Cyberpunk 2077 — О мультиплеере, микротранзакциях, консолях нового поколения и многом другом

К комментариям (6)
17.10.2019 — 21:05
Автор: Kheruk

Cyberpunk 2077 вышла на PAX Australia на прошедшей неделе с большим успехом. На первом дне PAX Aus CD Projekt Red заполнила крупнейший театр Мельбурнского конференц-центра восторженными фанатами, которые получили особую радость, увидев почти час геймплея, демонстрирующего красоты ночного города и ряд новых возможностей.

Также в Мельбурне на PAX был Джон Мамайс из CD Projekt Red, глава Краковского отделения компании. Это отделение создало около трети контента для Cyberpunk 2077, в то же время она разработала новую технологию кат-сцен в игре и многие другие её аспекты. GameSpot поговорил с Мамайсом, который работает в CDPR с 2011 года. В те времена он был продюсером «Ведьмака 2». Он рассказал больше о местных проблемах, таких как потенциальная цензура со стороны Австралийского классификационного совета, поддержке мультиплеера в Cyberpunk 2077 и возможности порта на Nintendo Switch.

С точки зрения потенциальной цензуры Cyberpunk 2077 в Австралии, Мамайс сказал, что он не думает, что у игры будут какие-либо проблемы, какие были в других играх (например, как у South Park: The Stick of Truth).

Я был обеспокоен цензурой, потому что я знаю, что в Австралии есть проблемы с наркотиками, как и с другим видом преступления  сексуальном насилием  это две вещи, которые могут убить ваш продукт еще на этапе проверки. Но я изучал это в течение последних нескольких дней. Кажется, что мы в безопасности. Вы не получаете вознаграждение за употребление наркотиков в игре. Также игрок вообще не совершает сексуального насилия там, где оно действительно безвкусно; мы бы не сделали ничего подобного.

Джон Мамайс

Что касается многопользовательской игры в Cyberpunk 2077, Мамайс начал дразнить, заявляя, что CD Projekt Red, как компания, теперь наконец-то расширяется настолько, чтобы иметь возможность работать над несколькими играми AAA одновременно. Одной из них может быть многопользовательская киберпанк-игра, хотя это также может быть игра из серии «Ведьмака», новая IP (совершенно новая игра), некая лицензированная IP или что-то еще.

«Общеизвестно, что мы хотим сделать сразу несколько AAA-тайтлов. Раньше мы бы не смогли, но сейчас мы растем, так что теперь это вопрос времени; по крайней мере, мы на это надеемся,  сказал Джон. Посмотрим, насколько хорошо себя покажет Cyberpunk. Я не могу сказать, какие они будут [следующие AAA игры]. Я могу сказать вам, что я надеюсь, что они будут. Мне нравится Cyberpunk, я бы хотел продолжать делать подобные игры и дальше. Я точно так же люблю «Ведьмака» и хотел бы продолжать делать похожие на него игры. Это может быть что угодно. Какая-то новая IP или какая-то лицензированная IP. Кто знает? Это еще не решено».

Джонни Сильверхенд во всей красе

На PAX была поднята тема микротранзакций. Ответ был получен короткий и лаконичный: «Я думаю, что это плохая идея – вводить микротранзакции после того, как вы выпустите игру. Похоже, что это очень выгодно. Вероятно, это сложное решение для парня, который управляет бизнесом, – решить, должны ли мы сделать это или нет. Но если все это ненавидят, зачем нам делать что-то подобное и терять доброжелательность наших клиентов?».

Были подняты и другие темы. Вот все они:

О планах после релиза для Cyberpunk 2077

Схема с небольшими бесплатными DLC и большими, но платными расширениями отлично себя показала в третьем Ведьмаке; я не понимаю, почему бы нам не попытаться повторить эту модель в Cyberpunk 2077. Мы пока не обсуждали это, но, похоже, это был бы разумный путь.

Об уверенности в том, что игра выйдет в апреле 2020 года без дополнительных переносов

Многие люди в офисе чувствуют себя хорошо, в то время как другие боятся этой даты. Это нормальная смесь ощущений в студии. Но мы решили. Мы должны выпустить игру в срок.

О нынешней атмосфере, царящей в CD Projekt Red

Сейчас все работают очень усердно, потому что у нас довольно сжатые сроки; игра действительно большая и масштабная. Я предполагаю, что атмосфера в офисе  это всегда уровень волнения, основанный на результатах, которые мы получаем от посещения таких конференций, как эта [PAX Aus], и от того, что люди действительно взволнованы нашей игрой. Это поддерживает шумиху, но также оказывает некоторое давление. В некотором смысле вы действительно находитесь в сложном положении, что сказывается на команде, но есть ... здоровый, внешний вид давления, заставляющий команду преуспевать.

Об уровне влияния Краковского отделения на контент Cyberpunk 2077 

С точки зрения содержания, может быть, это около трети игры [разработано CDPR Краков]. Мы делаем необычные вещи. Для Cyberpunk, для повествовательной части, для кинематографической части есть нечто новое, называемое системой сцен. Это как наш диалог и кинематографическая система, которая происходит в контексте игрового процесса игры. Это действительно важно, потому что одним из столпов развития проекта является идея полного погружения, а эта новая система сцен  это полное погружение. Вы будто на самом деле находитесь в катсцене и можете управлять персонажем или камерой. Существуют разные уровни контроля в зависимости от катсцены. Это полностью погружает. Таким образом, мы создаем нечто подобное, а также другие вещи.

О консолях нового поколения

Это будет потрясающе. Всегда здорово иметь новые приставки, и мне не терпится поработать с ними. Посмотрим, что мы можем сделать. Интересно наблюдать, как развиваются игры: они выглядят все более и более реалистичными, а мне нравится работать над такими играми. Чем мощнее технология, тем полезнее она для меня как разработчика игры.

О том, что он лично узнал из работы над Cyberpunk 2077

Что в первую очередь нужно закончить работу с сюжетом. Сюжет имеет ключевую роль в играх, которые мы делаем. Мы повторяем это довольно часто. Поскольку все остальное вращается вокруг повествования, чем раньше сюжет будет законченным, тем лучше для развития игры. Это уловка-22, вы не знаете насколько хорош сюжет, пока не включите его в игру, не начнете играть в квесты и не посмотрите, как он выглядит. Если что-то не так, вы должны изменить это. И так снова и снова. Так что это своего рода перетягивание каната. Чем больше вы можете сделать заранее, тем лучше для вас.

Найт Сити в дневном свете довольно обыкновенен

О порте Cyberpunk на Switch

Кто бы мог подумать, что такая игра, как Ведьмак 3 [Ведьмак 3 выйдет на Nintendo Switch 15 октября], будет возможна на Switch. Так что кто знает? Посмотрим.

О том, будет ли многопользовательский режим на старте

Нет.

О Ведьмаке от Netflix

Мы дружим с этими ребятами  это Platige, ребята, которые работали для нас над многими синематиками в прошлом. Насколько я знаю, мы никак не связаны с этим сериалом. Может быть, какие-то личные связи в студиях, но не в официальном статусе.

О реакции на Киану Ривза в игре

Я думаю, что все уже решено. Мы определили его роль, и мы придерживаемся этого. Но реакция была ошеломляющей. Я не ожидал, что она будет такой огромной. [Маркетинговая команда], вероятно, сейчас сидит без дела, думая о том, что еще мы можем сделать с Киану, потому что это было так хорошо принято.

Об сюжете Cyberpunk 2077

На первый взгляд, это довольно простая история. Надеюсь, я не слишком много говорю, потому что эта история подразумевается в маркетинговых материалах на PAX  речь идет об чипе бессмертия, который вам нужно будет найти. Вся история вращается вокруг этой технологии, и я не могу больше ничего рассказать об этой идее.

О ставке на Cyberpunk 2077

Это действительно важно для студии. Мы не хотим потерпеть неудачу. Я не думаю, что это было бы очень полезно для студии. В состав студии входят и другие компании, но большинство наших людей работают над киберпанком. Есть много внутренних финансовых ожиданий касаемо успеха потенциально зарождающейся серии.

Почему он любит создавать игры

То, над чем мы работаем, действительно круто. Технологии это очень интересно, а еще интереснее быть частью этого. С ростом аппаратного оборудования растет и программное обеспечение. Видеть, как эти вещи оживают, и быть частью этого процесса безумно круто. Это как бы становится твоей жизнью. Вы подписываетесь на это, когда вступаете в «игру», потому что, и я не хочу показаться слишком высокомерным, но это своего рода высшая форма искусства. Так что это круто быть частью этого процесса.

Вы жертвуете некоторыми вещами, чтобы сделать это и быть частью всего этого. Есть много людей, которые приходят в отрасль, но они в действительности не понимают, что нужно делать в ней. Так что к нам приходит много новых парней, и они говорят: «О, боже, это слишком сложно». Но потом к нам приходят другие парни из Rockstar Games, и они говорят: «Это даже не кризис!» Мы делаем все возможное, чтобы держать работу под контролем. Но иногда, когда вы играете в такую ​​большую игру, это не всегда возможно. Требуется действительно тяжелая работа, чтобы сделать что-то потрясающим.

Цифровой мир

Cyberpunk 2077 должна быть запущена в апреле 2020 года, то есть за несколько месяцев до выхода PlayStation 5 (что теперь официально подтверждено!) и Xbox следующего поколения, которая, как ожидается, выйдет в «праздники» 2020. Мамайс не подтвердил, будет ли Cyberpunk 2077 модернизирована или улучшена для этих консолей, но он сказал, что более мощные системы предоставят CD Projekt Red ряд новых и интересных возможностей.

C вами был Kheruk, подготовлено по материалам GameSpot специально для TGM — Tesall Game Magazine.

12
17.10.2019 — 21:18

вспоминая ажиотаж перед ДАИ мне нравится, как они ведут свою маркетинговую кампанию. Ни слова о том, что будет составлять саму игру, зато о сопутствующих вещах - полно. Какая разница с биоварями четыре года назад. И в основном обнадеживающие.

17.10.2019 — 23:10

Одной из них может быть многопользовательская киберпанк-игра

Ну началось. Бриллиантовый дым застилает дворницкую.

Также игрок вообще не совершает сексуального насилия там, где оно действительно безвкусно

А там где "вкусно", совершает?

Интересно наблюдать, как развиваются игры: они выглядят все более и более реалистичными

Выглядят - это да. С начинкой проблемы.

[Маркетинговая команда], вероятно, сейчас сидит без дела, думая о том, что еще мы можем сделать с Киану

Прокатить голым в Иерусалиме на осле. Какого черта, фанаты схавают.

модератор
автор
17.10.2019 — 23:16

Aeltorken, >Также игрок вообще не совершает сексуального насилия там, где оно действительно безвкусно

Вот у меня тоже глаз за эту формулировку зацепился. Похоже, что где-то оно будет проскакивать. У тех же Зверей, возможно

17.10.2019 — 23:31

Aeltorken,

А там где "вкусно", совершает?

По обоюдному согласию, да с инвентарем... Интересно, в игре будет бордель?

18.10.2019 — 12:36

[Маркетинговая команда], вероятно, сейчас сидит без дела, думая о том, что еще мы можем сделать с Киану

В смысле что еще с ним можно будет сделать?)) По-моему того о чем было заявлено вполне себе достаточно))

Вы не получаете вознаграждение за употребление наркотиков в игре.

Это как бы и в жизни то не приветствуется и никаких способностей не дает, за исключением пожалуй одной-умереть раньше времени))

Также игрок вообще не совершает сексуального насилия там, где оно действительно безвкусно; мы бы не сделали ничего подобного.

Как-то странно звучит...но предполагаю что он имел в виду возможность совершить насильственный акт над кем-то в ходе сюжета, что было бы....логично, если бы мы отыгрывали конченную тварину.
А еще, речь вполне может идти о проституции, поскольку это узаконенное изнасилование и это тоже было бы логично, поскольку будущее-будущим, а физиологические потребности свободных уже не людей, но еще и не машин никто не отменял, только теперь вместо костей таза придется стукаться портативными кофемолками.
И отсюда следует, что акт сексуального насилия нельзя будет совершать над простыми горожанами-думаю, именно это он и подразумевал под "безвкусицей", хотя слово подобрано кхм...неудачно.

18.10.2019 — 17:17

Также игрок вообще не совершает сексуального насилия там, где оно действительно безвкусно

Вообще, непонимание тут из-за неверной формулировки. На других сайтах эта новость сформулирована более четко.
Что в игре не будет разрешено совершать секс-насилие. Это безвкусно.
Вот так было. А не так как тут.

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.