Перейти к содержимому


Описание Скриншоты

Скачать Moonshadow Elves Plus 1.0

* * * * * 7 Голосов
расы коллекции



Это органичное развитие и продолжение идеи, заключённой в явно заброшенную нынче расу "Эльфы лунной тени" - гласящую, что персонаж должен быть милым, а не реалистичным. Обновлённые текстуры, новые глаза и причёски, дополнительные татуировки, анимация, собственная модель тела. Подробности и историю данного проекта, как и перечень использованных ресурсов, вы сможете узнать в приложенной к материалу документации, которая также доступна для загрузки отдельным файлом. Проект совместим с оригиналом, так что вам не потребуется удалять классических "Эльфов", чтобы просто познакомиться с ним. Создавалось оно чисто для личного пользования, но поскольку неизвестно, когда на меня снова найдёт тёмный дух и заставит стереть данные со всех жёстких дисков, не сделав бэкапа, тем самым похоронив затраченные усилия и время, показалось не самой скверной идеей выложить всё это сюда. И да, я безумно невнимательный человек, так что вполне могла что-то пропустить, или же наоборот... добавить лишнее. Пару дней назад я попросила Hangman помочь с тестом в плане создания персонажа, за что огромное ему спасибо, и вроде всё было нормально. Если же всё-таки обнаружится некий баг, ошибка или нечто подобное - то заранее прошу прощения.

Раса "Эльфов-плюс" поддерживает только женских персонажей, и изначально делался акцент, что играть будут за девушку. Её нет смысла загружать, если вы хотите отыграть роль парня - для этого есть куда более подходящие кандидаты.

Установка

Большая часть деталей по установке (в том числе о том, поставить татуировки) расположена в документации. Чтобы просто поиграть новой расой, вам достаточно установить содержимое папки Core в свою директорию Oblivion/Data. Никаких дополнительных действий совершать не требуется, разве что активировать плагин в лаунчере.

Требования

Oblivion Золотое Издание
Неофициальный патч Oblivion
Oblivion Script Extender
Даже не пытайтесь ставить проект без него, это изначально бессмысленно.
Неофициальный патч нужен для тех, кто не пользуется Alternative Beginnings или подобными, а предпочитает начинать новую игру в стартовом подземелье. Патч содержит исправление для кастомных рас, позволяющее Валену Дрету выдумать новое оскорбление, без которого игра, к сожалению, не начнётся. Тем, кому не нужны заодно масса исправлений, что делает неофициальный патч, можно порекомендовать Race Fix, однако в этом фиксе имеются проблемы с квестом даэдра Боэтии. Если вас это не волнует и вы не намерены выполнять задания Владыки Раздора - можете ставить вместо патча.

Рекомендации

Поскольку в данном проекте используется симпатичная, но крайне непопулярная модель тела - для неё с громадным трудом можно найти уже готовое снаряжение. Я так и не нашла. Поэтому, если вас раздражает, что после надевания ванильной одежды или доспехов из модификации формы персонажа изменяются/деформируются - советую воспользоваться утилитой Clothing Converter, что в большинстве случаев позволит избежать длительной и сложной возни в редакторе трёхмерной графики.

Для полного эффекта (почти как на скриншотах) вам стоит поставить ENB и Oblivion Reloaded. Всё здесь приспособлено для графической структуры, возникающей после связки этих двух. У OR чудесные шейдеры кожи, у ENB - идеальное освещение. Конечно, для установки и запуска плагина они не требуются, но эффект будет совершенно не тот...
Получить всё это можно здесь:
Oblivion Reloaded
ENB

Вам в любом случае стоит поставить OR, даже если вы уйдёте с этой страницы после чтения описания. Он добавляет не только графические улучшения, но и кардинально меняет ощущения от игры. Oblivion без OR является по-настоящему старой игрой, в худшем смысле этого слова. Уже вышла версия 6.3, в которой есть стабильная боевая система с оружием в обеих руках. По природе OR и ENB несовместимы, поэтому для примирить их вам надо зайти на страницу руководства по установке модификаций от Bevilex и поставить себе оттуда отредактированные шейдеры и настройки ini.
Руководство здесь.
Удачи.

Несовместимости
  • Oblivion Character Overhaul
  • Enhanced Genetics Overhaul
И все подобные, которые заменяют файлы body.egt, upperbodyhumanfemale.egt, upperbodyhumanmale.egt. Решается установкой после данных модификаций. Насколько я заметила, на внешнем виде персонажей OCO замена не отразится, а вот egt из OCO основательно ломает внешний вид "Эльфов-плюс".



Нажмите, чтобы перейти к просмотру скриншотов…

Ха... будь я проклят, о них кто-то вспомнил...
Довольно хорошее идейное продолжение данного мода, да еще и в таком исполнении.
Так же рад, что вы, автор, склоняете людей к использованию OR, поверьте, Ваша работа сэкономит мне массу времени! В дальнейшем...)
Вообще, благодаря тонкой настройки OR и внутриигровому меню, ENB вообще не нужен, ибо тамошние эффекты... жрут безумного много ФПС, а это - ни есть гуд. Если только использовать пресет, но и его можно скопировать при настройке в меню OR. New Dimension - один из немногих ENB, который нормально работает с OR)

Ну, это довольно лёгкий материал на первый взгляд.

Техническая поддержка, (бесконечные вопросы как, где и что, а главное: зачем и почему)

Если честно, мне казалось, что это очевидно каждому

Мне тоже всегда так кажется. Но мы просто забываем о тех, кто здесь в первый раз. И никогда не слышал о модменеджерах, нифскопах, о минимуме программ облегчающем жизнь.

для меня такой тип описаний прост уже является чем-то вроде стандарта

Стандарты в массы, пожалуйста) И я в немножко в курсе) Мне просто нравится видеть этот стиль здесь.

Однако у меня сейчас в планах парочка крупных проектов, и не уверена, что смогу их реализовать, если честно. Сначала стоит постараться сделать всё возможное в этом плане

Думаю, вам с удовольствием окажут помощь люди, в проектах которых вы принимали участие, если они окажутся заняты, вам с радостью, и в меру возможностей, помогу я.

А дедушке на орехи?)

Точно-точно, во: ^_^

Потрачу это на кефир. 9114088.gif

А дедушке на орехи?)


Точно-точно, во:
^_^
 

Ждать? Надеяться?


Ну, это довольно лёгкий материал на первый взгляд. Однако у меня сейчас в планах парочка крупных проектов, и не уверена, что смогу их реализовать, если честно. Сначала стоит постараться сделать всё возможное в этом плане, а потом уж думать об ином. Для Обливиона существует столько отличных неопубликованных модификаций, что глаза разбегаются. )
 

Насчёт UOP. Тем кто его категорически не приемлет - есть Race Fix. Правда с Боэтой там будут проблемы.


Об этом, наверное, стоит упомянуть в требованиях. ;)


Надо занести данные про фиксы в описание.
Если честно, мне казалось, что это очевидно каждому, кто ставит расы (особенно если заметить, что в требованиях к кастомным расам здесь об этих фиксах часто просто не пишут). Но чем полнее сведения, тем лучше, конечно.
 

описание... ням-ням. ненавижу их составлять


Когда-то я очень любила заниматься этим делом, составлять описания. )
Сказывается прежний опыт, вероятно. В любом случае, спасибо за положительный отзыв, для меня такой тип описаний прост уже является чем-то вроде стандарта, и слышать, что оно кому-то нравится, оказалось неожиданно приятно.

Enhanced Genetics Overhaul

Ждать? Надеяться? :)

я попросила Hangman помочь с тестом... Если же всё-таки обнаружится некий баг ... то заранее прошу прощения.

А дедушке на орехи?)

Насчёт UOP. Тем кто его категорически не приемлет - есть Race Fix. Правда с Боэтой там будут проблемы.

P.S. описание... ням-ням. ненавижу их составлять

Все проблемы общие для любых кастомных рас (а это железное молчание Валена Дрета и баг с дворцовым святилищем в Shivering Isles), тут уж ничего нельзя было сделать, только ставить неофициальный патч...

Об этом, наверное, стоит упомянуть в требованиях. ;)

Замечу, что Hangman тестировал "по верхам" и на чистой Обле, т.е. без расового патч-мода, по этому он может ручаться только за "вроде всё было нормально" при создании персонажихи.


Yep, и я невероятно благодарна за это :3
Если при создании все было нормально, то и дальше с высокой степенью вероятности будет. У меня тоже практически чистая игра, если не считать погоды и графических улучшений. Здесь нет никаких скриптов, которые могли бы сделать процесс прохождения игры невозможным. Только улучшенные модели и текстуры. Все проблемы общие для любых кастомных рас (а это железное молчание Валена Дрета и баг с дворцовым святилищем в Shivering Isles), тут уж ничего нельзя было сделать, только ставить неофициальный патч...

Пару дней назад я попросила Hangman помочь с тестом в плане создания персонажа, за что огромное ему спасибо, и вроде всё было нормально.

Замечу, что Hangman тестировал "по верхам" и на чистой Обле, т.е. без расового патч-мода, по этому он может ручаться только за "вроде всё было нормально" при создании персонажихи.

Обожаю Эльфов лунной тени :-)

Раса Асами была сделана на их основе

 

Какие милахи <3

На основы этой расы действительно намного легче сделать красивого персонажа, сравнительно с прочими. Мне ещё очень "Готические бретонцы" нравились, но к ним никак не получалось установить ZKEC - вечно какая-то жуткая дичь появлялась в игре, а здесь встал как родной. х) Ну, почти - шов явный имел место, но работы из пакета Seamless Heads спасли.

 

а где определяется что является милым? Цаэски - они милые? А паукообразные?

 

Ну, строго говоря, в данном случае это определяет мой личный вкус. )

И да, "милота" тут в рамках определённой азиатской субкультуры, конечно. Любители брутальных мужчин-рыцарей в полностью закрытых серебряных доспехах и с серебряными кувалдами в каждой руке, конечно, не сочтут моего персонажа милым, и в своём роде будут абсолютно правы. Здесь очень сильную роль играют субъективные эстетические предпочтения, ведь никакого единого стандарта, для всех обязательного, попросту не существует (вернее, он есть - вряд ли хоть кто-то сочтёт милым огромного дурно пахнущего волосатого слизня, правда же? но это всё же несколько иное). На обсуждение подобных вопросов можно потратить далеко не одну минуту. ))

Обожаю Эльфов лунной тени :-)

Раса Асами была сделана на их основе.

Персонаж должен быть милым... а где определяется что является милым? Цаэски - они милые? А паукообразные?

Ссылка на руководство. =_=

Я ведь точно помню, как вставляла её в редактор, куда она могла деться... невероятно... надо будет поправить описание чуть позже, если обнаружится ещё пара проблем.

Загрузил
Информация
  • Загружен:
  • Последнее обновление:
  • Размер: 126,71МБ
  • Просмотры: 1713
  • Скачан: 70
  • Автор мода: Куча хороших людей
  • Категория: Новые расы
Новые статьи
Последние комментарии Все
  • но, судя по всему, будет использовать скелет ледяного атронахаТащемта добавить новый вид существ в скай, с новыми скелетами и анимациями - это очень сложная и нетривиальная задача.То же самое и нов...
  • как это у меня есть чиртеш кладбище драконов я нашол его в каирне душэто баг походу он есть но не магу его ипользывать
  • Похож на Лор версию, что хорошо, но, судя по всему, будет использовать скелет ледяного атронаха, а это печально. И качество так себе .
  • Дык назгулы ж одни из первых появились о3о http://tesall.ru/files/file/4561-oblachenie-nazgula/Я про порт моделек из Shadow of War. Там на мой взгляд Назгулы шикарны. Но ждать его нам придется как...
  • говорят, что существовал квест на убийство ярла Балгруфа его собственными детьми.скачивал мод только из-з этого квеста, но как оказалось, напрасно

Другие интересные моды




743 посетителей за последние 15 минут

124 пользователей, 203 гостей, 8 скрытых


Servac, Dova5187, Yandex (250), DimsonMix, Mezorg, demiteli1, ТемныйБезумец, Bing (119), Nikku, Hell_DeDa, Leiji, opexxx, Yaroslav.v, ProhogiyVik, ibid, ShirCat, LimerJack, Fog123, Daniel' G.Jackson, noks.51, dmitrijslahtin1999, Aleksizsmertini, Nibiro13, darksoul, AngelVeret, maks19, DLex123, Льесс Веснова, mr.Grim, diford, Jarquois, Meridiano, Max34345, xxl23ru, NIKET2008, Yahoo (10), jock5551, StasSM, t-90rulit, ЯнаYana, Mail.Ru (18), mx2332, Kalisto, gaske12, Google (11), Nerevarin-X, Dmitrii98, ygasai, GanaeW, zubr3, melnikdar, prostskorp, Владимир0089, maloleto4ka1988, Alangasar, Rob(nord), En1, grinya, Antikiller898, MarbleSnake, StrideForge, FIKJEY, Феофаний, bitrixclubru, Surok44, AP6, Egonator3, Krushtreat, Камиль, Born96, ffvrvt, RisaRichi, MonkAlex, max_duhless, KaneSS, ihates, Greberton, Marishka1290, feedonede, adidasf110i, Филвель, man-mana, Zheka1138, СержВК, nin73556909, qiniese, krullezz, 12345Саня1234545677, Murtan13, frozen deny, Calarien, joshepenero86, Amnesia, --Никита--, Gordey 56, BlackWolfren, sanches197, merlinxxx, tik20, Sollers, Ankar, ledaffaadss, Lycifer666, lkoners, Хорварт, buch86, Fohen, Serg771, skif027, Alexsnake_91, larkin93, Джек Водогрей, Iogannn, Nakrin, FireWalker, wasdar, ArtSvo, CaermeGlaeddyv, DARTH---ALEXIEL, mynamestas, SaferdGames, Quasar013, hafno, VLADON4IK, wwmax, DikSon74, Smile1224, Lex1993, Lol_IZI