Какие игровые серии стоит оставить в покое?

К комментариям (18)
20.09.2018 — 21:45
Автор: Spectre

Даже игровым блокбастерам порой полезна передышка. Что и показала на своем примере Assassin's Creed: Origins, которая за двухгодичный перерыв серьезно изменила уже приевшуюся в серии игровую концепцию. Но каким еще играм стоит последовать этому примеру? Журналисты PC Gamer решили ответить на этот вопрос.

Джо доннели: Sonic the hedgehog

Я, наверное, должен был бы назвать сейчас FIFA, PES или Football Manager, учитывая то, что каждая их последующая часть больше походит на платный патч. Но мне действительно нравится покупать новую часть и проводить окончательную черту под предыдущей - и так каждый год.

А вот с Соником же совсем другая история. И если Sonic Mania и научила нас чему-нибудь, то тому, что игра про Соника до сих пор может быть уместной и, самое главное, увлекательной в условиях современного рынка. Конечно, это все может быть из-за ностальгии, признаю, но кому нужны очередные части Forces, Runners и Boom? Мне уж точно нет.

Sonic Mania

Уэс фенлон: Total war

Я пишу это под впечатлением от скорого выхода новой части Total War - Three Kingdoms. Но я был бы не против и подождать новую часть в этой серии и подольше. Ведь с запуском игры по вселенной Warhammer команда Total War достаточно возросла, чтобы создавать одновременно игры по историческим сеттингам и фэнтезийным спин-оффам. И теперь, силами двух команд, одна или даже несколько частей серии Total War могут выходить каждый год.

Но ведь это не те игры, которые ты проходишь за вечер. Нет, эти игры должны поглощать тебя на месяцы переигрываний. Поэтому я надеюсь, что выход Three Kingdoms ознаменует собой изменения в основной формуле серии, которая, признаться честно, уже стала приедаться. И я был бы счастлив, если бы каждая последующая часть серии Total War выходила через каждые три года, но была бы главным событием на тот момент.

Total War: Warhammer

Фрейзер Браун: Assassin's creed

Серия Assassin's Creed вызывает двоякие чувства. Origins стала одной из моих самых любимых игр прошлого года, но все, что связывало её с основной серией, было выполнено на плохом уровне. Орден Древних, Первая Цивилизация, Абстерго просто не играли в сюжете большой роли. Это была игра про Птолемейского шерифа, решающего проблемы каждого встречного. И Odyssey выглядит очередным шагом в этом направлении, внедряя еще больше РПГ-элементов и вдобавок бросая в котел мифологических существ. На самом деле я снова сильно заинтересовался серией, но совершенно в отрыве от тематики старой Assassin's Creed.

Так что пока самой Assassin's Creed действительно требуется долгий перерыв, я в тоже время жду больше подобных РПГ в открытом мире, где смешались бы история и мифология, а заодно и свободные от всех дыр в сюжете, что был придуман в серии за это десятилетие.

Assassin's Creed: Odyssey

Крис ливингстон: far cry

С 2012 года новая часть из серии Far Cry выходит почти каждый год (если считать Blood Dragon и Primal). Я считаю, что, в целом, это хорошие игры, способные развеселить и увлечь, хотя и выполненные все по одной привычной формуле. Давно уже пришло время для глобального переосмысления, а не просто для изменения карты, сеттинга и парочки механик. Ведь Far Cry 2 отличалась от первой части, также как и третья от второй. И поэтому было бы отлично увидеть следующую часть, непохожую на предыдущие, даже если бы это и заняло лишний год или даже два.

Far Cry 5

Джаред Уолтон: Final fantasy

Да, признаю, я никогда не был особым фанатом этой серии, но когда Final Fantasy 15 посетила наши компьютеры, я всё же решил попробовать. И она мне так сильно не понравилась, что я не понимаю, что люди находят в этой серии. Пролог был обставлен в лучших традициях мыльных опер про подростков и не заставил меня переживать за судьбу хоть кого-нибудь из героев. Я слышал, что дальше она становится лучше, но мне непросто будет снова попытаться вернуться туда. Может, уже настала пора вспомнить, что у игры есть слово "финальная" в названии и отправить серию на покой.

Final Fantasy XV

Сэмюэл Робертс: halo

Серия Halo уже брала перерыв, конечно, если не считать Halo Wars 2. Уже три года прошло с тех пор как вышла Halo 5 на консоли, которую я, возможно, никогда не приобрету (только если моя 360 не сломается и я не смогу сыграть в более старые игры серии Halo или Red Dead) и была анонсирована Halo Infinite на Е3, хоть и ярко, но без особых деталей.

Мне кажется, что 343 Industries почтительно относится к лору серии и, конечно же, некоторые их мультиплеерные инновации (типа Боевой зоны) действительно можно назвать успешными. Но все равно кое-чего не хватает в серии для меня: а именно большой кампании-песочницы, как у Halo 3.

И я боюсь, что Halo Infinite станет такой же игрой-сервисом, как и Destiny или The Division, и будет просто паразитировать на имени и текущих трендах в шутерах. Остается надеяться, что серия однажды вернется на ПК и тогда они добавят больше классических масштабных и захватывающих столкновений вроде сражения со Скарабеем из Halo 3. Вот в чем серия была лучшей всегда.

Halo Infinite

Ну, вот мы и ознакомились с некоторыми мнениями о том, каким же игровым сериям требуется перерыв. А что думаете по этому вопросу вы? Согласны ли с кем-нибудь из вышепредставленных журналистов или нет? А какие игровые серии по вашему мнению давно нуждаются в хорошем перерыве ради переосмыслении своей изначальной концепции?

 

Источник: PC Gamer

20.09.2018 — 21:48

Вот несколько лет назад я бы сказал, что ТЕС нуждается в отдыхе. Но они блин достали отдыхать уже))) Дайте мне мой ТЕС6)

20.09.2018 — 21:49

Вот несколько лет назад я бы сказал, что ТЕС нуждается в отдыхе. Но они блин достали отдыхать уже))) Дайте мне мой ТЕС6)

И мне тоже дайте)

20.09.2018 — 21:51

Ведь Far Cry 2 отличалась от первой части, также как и третья от второй.

наверное потому что первая часть не связана с последующими от слова совсем? её разрабатывали крайтек. и фактическое развитие фаркрай 1 - крайзис. вторая и далее игры - убейсофт. и тут да. самобытной можно назвать вторую часть. у остальной меняется только стилистика, сюжет и всё. геймплей же не меняется от слова никак.

20.09.2018 — 22:26

Так что пока самой Assassin's Creed действительно требуется долгий перерыв, я в тоже время жду больше подобных РПГ в открытом мире, где смешались бы история и мифология, а заодно и свободные от всех дыр в сюжете, что был придуман в серии за это десятилетие.

Вот тут подписываюсь под каждым словом, ассасинам действительно нужно передохнуть и по-настоящему переосмыслить серию.

20.09.2018 — 23:22

Ассасинам пора порвать с прошлым буквально - я бы с удовольствием потграл РПГ в Древнем Египте с месивом из исторической и мифологической состовляющей, или в Древней Греции, или в какой-нибудь Древней Японии или Китае - но нет, у нас Ассасины почему-то должны быть (в Odyssey они уже лишними смотрятся).

21.09.2018 — 02:14

Вот тут подписываюсь под каждым словом, ассасинам действительно нужно передохнуть и по-настоящему переосмыслить серию.

не нужно ничего переосмысливать. просто этот бред с реальностью перестал быть хоть чем-то после АС3. да и даже до он был лишним. всем на отлично зашла бы серия просто по разным эпохам, как сейчас и происходит. без жалкой попытки связать всё это единым бредом про абстерго

21.09.2018 — 08:44

Ассасинам пора порвать с прошлым буквально - я бы с удовольствием потграл РПГ в Древнем Египте

Кстати да. Я что-то не знаю хорошей РПГ в этом сеттинге, тем более ААА класса.

21.09.2018 — 19:14

Кстати да. Я что-то не знаю хорошей РПГ в этом сеттинге, тем более ААА класса.

а в гомеровской Греции? Одиссея. исключительно из за сеттинга хочу поиграть, а никак не из за типа серийной преемственности.

21.09.2018 — 21:26

а в гомеровской Греции? Одиссея. исключительно из за сеттинга хочу поиграть, а никак не из за типа серийной преемственности.

А как же Титан Квест?

22.09.2018 — 03:58

А как же Титан Квест?

если брать неудачные диабло-клоны, то лучше в пример привести Локи. игрушка была по интересней и банально моложе. титан квест слишком...бюджетный. эффекты способностей для хак н слэш... такие себе.
но. что локи вышел в 2007 игру. что титан квест - 2006. вот, сам вспомнил - год оф вар. но это не привязано к эпохе. как, например, райз оф аргонавтс. а я говорю именно про гомеровскую грецию. и с меньшей фентезийностью. собственно всё. тематика греции не избалована играми. ебипта - так же. вообще, есть уйма таких примеров. и юбики очень удачно их поддевают. что не игра, то в точку в плане атмосферы. реднеки америки. смесь индии и тибета. малайзийские острова (серия фаркрай) города-государства Италии. война за независимость Америки. пиратская тематика. викторианская Англия. Великая Французская революция. Эллинистический Египет. Гомеровская Греция - всё в точку.
просто на мой взгляд им нужно сосредоточиться на том что у них хорошо получается. а не страдать фигней на тему религиозных заговоров. пусть оставят это Дэну Брауну.
ибо ориджин выглядит отлично. но миссии в настоящем это дно.

22.09.2018 — 10:53

Последняя часть Far Cry, в которую я играла это была 3-я часть, соответственно, 1-ю и 2-ю я тоже проходила, жалко, что последующие части просто не пошли на моем ведре. А так серия просто отличная, может быть в ближайшем будущем я все же наверстаю упущенное, кто знает )

22.09.2018 — 12:27

<что ТЕС нуждается в отдыхе>
Не, не надо отдыха, вот что что, а ТЕС чем больше отдыхает, тем хуже становится.

