Ведьмак. Прошлое и будущее

К комментариям (13)
14.12.2019 — 17:42
Автор: Nоir

Привет, читатели. Настал новый день, и настало время для очередных новостей про «Ведьмака». А если точней, то увлекательных рассказов! И небольшого трейлера – как говорится, в качестве десерта.

Хиссрик о роли Цири

Недавно об адаптации «Ведьмака» от Netflix стала известна очередная, крайне интересная подробность. Шоураннер Лорен Хиссрик, оказывается, изначально планировала сделать Цири центральным персонажем, рассказчиком истории, взяв за основу не первую, а пятую книгу цикла, «Владычицу озера». Однако в последний момент что-то пошло не так.

«Приступая к прежней версии, я поняла, что мне не хватает Геральта, его взгляда на события, потому что в итоге всё это мы узнаём через Цири, – объясняет Хиссрик в видео, снятом на MCM Comic Con. – Так что процесс отнял какое-то время. Я рассматривала разные варианты». 

Последний трейлер. Размах сражений впечатляет

В конце концов она, очевидно, нашла способ уделить заслуженное внимание всем – и Геральту с Цири, и Йеннифэр, воспользовавшись материалами «Последнего желания» и «Меча Предназначения», первых двух томов, а также парочкой особенных приёмов, уникальных для сериалов Netflix.

Да, Геральт, казалось бы, главный герой, однако по факту Цири с Йеннифэр тоже играют невероятно значимые роли, поэтому Хиссрик очень хотелось максимально независимо и полно представить этих персонажей аудитории. Мы встретим их не одновременно с Геральтом, а отдельно, за определённое время до момента, когда пути героев пересекутся между собой.

«Я планировала запечатлеть этих женщин до того, как зритель увидит их сквозь призму чьего-либо восприятия. В книгах встречи со всеми персонажами описываются с позиции Геральта, его глазами, так что вы получаете представление Геральта о них, а потом уже встречаетесь, а я хотела мир, где зрители первыми видят Цири – такой, какая она есть».

Всё очень целомудренно

Кавилл об истории Геральта

По прошествии десяти лет, после выхода трёх игр, те из нас, кто держит руку на пульсе игровой индустрии, достаточно близко знакомы с личностью Геральта из Ривии: он ведьмак, Белый Волк, и, в конце концов, просто человек в Бадье. Однако остальной мир его пока ещё, к немалому нашему сожалению, толком не знает. Именно поэтому маркетинговый отдел Netflix выпустил короткое видео с участием Генри Кавилла, звезды сериала, в котором подробно объясняется, кто такой Геральт, кем работает, и как справляется со своей нелёгкой ведьмачьей судьбиной.

Геральт выглядит довольно обычным парнем, однако на деле он мутант, созданный с помощью алхимии, дарующей возможность принимать эликсиры, увеличивающие силу, улучшающие рефлексы и зрение, способные подарить сверхчеловеческие способности, но смертельные для людей, не прошедших испытание травами. Кроме того, ведьмаки могут пользоваться элементарной магией. В ролике показано, как Геральт знаком Аард даёт взбучку неудачливому недругу. Знак этот, по сути, мощный пинок Силой.

Рассказ о бытии Геральта

В видео также отмечается суховатое чувство юмора, временами очень характерное для Геральта, и ощущение судьбы, красной нитью проходящее через его приключения. «Геральта раздражает судьба. Он не верит в неё, – говорит Кавилл. – Но она постоянно оказывается значимее, чем казалось».

А ещё там есть кадры из ванной.

Сапковский о своей карьере

На днях Лорен Хиссрик взяла маленькое трёхминутное интервью у автора книжного цикла, Анджея Сапковского. Впоследствии оно было выложено на нетфликсовский YouTube-канал. И в этом видео тоже можно узнать парочку любопытных вещей!

Когда Лорен спрашивает пана, как к нему пришло решение написать «Ведьмака», тот ссылается на великую загадку жизни. Всё случилось очень неожиданно, почти импульсивно, идея будто свалилась с неба. Сапковский вообще не планировал становиться писателем. А начал он с рассказов. 

Для Сапковского всё в новинку, ему не доводилось раньше бывать на съёмочных площадках, поэтому посещение студии Netflix стало большим событием, полном невероятных открытий. Он остался в настоящем восхищении.

