Странности бета-теста Fallout 76 и системные требования

К комментариям (25)
28.10.2018 — 12:06
Автор: Сэцуна

Ах, чудесное чувство, когда ты знакомишься с долгожданной игрой одним из первых, давно оплатив предзаказ... Но что, если удовольствие рушится, причём с самой нежданной стороны?

Несколько дней назад мы писали о начале бета-теста Fallout 76 для владельцев Xbox One. Представители Bethesda Softworks возлагали надежды на сотрудничество с поклонниками серии, сделавшими предзаказ мультиплеерного ответвления, предупреждая о новых неожиданных ошибках, которые им предстоит найти во имя всеобщего блага, собственного удовольствия и счастья единорогов Анклава. Доступ к бете сторонники зелёной стороны силы получили раньше, чем игроки PlayStation 4 и PC, вот только их радость по этому поводу оказалась несколько преждевременной.

Как выяснилось, бета-версия F76 имеет ряд очень странных особенностей, не вполне объяснимых с точки зрения здравого смысла. Помимо того, что она сама по себе проводится в сессионном формате, будучи доступной с 2 до 8 часов вечера, так будто подобных ограничений мало – доступ к ней в отдельные дни приостанавливается. По словам разработчиков, это необходимо, чтобы собрать полученную информацию и протестировать нагрузку на сервера, которая по их мнению окажется больше, если ограничить возможность использования беты заранее фиксированным временным окном. То есть будет постоянно пиковой.

Онлайн работает ежедневно во временном периоде с двух до восьми часов. Кроме того, ожидаются случаи, когда B. E. T. A. будет находиться в автономном режиме в течение одного-двух полных дней, пока мы рассматриваем данные предыдущего теста и по мере необходимости работаем над внесением исправлений.

Официальный блог Bethesda Softworks

Удивительно, но когда самая первая четырёхчасовая сессия завершилась, компания закрыла онлайн-сервера на всю оставшуюся неделю, оставив лишь забавное двухчасовое окошко, которое было открыто сегодня, 28 октября, с двенадцати до двух часов ночи по московскому времени. Старт следующей сессии назначен на завтрашний день, начнётся она в семь часов утра. Само собой, многие пользователи, предзаказавшие Fallout 76 для Xbox One специально для того, чтобы как можно больше поиграть в него, оказавшись самыми первыми, испытали изрядное недовольство, ощущая себя обманутыми – ведь о настолько своеобразных условиях тестирования предупредить их никто не потрудился. Некоторые игроки даже высказывали резонную мысль, что единственная цель бета-теста – это проверка максимума нагрузки на сервер. Ну, и приманка, конечно, из-за стремления компании склонить как можно больше людей к предзаказу. Ведь если бы компания, как заявляла в своём обращении, действительно хотела найти как можно больше багов, то куда разумнее было бы не ограничивать сроки действия так сильно, а оставить бету работать круглосуточно.

То есть мне придётся подождать два дня для того, чтобы поиграть два часа? Это не бета. Вы не найдёте никаких ошибок, у вас не будет стресс-теста серверов – а значит, и их падений, и уж точно вы не обрадуете людей выбором времени, основываясь на каких-то непонятных соображениях.

 

— Flipzy (@Flipzii) 24 октября 2018 г.

Дело в том, что онлайн в бета-версии был доступен за прошедшие несколько дней всего около пары часов. С этим можно бы смириться, вот только это не на неделю раньше, а максимум – 3 дня, и в общей сложности около 10 часов геймплея. К тому же, из-за часовых зон за пределами США поиграть в F76 почти невозможно.

 

— Vinny (@Vinny_vdB) 24 октября 2018 г.

Это несправедливо по отношению к людям, живущим в Великобритании. Мне по-настоящему хотелось поиграть, но время слишком позднее! Почему бы просто не оставить её запущенной на 2-3 дня?

 

— Anthony Day (@OneBigDisaster9) 24 октября 2018 г.