А так насчет перезапуска серий из статьи, то зачем, это же не старые игры аля как Ларку перезапускали ( и то, если сравнивать, то тоже, что было в стареньких, просто с современным графонием), а новыми фишками на старый скелет они и так обрастают. Что фар край с компаньонами, что ассасин с новой боевкой. Перезапуск как по мне это когда вообще все перелопачивают, по типу как был Даггерфол, а потом Морру сделали.
Финал фантазию вообще непонятно к чему тут, последняя 15 как раз и была перезапуском с новым открытым миром и новой не пошаговой боевкой.

22.09.2018 — 15:28

а в гомеровской Греции? Одиссея. исключительно из за сеттинга хочу поиграть, а никак не из за типа серийной преемственности.

Встречал в сети мнение, и даже с ним немного согласен, что игру в жанре rpg и сеттинге египет/греция Ubi народу таки дадут. Как пиратские части были полигоном идей для Skull&Bones, так и сейчас уже вторую игру издатель будет тестировать модель захода в rpg. Причем уже утверждается, что Одиссея будет игрой сервисом, как и другие основные серии: The Division и Tom Clancy’s Ghost Recon, - то есть постоянно докидывающийся контент в рамках большой карты. Так что она может быть и более менее пустой на старте, - потом будут всплывать острова и разбиваться лагеря в лесах. Так в итоге и до ммо от Ubi дойдем, - помяните слово. Выглядеть оно будет именно так, как сейчас будет выглядеть Одиссея... и обкатываться так же на Ассасинах - франшиза всё стерпит.

22.09.2018 — 17:29

Для меня выход новой игры раз в год-два - отличный повод не обращать на нее внимания. Потому что очевидна попытка дважды/трижды продать тоже самое в новой упаковке .

22.09.2018 — 18:09

В принципе меня все устраивает в серии AC, поскольку я начал знакомство с ней с 3 части и вообще не интересовался лором. С точки зрения геймплея все последующие части игры устраивали меня более чем полностью, А как они выглядели на фоне первых двух номерных частей меня вообще не волнует. Почему я не стал играть в первые две части? Все просто. Мне не нравится сеттинг средневекового ближнего востока и итальянского ренессанса. Пираты 18 века - пожалуйста, Америка времен войны за независимость - приветствую, французская революция (любая по счету) - вполне подходит, Англия конца 19 века - прекрасно. А все что связано в этой серии с анимусом я, лично для себя, всегда считал лишней сюжетной веткой. И о чудо! В Истоках и, как я понимаю, в Одиссее все это сведено к минимуму. Прямо все, как мне нравится.

В Фар Край играл в первую часть, вторую пропустил, потому, что очень не понравилась первая и ожидал чего-то подобного и от второй. И снова вернулся в серию лишь начиная с третьей части. Поскольку из нее убрали всю эту муру с секретными лабораториями и мутантами, которые дико раздражали в первой части. Очень жалею, что Крайзис оставил в своей серии инопланетян. Неужели северных корейцев в качестве антагонистов было недостаточно? Короче, серией Фар Край начиная с 3 части весьма доволен (включая Праймал) и буду рад, если игра будет выходить каждый год.

В серии Тотал Вар все тоже устраивает, учитывая то обстоятельство, что из всех вышедших игр играл лишь в Империю и Рим. То есть в те сеттинг в которых мне был интересен. Про остальные ничего сказать не могу равно, как про Хало и прочие игры из списка в которые вообще не играл...

Что касается перезапуска Томб Райдер не вижу никаких проблем, если игра будет выходить раз в год. Геймплей меня вполне устраивает. Жаль серия Анчартед закончилась. Надеюсь лишь на перезапуск серии с Хлоей в главной роли.

Короче мое пожелание для серий любимых игр "почаще, погуще, побольше". Чаще выходить, погуще геймплей, и побольше игровой мир...

23.09.2018 — 04:05

Вот несколько лет назад я бы сказал, что ТЕС нуждается в отдыхе. Но они блин достали отдыхать уже))) Дайте мне мой ТЕС6)

Истину говоришь) мне лично очень не хватает РПГ-игр с современной графикой и хорошим сюжетом) (надеюсь, в ТЕС6 он будет)))

25.09.2018 — 14:16

Я солидарен со словами автора, насчёт AC. Почему фанаты так бомбят по поводу Одиссеи? Потому что это всё ещё ASSASSIN'S CREED: Oddysey. Кто бы что не говорил, но АС - игры про людей в стильных-модных-молодёжных одеяниях, которые стильно-модно-молодёжно паркурят и "действуют во тьме, чтобы служить свету". И каким образом подобный, пусть и корявый, но всё же СТЕЛС ляжет на RPG-механику с уровнями врагов? Криво ляжет, что и показали Истоки.

Сделали бы они Одиссею отдельной игрой или хотя-бы спиноффом, я бы не имел к ним никаких претензий. Да, я жду эту игру, но я жду не ассассинов.

26.09.2018 — 19:29

А чего Sims не добавили? xD Серия вообще не меняется и выпускают каждое десятилетие одни и теже дополнения к игре О___О

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.