Сапковский выглядит обаятельным

Хиссрик рада слышать, что писатель не переживает насчёт адаптации, как многие поклонники, склонные осуждать сериал преждевременно, и его не беспокоят расхождения с текстом. Он подчёркивает это, вновь повторяя слова, посвящённые важности, собственно, самого супа, а не отдельных ингредиентов. 

В контексте обсуждения возможных адаптаций Лорен интересуется, какой сюжет из первых двух книг нравится Сапковскому больше остальных. Пану тяжело ответить на этот вопрос – это как решать, какая из твоих дочерей красивее. Однако в итоге он всё-таки останавливается на рассказе «Меньшее зло».

Сериал выходит совсем скоро, 20 декабря. Посмотреть его можно будет на официальном сайте Netflix, по подписке. А в вашей жизни случались импульсивные озарения?

Текст перевела и подготовила Noir на основе материалов PC Gamer, этого и этого, специально для TGM — TESAll Game Magazine. До связи, любимые читатели! 

12
15.12.2019 — 01:16

Sure he`s no scared. He`s been payed off a lot of money)

16.12.2019 — 11:50

ня +, чтоб не обидно было:D

автор
16.12.2019 — 11:52

Summoning, спасибки, автор ведь не виновата, что тема явно себя исчерпала. :3

16.12.2019 — 12:07

Nоir, уу, после релиза я вангую, начнутся бурления и движения различных субстанций и масс, так что точи свое перо, статьи по ведьмаку будут центровыми как минимум конец декабря :D

автор
16.12.2019 — 16:10

Summoning, хм-м. Знаешь, это ужасненько обнадёживает! Всё, что угодно, лишь бы отложить авторский материал, аха-ха...

16.12.2019 — 15:46

Геральт, Геральт, польский лох,
Ты любим здесь, на Tesall.
Чей лукавый взор, хуля,
Создал страшного тебя?

В комментах иль средь статей
Похвалы течет ручей.
Кто ж посмел тебя порочить?
Кто открыл всем людям очи?

Это бравый mr_pook,
Его возглас - в сердце хук.
Нервы расшатает ловко,
Заявив: Ведьмак - дешевка.

автор
16.12.2019 — 16:09

Это бравый mr_pook,

Его возглас - в сердце хук

Боже мой, да всем...

16.12.2019 — 16:13

Nоir, ну не отчаивайся. Не так и плевать. Вот я поддержал твою новость. Еще кто-то что-то напишет

автор
16.12.2019 — 16:25

mr_pook, кстати, не знала, что ты умеешь в, э-э… поэзию, назовём это так! Вот говоришь, типа, дешёвка и всё такое, а смотри как вдохновляет. Клянусь сердцем Плотвы, это неспроста.

16.12.2019 — 16:40

Nоir,
Нынче какать очень просто
Независимо от роста
Белый трон тебя подхватит
Выудит из чрева сзади
Дивный харч по вкусу нам
Так знаком, приятен, прян
Отнесем его братишке
Не забыв надеть пальтишко

Это что получается: Ведьмак вдохновляет так же, как и дерьмо?

19.12.2019 — 14:28

Спасибо за интересную статью! Мне всегда нравился Ведьмак. Книги прочитала очень давно, какой-то там фильм тоже смотрелся много лет назад. Игры не зашли в итоге, но попробовать попробовала. Жду сериал. Думаю, он будет очень даже ничего. Мне кажется, тем, кто с книгами и играми не знаком, вообще понравится. Проведу эксперименты с семьей, интересно как они воспримут этого Ведьмака, они с ним вообще не знакомы пока. =)

22.12.2019 — 03:33

Откровенно говоря, после провокационных сообщений от шоураннера, черносливовой брони нильфгаардцев и Трисс, которой, судя по внешности (да простят меня полюбившие уже сериал и поклонники актрисы), Плотва более интересна, чем сам Геральт, на киноадаптацию от Нетфликсов мне наплевать. А вот недавно мелькнувший слух о том, что CDPR и пан Сапковский заключили очередную сделку о покупке\продаже очередной составляющей интеллектуальной собственности по вселенной Ведьмака, внушает надежду на то развитие франшизы, которое мне гораздо ближе по духу.

22.12.2019 — 08:33

Наверное, когда-нибудь всё таки посмотрю, поржать. Но первым делом я однозначно сыграю наконец в третью часть. А для этого мне нужно снова начать играть в игры. То есть, ха-ха, не скоро я ещё заценю косплейный звёздный час Кавилла.

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.