Офис Bethesda Softworks. Теперь в столице

К комментариям (16)
12.10.2018 — 23:59
Автор: Сэцуна

Bethesda открыла офис в Москве. Совсем скромная новость из лагеря любимой (или ненавидимой) всеми студии – которая, впрочем, может предвещать интересные перемены в будущем.

Вчера представители Bethesda Softworks официально сообщили об открытии своего офиса в Москве. Компания, штаб-квартира которой размещена в Роквилле, что в штате Мэрилэнд, имеет отделения по всему миру, протянув свои щупальца в Лондон, Франкфурт, Париж, Эйндховен, Гонконг и Токио. Деятельность московского отделения будет заключаться преимущественно в развитии маркетинговых систем и контроле продаж на территории России и СНГ.

Открытие офиса в России – очень волнующий момент для Bethesda.

Шон Бреннан. Управляющий директор Bethesda Europe

В своём заявлении Bethesda отметила, что новый офис будет, естественно, придерживаться глобальных издательских принципов компании. Возглавит его Семён Чириков, который присоединился к Bethesda в роли управляющего директора российской "дочки". Ранее Чириков также входил в командный состав Electronic Arts и Wargaming, и работал консультантом для самой Bethesda.

"У нас в планах – поистине невероятные игры. Основательные знания Семёна в области местных рынков помогут нам раскрыть и расширить на территории России и стран СНГ потенциал всего того, что мы намерены выпустить в будущем," — заметил также Шон Бреннан.

Возможно, кому-то будет интересно узнать, что в сети VK давно существует официальная группа, посвящённая играм от Bethesda Softworks. Более того, на HeadHunter есть даже вакансия менеджера по мобильному маркетингу, чьи обязанности заключаются во всемерной поддержке популярности мобильных приложений компании (привлекая для этого существующий инструментарий), анализе принципов рынка, развитии мобильных игр от Bethesda на просторах необъятной и поддержке их релизов, конечно же. Разумеется, требования там столь же высокие, сколь и зарплата (2500 долларов США) – требуется опыт работы на соответствующей должности от трёх лет, по меньшей мере, и весьма серьёзный багаж знаний.

Как вы думаете, недавнее расширение служит поводом для радости? Что-то ни слова о локализациях. А вам бы хотелось когда-нибудь поработать в Bethesda?

13.10.2018 — 00:07

Ну если они начнут контролировать локализаторов, займутся всерьёз озвучкой, и вообще как-то активность в России организует... то это хорошо)

13.10.2018 — 01:18

Да, вот хотелось бы. Близзарды сами занимаются этим, например. Все таки мы - гигантский рынок.

13.10.2018 — 09:51

Как вы думаете, недавнее расширение служит поводом для радости? Что-то ни слова о локализациях. А вам бы хотелось когда-нибудь поработать в Bethesda?

  • Скорее да, чем нет - наберут кадры нашего менталитета, может быть.
  • Да, ради опыта так точно.
13.10.2018 — 10:25

Да зачем багаж знаний, набегут уборщиками и будут инфу сливать :)

13.10.2018 — 10:35

Мы рынок-карлик по сравнению с Китаем(как и остальной мир впрочем). Офис открыли скорее всего для продвижения игорей и прочего маркетинга, можно помечтать про русскую озвучку Fallout, но мне кажется маловероятно. PS: зато любимые фанаты всегда смогут излить своё "добро" на этот самый офис :)

13.10.2018 — 11:31

Мы рынок-карлик по сравнению с Китаем

И что? как будто 40 миллионов интернет-пользователей где-то на дороге валяются и недостойны представительства. Китай это Китай, это никак не отменяет нашего размера по сравнению с другими близкими по ментальности (а это немаловажно) рынками.

13.10.2018 — 13:11

Я и не говорил, что недостойны представительства. Если его открытие благоприятно повлияет на качество озвучки/её наличие и прочие плюшки- я всеми руками за. А если всё ограничится обычным маркетингом- ни холодно ни жарко. PS: 40 миллионов это конечно хорошо, вот только фанатов Беседки из них дай Бог 10%.

13.10.2018 — 13:21

дай Бог 10%.

Ты что, статистику собирал?

13.10.2018 — 14:04

Пора готовить резюме в бесезду!
Надеюсь, что наличие офиса скажется не только на маркетинге, но и на самих продуктах создаваемых беседкой.

13.10.2018 — 15:07

А мне думается, открыли с целью дальнейшего продвижения на ру именно онлайн сервисов без посредников

13.10.2018 — 16:36

И что? как будто 40 миллионов интернет-пользователей

ты пиратки вычел отсюда? не знаю как сейчас, видел статистику времен года 12-14 по-моему, где ру рынок означал 3-5% доходности. ру рынок всегда был клоакой. лишний цент не лишний, но и говорить о его важности смысла не так много.

Как вы думаете, недавнее расширение служит поводом для радости? Что-то ни слова о локализациях. А вам бы хотелось когда-нибудь поработать в Bethesda?

пока никаким поводом это не служит - мало информации о том, чем оно будет заниматься и будет ли толк. хотел бы поработать? да. но скорее над фолаут серией или старфилдом, а не свитками.
но едва ли получится (в контексте ру отделения по крайней мере) ибо скорее всего его будут использовать для продвижения, а не разработки. локализация? возможно. но не факт. скорее как издатель ( о чем в статье к слову говорится) для контроля качества на местах. ибо в ру сегменте или издавай сам, или просто сжигай свои активы (привет, мейл ру... бука... 1с...). с учетом интереса к онлайновым проектам, это кажется более чем реальным.

13.10.2018 — 16:58

Буду надеяться, что это хорошо повлияет на русскую озвучку (а точнее на её присутствие в целом) в той же ТЕС6.

13.10.2018 — 17:16

Ты что, статистику собирал?

Ну из моих знакомых только парочка играли в игры Бетезды, а я так то живу в типичном среднем городе России. Сейчас всем подавай всякие батлрояли, кооперативы и прочее.

13.10.2018 — 19:09

А, понятно. Парочка знакомых. Ладно.

13.10.2018 — 19:43

json.tv/ict_telecom_analytics_view/issledovanie-mirovogo-i-rossiyskogo-rynka-igr-2016-god-20170502014806
gameperimeter.com/materials/analytics/the-world-market-of-computer-games-in-2017
отчет по 17 году.
первый - по 16 с прогнозами.
за 18 год найти сложно, ибо экономический период не закончился еще за 18 год.
и сразу же - нет, рынок привлекательный, ибо темпы роста крайне приятные. и вкладываться в него имело бы смысл, если убрать несколько не зависящих от геймдев бояр проблем (обсуждать их низзя, но право дело, при размышлении об эффективности забывать не стоит)
и сразу же - это не отрицает тот факт, что рынок измеряется в единицах. копейках. каплях в море. крупицах. иголках. и т.д. по крайней мере на данный момент

13.10.2018 — 22:08

А, понятно. Парочка знакомых. Ладно.

Чем богаты как говорится) Но Бетезда идет правильным курсом- Fallout 76 привлечет кусок аудитории всяких Растов.

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.