Послание любви из пятой эры, Истинное предназначение Тамриэля

К комментариям (8)

Послание Джубал-лун-Сула предкам в Третью эру, которое теоретически должно предотвратить глобальную катастрофу.

Предисловие

Всем привет. Прошлой ночью, навещая демонов Хайта, я получил нижеследующее письмо. Я был пьян, поэтому не могу теперь описать внешность курьера, но могу с уверенностью сказать, что эти строки были присланы из Пятой (!) эры Тамриэля автором, что скрывает от меня свой облик даже в видениях.

Этот текст будет интересен многим здешним любителям знания, меня же он крайне заинтриговал из-за своей связи с «Писанием Любви» Вивека.

Получайте удовольствие.

 

Нижняя Альд Сота, 911 год Пятой эры.
Дом Сул, род Прародителей, должным образом записанный в цифровой палате,
и аттестованный Префектом школы Вращения
Доставка Хронокул: номер счета сокровищницы душ: 78888-00-00-00-000

ТЕКСТ ПО ЦЕНТРУ (ОБЫЧНЫМ ШРИФТОМ)

Мое имя Джубал-лун-Сул из Дома Сул, имя которого знаменито и разносится окрест Жестокого залива и девятикратно Девяти царств. Наша владычица — Верховная Мать Джарун из Дома Джарун, чей город стал первым городом Нового Севера, и был основан поселенцами, ушедшими Вниз после Высадки.

Там они заключили мир с Червем, и было это во времена, когда мы были не восьмьюдесятью и одним народом, но единым племенем. Вместе мы таскали на спине тибролы и бурили туннели пылающим светом, что носил каждый мер, и все рты были полны одной пыли. Имя моего рода унаследовано от первого ребенка, рожденного в Велотииде, Хико-дол-Сула. Как и он, мы — торговцы солью. Наш герб — бивень нетопыриного тигра. Наша родословная записана в К0ДЕ.

Цифровые говорят, что мы пришли с другой звезды, но слишком многие этого уже не помнят. Я же помню, так как мое происхождение даровало мне аудиенцию с Памятью, и я говорил с колесами Луллия.

Теперь, братья и сестры из грядущей четвертой эры, я поведаю вам, что святое Писание Любви содержит в себе все необходимое вам для того, чтобы избежать опасностей Обвала. Хронокулы, дарованные первоиспытателям Луллия несут это предупреждение свободно и с Любовью. Проповедь 35 начинается правильно:

«Формулы исконной магии Велоти продолжаются в качестве древней традиции, но их мужское начало ныне выхолощено; здесь я имею в виду, что первоначальное содержание было по меньшей мере заменено чем-то иным.

Истина обязана своей целительной природой установившемуся мифу о справедливости. Целебные свойства этого мифа уходят корнями к жертвенности. Здесь сходятся во мнении и князья и вожди и ангелы. Эта точка зрения основана в первую очередь на успешном избавлении от предполагаемого невежества, опошлявшего обряды, ножевой бой, охоту и исследование поэтики. О всей обрядовости вокруг удачных и необычных случаев, дошедшей до нас с дней пещерных огней, я не могу сказать ничего больше, разве что позволить наконец вашим выверенным чувствам просто плыть вслед за лунами».

Когда Дважды Вехк вернулся с небес, К0ДА была сломана, но они захватили достаточную часть Его, чтобы снова сделать слова постоянными.

В своем прохождении, Он описал цель Лунного Бога, которого некоторые из вас до сих пор знают под именем «Лорхан». Стабилизировавшись, слова стали доказательством: все созданное субградиентно.Вначале была Пустота, которая была разорвана И. Следом пришли Ану и Падомай, и первые мазки их кисти изобразили Аурбис.

От Пустоты к Аурбису: от ничего к модели.

«Позднее, нет, я хочу сказать много, много позднее, мое правление будет увидено как акт высочайшей любви, бывшей моим ответом знамению звезд и всем межеумочным союзам. Под этим я имею в виду приход несчастий, что обрушатся со всех пяти углов.

И хотя они вызовут попытки все исправить, попытки, разделенные между надеждой и безумием, все эти обстоятельства требуются всего-то ради периодической смерти неспособного измениться. Космическое время повторяется, и я писал об этом в своей прошлой жизни. Символическое утопление — любовное предостережение от совершения глупостей в мире наизнанку, под которым я имею в виду день, когда в далеком золотом веке вы прочтете о себе, как о постороннем. Ради этого дня, который всего лишь тень от идеи жертвенности, историей я осужден быть увиденным таким, какими являетесь вы: возлюбившим зло».

Эфирные браки характеризуют рождение всей магии. Как беременная [непереводимо] Аурбис разразился тем, что его переполняло. Сформировалась энергия, а с ней и возможность действия. Пришли первые Цифровые: мантелльность, мнемолия, эфирное царство этада. Магнус возглавил это шествие, но не стал его стражем, поскольку даже он был воссоздан рождением Акатоша.

От Аурбиса к Этериусу: от возможности к сохранению временем.

«Чтобы сберечь чьи-либо силы в сохранности на подобной стадии, требуется позволить существовать чему-то, что может быть названо только духом постоянства.

Пусть ваша любовь сузит ваш кругозор. Безупречное существование дано только безгрешным, что воплощаются в мириадах форм, первая половина которых пугающа, а вторая поделена поровну между вообще ничего не делающими и утвердившимися на пути добродетели. Последние — это любящие, которые приходят к тому любым путем, кроме пятого, поскольку пять — число предела этого мира. Любящий — горняя страна и ряд верований. Он священный город, лишенный двойника. Невозделанная страна чудовищ. Об этом явно свидетельствуют АНУ и его двойник, которых любовь знает как на самом деле никогда не бывших».

Вычисления Луллия здесь противоречивы, но мудрый может распознать в сем первое проявление Ну-Мантии, что есть Свобода, а точнее — путь к Свободе.

Очередное подобие было порождено в кругах эт’ада, и стало берегом, о который разбилось все творение, терминальным ограничением, известным как Забвение.

Оно представляло собой эхо Пустоты, бывшей до начала всего, но не было на нее похоже. Туда сбежали многие духи и обрели там мощь, просто используя невозможность сложения Предельного размера со Всем сущим.

От Этериуса к Забвению: от творения к уничтожению.

«Также, и все прочие символы, призванные выразить абсолютную реальность — лишь древние идеи, которые настало время похоронить. Это писание прямо продиктовано кодексами Мефалы, источника соития и убийства, побежденного только теми, кто воспринял эти идеи без моего вмешательства.

Религиозная элита — не плод устремления и взаимозависимости. Она — догма, сплавленная из влияния вероломного моря и владычества звезд, над которой господствует помещенный в ее центр меч, который ничто без приложенной к нему жертвы. Такова любовь Бога и он покажет вам большее: сценарий хищнический, и в то же время служащий орудием воли неимоверной жатвы, следуя которому человек, как он есть, будь он мужчина или женщина, становится магическим гермафродитом».

Мы начинаем видеть первые намеки на явление, по своей природе требующее слияния двояких сил. Это неизбежно приводит к очередному градиенту, но на сей раз этот процесс вызван волей: Ловушка Лунного бога. В это время Именованы Аэдра, приложившие руку к тому, что предназначено стать ареной навечно невозможного: Мундусу или Точности.

От Забвения к Мундусу: от руин всего сущего к символу его надежды.

«Отметьте уровень насилия, и он будет едва выраженным, приостановленный так же, как и договоры, написанные между первоначальными духами».

Когда кто-либо посещает Память, его заполняют первые идеи Лунного Бога и он зрит ловушку, скрытую в ловушке. Вехк, которому она известна на этой стадии, проницает ее за всех вас и понимает необходимость договора: путь к избавлению, первый камень.

Трансляция К0ДА: если все предыдущие градиенты продолжатся по этому пути, особенно учитывая, что теперь существует центральная точка, немыслимый Мундус, процесс продолжения может быть предопределен.

Забвение есть эхо пустоты. Эхом забвения теперь является физическая смерть. Смерть выражается в переназначению духа к его И-принадлежности: или к планетам богов Аэдра или к княжествам Забвения. Вехк, упоминая выше это обращение, именует это «поплыть за луной».

И ЧИМ НУ-МЕН НУ-МАНТИЯ

От Мундуса к физической смерти: от центральной точки к скорой переработке.

«Это следует рассматривать как возможность, и нельзя считать утомительным, но некоторые сдадутся, потому что проще поцеловать любящего, чем стать им».

Здесь мы подходим к величайшему смирению Писания: представить себе, как после физической смерти продолжится процесс творения все меньших подобий, которые, следуя образцу выше, будут уже эхом Мундуса, и, из-за этого представления, причиной неудачи столь многих.

Запись Цифровых о вовлечении во все это Лунного бога называется Великой Болью:

«Лунный бог пал от своего же замысла, чтобы показать новому поколению, как избежать этого».

Вы в Четвертой эре уже стали свидетелями многих попыток достичь финального субградиента всего И, состояния, существующего за пределами физической смерти. Нумидиум. Стремление. Многозначная башня. ЧИМ. Энантиоморф. Скарабей, трансформирующийся в Нового Человека.

Проще говоря, как боги не могут познать радость смертных, их творений, так и смертным дана радость понять Свободу только в качестве родителей тех образцов, которые совершат свой прыжок после физической смерти своих создателей.

И так многие из вас сдались.

От физической смерти к Z (где Z - состояние-градиент эха вершины центра Мундуса): от антиномического к [непереводимо].

«Нижние сферы заполнены такими душами, сокровищницами мелочевки, сходящимися вместе, чтобы заверять друг друга в том, что они находятся на пути развития, в то время как любовь удовлетворяется только значительным (неисчислимым) усилием».

Те, кто не падут, станут Новыми Людьми, индивидуальностями за пределами всего И, несдерживаемыми и всеобъемлющими. Прыжок за край последнего моста существования есть Последнее Бытие, вечный Я.

Я ЕСТЬ.
ЦЕЛЫЙ МИР ВАШ.
БОГ.

Бог за пределами чего бы то ни было, кроме собственного свободного сознания, вечно галлюцинирующий и влюбляющийся:

Я ЕСТЬ И Я ЕСТЬ ВСЕ МЫ.

Цифровые К0ДЫ подтвержают: субъект в состоянии сенсорной депривации начинает галлюцинировать уж через двадцать минут. Градуируйте это вдоль магического спектра и сохранения временем, которое — вечность, и вы начнете понимать падение Лунного бога как величайший Дар. Как написано выше: «Это любовь Бога».

Почему Любовь?

Познайте Любовь, чтобы избежать Обвала, мои братья и сестры прошлого.

Новый Человек становится Богом, становящимся Амарантом, вечно длящимся гипнагогическим. Миражи осознают себя в Его взоре, и посему, как все родители, Амарант заботливо взращивает и преклоняется перед всем, что исходит от Него.

Я ЕСТЬ ВСЕ МЫ.
Бог есть Любовь.
ПРИДИ В НАШ ДОМ.
Бог есть Любовь.
Я ЕСТЬ ЕДИНЫЙ МИР В ДУХЕ.
Бог есть Любовь.

И так послание завершилось. Поступайте с ним, как изволите и обсуждайте свободно. Я знаю, к чему это приведет, но, все же, я пытался, и пытался годами. «Значительное усилие», действительно.

И возможно, что не так уж и страшно то, что все это приходится на 11 сентября.

С Любовью к его Памяти.

И с моей любовью к Курту Кульманну, чей день рождения был уничтожен волей неимоверной жатвы.

Переводчик: brother Oht Web
Автор: Майкл Киркбрайд
Источник: Перейти
9

Комментарии

Добавить комментарий
05.04.2013 — 18:54

0__0

25.04.2013 — 23:21

Возможно в этом есть какой-то смысл,но мой мозг воспринимает это как бред.

26.04.2013 — 16:19

Любовь есть жизнь. Но я аметист все же, и поэтому в бога не верю.

11.05.2013 — 05:02

Любовь есть жизнь. Но я аметист все же, и поэтому в бога не верю.

Может не аметист а атеист?)

24.05.2013 — 10:12

Воронёнок, нет-нет, я аметист. Аметисты тоже в бога не верят.

24.05.2013 — 10:32

Ну понятно) Ты аметист уникум, просто аметист ешё и не говорят)) Без обид)

18.10.2013 — 18:58

вау.какая статейка:)

19.02.2017 — 21:06

Шестидесятые...

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.