Перейти к содержимому

GAMERAY - лицензионные игры с мгновенной доставкой





- - - - -

Алреа. Глава 7. Часть 2

Написано FromDarkTime, 05 Май 2017 · 67 просмотры

алреа литрпг
Глава 7, часть 1

Глава 7. Часть 2

Дорога делала небольшой поворот, за которым я и обнаружил настоящую причину стычки ящеров с пауков. Это был простой делёж добычи.
Об первое тело я в прямом смысле споткнулся. Растянувшись на камнях и проклиная все, что возможно, дал себе наказ использовать свой «тепловизор» почаще, чтобы все таки дойти до конца ущелья. А не переломать себе ноги и помереть.
В общем, сев и потирая ушибленные колени, я «мазнул» Пульсом, параллельно шаря рукой в поисках причины моего падения. И нащупал одежды в тот самый момент, когда навык подсветил семь тел. Точнее, пять тел и две кучки того, что когда-то, вероятно, было человеком. Все они были неподвижны и уже остывали, постепенно становясь все менее заметными для моего навыка. Все, кроме одного.
Я ощупал каждого, даже те остатки, и вот что получилось: среди погибших было пятеро мужчин и одна женщина. Вторая девушка была также при смерти, о чем говорило частое и прерывистое дыхание. И появившийся при прикосновении индикатор здоровья – жизнь девушки была в красном секторе и постепенно уменьшалась.
Не иначе, как яд. Внезапная догадка поселила холодок под сердцем…Да чтоб тебя! Ну точно, так и есть – на мне также висел дебафф паучьего яда. То-то я себя чувствую таким слабым и вялым. Вот только у меня стоял срок действия – 7 часов 44 минуты, а у девушки таймера не было. Конечно, есть козырь в виде подаренного Древним навыка, но нас-то двое, а Длань чаще раза в сутки не используешь. Черт, что делать?
С другой стороны – кто она мне такая? И кто такая вообще? Может, это какие-нибудь бандиты или те же полумифические тонглессы, тогда на кой ляд я буду лечить того, кто, возможно, вонзить мне кинжал в шею сразу после пробуждения?
- Нет, так нельзя, - сказал я сам себе вслух, для пущей убедительности. Я, конечно, не белый рыцарь и не святой, но и не мразь последняя. Хоть и дроу, хех. Плюс ко всему девчонка сможет стать моими глазами и довести меня до выхода из ущелья. Или до ближайшего селения, если она вдруг и вправду из горного народа. В общем, у меня есть свои, исключительно эгоистичные и корыстные причины – как я и сказал, я не святой. Посмотрел, как яд снимает с меня ХП, прикинул, что должен выжить дотянуть до окончания эффекта. Если, конечно, он не усилится со временем. Честно говоря, у меня не было никакого желания на себе прочувствовать все симптомы этого отравления, равно как и ощущения себя ниже тридцати процентов жизни. Но, блин...
Ладно, решено. И надо поспешить, а то окочурится мой проводник, и из «возможных» перейдет в категорию «несостоявшихся».
Откинув её плащ и задрав рубашку (или что там у нее надето), кладу руку на оголенный живот.
- Какая бархатистая кожа... Твою мать! – не отвлекаться, некогда! Активирую Длань, значок эффекта под её шкалой начинает мигать и через невероятно долгие десять секунд пропадает. Собственно, это и не удивительно – навык лечит всё и плевать хотел на тяжесть.
Дыхание девицы выравнивается, и она еле слышно что-то бессвязно бормочет.
- Бредит. Может, дать воды? – мда, будто кто-то мне может что-то посоветовать. Вон, только Невор каркнул где-то неподалеку.
Аккуратно приподнял голову девушку (до чего длинные и густые волосы!), поднес к её губам фляжку, чуть ли не насилу влил немного живительной влаги в рот. Девушка сделала глоток, другой…и зашлась в сильном кашле, а затем будто начала биться в конвульсиях. Она хрипела и стонала. Одной рукой я поддерживал ей голову, а другой пытался удержать беснующееся тело, прижимая плечо к земле. Почувствовал, как по руке течет что-то вязкое, стекает на колени, быстро пропитывая простую ткань штанов. Запахло чем-то резким, терпким и неприятным. А еще пахло кровью.
«Что, что происходит? Что сделал не так? Может, не успел? Да нет, у нее точно оставалось несколько десятков пунктов жизни. Может вода испортилась? Такое возможно вообще? Черт, черт, черт! Не понимаю!»
Пока я лихорадочно соображал о причинах, девушка перестала дергаться, и ее напряженные до нельзя мышцы резко обмякли. Затаив дыхание, я приложил ухо к её груди. «Тук-тук…тук-тук» - будто с неохотой отозвалось сердце, а затем услышал и тихое, размеренное дыхание.
- О, боги! – выдохнул я, заваливаясь на спину и не обращая ни малейшего внимания на впившиеся в поясницу и лопатки камни. Нет, нахрен такое правдоподобие, вот честно! Меня самого вон как колотит, адреналин зашкаливает наверняка.
Я с любопытством поднес к лицу испачканную руку и понюхал. Да, смердит отвратно, но на содержимое желудка девушки не похоже. На ощупь слишком вязкое и чуть маслянистое, будто загустевшая кровь. Явно что-то нехорошее. Удивляясь своему идиотизму, поддаюсь на неожиданный порыв и аккуратно слизываю капельку. Мда-а, Сёма – ты балбес.

