Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 10 Голосов

Решение проблем с Oblivion

установка моды брума

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#8261 Ссылка на это сообщение Siegrun

Siegrun
  • Бяка Зюка

  • 17 800 сообщений
  •    

Отправлено

Решение проблем с Oblivion и модами к нему.

 

Несколько полезных тем:

Я боюсь OBSE...

Везде написано: OBMM, как это?

С чем едят BOSS? кетчуп или так выкинуть?

Как получить список установленных модов.

Wrye Bash

Руководство по FCOM

 

Желательно предоставить следующую информацию, чтобы окружающим было легче помочь вам:

1) Конфигурация компьютера.
2) Плагины, желательно в порядке их подключения (мод лист).
3) Описание ошибки*. Желательно, после чего и когда возникла данная ошибка.

* Если графическая, то добавьте скрины (превью).


Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png



  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8287

#8262 Ссылка на это сообщение KOCOBO

KOCOBO
  • Следопыт
  • 85 сообщений

Отправлено

Всем доброго времени суток! Помогите решить проблему.
У меня в Обливионе в Университете Таинств главное здание как будто вырвано из земли и поднято выше человеческого роста (фотку прилагаю, простите за плохое качество, но проблему видно). Из модов, изменяющих Имперский Город, пытался ставить Better Cities, но решил без него, и Римский Имперский Город (TD_Rome_IC), но, насколько я знаю, ни один из них там холмов не делает. В итоге не могу войти в здание, и квесты выполнить соответственно. Отрабатывал текстуры до ванили, но и с ванилью осталось так же. У кого-то была такая проблема? Она решаемая?

Прикрепленные изображения

  • 20220906_200953.jpg - Размер: 198,01К, Загружен: 348

Сообщение отредактировал KOCOBO: 06 сентября 2022 - 18:20


#8263 Ссылка на это сообщение piramis

piramis
  • Талант
  • 209 сообщений
  •    

Отправлено

Доброе время суток! 

Подскажите как подключить ГГ слот  хвоста, был и пропал  :sad:  причем практически у всех рас, людей и эльфов.  Не могу одеть украшения,  только одену они  возвращаются в инвентарь.

Может какие-то проблемы со скелетом, установлен модерский, в котором хвост "потерялся".


Всем доброго времени суток! Помогите решить проблему.
У меня в Обливионе в Университете Таинств главное здание как будто вырвано из земли и поднято выше человеческого роста (фотку прилагаю, простите за плохое качество, но проблему видно). Из модов, изменяющих Имперский Город, пытался ставить Better Cities, но решил без него, и Римский Имперский Город (TD_Rome_IC), но, насколько я знаю, ни один из них там холмов не делает. В итоге не могу войти в здание, и квесты выполнить соответственно. Отрабатывал текстуры до ванили, но и с ванилью осталось так же. У кого-то была такая проблема? Она решаемая?

Здание не поднялось, судя по ступенькам на переднем плане. Судя по висящему желтому треугольнику, пропал меш парапета со ступеньками перед основным зданием, возможно он был заменен каким-то модом.


  • lgrp это нравится

#8264 Ссылка на это сообщение lgrp

lgrp
  • Авантюрист
  • 184 сообщений
  •  

Отправлено

Может какие-то проблемы со скелетом, установлен модерский, в котором хвост "потерялся".

Проблема решена  :)  "Виноват" мод добавляющий  прическу, которая занимает слот хвоста, но при помощи зеркала и серебряного ножа, статус кво монна восстановить  


Сообщение отредактировал lgrp: 07 сентября 2022 - 13:03


#8265 Ссылка на это сообщение KOCOBO

KOCOBO
  • Следопыт
  • 85 сообщений

Отправлено

Может какие-то проблемы со скелетом, установлен модерский, в котором хвост "потерялся".


Здание не поднялось, судя по ступенькам на переднем плане. Судя по висящему желтому треугольнику, пропал меш парапета со ступеньками перед основным зданием, возможно он был заменен каким-то модом.

Спасибо большое, проблема решилась. Отключил, а затем переустановил плагин Clock of Cyrodiil. Оказывается, там должны были быть огромные часы



#8266 Ссылка на это сообщение PaulusZerth

PaulusZerth
  • Новенький
  • 4 сообщений

Отправлено

Доброе утро!

Vortex делает пометку о такой ошибке. Игра при этом запускается и в принципе худо-бедно работает. Расскажите, пожалуйста, как эту ошибку исправить?

Прикрепленные изображения

  • Ошибка OBSE.JPG - Размер: 32,85К, Загружен: 270

Сообщение отредактировал PaulusZerth: 04 октября 2022 - 18:28


#8267 Ссылка на это сообщение Generaator

Generaator
  • Новенький
  • 4 сообщений

Отправлено

Всем привет!
Подскажите пожалуйста, где искать решение проблемы. Обла ЗИ, с модами играю. Последние дни появилась проблема, при перезагрузке сохранения, идёт вылет. Раньше иногда вылетало, если во время игры "дальние" сохранения запускать, ну т.е. вернуться на несколько сохранений назад, а теперь "свежие" вылетают. Например: зашёл в город или пещеру, в процессе сохранился, открыл сундук, сработала ловушка, решил переиграть, выбираю сохранение перед сундуком - вылет. Заново запускаю игру, сохранение перед сундуком. Всё загружается нормально. Но если попробовать, будучи в игре, запустить снова это сохранение или автосейв - вылет.
Уже и через LOOT моды расставил, и Врайбаш проверял на проблемы - всё нормально, а перезагрузка всё равно ведёт к вылету. Других проблем с игрой нет вообще. Загружаются локи, открывается "ящики", любые действия происходят без проблем, т.е. вылетов нет и не было никаких. Отключил нафиг все моды, что были добавлены когда-то, и это не помогает. 



#8268 Ссылка на это сообщение allexa

allexa
  • Feci quod potui, faciant meliora potentes

  • 211 сообщений
  •    

Отправлено

решил переиграть, выбираю сохранение перед сундуком - вылет. Заново запускаю игру, сохранение перед сундуком. Всё загружается

А вы размер своих сейвов смотрели? насколько он отличается от того, который был, к примеру на 5 уровне?

Сейвы содержат в себе кучу информации, это и ваш прогресс в квестах, и данные об открытых локациях/мирах и т.д., - но это мелочь по сравнению с создаваемыми игрой "постоянными ссылками" с уникальным идентификатором. Например, враг уронил меч и щит, - в игре появилось 2 новых уникальных ID начинающихся с зарезервированного адреса FF, - вы создали новое зелье +1 новый ID и т.д.

И все это, навсегда прописываются в ваши сейвы, и сейвы раздуваются.

 

Игра, как правило содержит в своей памяти огромное количество информации, в т.ч. и той которая содержится в загруженном сейве.

Будучи с переполненным буфером памяти, при попытке загрузить туда еще огромное количество информации, происходит сбой (что логично).

 

Как вариант, попробовать произвести очистку сейва с помощью Врайбаш... (рисковано и не всегда помогает).



#8269 Ссылка на это сообщение Generaator

Generaator
  • Новенький
  • 4 сообщений

Отправлено

А вы размер своих сейвов смотрели? насколько он отличается от того, который был, к примеру на 5 уровне?

Сейвы содержат в себе кучу информации, это и ваш прогресс в квестах, и данные об открытых локациях/мирах и т.д., - но это мелочь по сравнению с создаваемыми игрой "постоянными ссылками" с уникальным идентификатором. Например, враг уронил меч и щит, - в игре появилось 2 новых уникальных ID начинающихся с зарезервированного адреса FF, - вы создали новое зелье +1 новый ID и т.д.

И все это, навсегда прописываются в ваши сейвы, и сейвы раздуваются.

 

Игра, как правило содержит в своей памяти огромное количество информации, в т.ч. и той которая содержится в загруженном сейве.

Будучи с переполненным буфером памяти, при попытке загрузить туда еще огромное количество информации, происходит сбой (что логично).

 

Как вариант, попробовать произвести очистку сейва с помощью Врайбаш... (рисковано и не всегда помогает).

