Первая эротическая игра в Steam, свободная от цензуры

К комментариям (14)
12.09.2018 — 10:43
Автор: Сэцуна

Steam и впрямь становится абсолютно открытой площадкой для творчества разработчиков. И грядущий в пятницу новенький релиз - неплохое тому доказательство.

На днях произошло, можно сказать, весьма знаковое событие. Совсем недавно мы писали про новые правила фильтрации контента в цифровом магазине Steam. Так вот. Valve не стала останавливаться на этом. Теперь, когда острые языки борцунов за нравственные устои общества и невинное будущее наших детей немножко притупились, компания допустила к распространению на своей площадке первый эротический VN-продукт, полностью лишённый цензуры. Больше никаких пользовательских анлок-патчей. Больше никаких неожиданных цифровых помех во время самых сочных моментов. И, самое главное, можно не переживать насчёт возмущённого нытья социально активной части населения.

Нужно больше женщин, не так ли?.. (с)

Первой игрой, содержащей полноценную наготу, а также не «порезанные» сцены сексуальных контактов между персонажами, стала эротическая новелла Negligee: Love Stories от Dharker Studios. И она сияет на виртуальной полке Steam всей своей обнажённой анимешной красотой. Отаку всего мира, возрадуйтесь.

Чтобы посмотреть страничку новеллы, вы должны залогиниться.

Родилась игра изначально на Kickstarter. Согласно заявлению разработчиков, цензоры Steam официально дали зелёный свет на выпуск игры, полностью очищенной от спрайтов, намеренно замыленных во имя некоей дремучей морали. И релиз состоится уже этой пятницей. Послезавтра.

Барин сказал, барин сделал? Valve методично придерживается новой политики, согласно которой в магазине Steam будет почти всё, что угодно – кроме игр, созданных с очевидной целью, и единственно ради «открытого троллинга». Никаких преград для творчества.

Единственный нюанс: разработчики должны указать предварительно, ежели их творение содержит сцены, способные совратить неукреплённые юные души с пути истинного. Совсем небольшая формальность, против которой никто, естественно, не станет возражать.

Мы полагаем, что очень важен фон, на котором аудитории представлена игра. Специальная открытая площадка для разработчика, где можно всё детально описать, объяснить, что именно способен подарить вам его проект, даёт куда больше сведений при поиске игры – и, соответственно, принятии решения о её приобретении.

Valve

По словам Dharker Studios, в Negligee: Love Stories есть четыре романтические сюжетные линии (посвященные Карен, Жасмин, Софи и Шарлотте), обширные диалоги на остренькие темы, красочно преподнесённые сексуальные контакты между героями, нагота – и, конечно, раздевание.

Линия каждого героя уникальна и многовариативна, концовок несколько – включая секретные. Исход зависит от принятых вами решений. Девушки, на будущее которых вы повлияете, не выглядят безликими статистами. У них всех есть свои собственные жизненные истории и обстоятельства, которыми можно проникнуться. И всё это сопровождается уникальным саундтреком, написанным с нуля – и, конечно, не обойдётся без вокальных композиций. Что само по себе замечательно.

Четыре истории повествуют об отношениях (в т. ч. – сексуального характера) между мужчиной и женщиной, раскрывают тему нимфомании, повествуют о тяжелых темах, затрагивающих жизнь секс-работников, абьюзивные браки и адюльтер.

Все сцены в игре полностью иллюстрированы и снабжены диалоговыми описаниями сексуальных отношений между полами. Присутствует также моделлинг, сексуальная активность вне помещений, групповые и/или лесбийские контакты.

Dharker Studios

Такие дела.

Так что сбросьте гримасу недоумения со своего прелестного лица и приготовьтесь основательно залипнуть вечерком этой пятницы! Стакан кофе и печеньки обязательны, но в комплекте не идут.

Софи как бы говорит нам, что иногда лучше забыть о приличях и расслабиться.

Разумеется, одна-единственная аниме-игра – это лишь начало. К тому же, далеко не всем игрокам по душе данный стиль рисовки, вкусы ведь различны. Но сам по себе факт этого релиза свидетельствует… о многом. И там, где с лёгкой корпоративной руки была выпущена неотцензуренная VN (практически хентай, будем честны), со временем появится много чего ещё.

Valve вступила на интересный путь.

И самое главное теперь – смело идти до логического финала.

А как вы сами относитесь к этой игре и всем последним переменам в мире Valve, дорогие читатели? Считаете, что на пути творчества не должно стоять никаких границ – ни эстетических, ни каких-либо ещё, или грудью защищаете «разумные рамки»? Как вы думаете, каким станет магазин Steam через года этак через три? Поделитесь своими мыслями!

Источник: VG24/7

12.09.2018 — 11:36

Возможно, через три года в нём получится зарегистрироваться :) Пока что это довольно сложно сделать, видимо, смотрят на рожу через веб-камеру и отказывают в доступе.

12.09.2018 — 11:46

Четыре истории повествуют об отношениях (в т. ч. – сексуального характера) между мужчиной и женщиной, раскрывают тему нимфомании, повествуют о тяжелых темах, затрагивающих жизнь секс-работников, абьюзивные браки и адюльтер.

