Уже несколько лет в разработке существует сборка The Last Dark - Проект с огромной кучей модификаций, о которой стоит поведать миру.

Что за - The last dark?

На протяжении уже более 5-ти лет я занимаюсь разработками различных сборок, преследуя цель, собрать как можно больше интересного контента в одном большом едином проекте, максимально совместить всё между собой, перевести, адаптировать и показать миру.

Этот проект создан в сообществе Lastrium.com, и я являюсь непосредственным создателем проекта и его главным разработчиком.

The Last Dark включает в себя свыше 1 600 модификаций на любой вкус и цвет. От переработки графики, окружения, анимаций, боевой системы до различных мелочей и прочих аспектов игры. Одним словом - этот проект изменяет в оригинальной игре практически каждую деталь, на которую смотрит игрок. 

Трейлер проекта

Скриншот из сборки

С первого взгляда кажется что можно самому собрать сотню модификаций, накидать их в одну стопку, и сказать что получился крутой огромный проект с кучей наворотов. К сожалению это далеко так не работает.

The Last Dark разрабатывается не спроста уже на протяжении 2 лет. Это не просто куча напиханных модов - это целая взаимосвязанная экосистема модификаций и правок. Сотни подобранных друг к дружке плагинов и такое же огромное количество патчей между ними, как скаченных, так и созданных с нуля. Это большая работа по выявлению различных багов, попытка создать стабильный и играбельный мир. Несмотря на огромное количество правок, патчей и фиксов багов, всё равно не возможно исправить все недочёты и ошибки, но данный проект, старается это сделать для вас, и в целом на данный момент - это единственный крупный живой проект таких масштабов!

Legacy of the Dragonborn SSE

Сердцем проекта является модификация Наследие Драконорожденного. Практически вся сборка собирается вокруг данного музея и включает в себя примерно сотню дополнительных модулей, включая вещи из Creation Club, и дополнительных спутников вроде Вильи - Иниго и пр.

«Наследие Драконорожденного» погрузит Вас в мир пророчеств, мифов и легенд Тамриэля. Исследуя забытые предания, попытайтесь отыскать реликвии драконорожденных прошлых эпох, чтобы восстановить некогда разрушенный Амулет Королей и получить благословение Акатоша.

Перковая система

Второй основополагающей частью в сборке является перковая система. В отличие от традиционных Реквием или Ординатора, здесь стоит полностью переработанная связка модификаций: Ординатор + SPERG Path of Sorcery + мелкие изменения из CACOEconomy Overhaul и ещё нескольких модов.

В оригинальных модах при создании глобального патча было изменено порядка 150-ти перков, часть из них были вырезаны, а часть перебалансированы и оптимизированы для более интересного игрового процесса. Некоторые ветки навыков были полностью написаны практически с нуля.

В последних версиях проекта были затронуты так же и правки баланса Вампирских навыков и способностей, из мода: Sacrosanct - Vampires of Skyrim

SunHelm Survival and needs

Выживание и сложность в сборке, как мы любим, на высшем уровне. Голод - потребности сон и холод, даёт вам понять что вы конечно Довакин, но всё же смертный. В сборке присутствует и всеми любимый: Campfire - Complete Camping System - куда же без палаточек и шашлычка на костре.

Для выживания в дикой местности в сборке существует большое количество разнообразное еды, палаток и прочих новых перков которые разнообразят ваши посиделки у костра. 

Боевая система

В последних версиях сборки 3.x установлена боевая система основанная на: Valhalla Combat – POISE – Precision TDM и ABR системе, созданная уникальным сообществом Skyrim Guild

Боевая система довольно сильно отличается от ванильной игры и вы должны рассматривать её, как нечто совершенно новое, в первую очередь, заточенную под вид от третьего лица. Новые комбо атаки, анимации, станы, система стамины и многое другое. Боевая система стала похожа на некое подобие Elden Ring или Dark souls. 

Квесты и наполнение мира

В проекте вас ждёт сотня новых увлекательных квестов. Project AHOWyrmstooth Луна и ЗвездаMolag Bal's Inferno - Дозорный квесты VICN, и ещё много других знаменитых квестов. Каждый мод был протестирован, и адаптирован со всеми модификациями в сборке. 

Carved Brink

Project AHO

Мир изменился до неузнаваемости. В купе с совершенно казалось бы несовместимыми между собой модами: Enhanced Landscapes и The People of Skyrim 2 сборка приобрела совершенно иной вид ландшафта, а довольно внушительная база ретекстур и изменений флоры создали поистине завораживающие на мой взгляд пейзажи. 

Скриншот из сборки

Скриншот из сборки

Скриншот из сборки

Требования к сборке и где скачать?

Требования у сборки довольно прожорливые, всё же это самая большая сборка из доступных на текущей момент в русском сегменте. 

Минимальные требования для HD:

  • Видео память: 6 гб.
  • Оперативная память: 16 гб.
  • Процессор: 4 ядерный 3,2 ггц.
  • Windows: 10-11 (Не поддерживает LTSB и Урезанные версии)
  • Файл подкачки Windows24 гб (Если у вас 32гб то файл подкачки не нужен. Но возможно потребуется и для тех у кого слабая оперативная память)
  • Требуется места на SSD для HD версии: 262 гб

Минимальные требования для SD:

  • Видео память: 4 гб (На RTX 3050TI выдаёт 28 - 40FPS с включённым ENB)
  • Оперативная память: 8 гб
  • Процессор: 4 ядерный 3,2 ггц.
  • Windows: 10-11 (Не поддерживает LTSB и Урезанные версии)
  • Файл подкачки Windows: Минимум 24 гб (Если у вас 32гб то файл подкачки не нужен. Но возможно потребуется и для тех у кого слабая оперативная память)
  • Требуется места на SSD для SD версии: 167 гб

Проект можно скачать на нашем сайте: Lastrium.com

Как бесплатные версии так и последние платные: Тут

Все платные проекты нашего сайта созданы исключительно для поддержки разработки и не являются попытками нажиться или заработать на модах! Только в таком формате проект может существовать и действительно развиваться, поддерживаться обновлениями, и фиксами.

Заключение

Рассказывать о проекте на самом деле я могу ещё очень много. Проделана действительно огромная работа по адаптации модификаций, переводам, созданию патчей, в том числе и созданию собственных модов специально для этого проекта. 

На сама деле сложно мне как автору говорить о своём проекте взвешенным взглядом. Конечно же хочется хвалить проект, и говорить на сколько он классный и крутой, но если отбросить это всё, можно сказать следующее:

  1. Проект действительно уникальный и впечатляющий, даже не сточки зрения работоспособности, сколько с точки зрения вложенного времени и сил.
  2. В нём огромная гора тщательно (или не очень) подобранных модификаций.
  3. Совершенно уникальные боевые системы, созданные как внутри Ластриума, так и различными сообществами с которыми мы сотрудничаем. 
  4. Десятки, а то и сотня уникальных патчей, микро фиксов и исправлений оригинальных модов, которые я делал самолично своими руками.
  5. Сборка имеет как графическую версию, так и совсем без графики, для более слабых систем. И это при том, что из более 1,5к модов в сборке всего 400 модов на графику. Даже если отбросить все патчи совместимости созданные для сборки, получится честных около 900 модов без какой-либо графики.
  6. Что касается стабильности, то это совершенно субъективное мнение каждого пользователя. Игра ведёт себя по-разному на разном железе. На более слабом она безбожно вылетает, а на хорошем спокойно играется и выдаёт достаточно хорошие кадры.
  7. Что касается сломанных сохранений то, честно говоря они есть, и будут всегда! Нет сборок, в которой бы не ломалось хотя бы один раз сохранение за игру. Конечно с каждой новой версией я фикшу различные баги, и число таких сломанных сохранок становится с каждым разом всё меньше.  Рекорд нормальной игры на текущий момент составляет более 90 наигранных часов, без каких либо критических багов сохранений. За это время можно полностью пройти всю сюжетку, и десяток сторонних квестов. И это напомню в сборке весом под 270 гигов! 

Обсуждение проекта проходит в нашем ламповом: Дискорд канале

8

Комментарии

Отличная сборка , спасибо за проделанный труд . Но имейте ввиду , если компьютер средненький запускайте на средних или низких настройках . Так же для этой сборке мало 16 гигов оперативы , лучше 32 оперативы для более менее комфортный игры . А так сборка уникальна и очень интересна своими модами на все , аналогов пожалуй нету на сегодня.

Самый потрясающий проект на всей территоррии от Аляски до Хаммерфелла. Долгой жизни танам Ластриума!

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.