Решение Bethesda не слишком красиво ещё и тем, что компания совершенно не подумала об игроках, живущих за пределами США. Из-за различия во временных поясах работающие люди просто-напросто не могут себе позволить засесть за игру глухой ночью. Что же, по факту – существенной разницы с PlayStation 4 и PC в итоге не вышло, и несколько насыщенных дней беты, на которые надеялись поклонники F76, обратились в период, по продолжительности своей меньший, чем скромные 10 часов – всего лишь шесть. С четырёхдневным перерывом, во многом нивелирующим основные преимущества предзаказа игры на Xbox One. И если, как заметил один из пользователей Reddit, поначалу ранний релиз бета-версии на консоли от Microsoft мог показаться несправедливым по отношению к любителям PlayStation 4, то шестичасовой огрызок вместо полноценной игровой недели – это уже откровенно паршивое отношение ко всем, кто сделал предзаказ в Xbox Live Marketplace. Будет интересно, если при релизе бета-версии на остальных платформах сессионный формат останется.

Вселенская грусть поклонников Fallout. Картина маслом

Чтобы с максимальным комфортом поиграть в Fallout 76, релиз которого намечается на 14 ноября, ваша система должна соответствовать недавно опубликованным официальным требованиям. Можете ознакомиться с ними прямо сейчас.

Минимальные:

  • 64-битный процессор и установленная версия Windows 7/8/10 (64 бита);
  • Intel Core i7 4790 3.6 GHz / AMD Ryzen 3 1300X 3.5 GHz или аналогичные;
  • NVIDIA GTX 780 3ГБ / AMD Radeon R9 285 2ГБ или аналогичные;
  • 8 Гб RAM;
  • 60 Гб свободного места на HDD.

Рекомендуемые:

  • 64-битный процессор и установленная версия Windows 7/8/10 (64 бита);
  • Intel Core i7-4790 3.6 GHz / AMD Ryzen 5 1500X 3.5 GHz;
  • NVIDIA GTX 970 4ГБ / AMD R9 290X 4ГБ;
  • 8 ГБ RAM;
  • 60 ГБ свободного места на HDD.

Системные требования ожидаемо вызвали весьма негативную реакцию в официальном сообществе Bethesda.

Ну что скажете? Потянут ваши машины эту роскошь? Интересно, долго ли наша любимая компания сможет, ничего для себя не теряя, продолжать поступать таким образом с теми, кто ей доверяет?

28.10.2018 — 12:14

Решение Bethesda не слишком красиво ещё и тем, что компания совершенно не подумала об игроках, живущих за пределами США

коллекционное издание с шлемом, которое выходило только в США. так что не новость.
подход к бета тесту по меньшей мере странный. я участвовал в нескольких таких тестах. это были и стресс тесты тесо, когда запускали всех в определенное время, чтобы проверить сервера на стабильность при резком возрастании нагрузки. это было и 2 закрытых бета теста вов (дренор и бфа), где игру запустили на начале збт и не выключали (за исключением ТО и времени введения новых ревизий) собственно, до релиза игры на лайв сервере.
но подобного подхода я не видел - он попросту глуп. такой тест может проверить только нагрузку американской вкладки и всё. нагрузка из других стран будет достаточно минорной. вернее, часовых поясов. да и амерские сервера - этого времени банально мало. даже если более удобное время выберут для всех - максимум, чего добьются, это стресс тест серверов. об отлове багов не может идти и речи.
системки... не вижу ничего удивительного в них. кроме того, что они поддерживают вышедшую из употребления (официального) семерку.

28.10.2018 — 12:21

Не ясны мне причины негодования пользователей по поводу системных требований (рекомендуемые это уровень моего ПК 2014 года), а вот то, что всё делается только с оглядкой на игроков в США — уже откровенное свинство.

28.10.2018 — 12:45

сообществе Berhesda

Ошибочка.
---
Я скажу... Ну то-есть я так понимаю

  1. это аналог TESO - тобишь чисто он-лайн проект. (да, я маленько не в теме, уж извините)
  2. соответственно в автономном режиме оно не может работать чисто технически
    Тут допущу всё-же что вся эта тема со временем доступа по причине ОЧЕНЬ больших проблем на серверах, тобишь вдруг выяснилось что серверная часть у них не работает хоть как-то и сейчас они за оставшееся всего ничего упорно пытаются что-нибудь сделать. А если это так то или в лучшем случае с выходом игры затянут (пока не исправят проблемы и хоть сколь-нибудь не обкатают исправления) или, в худшем, игра таки ляжет на прилавки вовремя, но это будет очень сырая игра и бета-тестерами ощутят себя вообще все кто купил её в начале продаж.
    Ну а по поводу вопроса прожорливости - в принципе не моё дело. В этом плане я придерживаюсь допущения что MMO могут быть красивыми, но они при этом должны работать и на очень слабом железе. Тобишь минимальные требования у неё непомерно высоки.
28.10.2018 — 12:58

Ну а по поводу вопроса прожорливости - в принципе не моё дело. В этом плане я придерживаюсь допущения что MMO могут быть красивыми, но они при этом должны работать и на очень слабом железе. Тобишь минимальные требования у неё непомерно высоки.