Внимание! Вы отравлены!

Так и думал – это яд выходил из девушки с совсем испорченной кровью.

Внимание! Вы добровольно выпили яд Арахнида (ослабленный)!
Эффект: Отравление - 10 минут

Открыто скрытое достижение «Разрешите, попробую? Ступень I»
Добровольно испейте яд, зная о возможной опасности.
Прогресс 1/5.


Посмотрел на таймер отравления – да, десять минут прибавили. Нет, ну не дурак ли? Хотя...достижение какое-то можно открыть. Бесит, что возможную награду сразу не пишут – где ж мотивация?
Неподалеку без умолку каркал ворон.
- Ой, да помолчи ты! – с трудом шевеля онемевшим языком крикнул Невору, после того, как проверил окрестность пульсом. – Лучше бы нашел яму или пещеру какую – нам надо передохнуть.
Ворон, вероятно, обиделся, потому как замолк. Или понял мою просьбу, кто ж знает.
Мне и правда стоило сделать перерыв в путешествии, но больше в отдыхе нуждалась спасенная мной. У нее в строке состояния, после множества негативных, но не смертельных, эффектов, так и было написано: «Нуждается в отдыхе и восстановлении». И опять – ни сроков, ни намёков.
Когда у меня от сердца чуть отлегло, я решил начать, как всегда, с обшаривания трупов и изъятия у них всего нужного, полезного и ценного. Погибшие оказались вовсе не тонглессами, а вполне себе обычными людьми. Ну, или не совсем обычными. Пятеро мужчин были личными гвардейцами местного барона, причем с капитаном во главе. С их тел я забрал пару уцелевших теплых плащей (просто тряпки, без названия и характеристик), именные нашивки, золотой жетон капитана гвардии и почти пятьдесят серебряных монет! Что, на мой скромный взгляд, было весьма недурно – теперь мое состояние насчитывало шесть с лишним десятков серебра. Оружие – простые мечи и палаш у капитана – я не стал брать. Пользоваться мне ими не суждено, стоят наверняка копейки, а весят прилично. У погибшей женщины не было ничего, кроме небольшой сумки со съестными припасами, да и то половина начала портится.
Завершив обыск, проверяя пульсом местность каждые пару минут, стал думать, куда же нам с этой спящей красавицей деваться. И вдруг понял – что-то меня смущает, причем сильно. Может, враг рядом? Снова сканирую округу. Что за..?
Тела. Не. Пропадали. Не исчезали, растворяясь в воздухе, а лежали там же, где и были.
Я задумался – а почему? Может оттого, что я не все с них забрал, и они считаются не обысканными? С другой стороны, должен же быть какой-то таймер, или типа того. Или это из-за возросшей правдоподобности игры? Надо будет потом проследить за этим вопросом как-нибудь. А сейчас неплохо бы оттащить их подальше, пока не пришли очередные любители полакомиться мясцом. Или, еще лучше, свалить самим подальше и побыстрее.
Хлопанье крыльев – и на плечо уселся ворон.
- Карр! – снова прямо на ухо проорал Невор.
- Ах ты крылатая сволочь! Знаешь что, я... – договорить не получилось, потому как выскочило системное сообщение.

Ваш питомец применил умение!
На вашей карте появились новые отметки.


- Вот как? Ну ка, ну ка, - я даже погладил ворона, а тот, как мне кажется, смотрел на меня с укоризной. Должен был, думаю. Я бы смотрел именно так, мол, «эх ты, я для тебя тут, а ты вон как, обзываешься».
На карте и правда появились две метки с подписью «Пещера». Одна буквально шагов через двадцать-двадцать пять, другая на сотню метров дальше.
- Сиди здесь и следи за ней, - сказал я ворону и быстрым шагом двинулся к первой отметке. Невор озадаченно каркнул. Наверняка что-то вроде «Я тебе что, сторожевой пес что ли?»
Пещера под номером «раз» оказалась неподходящей для отдыха и ночлега (время близилось к закату). Во-первых, она была узкой и, судя по эху, не слишком глубокой. Нет, по одному мы бы пролезли, ползком, кое-как... Но как, будучи в пещере, затаскивать внутрь девушку без сознания, я не представлял. И отчего-то была уверенность, что места там нам двоим не хватит явно. Во-вторых – оттуда пахло сыростью, а где-то в глубине слышен звон падающих капель. Вода – это, конечно же, хорошо, но в таком месте нам бы не удалось полноценно отдохнуть и согреться. А ночи в горах, мягко говоря, не жаркие. Ну и в-третьих, - да-да, была и третья причина, - пещерка была слишком близко ко все еще лежащим мертвым телам. А оттаскивать гвардейцев в полном доспехе и, скорее всего, уже почти в ночное время мне вовсе не хотелось. В глазах тварей это будет «горячее блюдо», таскающее «холодные закуски». Уж простят мне мертвые такой черный юмор.
Рассудив так, я быстро вернулся, кивнул встретившему меня громким «Карр!» Невору, я аккуратно подхватил девушку на руки – та оказалась достаточно легкой. Кстати, интересно: при моих показателях Силы я мог таскать на себе чуть более тридцати кило, а все что свыше должно было меня тянуть к земле. Но вот я стою с барахлом в рюкзаке, общим весом около пятерки, и без особого дикого напряжения держу на руках человека. Странная штука, ведь не думаю, что она весит меньше тридцати (это было бы бредом). Пятьдесят, ну пятьдесят пять максимум, исходя из комплекции. Да, ощупал, не скрою. Я говорил, что не благородный принц или святой рыцарь. Но теперь зато представляю, как она выглядит, хотя бы в общих чертах.
Со второй пещерой повезло. Если входить в нее было неудобно, сложившись в три погибели, то внутри она оказалась сухой и просторной. И пустой – я на входе сразу просканировал. Не хватало еще, чтобы тут спал некто соразмерный, кто проснется в самый неподходящий момент.
Я походил вдоль стен, пытаясь найти более или менее ровное и удобное место. И нашел, что удивительно. Большой, почти идеально гладкий камень, лежал как двуспальная кровать. Только каменная, жесткая и неудобная. Но лучше остальных имеющихся.
Расстелив на камне взятые у гвардейцев теплые шерстяные плащи, один на другой, я аккуратно уложил на них спящую девушку. При этом чуть не уронив её мимо. А что? Я слепой, мне можно! Я же не специально, честно. И вообще, вон, пока входил внутрь сам чуть себе полбашки не снес о висящий чуть сбоку сталагмит. Ладно, хватит плакаться.
Но ориентироваться было и впрямь трудно. В этой пещерке я понял, что большинство мест этого мира для меня – либо вечный лабиринт, либо смерть, либо и то, и другое вместе взятое. На дорогах и ровных открытых пространствах все не так уж плохо. Но не будешь же вечно гулять по равнинам да степям, как тот вольный ветер? Придется быть и в заставленных мебелью и вещами замках, и в таких вот гротах с кучей всяких пещер, ответвлений и шахт, и в лесных дебрях, и где-нибудь в горах на краю пропасти...
В очередной раз вздохнув о своей нелегкой судьбе, я поторопился к выходу наружу, старательно огибая место, где должен был быть сталагмит. Спасибо технологиям и игре – память персонажа была практически идеальной. Так что мне не составит запомнить обстановку «логова», пару раз пройдя его вдоль и поперек.
Тускнеющая серая пелена в глазах, а также игровые часы, оповестили меня о том, что наступили сумерки. Я ползал на четвереньках, собирай редкий хворост, обдирая все стоящие неподалеку кустарники.
- Вот не планировал я ночевать в Ущелье! Откуда ж здесь взяться чему-либо для костра?
Ответ пришел сам и, как всегда, неожиданно – блуждая в поисках хоть какой-то палки, я оступился и скатился в небольшую расселину. Благо, так удачно, что даже не потерял ни одного ХП, которые и так подтачивал яд. На дне этого своеобразного кювета, как я выяснил, ощупав все, что можно, лежали полусгнившие доски и колеса – то, что раньше когда-то было телегой. Тут же валялись и иссушенные и, наверняка, белоснежные кости лошади или какого-то тягового животного.
Стараясь поторапливаться, я выкидывал всё деревянное наверх, на основную «дорогу», а затем начал выбираться и сам. И это оказалось в разы труднее, чем я ожидал. Глубиной расселина была с пару метров... Два метра отвесной, практически идеально ровно стены. Пришлось уповать на удачу, использовать скелет как опору и подобие лесенки, и снова уповать на удачу. В общем, спустя минут двадцать мучений, я таки вывалился на пыльную дорогу и, не дав себе отдохнуть ни минуты, начал таскать «дрова» в логово.
«Интересно, её там никто не сожрал за это время?» - я почти подошел ко входу, когда поймал себя на этой мысли. Прислушался – нет, все тихо. Перетаскать остальное было делом буквально десяти минут. Еще пять потратил на то, чтобы соорудить из своих старых вещей и пары веток подобие занавеса. Я надеялся, что если какие твари и придут, то они пойдут доедать останки несчастных, а до двух немощных не сунутся.
Я быстро развел костер недалеко от «кровати», запоздало подумав о выведении дыма. Но, видно, пещера имела какие-то ходы и на потолке, так как задымления не происходило. Что лично меня неимоверно радовало. Усевшись недалеко от пламени, закутался в плащ и стал слушать мерное дыхание выздоравливающей девушки...и странные звуки снаружи.
Наступала ночь.

  • Selena это нравится



Классно) С интересом жду дальнейшего развития событий) 


Обратные ссылки на эту запись [ URL обратной ссылки ]

Обратных ссылок на эту запись нет

Октябрь 2017

В П В С Ч П С
1234567
891011121314
15161718192021
22 232425262728
293031    

Новые комментарии