Самые ожидаемые игры 2019 года

К комментариям (24)
17.01.2019 — 13:39
Автор: Torine

Как и всегда после новогодних праздников, в развлекательной индустрии затишье. Кто-то еще отмечает, кто-то уже работает над проектами, которые вот-вот нужно выпускать. О них сегодня и пойдет речь. Мы составили список самых ожидаемых игр, которые выйдут в 2019 году.

8 марта, на радость женской половине геймеров, выйдет Devil May Cry 5 от Capcom. Ожидается на всех основных платформах. BangbangbangPull my Devil Trigger!

Геймплейный трейлер Devil May Cry 5

Sekiro: Shadows Die Twice выйдет 22 марта, так же на PC, PS4 и Xbox One. FromSoftware отступили от серии Souls и создали игру про самурая с искусственной рукой, кромсающего врагов на полоски в очень мрачном мире.

10-минутный геймплейный ролик Sekiro: Shadows Die Twice

Twin Mirror — точная дата выхода неизвестна. Проекты Dontnod пользуются неоднозначной славой. Вроде и есть в них что-то эдакое, но чего-то им не хватает. Новая игра может как и изменить это утверждение, так и окончательно подтвердить. Время покажет.

Ghost of Tsushima — дата выхода неизвестна. Sucker Punch создают игру, в которой одинокий воин Дзин будет противостоять монгольскому нашествию на Японию. Выглядит очень красиво и многообещающе. Для PS4. 

Геймплейный ролик Ghost of Tsushima

Rage 2 — 14 мая. Взрывы, открытый мир и веселье, вот, что обещают игрокам  id Software и Avalanche Studios.

Far Cry: New Dawn — 15 февраля. Неоднозначный, но очень радужный постапокалипсис от Ubisoft.

Resident Evil 2 Remake — 25 января. Сделанный с душой и любовью, этот ремейк уже заслужил множество похвал в свою сторону одной демо-версией. 

Русский трейлер Resident Evil

Anthem. Новая игра от  BioWare, на которую возлагаются большие надежды, как на реабилитацию студии после неоднозначной Andromeda.  Подробнее о проекте можно узнать в нашем материале. Дата выхода - 22 февраля для PC, PS4 и Xbox One.

Kingdom Hearts 3.  Умилительный проект Square Enix, впервые показанный на E3 2013, увидит свет 29 января на всех основных платформах. 

Total War: Three Kingdoms — 7 марта. Новая часть одной из лучших стратегий расскажет о Троецарствии в Китае. Только для PC.

Metro: Exodus — 15 февраля. Открытый мир, полюбившиеся герои, опасное путешествие. Для всех платформ. 

Трейлер Metro: Exodus

Control — точная дата выхода неизвестна. Экшен от третьего лица студии Remedy.

Days Gone — 22 февраля. Конкуренцию Anthem на выходе составит зомби-шутер про байкеров от Sony. Эксклюзивно для PS4.

Mortal Kombat 11 — 23 апреля. О проекте пока толком ничего не известно, но выглядит он эффектно и кроваво, как и полагается играм серии.

The Outer Worlds — точная дата выхода неизвестна. Нашумевшая и ожидаемая игра от Obsidian. 

Официальный трейлер The Outer Worlds

Left Alive —  5 марта. Square Enix представили ролевую игру в мире Front Mission. Ожидается на PS4 и PC. 

Трейлер Left Alive

Ori and the Will of the Wisps — точная дата выхода неизвестна. Платформер, первая часть которого заставляла сердце сжиматься и выжимала скупую слезу из самых прожженных геймеров. На E3 2018 показали геймплей, в котором помогать духу Ори будет сова. 

Геймплейный трейлер Ori and the Will of the Wisps

Gears 5 — точная дата выхода неизвестна. Впервые на PC! И на Xbox One, конечно.

Biomutant — точная дата выхода неизвестна. Приключение в постапокалипсисе среди животных-мутантов от Experiment 101. 

P.S. Напоминаем, что это не топ, а просто список игр, наиболее интересных игрокам по всему миру. Многие проекты не вошли в список потому, что было принято решение писать только об играх, которые точно выйдут в 2019 году. Если их разработчики не изменят своего решения, конечно.

Поэтому Dying Light 2, Death Stranding, Cyberpunk 2077, The Last of Us: Part 2 (грозящий разорвать сердце автора), Beyond Good & Evil 2, Starfield, The Elder Scrolls VI и многие другие не вошли в лист. Но мы их тоже очень ждем и надеемся на скорый выход. Также напоминаем, что мнение автора субъективно и не основано на статистических данных.