Сэйвы скинул в запасную папку, кроме последних двух. Не помогло. В общем покурил слегка форум и проверку решил сделать. Начал НИ, сохранился, перезагрузил сохранку, а вылета нет. Видать всё же сбой пошёл в сохранениях. Может мод какой глюкнул, может сохранился неудачно когда и "сбой" пошёл по сэйвам гулять. В любом случае стало ясно, что проблема именно в сохранениях, а не в сборке. Стал подряд проверять сохранения. Нашёл одно, месячной давности, где вылетов не было. Буду с него дальше играть. Жаль, но это лучше, чем НИ. 
Спасибо за предложение по очистке через ВБ, попробую. Хуже уже не будет. ) 


Сообщение отредактировал Generaator: 01 ноября 2022 - 07:39


#8270 Ссылка на это сообщение Generaator

Generaator
  • Новенький
  • 4 сообщений

Отправлено

Всем привет. В общем почистил сейвы через ВБ, прогнал моды через Tes4Edit, расставил через LOOT, удалил нафиг Microsoft Visual С++ и установил заново от 2005 года, обновил OBSE, взял рабочую версию с этого сайта. Прекратились вылеты при перезагрузке свежего сохранения во время игры, остался стабильный вылет при загрузке более раннего сохранения во время игры (т.е. зашёл в пещеру, побегал, сохранился, дальше пошёл - убили, запустил последнюю сохранку, играю, а если попытаться загрузить сохранения до пещеры - вылет на рабочий стол), и снова, как и несколько лет назад появился стабильный вылет по Runtime error oblivion.exe, он чётко срабатывает если два-три раза подряд перезапустить сохранку (убили, запускаю последнее сохранение, снова убили, снова начинаю с последней сохранки, на третий раз 100% вылет с этой ошибкой, иногда при открытии сундуков, мешков, ящиков, обыске трупов вылетает. Эту же проблему я пытался решить ещё 2 года назад. На этом сайте ответа вообще не получил, на форуме Стима сказали, что вылет по Runtime связан с прогой виртуальной защиты. На том же сайте посоветовали сменить Microsoft Visual С++ на тот, под который игра выпускалась, от 2005 года, что я и сделал, но вылеты остались. Курил Инет, на русском вообще ничего, на импортном вроде тоже, но я правда не силён в инглише. Может сталкивался кто с этим? Подскажите, как выправить ситуацию. Играть конечно же можно и так, но напрягает сохраняться перед каждым обыском, да в сложных ситуациях переигрывать с рабочего стола, а при зачистке вампирских лежбищ убивают очень часто. 
 



#8271 Ссылка на это сообщение lgrp

lgrp
  • Авантюрист
  • 184 сообщений
  •  

Отправлено

У меня примерно такое было, мне посоветовали отключить все сохранения в игре, типа авто, при отдыхе, ожидании, быстром путешествии, мне помогло, вылеты прекратились, теперь если надо сохраниться, то только через меню игры


Сообщение отредактировал lgrp: 09 ноября 2022 - 23:03


#8272 Ссылка на это сообщение God of the machines

God of the machines
  • Авантюрист
  • 139 сообщений

Отправлено

Добрый вечер. Поставил OCO 2 и их тела. Сейчас заметил, что есть шейный разрыв у НПС, то есть - тела в одежде и головы. Что-то ещё нужно установить? Реплейсер стандартной одежды для OCO 2 разве есть!?



#8273 Ссылка на это сообщение lgrp

lgrp
  • Авантюрист
  • 184 сообщений
  •  

Отправлено

Доброго времени суток. Хочу вытащить ездовое животное из одного мода, в другой. Подскажите методику  :)



#8274 Ссылка на это сообщение Septim92

Septim92
  • Новенький
  • 7 сообщений

Отправлено

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, пытался установить реплейсер тел роберт, через МО и просто кидая в папку дата, в обоих случаях остаются стандартные модели тел. Заметил, что при распаковке в дату не предлагает заменить файлы. Посмотрел, что в «дата» в папке с текстурами особо текстур то и нет, пара папок с текстурами заглавных букв алфавита и всё. Игра пиратская, понятное дело, на раньше не было такой проблемы не было.