А какие они должны быть? Как у Ragnarok Online? Процессор Pentium III 800 МГц, оперативная память 256 Мб, видеокарта 64 Мб и свободное место на 1 Гб?

28.10.2018 — 13:10

Как по мне так вполне себе приемлемые требования. Ну понятно, что на калькуляторах не пойдет.
А вот касаемо формата бета-теста, тут всё просто, Беседка в очередной раз показала, что ей на нас на всех наплевать)

28.10.2018 — 14:00

NVIDIA GTX 780 3ГБ
А что фол 76 на Вулкане работает ?
Вот чисто интересно проц значит продвинутый не нужен , а видюху надо почти топовую .
Хотя для меня не актуально , всё равно покупать игру не собираюсь .

28.10.2018 — 14:54

коллекционное издание с шлемом, которое выходило только в США. так что не новость.

В 1с-интерес был предзаказ коллекционки с чудо-шапкой, за часик разобрали. Не в курсе локализованное или та сама американская.

28.10.2018 — 14:56

Беседка в очередной раз показала, что ей на нас на всех наплевать)

Хватит это терпеть, плюнем в ответ! Нет предзаказам!

28.10.2018 — 15:15

Так а тут вроде никто её не предзаказал, даже защищающие

28.10.2018 — 15:41

а видюху надо почти топовую .

рекомендуемая видюха это даже не прошлое поколение (10хх серия) а позапрошлое, ну (9хх). какой почти топовая.

В 1с-интерес был предзаказ коллекционки с чудо-шапкой, за часик разобрали.

1с - вноючки. я пытался там заказать коллекционку вов. через 15 минут после объявления был доступен только предзаказ без гарантии выкупа. они там толи ну очень ограниченным тиражом издают толи что.

28.10.2018 — 15:46

Так а тут вроде никто её не предзаказал, даже защищающие

я хотел, когда появилась инфа, что для предзаказавших будет бета-тест. Но там оказалось, что это актуально для Х-коробки. Тогда и подумал, что пошли они куда подальше.

28.10.2018 — 18:50

1с - вноючки. я пытался там заказать коллекционку вов. через 15 минут после объявления был доступен только предзаказ без гарантии выкупа. они там толи ну очень ограниченным тиражом издают толи что.

До 2012 года были норм тиражи, потом видимо стали меньше возить, но что вонючки это точно.

29.10.2018 — 02:37

я хотел, когда появилась инфа, что для предзаказавших будет бета-тест.

А чем вам нравится бета тесты тем более за свои деньги? Я понимаю в каких-нибудь ммошках, чтоб на старте не тупить и в топчики ворваться, а тут то... получается вместо удовольствия пашешь тестером ещё и за свои деньги. Лично я в соло игрушки (с кооп было бы так же, просто мне он не интересен), особенно ожидаемые играю спустя пол года+ после релиза, когда все оттестят, отпатчат, а то и дополнение сделают

29.10.2018 — 04:31

рекомендуемая видюха это даже не прошлое поколение (10хх серия) а позапрошлое, ну (9хх). какой почти топовая.

Таки да не 20хх и то хлеб .
Просто если верить тестам , моя 750ti 4Gb тоянет Фол 4 на ультрах минимум в 30 ФПС .
Вопрос что там такого накрутили что нужна минимум 780 .
Или они наконец то отвязали скорость мира от ФПС ?
А то забавно при 240 ФПС видеть реактивных гулей уклоняющихся от пуль в упор . ))))

29.10.2018 — 08:43

Если судить по видео ничего особо не накрутили, скорее всего это из за других игроков на сервере.

29.10.2018 — 09:04

Не ясны мне причины негодования пользователей по поводу системных требований (рекомендуемые это уровень моего ПК 2014 года)

Неужели была i7 такая распространнённая в 14-м?
... я насобирал денег на i5 только в 2015-м) лол)
не ПК боярин, к сожалению) просто купил ноут под Фаллаут 4, в надежде, что потянет на средних, но потянул на минималках, 35 000 ру (в Хабаровске это почти две средние з/п), это теперь вообще не деньги для игрового ПК, к сожалению. Наверное одна видюха столько стоит, но я не смотрю цены, чтоб не расстраиваться последние 3 года)

PS наверное для TES 6 и Starfield буду покупать консоль, хоть и не люблю покупать отдельно приставку для игр, ибо так было дороже и ПК и приставка, но теперь похоже будет наоборот дешевле, ибо ПК не обязательно для работы обновлять

29.10.2018 — 11:26

Наверное одна видюха столько стоит

1060 в районе 20К

29.10.2018 — 15:24

Странно, минимальная и рекомендуемая карта едва ли отличаются по производительности

29.10.2018 — 16:44

>>Ну что скажете? Потянут ваши машины эту роскошь?

У меня двуядерный процессор 3,33Ghz, так что, пожалуй, уже не потянет. Всё остальное вполне справилось бы с системными требованиями.
Но в любом случае, онлайн-игры меня не интересуют, а вот по поводу сингла я бы расстроился.

29.10.2018 — 18:31

Просто жуть! Игроки просто не понимают, что "Бесезда их очень любит...", а еще сильнее любит, чисто в кошельковое отверстие. И так душевно, и в порыве единения, и все для вас, и ваше мнение самое главное, и как же мы без вас (без ваших денег), то есть... (милашка Тодд в сторону: "а пиплл то хавает, хи, хи, хи...).

29.10.2018 — 19:17

Не, спасибо ради фаллаут76 тратить кучу бабла на апгрейд железа, нафиг не надо. лучше найду мод на Скайрим, превращающий его в онлайновый фаллаут (наверняка и такое можно найти)

30.10.2018 — 09:56

Но в любом случае, онлайн-игры меня не интересуют, а вот по поводу сингла я бы расстроился.

Есть такое дело, пришлось бы стопудов искать где-нибудь деньги, ибо я только в ААА игры от Беседки играю обычно по несколько лет (благодаря мод сообществу), и только тогда обновляю ПК , либо консоль придётся покупать, а остальные игры на ютюбе прохожу.
Хотя если политика Беседки так сильно поменяется (например платные моды (лучше пусть будет патреон поддержка, а не каждый отдельный рескин отдельной брони за 0.99$), микротранзакции или обязательный онлайн с надоедливыми портящими ролеплей другими игроками), то не будет уже фаворитной компании и фаворитных игр, будет только ютюб.

PS а если верить слухам, то TES 6 выйдет в 2022, даже не уверен будет ли мне всё ещё интересовать вселенная TES через 4 года, мне в ноябре 2022-го будет 42 года (это пока ещё 37 лет, считай +5 лет, уже будет кризис среднего возраста, лол, будет не до игр), или моя последняя игра по серии TES будет TES: Blades (какой бы она плохой ни была, но по крайней мере попробую сыграть в это, на безрыбье и рак щука)

30.10.2018 — 16:04

В общем очередной плюс на сторону "не куплю". Я ещё от 4-ки не отошёл, а тут ещё что-то хуже получилось.

31.10.2018 — 15:56

Системки норм. Ну, мне как-то все равно на них, я и в ESO играл с 4 гигами оперативы в 25фпс и абсолютным минимумом всего и вся. А вот по поводу режима тестирования... Осмелюсь предположить, что сначала потестят сервера, а потом нормально будут тестить баги, ибо как ни крути, но по степени важности в ММО - сервер гораздо важнее багов. Да и про СНГ они не думают, ибо у них и в штатах игроков достаточно, а мы скорее побочный рынок, нежели основной.

31.10.2018 — 16:16

про снг никто не думает - я уже приводил статистику за 16-17 года. то, что рынок растет не делает его значимым.
проблема в том, что на них ругается европа. англичане, французы. а это уже существенная доля рынка.
и сервера тестятся не проверкой их всех в одном регионе - а запуск максимально возможного количества тестеров (игроков)

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.