жуть. а я всегда качал визуальные новеллы 18+ из за хентая. а тут, оказывается еще и глубокая мысль.

12.09.2018 — 12:53

а я даже не задумывался, что в стиме нет адалт контента)))
меня подобного рода игры и не интересовали никогда

12.09.2018 — 14:00

Возможно, через три года в нём получится зарегистрироваться :) Пока что это довольно сложно сделать, видимо, смотрят на рожу через веб-камеру и отказывают в доступе.

Эм. А что с ним может быть не так? :О
Ну... тип, не пробовали обращаться в поддержку, или код ошибки может есть какой? Потому что это... странно. Может, даже провайдер блокирует что-то.

жуть. а я всегда качал визуальные новеллы 18+ из за хентая. а тут, оказывается еще и глубокая мысль.

На самом-то деле в эроге частенько встречается глубокий смысл, хотя в процентном соотношении количество действительно хороших новеллок ко всяким там Sakura Spirit, например, созданных чисто для... кхм, разгрузки, не шибко велико. Впрочем, это верно для художественного контента любого рода.

а я даже не задумывался, что в стиме нет адалт контента)))

меня подобного рода игры и не интересовали никогда

Зато теперь можно надеяться на полноценные сценки в более привычных для нашей аудитории играх. ) Серьёзно, сколько можно дрожать перед судом общественности. Часом не в викторианской эпохе живём.

12.09.2018 — 14:18

Зато теперь можно надеяться на полноценные сценки в более привычных для нашей аудитории играх.

я бы не надеялся особо, потому что разработчики и издатели хотят заработать побольше))) Вряд ли тому же ТЕС6 поставят рейтинг 18+. Хотя у скарийма 17+. Так что не знаю, не знаю)

12.09.2018 — 14:59

Не любитель анимэрисовки, но очень даже за подобные игры и вообще за отсутствие цензуры.

12.09.2018 — 15:31

Вряд ли тому же ТЕС6 поставят рейтинг 18+.

А хотелось бы полноценные 21+

По вопросу темы: не интересовался никогда рисованным контентом любого жанра, тем более эротического. Если и проскочит фильтры - скрою в ручную.

12.09.2018 — 15:40

А как вы сами относитесь к этой игре

Жду вечера пятницы xD Что тут ещё сказать))

12.09.2018 — 19:21

На самом-то деле в эроге частенько встречается глубокий смысл

негодяйка. я же теперь на ред туб не смогу зайти без учебника по логике - а то ищешь по тегам, находишь, а там подтекст - "Капитал" Маркса отдыхает.

всяким там Sakura Spirit, например, созданных чисто для... кхм, разгрузки, не шибко велико.

так, всё, буду знать у кого консультироваться в вопросах выбора!

Зато теперь можно надеяться на полноценные сценки в более привычных для нашей аудитории играх. )

это так не работает, к сожалению. возможность для этого есть уже в виде PEGI. поставил 18+ и вперед. тот же ведьмак. сиськи как правили бал, так и правят. судя по всему в суберпунке - тоже. но 18+ это ограничение целевой аудитории. и все хотят охватить как можно больше.

12.09.2018 — 23:56

так, всё, буду знать у кого консультироваться в вопросах выбора!

Да всегда не прочь помочь тоже. Только сразу предупреждай, если труЪ хардкор не твоё.

13.09.2018 — 08:00

Да всегда не прочь помочь тоже. Только сразу предупреждай, если труЪ хардкор не твоё.

заметано! про тру хардкор забей - это не должно останавливать :D

14.09.2018 — 12:45

Лично мне не особо нравится аниме рисовка, даже в статье стандартная vn рисовка, от которой выворачивает. А контент все-равно будут цензурить, по специфичным жанрам, а их не мало.

14.09.2018 — 17:49

Не, борцунов за нравственность, увы, это не остановит. У этой живности как раз есть особый манчик лезть туда где их не ждут и предупреждают что туда им не надо и потом, добравшись, начинать визжать как им там не нравится. Это скорей лёгкий им намёк на то что рейтинг защиты/площадки перевалил уже достаточную отметку чтоб Валве могла спокойно слать в дальние края.

А что будет со Стимом через года этак через три??? ИМХО Копирастические защиты это очень такой, тонкий и жидкий бизнес... ни за что не поручишься. За три года Стим может запросто уйти следом за Старфорсом и Секуромом а на пьедестал взойдёт чья-та новая поделка, успешно сорвавшая куш первенства.

Ну а ближе к базару - таки конкретно ВНки меня никогда особо не пёрли, но тут да, есть надежды на более привычные РПГшки, особенно в плане повышенной вероятности их выхода на Английском (про Русский конечно мечтать не вредно, но как говорится...). А хотя как говорится... это да, прёт цифровая эротика - таки учи японский.

14.09.2018 — 23:06

Как будто стим ради защит придуман. Это хороший способ хранить свои библиотеки, это главное, что в нем удобно.

Авторизуйтесь чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.