N1RV Ann-A. Тропический климат, дистопия и алкоголь

К комментариям (3)
04.10.2018 — 05:58
Автор: Сэцуна

Вы когда-нибудь мечтали провести жизнь на островах карибского бассейна, подрабатывая в престижном ресторане? Но только не сейчас, а ближе к концу столетия, когда корпорации захватят мир. Возможность таковая скоро появится.

Время подавать напитки и вершить судьбы!

На прошлой неделе компания Ysbryd Games анонсировала N1RV Ann-A, непрямое продолжение и духовного наследника визуальной новеллы VA-11 Hall-A, нарисованной в стилистике пиксель-арт, где в роли главного героя выступала девушка-бармен Джилл, работающая в баре «Вальхалла» (удобства ради будем называть его так, пусть это и неправильно – прим. авт.). И пусть заведение то являлось весьма захудалым и располагалось в неблагополучном районе, оно всё равно было чертовски душевным. Героиня между смешиванием алкогольных коктейлей и небольшими перерывами выслушивала посетителей, охотно готовых поделиться с ней - то есть с вами - историей своей жизни в Glitch City – мрачном дистопическом городе, естественном следствии развития высокоинтеллектуальной цивилизации, где боевые аугментации – дело обыденное, люди спят в капсульных квартирах, инфляция достигла катастрофических масштабов, а искуственный интеллект живёт своей собственной жизнью, нередко весьма и весьма... распущенной. 

События новой части развернутся в местечке довольно похожем – на искусственном острове Saint Alicia. Как и Glitch City, он с самого начала был задуман своеобразной игровой площадкой для мегакорпораций, создающих по всему миру собственные города-государства, дабы избежать там законного правительственного регулирования своей деятельности.

Знакомьтесь – Парка. Автор эро-комиксов

Пина Колада. Настоящая!..

Главная героиня игры – Сэм, бармен в престижном ресторане «Нирвана». У неё имеются кое-какие разногласия с романтическим партнёром, Леоном, возглавляющим небольшую семью якудза, чья деятельность сосредоточена в квартале красных фонарей. Их жизни слишком различны, отношения сильно натянуты, и один из источников конфликта – это желание позаботиться о восьмилетнем сынишке Тони, который растёт во всё более грубом и жестоком обществе.

Saint Alicia, идиллический рай для туристов со всего мира, не выставляет свою гнилую природу напоказ, чего не скажешь о Glitch City, где коррумпированность властных структур и их ледяное безразличие к нуждам простого населения выглядели настолько очевидными, что могли стать темой для шуток. Фактически, за внешним гламурным слоем высоких технологий, прорывными исследованиями в области климатического контроля над окружающей средой и стильным лоском роскоши, прячется мафиозное вымогательство, торговля людьми и прочие отвратительные порождения организованной преступности.

Богатство, расточительность местных жителей – лёгкая дымовая завеса, которая рассеется, как только вы вникнете глубже. И можно сказать, что эти проблемы, вызванные антиутопической экономикой, пропитавшей все сферы жизни, подкрались буквально к самому порогу домашнего очага Сэм и Леона.

Интересно, умерла ли навеки их любовь, погребённая под водами Карибского моря, или восстанет снова, сумев преодолеть циничную атмосферу искуственного острова?..

Первый трейлер игры. 18 сентября.

Игра находится в разработке уже около девяти месяцев, однако состояния, приемлемого для релиза, она достигла совсем недавно. Для понимания сюжета вам не потребуется прохождение VA-11 Hall-A. Правда, в том случае, если вы начнёте сразу со второй части, вам обеспечено упущение иных внутренних аспектов лора, и что даже важнее – потеря удовольствия, которое даёт оригинал. Он сделан невероятно ламповым, уютным, и прекрасно заходит за чашкой кофе с шоколадными печеньками, пока длинными, тёмными зимними вечерами за окном обильно валит снег...

Геймплей «Вальхаллы» был весьма прост и приятен на практике. Джилл смешивала синтетические алкогольные заменители (процесс происходит в лёгкой мини-игре), параллельно болтая с посетителями бара. Их отношение – а следовательно, и концовки – различалось в зависимости от того, насколько хорошо вы исполняете заказы, иные из которых отличались немалой долей экстравагантности и загадочности. Вероятнее всего, в «Нирване» будет нечто похожее. С той лишь разницей, что алкоголь здесь будет наконец-то классический – какой вы можете выпить в настоящем мире. Ну, и парочкой геймплейных нововведений, о которых станет известно позже.  А пока можете заглянуть на официальный сайт. Он симпатичный.

Стоит отметить, что в настоящее время «Нирвана» – не единственное, чем занимается Sukeban Games, разработчик «Вальхаллы». Они таки смогли потянуть две игры благодаря расширению штата аж на одного программиста. Одна их них – «Нирвана», а другая пока не анонсирована, однако совершенно точно известно, что это будет самый большой и амбициозный проект студии на сегодняшний день.

Мы будем держать вас в курсе событий.

Релиз оригинальной VA-11 Hall-A состоялся в 2016 году. В 2019 она выйдет также на PlayStation 4 и Nintendo Switch.

N1RV Ann-A появится на полках цифровых магазинов, ориентировочно, лишь в 2020 году – для macOS, Windows, PlayStation 4 и Nintendo Switch.

Страница игры уже доступна в Steam. Пока без предзаказа.

Комментарии

04.10.2018 — 07:28

В последней картинке что то не так -_-
Разрезик маловат xD

04.10.2018 — 08:43

Разрезик маловат xD

Всё под контролем.
Фан-арт поправит это маленькое недоразумение. Как говорится, нет в мире вещи, которую нельзя было бы превратить в хент... то есть что? Оо

04.10.2018 — 14:56

Все там нормально с разрезами, а вообще, увидев цветовую гамму игры у меня пошло какое-то отторжение. Словно игра задеградировала в плане визуала. Я конечно понимаю стиль "ламповости японских автоматов 90" и все такое, но...ну как-то такое.

P.S Я понимаю, что это даже не альфа.

Авторизуйтесь чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.