Перейти к содержимому

GAMERAY - лицензионные игры с мгновенной доставкой





- - - - -

Жестокая Алик'р, часть 2. Ночные шорохи

Написано Gorv, 28 Апрель 2015 · 454 просмотры

Песок. Песок с шуршанием, издевательски напоминавшим шум далекого прибоя, пересыпался, как бы отсчитывая последние часы еще живых солдат. Восемь дней они провели в этой забытой всеми богами пустыне, бредя наугад. Никаких запасов еды, жалкие капли на донышках фляг и ничего кроме бесконечных дюн и барханов на горизонте.
– Капитан, нужно сделать привал! – умоляюще стонал кто-то.
– Даже не думайте. – хрипел в ответ Сейдро, – Остановимся значит умрем.
И упрекнуть имперца в излишней жестокости было бы неправильно, ведь большая часть отряда уже еле волочила ноги, разреши им лечь – они не встанут. Дотянуть до ночи, иначе никак. И легионеры продолжали идти, опираясь друг на друга, продолжали тянуться к своему последнему шансу выжить. Солнце палило, не зная пощады, и казалось, что земля под ногами вот-вот загорится. Жар чувствовался даже через толстые подметки сапог.
Было четыре часа дня, когда солдат, раненный еще в схватке со змеем, упал на песок лицом вниз.
– Ну что же ты, брат, поднимайся. – Талим попробовал поднять товарища, но тот не шелохнулся. Тогда редгард перевернул его на спину и пощупал пульс.
– Капитан, он умер!
– Нильс... Тогда оставьте его. Возьмите припасы, если у него что осталось.
– Что, прямо вот так?- возмутился Бьорк.
– Пустыня сама похоронит его. – вздохнул офицер и, втыкая клеймор в землю, поплелся вперед.
Следующую жертву жара и обезвоживание забрали в шесть часов, и еще одного – в семь. И никто ничего не мог поделать. Да и не до того было. Каждый солдат, которого с самого начала обучали думать о других, теперь думал о себе. Звания, награды, уставы, все это не стоило ничего в сравнении с желанием дышать и чувствовать. Тень накрывала пустыню.
– Привал. – выдохнул капитан и эхом прокатилось слово по отряду. В изнеможении легионеры бросали мешки на землю и валились прямо на них. Чья-то фляга зазвенела, падая на песок и раздосадованный голос произнес: «Ничего.»
– Воду разделить поровну. – скомандовал капитан.
– Не моя вина, что он все выпил! – заголосил один из легионеров, прижимая бутыль к груди.
– Сколько еще у тебя? – с трудом поднял глаза Веллиндус.
– Четверть.
Глаза у всего отряда загорелись жадным блеском и к солдату потянулись десятки рук.
– Делись!
– Мне дай!
– Да он из фляги Нильса спер!
– Бей его!
– Отставить! – заревел Сейдро и все разом притихли, – Сегодня умерло трое ваших друзей. Вам мало? Мало, спрашиваю я?! Если мы сгинем, то все вместе! Легион своих не бросает. Строй не устоит, когда люди в нем не помогают друг другу... – он протянул оставшемуся без воды свою флягу, – Таков наш принцип. В этой пустыне или в любом другом забытом всеми богами углу Тамриэля. Вам ясно?
– Так точно.
– Да, сэр.
– Хорошо. Тогда отбой. Утро уже скоро. – с этими словами офицер расстелил спальник и, закрепив клеймор за рюкзак и бросив в общую кучу, погрузился в тяжелый болезненный сон. Костров не разжигали.
Сейдро несся сквозь глубины собственного сознания, разрезая мрак и двигаясь к чему-то, как ему казалось, очень важному, когда его прервал голос жены.
– Давай же Сейдро, вставай. Пора вставать, дорогой. – перед ним возникло лицо миловидной редгардки с заплетенными в две косы волосами, лежащее на подушке рядом.
– Тише, Нидира, я сегодня никуда не пойду.
Неожиданно лицо исказилось и надрывно закричало голосом Гаргуса: «Поднимайтесь, капитан!» Сейдро очнулся и увидел, что вся стоянка копошилась в полумраке ночи. Солдаты рычали и стонали, будто их всех мучала диарея или какая еще хворь. Все еще продирая глаза, Веллиндус потянулся за факелом и чиркнул кремнем. Площадка осветилась оранжевым светом и перед командиром предстала ужасающая картина: члены отряда сражались с пустынными скорпионами, здоровыми, как и вся живность в этой пустыне, около двух футов в длину неистовыми тварями. Легионеры сбрасывали их с себя, давили и били стальными перчатками. Некоторым везло, а некоторым удача уже была не нужна. За долю секунды капитан сообразил, что надо делать. Вскочив на ноги он ринулся к месту, куда были свалены все мешки, а скорпионы, уже оставившие своих жертв, среагировав на факел, погнались за ним.
– Факелы, жгите факелы! – кричал где-то невдалеке сержант Гаргус.
Добежав до собственного рюкзака, офицер вытащил меч и широко взмахнул, разрубив тем самым несколько членистоногих. Еще взмах. Еще и еще. Изуродованные хитиновые туловища падали на песок, продолжая скрипеть и корчиться. Сейдро чуть скосил глаза и заметил мелькнувшую слева тень, но было уже поздно: острая боль пронзила колено, в которое вцепился скорпион. Повалившись набок, имперец выронил оружие и, подхватив факел, ткнул им в нападавшую тварь, в ответ на что та забилась и, изогнув хвост, засадила жало в разодранную клешнями дыру в кольчужном поноже. Капитан сдавленно вскрикнул и сильнее прижал скорпиона горящим трутом. «Так-то лучше.» – сказал он сам себе. Опершись на клеймор, офицер поднялся. Напуганные огнем десятков факелов, скорпионы уходили.
– Вы в порядке капитан? – спросил Талим,вытирая перчатки от зеленой слизи.
– Жить бу... – Сейдро попробовал шагнуть, но левая нога вновь отозвалась адской болью и отказалась идти. Командир загремел лицом вниз, но тут же перевернулся и, тяжело дыша, ухватился за поврежденную конечность, – А-а-гх.
Подбежал Эльстер.
– Отравление ядом.- констатировал бретонец.
– Можешь что-нибудь сделать?
– Отсасывать эту дрянь смерти подобно. Только задержать. – боевой маг принялся делать пассы над раной, блокируя пути распространения смертельной жидкости по телу, что, судя по тому, как Сейдро скрипел зубами, продолжало вызывать еще большую боль.
– Но мне нельзя полностью закрывать кровоток, или вы потеряете ногу.
– Меня всего парализует, если он распространится, да?
– Нет, сэр, – снова подал голос Талим, он приставил ладонь поперек горла, – Когда яд дойдет до шеи, вы задохнетесь.

Решил вернуться к крупному формату. ФРПГ это, конечно, круто, но немного другое. Надеюсь, понравилось. Gorv.
Первая часть | Третья часть




У профессионалов навыки  доведены до автоматизма.

Вы читали первую часть? Сейдро был городским стражником, а потом штабным офицером. В подобных условиях он никогда не был. Да и пустынная ночь обманчиво спокойна. А в рюкзак меч был скорее воткнут, чем положен.
Не подумайте, неприязни нет, вообще ни в каком виде. С критикой у меня отношения нормальные.
пережаренная солнцем бошка плохо соображает.

 

У профессионалов навыки  доведены до автоматизма. Воину оружие мешает? Хм... о плохом танцоре невольно  приходит на ум. )) Двуручник в рюкзак - не малый размерчик у рюкзака.  Простите, вы по игре пишете? Просто "табельное" оружие как-то странно звучит в игровом мире, а к чему приводит лишение воинов оружия в полевых условиях многократно описано в литературе для наглядности ошибочных действий  непрофессиональных самодуров командиров слепо следующих букве устава и не нюхавших пороху, как говорится, но судя по тому, с каким неприятием вы относитесь к вполне обоснованной критике, думаю, не стоит продолжать. По воле автора и  не то случается. )) 

Меч в рюкзаке? Само по себе это более, чем странно. Что это за легионер, если не держит при себе оружие, как бы он ни устал?

Во-первых, он двуручный и спать мешает. Во-вторых, пережаренная солнцем бошка плохо соображает. В-третьих, табельное сдается в арсенал при отбое. В-четвертых, есть особая причина.

"Добежав до собственного рюкзака, офицер вытащил меч"

 

Меч в рюкзаке? Само по себе это более, чем странно. Что это за легионер, если не держит при себе оружие, как бы он ни устал?


Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет