайрим, создать, война

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых