Кто такой Майкл Киркбрайд?

К комментариям

Краткая биография Майкла Киркбрайда, одного из бывших разработчиков Bethesda Softworks и Bethesda Game Studios.

Майкл Кикбрайд (или просто МК, сейчас известен под никнеймом Merry Eyesore the Elk, Лось Весёлое Бельмо) (ориг. Michael Kirkbride) ушёл из команды до выхода Morrowind, но выполнял контрактную работу и после этого, оказав большое влияние на разработку последующих частей и формирование лора Древних Свитков. Необрезанный Майкл

Официально присоединившись к работе над The Elder Scrolls Adventures: Redguard, он занимался историей народа редгардов, концепт-артами, создал главного героя (Сайруса), написал официальный комикс «История Сайруса», а также составил (совместно с Куртом Кульманом) «Карманный путеводитель по Империи, 1-е изд.» и лично нарисовал к нему же иллюстрации, которые служат отличной демонстрацией его фирменного изобразительного стиля.

По его словам, выполнял небольшую работу по отрисовке портретов в The Elder Scrolls II: Daggerfall.

Был главным концепт-художником и ведущим дизайнером игры The Elder Scrolls III: Morrowind, а также написал очень много из той внутриигровой литературы, которая стала основным источником лора. Именно он создал самого яркого и эксцентричного персонажа серии The Elder Scrolls — Вивека — и написал знаменитые «36 Проповедей». Также известно, что из-под его пера вышли важнейшие книги о мифах и богах — например, «Мономиф», «Разновидности веры в Империи», «Предтечи», «Вивек и Мефала», «Ситис», «Пять песен о короле Вулфхарте» и «Арктурианская ересь». Среди придуманных и проработанных им исторических личностей — Пелинал Вайтстрейк, Тайбер Септим, Кулекайн, Реман I, Морихаус и огромное множество других. Мифология и история TES в большей части именно его детище, поэтому в этих областях его авторитет как создателя неоспорим.

Позднее работал в качестве внештатного сотрудника над игрой The Elder Scrolls IV: Oblivion, написав внутриигровые диалоги Манкара Каморана и некоторые книги, например, «Комментарии к Мистериуму Заркса», «Реманада» и «Шезарр и Боги». А также, пожалуй, всю литературу в дополнении The Elder Scrolls IV: Knights of the Nine, в котором он занимал пост главного дизайнера.

Также он признаётся, что написал около двух десятков строк для «Третьего Путеводителя по Империи» (среди этих строк — описание Солнечных Птиц Алинора и упоминание Имперских Мананавтов).

Незримо работал и над The Elder Scrolls V: Skyrim. По словам Курта Кульмана, «даже если МК и не написал лично ни одной игровой книги, то всё равно оказал на Skyrim большее влияние, чем на Oblivion». Но, видимо, Киркбрайд влиял на их написание другими авторами: очевидно, что как минимум «Песни возвращения» (за авторством Шейна Лизенганга), «О Драконорождённых», «Алдуин есть и он не Акатош» созданы под его влиянием. Также известно, что Конкордат Белого Золота (на котором прямо завязан сюжет Skyrim) и Красный Год (ставший основой книги «Адский город» и дополнения The Elder Scrolls V: Dragonborn) придуманы им.

Автор: Scarab-Phoenix
Источник: Перейти
3

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.