#8275 Ссылка на это сообщение Septim92

Septim92
  • Новенький
  • 7 сообщений

Отправлено

Добрый вечер. Поставил OCO 2 и их тела. Сейчас заметил, что есть шейный разрыв у НПС, то есть - тела в одежде и головы. Что-то ещё нужно установить? Реплейсер стандартной одежды для OCO 2 разве есть!?

Вроде на нексусе есть специальный патч для этого мода который фиксит швы на шее. 



#8276 Ссылка на это сообщение sion2

sion2
  • Новенький
  • 1 сообщений

Отправлено

Добрый вечер,тут такой вопрос В Обливион,после завершение диалога почти с любым нпс они говорят(совсем не обязательно так себя вести.прощай) (отлично так тому и быть)(ох извини за бесспокойство) почему они это говорят ?



#8277 Ссылка на это сообщение Septim92

Septim92
  • Новенький
  • 7 сообщений

Отправлено

Может с репутацией что-то.

#8278 Ссылка на это сообщение Spray

Spray
  • Новенький
  • 4 сообщений

Отправлено

Решение проблем с Oblivion и модами к нему.

 

Несколько полезных тем:

Я боюсь OBSE...

Везде написано: OBMM, как это?

С чем едят BOSS? кетчуп или так выкинуть?

Как получить список установленных модов.

Wrye Bash

Руководство по FCOM

 

Желательно предоставить следующую информацию, чтобы окружающим было легче помочь вам:

1) Конфигурация компьютера.
2) Плагины, желательно в порядке их подключения (мод лист).
3) Описание ошибки*. Желательно, после чего и когда возникла данная ошибка.

* Если графическая, то добавьте скрины (превью).

у меня вылет при произношении заклинания лечения.Мои плагины на скринах очень прошу помощи))

Прикрепленные изображения

  • авава.png - Размер: 256,43К, Загружен: 74
  • аывыва.png - Размер: 268,31К, Загружен: 70
  • Безымянный.png - Размер: 250,7К, Загружен: 69
  • Безымянныыфый.png - Размер: 261,89К, Загружен: 6
  • вфвфвф.png - Размер: 255,4К, Загружен: 6
  • фвыфыв.png - Размер: 256,42К, Загружен: 7
  • фывфв.png - Размер: 267,32К, Загружен: 7
  • ывфв.png - Размер: 266,36К, Загружен: 7


#8279 Ссылка на это сообщение Spray

Spray
  • Новенький
  • 4 сообщений

Отправлено

у меня вылет при произношении заклинания лечения.Мои плагины на скринах очень прошу помощи))

Active Plugins:



#8280 Ссылка на это сообщение АлексRoyt

АлексRoyt
  • Новенький
  • 5 сообщений

Отправлено

Помогите, плиз. Скачал "чистое золотое издание" (в нем только все длс и плагина 3 на русский язык). Я решил установить патчи на исправление ошибок, "оружие враги больше не выбрасывают", Vegas (что-то с вылетами), исправление багов движка и ещё мод на отключение дополнительного освещения. К модам я скачал "врай баш" и "босс", а также OBSE. Все скачал, установил, решил запустить старые сохранения и в итоге игра говорит, что отсутствует плагин и некоторый контент не доступен, а при соглашении "продолжить" запускается квест на обучение лечения и даётся 1 дурная слава. Я посмотрел через "врай Баш", там красным светится N(над этой буквой иероглиф)orrect Dir Names, я прошелестил весь интернет и не нашел этот плагин. Что делать?

#8281 Ссылка на это сообщение Kub

Kub
  • Авантюрист
  • 110 сообщений

Отправлено

Я посмотрел через "врай Баш", там красным светится N(над этой буквой иероглиф)orrect Dir Names, я прошелестил весь интернет и не нашел этот плагин. Что делать?

Наверное имеется ввиду плагин Oblivion_1C_СorrectDirNames.esp, который был в старом сохранении. Это плагин от 1С, IMHO бесполезный. Нужно просто пересоздать башед патч, запустить игру и по новому сохраниться.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых