Это руководство рассказывает как изменить привязку обуви из модов, которые требуют HDT High Heels на привязку к NetImmerse Override.

Введение

Для создания эффекта высокого каблука в Skyrim использовался мод HDT High Heels. Однако эта система не отличается высокой стабильностью и сейчас ей на смену пришла система NetImmerse Override High Heels (NiO). К её примуществам, помимо стабильности, можно отнести тот факт, что она входит в состав RaceMenu и нет необходимости в ещё одном esm файле. Если конечно вы используете RaceMenu.
Несмотря на появление NiO, по прежнему есть большое количество модов, которые привязаны к HDT High Heels. Это руководство рассказывает как изменить привязку обуви из модов, которые требуют HDT High Heels на привязку к NetImmerse Override.
Руководство состоит из двух частей. Сначала надо отредактировать esp файл мода с обувью в Tes5Edit, убрав зависимость от htdHighHeel.esm, а затем исправить саму модель обуви в NifSkope.

Работа в Tes5Edit

Запускаем Tes5Edit и открываем в нём нужный esp файл мода с обувью, которая привязана к HDT High Heels.
В разделе Spell ищем параметр Magnitude и запоминаем его значение.


Из раздела Spell удаляем запись обуви.

Затем в разделе Armor находим запись обуви и в ней удаляем параметр VMAD-Virtual Machine Adapter.

После этого ПКМ на самом моде и нажимаем Clean Masters. Это необходимо чтобы удалить htdHighHeel.esm из списка зависимостей мода.

Работа в NifSkope

Запускем NifSkope и открываем nif файл с моделью обуви. Обратите внимение, что в папке с моделями обычно находятся 2 nif файла обуви, имена которых заканчиваюися на *_0.nif и *_1.nif. Необходимо отредактировать оба файла.

Открываем модель обуви в NifSkope. Находим раздел NiStringShape (или NiTriShape) обуви, щёлкаем ПКМ на нём ивыбираем Block -> Insert -> NiS -> NiStringExtraData. Запоминаем номер, под которым появится этот параметр в списке.



Снова нажимает ЛКМ на NiTriShape. В нижнем левом разделе программы (Block Details) в поле Num Extra Data List вводим 1. Нажимаем зелёны значёк "обновить" напротив Extra Data List. В разделе Extra Data List появится дополнительный параметр с тем же названием, который надо открыть нажав на треугольник рслева от Extra Data List. В открывшемся поле вбиваем номер, под которым добавился параметр NiStringExtraData из предыдущего шага.

Теперь выделяем параметр NiStringExtraData (он стал подпунктом NiTriShape). В разделе Block Details в поле Name вводим SDTA (чтобы отредактировать параметр, надо нажать на нём ПКМ и выбрать Edit Strin Index или щёлкнуть на значке Txt). В поле String Data вводим [{"name":"NPC", "pos":[0, 0, 0.0]}]. Последнее число заменяем на значение параметра Magnitude в Tes5Edit.


На этом всё. Осталось только сохранить nif файл.

Автор: T1m0n
0

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.