Перейти к содержимому

GAMERAY - лицензионные игры с мгновенной доставкой





- - - - -

Жестокая Алик'р, часть 3. Черные небеса

Написано Gorv, 11 Январь 2016 · 589 просмотры

Сейдро проснулся и уставился в потолок. Тот был какой-то до жути грязный и неприятный на вид. Постель, кстати, тоже не отличалась мягкостью: спину ломило так, будто последние три дня офицер спал на камнях. Воняло алхимией.
- Где я?- задал закономерный вопрос имперец и тут же получил ответ.
- Госпиталь города Хегат, командир.
- Гаргус?
- Так точно, сэр, это я.
- Какой сегодня день?
- Одиннадцатое число Огня очага. Четыреста тридцать третьего года, если это вас интересует.
- Одиннадцатое?!- капитан попытался сесть, но тут же рухнул обратно.
- Тише, сэр, тише. Лекари сказали, вам нужно двигаться аккуратней.
- Мы шли... мы шли двенадцать дней?
- Никак нет, сэр. Мы шли десять. Вечером восьмого числа вы потеряли сознание от того, что яд скорпиона добрался до сердца и пульс резко замедлился. Признаться честно, я уже и не надеялся, что вы выкарабкаетесь. Но вы превзошли все ожидания. Сомнительный комплимент, но все же.
- Мы не опоздали?
- Смотря что считать опозданием, сэр. Мы появились на сотню часов позже, чем от нас того ожидали, но никто от этого особо не пострадал, кроме нас самих. Как оказалось, параллельно с нами был отправлен второй отряд из Мирквасы. Они были здесь уже седьмого и успешно сдерживали дэйдра до нашего прихода...
- Помоги мне встать.
Опираясь на подчиненного, Сейдро опустил ноги на пол. Тело еще помнило действие яда и плохо слушалось. Имперец сделал шаг и не загремел лишь благодаря поддержке товарища. Нога была едва управляема. Колено то не сгибагось, то резко подламывалось, команды доходили с задержкой и движения отзывались слабой остаточной болью. Он попробовал шагнуть еще раз. Уже лучше, но все равно никуда не годится.
- Они сказали, ходить получится не сразу, сэр.
- Да я уж вижу, спасибо! Дай мне меч.
Гаргус протянул руку и вложил клеймор капитану в ладонь. Веллиндус поймал на себе обеспокоенный взгляд солдата.
- Мне не нужна жалость. Отойди. Отпусти меня,- имперец не двинулся,- Прочь!- он оттолкнул парня в сторону и навалился на рукоять клинка.
Переставить меч. Трудно, но не невыполнимо. Собравшись с духом, Сейдро дернул оружие вверх и тут же вонзил его на полярда дальше вперед. Шажок. Еще шажок. Переставить. Еще пару. Говорят, человеку трудно научиться плавать в тридцать лет. Научиться ходить еще труднее. Но когда мир не ждет, приходится осваивать материал быстрее. Сейчас он был лишь большим ребенком, а гарда - рукой отца, направляющего его. Еще шаг. Мужчина упер правую ладонь в стену и отпустил клинок.
- Я не старик еще, чтобы с тростью ходить, так?
- Думаю, я должен бы пошутить, сэр, но что-то в голову ничего не идет.
- Разрешаю просто подбодрить.
- Эм... Давайте, капитан, вы можете!
Сейдро прыснул, но тут же вернул себя в серьезное расположение духа. Он сделал еще пару шагов, стараясь перенести побольше веса на ноги и поменьше на руку. Выходило недурно, хоть и выглядел он, как раскорячившийся лесной тролль. Теперь оставалось последнее - пойти на двух ногах, как и полагается человеку. Он выпрямился, слегка пошатываясь.
- Давай.
Командир запнулся и со всего размаху шмякнулся об пол.
- Зенитарова наковальня!- выдавил он, пытаясь встать.
- Вы в по... Хотя какое там. Еще попытку?
- Угу.
Гаргус помог начальнику встать и снова отступил назад, хоть в его голове и мелькнула мысль о том, что стоило бы подстраховать бедолагу, но обижать его было еще хуже. Шаг. Колено повело, но Сейдро устоял. Приставил вторую, еще шаг. Левая нога вновь дернулась, но, казалось, Веллиндус наконец понял, как держать равновесие. Он медленно выдохнул и сделал три шага к ряду. Он повернул и прошел обратно. Да, он отчаянно хромал. Да, по его лицу было видно, что ему больно. Но он снова ходил. Наскоро облачившись в поддоспешник, имперец вышел на улицу и обомлел. Все небо было темно-алым, будто бы в трещинах, а молнии то и дело сверкали тут и там. Улицы города были пусты, а лица жителей, обеспокоенные и испуганные, смотрели в окна. С востока раздавались отрывистые возгласы, очевидно, являвшиеся командами. Пройдя полсотни ярдов командир и впрямь обнаружил своих людей, бегающих взад-вперед по стенам, стреляющих из луков, таскающих мешки и переругивавшихся между собой по поводу того, что же именно нужно делать.
- А ну, кто пустил гражданского?!- вдруг заорал прямо в ухо Сейдро здоровенный редгард, футов семь в высоту и три в плечах, производивший воистину устрашающее впечатление,- Я спра... Слезы Зета! Да это ж капитан Веллиндус! Эй, ребята, капитан снова с нами! Раз познакомится.- под радостный гул бойцов, он бесцеремонно схватил имперца за руку и тряхнул так, что тот чуть опять не упал,- Центурион Второго легиона Денар-ам-Шадаль.
- Да, э-э, взаимно. Какова ситуация, центурион?
- О, все очень-очень плохо, если хочешь знать мое мнение.- офицер взбежал на стену,- Сам посмотри.
Сейдро аккуратно поднялся по ступеням и посмотрел вперед. На расстоянии полета стрелы от стен зияли два алых портала, а около них копошилась масса отвратительного вида тварей явно не местного происхождения.
- Когда мы пришли, эта штука была одна, а потом их стало две и живности тут же прибыло. И посмотри-ка,- он указал пальцем на нескольких гуманоидов,- У них и пастухи есть. И ставлю пятьдесят септимов, что если будем и дальше сидеть и смотреть на все это, то рано или поздно они двинутся и размажут нас в лепешку.
- Поэтому вы приказали строить укрепления?
- Конечно. Но даже они нас не спасут, если Врат... кстати местные из Гильдии Магов так их и назвали. Я бы назвал Дырами... Наверное, поэтому я и не маг.
- Я понял, если Врат станет больше, то вы сомневаетесь, что наши люди смогут их удержать. Что вы предлагаете?
- Ради всех богов пустыни, Веллиндус, перестаньте мне выкать!
- Но это же...
- Дурость! Мы в Легионе служим или где? В любую минуту из нас могут сделать жаркое! А я хочу среди друзей умирать, а не среди тех, кто ко мне на "вы " обращается... Уж прости мою пылкость.
- Кхех. Хорошо. Будем на "ты". Меня зовут Сейдро.
- Другое дело!
- Так что ты предлагаешь, Денар?
Центурион выдержал театральную паузу и выпалил.
- Сейдро, мы войдем в эти врата!

Продолжаем наш сериал. Хорошая критика, как всегда, приветствуется. Gorv.
Первая часть | Вторая часть




В той, системе, которую я собрал для себя, они равны. И звания отличается лишь тем, что центурион не закреплен за гарнизоном и подчиняется напрямую легату. В то время как капитан является гарнизонным офицером и подчиняется, собственно, командиру гарнизона, то есть трибуну или командору, а уж он подчиняется легату.

О, это очень радует, когда такие вещи продумываются.

Звание центуриона выше капитанского?

Трудно сказать, честно говоря. Иерархия Легиона в ТЕС крайне странная и каждый понимает ее, как хочет. В той, системе, которую я собрал для себя, они равны. И звания отличается лишь тем, что центурион не закреплен за гарнизоном и подчиняется напрямую легату. В то время как капитан является гарнизонным офицером и подчиняется, собственно, командиру гарнизона, то есть трибуну или командору, а уж он подчиняется легату.

Бесцеремонность в том, что при исполнении приветствие должно представлять из себя салютование ударом кулака в грудь, а он ручкаться полез.

Может быть, "под приветствия", "приветственный гул" или как-то еще?

Будет "радостный гул". Поправил, благодарю.

"под улюлюканье бойцов, он бесцеремонно схватил имперца за руку"

 

Может быть, "под приветствия", "приветственный гул" или как-то еще? "Улюлюканье" здесь, по-моему, не очень подходит.

 

Бесцеремонность. Звание центуриона выше капитанского? Тогда все в порядке. А вот если ниже, то он должен был хотя бы формально представиться, а уж потом за руки хватать.


Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Декабрь 2016

В П В С Ч П С
    1 2 3
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

0 посетителей

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных