Перейти к содержимому

GAMERAY - лицензионные игры с мгновенной доставкой



* * * * *

Путь голоса в ритме танго. Глава 2. Семья

skyrim орочи райнея


Автор:

КАЙКЕН



Путь голоса в ритме танго. Глава 2. Семья

"Самое сложное - оставаться человеком...."
Приписывается Вилкасу.

Мне не положено любить утро.
Нежить, которая не залазит в уютную пещеру понянчить свое раздутое от проглоченного за ночь, или, наоборот, прилипающее к твердым ребрам брюхо , а довольно скалится на просыпающееся солнце, словно приглашая охотников - приди и возьми.... Это сродни извращению.
Такого не бывает.
Нежить всегда прячется.
Если она неразумна, то до следующей ночи, если мозг сильнее жажды жрать, то хотя бы на час. Впрочем, все зависит от того кто бежал быстрее - дичь или охотник. Ну или от возраста нежити. Опытная тварь понимает, что если на прошлой охоте сожрешь все, не припрятав на "черную ночку" кусочек - другой, то на следующей ,не сложившейся, можно самому протянуть ноги от быстрого и бесцельного бега. Это молодняк выжирает все в округе, тем самым замыкая цепь охотник- жертва-охотник, в которой роли меняются с пугающей легкостью. Орден Стендара не дремлет, да и наемники ценят звонкую монету больше жизни. Своей и чужой.
Мне много лет.
Я - опытная нежить.
И все равно люблю утро.

Изображение

- Эй, Орочи, и как у тебя глаза не болят? - Трактирщик выплеснул грязную воду. Та, на лету замерзая в прозрачный грязно - серый ком, со звоном разбилась о твердую землю.
- Люблю солнце... - Пожимаю плечами. - Зимой оно не балует.
- Что правда, то правда. - Оргнар поежился. Это глупость, что норды не чувствуют холода. Они скорее ощущают его по другому. - Не замерз, может в трактир пойдешь? Дельфина похлебку варит.
- Похлебка - это хорошо. - Я сыт. Бандиты, что собирались грабить неосторожных прохожих на холме за мостом, больше не помеха. Но расстраивать хлебосольного хозяина не хочу. - У твоей жены золотые руки.
- И характер! - Оргнар гордо поднимает палец вверх.
Мы смеемся. Интересно, был бы он так же любезен, если бы знал кто я?
Конечно же нет.
- Брат твой задерживается... - Оргнар взял метлу и, видя что поход в дом откладывается, протянул мне вторую.
Метем.
- Да... - Я прячу беспокойство за улыбкой и ресницами. - Но он придет.
- Конечно придет! - Норд хлопает меня по плечу. Будь я просто эльфом - заработал бы перелом. Кости трещат, но срастаются. В который раз думаю, что его место не за едовой стойкой, а на поле боя с секирой в медвежьих лапах. И опять соглашаюсь сам с собой в том, что он выбрал лучший из возможных поворотов судьбы.
- Сэтому от похлебки твоей жены может за уши оттянуть только смерть. - Смеюсь я. Сердце сжимается. - Он придет.
- Оргнар!!!! - Голос Дельфины заставляет меня свернуть уши в трубочку. - Пойди-ка сюда, бездельник!!!!!
- Иду, птичка моя! - Орет в ответ мой друг. Интересно, почему деревня еще спит? При таких то воплях. Кивнув мне, он протискивается в теплое нутро трактира. Дверь захлопнулась, я остался любоваться рассветом. Супруги общались внутри таверны.
- У нас посетители на носу, а у тебя эль испортился?!!!
- Как эль может испортиться, рыбонька? - Басит Оргнар.
- Не знаю! - Я сразу представил себе Дельфину со скрещенными на груди руками. Маленькая, но воинственная женщина распекает огромного и внешне неповоротливого мужчину. Идеальная семья. В моей право голоса имел только отец. И он никогда не кричал.
- Тогда может не испортился? - Примирительные слова распыляют жену еще больше.
- А ты возьми и попробуй!!!!! -Звук разбитой тарелки. С наслаждением прилипаю ухом к двери.
- Как скажешь, цветочек мой... - Я тихо смеюсь. Оргнар хорошо управляется с женой. И она довольна и он выпил с утра. - И правда... Испортился.
- А я что тебе говорю, недотепа?!!! - Вторая тарелка простилась с жизнью. - Что нам прикажешь делать?! Дороги к Вайтрану занесло еще вчера!!!!
- Ээээээ... А давай перельем все в глиняные горшочки и напишем на них "Солитьюдское крепкое"? - Голос у Оргнара становиться совершенно лисьим.
- ЧТО?!!! - Судя по звону, к тарелкам присоединился первый горшочек.
- А что? - Оргнар сама невинность. - Попроси Орочи написать. Он руны выводит - просто заглядение.
- Орочи? -Дельфина тут же утихла. Оргнара удивляет то что его пылкая жена так ко мне расположена. Удивляет, но не злит. Поэтому я предпочитаю останавливаться здесь, а не в хорошо укрепленном Вайтране. Причина на самом деле проста - одна кровь. У меня и у нее. Я об этом знаю, а она чувствует, но не понимает. Кем он ей был, мой отец? Дедом? Прадедом? Не важно. Как говорят люди - кровь не вода.
Супруги пришли к согласию. Глиняные горшочки, стукаясь о глазированные бочки, выстраивались в ряд. Я потер руки, отогревая пальцы. Судя по величине бочонка с испорченным элем - писать мне придется много.

Подписывать горшки я закончил только к вечеру. Что бы не раздражать чуткие носы посетителей, вся работа велась в погребе. Дельфина исправно кормила меня, а Оргнар, заглядывая за колбасой или окороком для очередного набитого монетами клиента, заговорщически подмигивал. Мы снимали пробу с "испорченного эля", закусывали кольцом колбасы, все издержки все равно оплатит заказчик яств, и приступали к работе. Я - писать, он - к едовому столу.
В час ночи я встал из-за стола. Горшочки, украшенные красивой рунописью так и просили : "Откупорь меня". Я устоял, потянулся. Сверкнул глазами. Мелкий злокрысенок , высунувший острый нос в недобрый для себя час, с писком ломанулся обратно в нору. Я подошел, нагнулся и плюнул в аккуратно прогрызенную дыру. Это конечно совсем не то, что пометить ее, но недели на две отпугнет грызуна от лакомой кормушки. Ровно столько понадобиться "трудолюбивому" Оргнару на то, чтобы забить дыру. Ни больше ни меньше.
Я подпрыгнул и откусил кусок окорока. Проглотил, полюбовался на раскачивающуюся и такую осиротевшую половину под потолочной балкой. Устыдился и снова подпрыгнул. Окорок упокоился с миром.
Я поднялся на верхний этаж. Сэтому среди посетителей не было. Он опаздывал почти на два часа. Брат невыдержан, любвеобилен, но точен до занудства. Его отсутствие в назначенный час тревожило.
- Оргнар.... - Я оперся на стойку, призывая друга наклониться пониже. - Пройдусь немного, ладно.
- Не надо, друг. Темно уже. - А он и правда обеспокоен.
- Не дитя. Не потеряюсь.
- Может завтра? - Заполненная кружка скользит мне в руки.
- Нет. - Кружка возвращается к хозяину.
- Не уходи, Орочи. - Дельфина вынырнула из-за правого плеча. - На дорогах ночью небезопасно.
- На дорогах всегда небезопасно. - Отшучиваюсь я. - Особенно по ночам.
- За рекой завелась какая -то тварь. - Дельфина засверкала глазами не хуже меня. - Вчера она сожрала бандитов по ту сторону потока.
- Я не боюсь ее - Краснею. Глупо бояться самого себя. - И потом, она скорее всего уже ушла.
- Не думаю. Это не первые ее жертвы. - Дельфина, перегнувшись через стол, толкнула мужа в бок. - Скажи же ему Оргнар.
- Да...Она уже месяц лютует.
- Месяц?! - И как я ее не почуял?!

Изображение

- Мы сначала не очень волновались . Думали это волчья стая. Ты же знаешь - волки зимой опасны. А вот когда нашли тех мальчишек...
- Каких мальчишек? - Почему мне так тревожно?
- Сама я не видела. - Дельфина опять пихнула мужа. - Этот медведь меня не пустил...Но говорят...
- Кхм...Жена принеси ка вон тому молодцу выпить. - Оргнар подтолкнул Дельфину в сторону сердитого выпивохи.
- Но я...
- Пожалуйста, рыбонька моя... - Проводив Дельфину взглядом друг продолжил. - Орочи, колбаски не хочешь?
- Не тяни каджита за....усы, Оргнар. Я не твоя жена. Что за мальчишки?
- Чернявые, синеглазые, рогатые....На тебя похожи. - Последнее он произнес разглядывая широкие ладони на едовой стойке. - Очень.
- Близнецы? - Спросил я зная что услышу.Сердца почти не стучали.

Изображение

- Да. Их нашли вместе. На одном спальнике. Голыми. Парней просто пронзили мечом, пригвоздив друг к другу на лежанке. - Оргнар помолчал. - Дельфине не говори. Женщина все же, а тут такое....непотребство смертоубийственное.
- Да, не скажу. - Пригвоздили мечом. Похоже на казнь. - Их...съели?
- Тфу...Скажешь тоже. Теперь неделю спать не смогу.
- И все же?
- Нет. Поотшибали рога и сломали штуки на палках. Ты такой от жары обмахивался прошлым летом.
- Веер.... - Это однозначно казнь. Норио и Кахеку больше нет. Моих младших больше НЕТ?! Кто-то приговорил и казнил их, бросив тела на растерзание зверью. Моя семья насолила многим. Но, как ни крути, благодаря стараниям отца, мы имели статус в сообществе. И репутацию. Кто это ...безумец? Ято? Я знал, что Сакура убежала от мужа. Знал, что тот ищет ее. Мог ли он ТАК разозлиться?
- Эй, Орочи, ты их ... знал?
- Да, это были мои братья. Судя по всему. - Я оттолкнулся от столешницы руками, разворачиваясь на ходу. - Мне надо идти , Оргнер.
- Подожди, я с тобой! - Кричит мне друг.
Но я уже за дверью. Скорость - одно из преимуществ нежити.

Изображение

Воздух свистит в ушах. Я бегу по дороге к башне- смазанное пятно с горящими точками зрачков. Снежинки сливаются в сплошной поток, сбивая мысли в холодный ком: где прячется Сакура никто не знает, Сэтому не пришел, от Ючи давно ничего не слышно, мать я не видел пять лет. А Норео и Кахеко...Близнецы ...мертвы. Как отец.
Я остановился. Значит люди считают, что братишек убила тварь? Помялся, втянул воздух, припал к земле и с остервенением охотничьего пса принялся нюхать все, что можно пометить. Ничего. Ничего чуждого и инородного. Это не тварь. Охотник? Наемник? Дозорный? Кем бы он не был, совершенное - личная месть.
Я рыкнул в темноту. Если Сэтому здесь - он ответит на зов.
Со стороны заброшенного людского храма слабо донесся приглушенный ответ.
Хвала Богам. Он здесь. Жив.
Мой бег на перегонки со снегом начался снова.

Глава 1.

Глава 3.



    Общее впечатление сгладиться пятой главой). Но без этой и четвертой тоже не обойтись. ( Мрачноватая пасхалка )))). 

    Дельфина - женщина тяжёлого поведения. crazy.gif

    И редкостной дотошности)))). 

    Дельфина - женщина тяжёлого поведения. crazy.gif

    Третью будите печатать?))). 

    Да, сейчас добавлю.

    Поправила. Больше не забуду.

    Третью будите печатать?))). 

    Поправила. Больше не забуду.

    Ссылка на первую главу.

    И в первой на вторую. Они потерялись))))).