Удачно поиграть в новом году!

P.P.S. А какие игры вы ждёте в 2019-м? И во что играете сейчас?

17.01.2019 — 13:59

Я вот жду не игру, а редактор модов для Kingdome come)

17.01.2019 — 15:10

Киберпанк, маунт энт блейд 2(да да даты релиза так и нет) и игру от Обсидианов.

17.01.2019 — 16:15

Жду-жду токмо Death Stranding. Ну еще Цуберпунк немного.

17.01.2019 — 17:28

DMC 5; Sekiro; Code Vein; Cyberpunk 2077

17.01.2019 — 18:28

Ну хотя бы на новые игры в текущем году тратиться не надо будет...

17.01.2019 — 18:42

только резидент

17.01.2019 — 20:28

Довольно много интересного обещает быть в этом году. Как минимум три РПГ ААА класса (Киберпанк, Старфилд, Внешний мир) - когда такое было? Может и Биотвари вспомнят, что когда-то делали неплохие ролевые игры, чем черт не шутит?
Опять же Эльсвейр к ТЕСО, и возможно это не последняя новая глава в этом году.
Метро стоит попробовать, не каждый год от отечественных разработчиков что-то интересное исходит.
Обитель зла тоже мимо не пройдет.

17.01.2019 — 20:29

Старфилд

а старфилд то с чего вдруг?

17.01.2019 — 20:34

а старфилд то с чего вдруг?

Была инфа что игра практически готова (в отличии от тес 6) и высока вероятность что Беседка ее анонсирует летом на Е3, а релизнет в конце года..

17.01.2019 — 20:42

Была инфа

Разве? Была инфа, что они сто раз переделывали концепцию и только недавно смогли начать что-то делать)

17.01.2019 — 20:53

Разве? Была инфа, что они сто раз переделывали концепцию и только недавно смогли начать что-то делать)

Поживем-увидим, по срокам Беседке давно пора что-то выпустить - после выпуска 4 фола уже четвертый год пошел.

17.01.2019 — 20:55

пора что-то выпустить

Дык выпустили же. Fallout 76, и судя по всему, активно занимаются исправлением багов, доработками и т.д.

17.01.2019 — 21:12

Дык выпустили же. Fallout 76, и судя по всему, активно занимаются исправлением багов, доработками и т.д.

Мультиплеерный ошметок 4 фола не в счет, как и разные скайримы на мобильник.

17.01.2019 — 21:49

Почему не в счет? Для студии это полноценный большой проект, мы сколь угодно много можем плеваться, но для них это точно такая же полноценная игра)

17.01.2019 — 22:36

Разве? Была инфа, что они сто раз переделывали концепцию и только недавно смогли начать что-то делать)

Не с форчана ли инфа? Такой источник, что 50 на 50 всегда.

Из представленных выше заинтересовать меня могут только Total War: Three Kingdoms и The Outer Worlds, хотя и они вызывают сомнения. По первой потому, что я не очень люблю Китай да и материал не самый благодатный и на выходе можно получить бледную копию Сёгунов, а по второй - некоторое количество подобных вещей уже выходило в последнее время и все как одна оказывались не тем, что я искал.

17.01.2019 — 23:25

по срокам Беседке давно пора что-то выпустить

Мышки плакали, кололись, но продолжали гадать по годам выхода игр.

18.01.2019 — 21:41

Total War врывается в Китай! Вот это поворот! Нет, серьёзно, это прямо таки бальзам на душу: (псевдо)историческая часть ТВ, вау. Тем более, что тема крайне благодатная, много ли игр, связанных антуражем Китая? Тем более такой интересной эпохи. Кстати, любопытно, что история Китая как исторического региона весьма мутна в головах среднего европейца (хотя это моё личное мнение, возможно я не с теми европейцами общаюсь с: ). Факт в том, что это и правда крайне интересно: азиатский сеттинг непривычен и слегка так волнует. Хотя, традиционно, хочется поныть о редакторе карт, который наверняка не завезут да и вообще о том, что раньше трава была зеленее...
Посмотрел трейлер The Outer Worlds - реинкарнация Нью-Вегас в космосе? По крайней мере очень любопытно, хотя трейлер даёт представление разве что о стилистике игры, но ведь похоже на Ф:НВ, да???!
А остальное как-то не очень цепляет: вкусовщина. ДМС - Очень Азиатская Игра. К сожалению, просто не мой стиль. Антем - всё прекрасно, но что-то вот не нравится, что-то не то, то ли слишком много завязано на кооператив, то ли слишком скудный геймплей (судя по трейлерам), но очень подозрительно всё это.
Однако год выглядит урожайным, будем ждать и надеяться на лучшее :)
Кстати, мне показалось или у нас новый тренд на околопостапокалипсисный сеттинг? Атом РПГ, Ф76, Метро, и ещё проекты помельче, что нас ждёт впереди?

19.01.2019 — 07:44

Довольно много интересного обещает быть в этом году. Как минимум три РПГ ААА класса (Киберпанк, Старфилд, Внешний мир)

а кибер и старфилд то с чего вдруг? ни у 1 нет объявленной даты релиза. и пока что ничего не предвещает объявления этой даты.
из игр разве что гирс оф вар жду. Антем, возможно. но с натяжкой. по большому счету ВАУ релизов для меня не особо. крутой релиз - секиро. но жанр не мой. ДМС, метро и резидент - крутые релизы. но опять же не мое. а остальное... рейдж? фар край? конвейер от креатив ассембли с подтянутой графикой и другим сеттингом? не голоден. так же, как и в 18 году, собственно.

19.01.2019 — 08:33

меня терзают смутные сомнения, но 3-4 года назад будто больше выпускали RPG, 2018 совсем скудным оказался на годные релизы, а от прогнозов 2019го вообще выть хочется

19.01.2019 — 15:13

Больше всего жду "Метро. Исход", но когда я искал системные требования к этой игре, то находил информацию о процессорах с восемью и четырьмя ядрами, что очень меня расстроило, ибо у меня двуядерный процессор. Всё остальное, т.е. память и видеокарта, вполне подходило по требованиям, так что мне остаётся только надеяться, что официальные системные требования будут более близки к той системе, которая есть у меня, или что добрые люди придумают какую-нибудь хитрую заплатку для этой игры.

20.01.2019 — 15:52

Да какой DMC блин еще, боже, выпустите Anthem наконец!

24.01.2019 — 12:36

Больше всего жду Cyberpunk 2077, всё-таки мне кажется, что его таки выпустят в 2019. Ori and the Will of the Wisps тоже очень жду, так как в первую часть просто было очень приятно играть. На The Outer Worlds надеюсь конечно, но скорее всего игра сразу после выхода будет очень забагованной, и немного расстраивает, что открытого мира не будет. Но думаю через годик после выхода всех патчей поиграть в сие творение будет весьма здорово. Из того, что не представлено в этом списке жду ещё Warcraft 3 Reforged и новый Мор.

28.01.2019 — 10:32

Sekiro и Left Alive, из представленных тут.
Ждал еще Beyound good and evil 2. Но о выходе в 19 ничего не уточнялось, да и после объявления, что игра будет "сервис-онлайн больше не жду.
Еще жду: Far Cry ND, Gridfall, A Plague Tale: Innocence, Neverinth, Praey for the Gods, Edge Of Eternity (в раннем доступе). Да много чего, как неожиданно оказалось. В минувшем году лично мне было не так интересно.
Забыл, еще RUNE, конечно же. Старая игра нравилась, хочется посмотреть как ее сделают теперь.

28.01.2019 — 13:25
  1. Ghost of Tsushima (пока под вопросом, если дадут нормально покататься на лошадке от 3-го лица по песочнице, и при этом крутить камеру. Сам сеттинг средневековой Японии не в моем вкусе, но лошадка может решить)
  2. Metro: Exodus (скорее "да", чем "нет", но подожду релиза и геймплейных прохождений. Там посмотрим)
  3. The Outer Worlds (Большие сомнения, но опять же надо сначала посмотреть видео прохождений)
  4. Days Gone (Скорее всего куплю. Хотя сеттинг про зомби не в моем вкусе, но надо же как-то оправдать наличие PS4)
  5. Gears 5 ( В серию никогда не играл. Подумаю.)

Ждал еще Rage 2, но после просмотра геймплея окончательно вычеркнул из списка. Лучше перепройду первую часть, если захочется чего-то такого постапокалиптического.
Ну вот и с Метро ситуация прояснилась, поскольку ставить ещё один лаунчер нет ни малейшего желания. Так, что через год вернусь к рассмотрению возможности преобретения данной игры в Стиме.

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.