Ещё немного новостей о Cyberpunk 2077

К комментариям (4)
15.10.2019 — 17:27
Автор: Nоir

Все мы ждём апреля по-разному. Некоторые с предвкушением просматривают последние новости по грядущему польскому блокбастеру, иные читают Гибсона, а кто-то откладывает себе на видеокарту. Сегодня мы узнаем ещё немного интересного об игре, которой суждено стать символом эпохи. 

Трущобы Найт Сити

Ага, до релиза Cyberpunk 2077 ещё много месяцев, однако этот факт не мешает CD Projekt Red продолжать демонстрировать нам новые фрагменты игрового мира, пусть и небольшие.

Недавно, через официальный аккаунт игры в Твиттере, разработчики показали новое изображение, будто манящее взглянуть на одно из самых тёмных и мрачных местечек Найт Сити. Текст твита гласит, что свершилось «прибытие в пункт назначения», а на самой картинке видно автомобиль V, главного героя, припаркованный где-то в городских трущобах. Вдалеке можно заметить группу разношёрстных персонажей, стоящих на заднем плане, рядом с горящей машиной. Неоновая вывеска недвусмысленно наводит на мысли об отеле «Риндо», вполне способном оказаться одной из ключевых локаций игры.

Как порой может показаться, во многих зарисовках мира Cyberpunk 2077, которые мы раньше видели, недостаточно отчётливо отражался этот более тёмный, более грубый аспект городской атмосферы. Несомненно, по своей природе Найт Сити обречён выглядеть сумеречным местом, но до сих пор разработчики предпочитали показывать яркие и светлые пейзажи. Поэтому приятно видеть реальное доказательство того, что мы сможем посетить и мрачные уголки. Такие, как эта стоянка.

Найт Сити. Жизнь на грани

Особенности озвучки

Cyberpunk 2077 – один из самых-самых ожидаемых проектов, которые вообще можно увидеть на нашем геймерском горизонте, это действительно сложновато отрицать. И, конечно, одной из самых захватывающих характеристик игры уже сейчас смело можно назвать впечатляющий звёздный состав актёров озвучки. К тому же, сквозь десятилетия туда пробьётся ещё один, немного неожиданный голос – возможно, знакомый поклонникам совсем другого хита CD Projekt Red.

Радек Адам Грабовский, PR-менеджер CD Projekt Red, поделился интересной информацией о Cyberpunk 2077, которая, кажется, возвращает нас к очень ранней истории, тесно связанной с The Witcher, франшизой, благодаря которой студия прославилась на весь мир.

По словам Грабовского, польский голос Джонни Сильверхенда, внешность которого позаимствована у Киану Ривза, подарит персонажу актёр Михал Жебровский. Возможно, его имя неизвестно большинству, однако старая гвардия поклонников «Ведьмака», несомненно, узнает его – как человека, игравшего Геральта из Ривии в самом раннем тематическом сериале, показанном на экранах. 

Жебровский в роли Геральта. Выглядит внушительно

Жебровский исполнил роль в «Ведьмаке» 2001 года, первой экранизации книжной серии Анджея Сапковского (позже вдохновившей CD Projekt Red на разработку её знаменитых игр). Фильм, после дебюта принятый критиками довольно прохладно, на следующий год имел продолжение в виде одноимённого сериала. О 13-серийном польском сериале критики отозвались более тепло, но всё-таки произведение оказалось совсем не таким, каким могло бы быть, и каким многие, возможно, хотели бы его видеть.

Впрочем, не исключено, что предстоящая адаптация от Netflix сполна оправдает все наши ожидания и даст увидеть именно такой мир Геральта, о каком все мы мечтаем. Остаётся только чуть-чуть потерпеть до конца этого года.

Пенопластовый киберпанк

Наш соотечественник, автор канала GoryashchiyeKlyuchi, своими собственными руками смастерил полноразмерную модель Quadra V-Tech. Из пенопласта. Да, вы не ослышались, всё правильно – пенопласт, и да, результат выглядит просто удивительно. К счастью, между делом автор снял целое видео, где детально показан процесс создания Quadra V-Tech. На случай, если вы захотите создать свою собственную модель, например.

GoryashchiyeKlyuchi начинает свой проект с создания деревянного каркаса, выступающего в роли основы, вокруг которой он потом выстроит, собственно, сам автомобиль. Дальше мы видим огромные куски пенопласта для Quadra V-Tech, вырезанные в реальном размере и разложенные в стиле мозаики, чтобы потом их можно было легко поместить в макет, сохранив требуемый порядок, и не упустить ничего нужного.

Заварите себе чашку кофе, чтобы получить больше удовольствия от просмотра. А ещё можете посетить Instagram-галерею автора.

Фанатское мастерство не знает границ

Как и в любом другом похожем проекте, дело не всегда идёт строго по планам. Например, в один такой момент GoryashchiyeKlyuchi заметил трудности, возникшие с правой дверью. Тем не менее, являясь настоящим профессионалом, он смог в конце концов разобраться с этой маленькой проблемой.

Видео увлекательное. Более того, оно даже вызывает своеобразный медитативный эффект, который легко почувствовать, пока наблюдаешь, как человек собирает что-то из пустоты, и все сложности, которые ему приходится пройти, чтобы результат оказался прекрасным. Автор планирует сделать продолжение, где покажет полный проект, доведённый до совершенства.

Cyberpunk 2077 выйдет в следующем году, 16 апреля, для всех основных платформ – PS4, Xbox One, Google Stadia и персональных компьютеров.

Текст перевела и подготовила Noir на основе материалов DualShockers и специально для TGM — TESAll Game Magazine. До связи, любимые читатели!

18

Комментарии

15.10.2019 — 20:45

Впрочем, не исключено, что предстоящая адаптация от Netflix сполна оправдает все наши ожидания и даст увидеть именно такой мир Геральта, о каком все мы мечтаем.

Разве что кто-то мечтает об дриадах из Бронкса. Кстати, пора задуматься, не является ли принадлежность Геральта к мужчинам дискриминацией. Геральда из Ривии - это звучит политкорректно!

16.10.2019 — 13:03

Aeltorken, Геральда из Офира.

16.10.2019 — 14:13

Впрочем, не исключено, что предстоящая адаптация от Netflix сполна оправдает все наши ожидания и даст увидеть именно такой мир Геральта, о каком все мы мечтаем. Остаётся только чуть-чуть потерпеть до конца этого года.

После гениального мискаста, исход данного мероприятия очевиден.
Да и Netflix не является неким гарантом качества.

По словам Грабовского, польский голос Джонни Сильверхенда, внешность которого позаимствована у Киану Ривза, подарит персонажу актёр Михал Жебровский.

Ну блин, придется с польской озвучкой играть :D

В любом случае, спасибо за новости))

17.10.2019 — 03:04

Вообще да, хочется чтоб в городе киберпанка было больше красивых и приятных мест, пляжи, благополучные районы, а не только мрачные грязные гетто для кибербомжей.

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.