Президент Take-Two: «Привязывать видеоигры к насилию неуважительно по отношению к жертвам»

К комментариям (15)
14.08.2019 — 18:57
Автор: Kheruk

Выступая в недавнем эпизоде финансового ток-шоу CNBC «Безумные деньги», председатель и генеральный директор Take-Two Interactive Штраус Зельник заявил, что предположение о том, что видеоигры вызывают насилие в реальном мире, «неуважительно» по отношению к жертвам и их семьям.

«Это ужасная, бессмысленная трагедия. Легко говорить о вине видеоигр, но жизни этим не вернешь», – говорит Зельник.

Правда в том, что указывать на сферу развлечений [как на виновника произошедшего]  это неуважительно по отношению к жертвам и их семьям. Сфера развлечения является частью повседневной радости людей. Она потребляется во всем мире, и она одинакова во всем мире. Насилие же с применением оружия является исключительно американской проблемой. И это должно измениться, и это изменится, но только если мы будем решать реальные проблемы.

Штраус Зельник

Как издатель серии Grand Theft Auto (среди прочих), Зельник знает кое-что о кампаниях по обвинению игр в насильственном поведении. Take-Two был любимой целью опального бывшего адвоката и антиигрового крестоносца Джека Томпсона, пока Томпсон не согласился в судебном процессе прекратить угрожать подать в суд на Take Two и пытаться заблокировать продажу игр.

Комментарии Зельника последовали за заявлением, сделанным ранее в этом месяце президентом США, который после массовых убийств в Эль-Пасо, штат Техас, и в Дейтоне, штат Огайо, призвал к ответственности «ужасные и жестокие видеоигры» за их влияние, которое они оказывают на молодежь. «Сегодня проблемной молодежи слишком легко окружить себя культурой, которая одобряет насилие», – говорит президент США.

Дональд Трамп

Зельник отметил, что если когда-нибудь будут найдены доказательства, указывающие на то, что игра его компании вызвала насильственное поведение, он тут же перестанет продавать ее,  «так же, как я бы не стал продавать вещества, которые калечат людей». Несмотря на отсутствие этих доказательств правительство США продолжает прилагать усилия, чтобы связать насилие в видеоиграх с применением огнестрельного оружия вместо того, чтобы, например, усложненить процедуру получения оружия.

С вами был Kheruk, подготовлено специально для TGM — Tesall Game Magazine по материалам PC Gamer.

12
14.08.2019 — 19:04

Надо же продать как можно больше оружия, чтобы люди могли защититься от тех, кто играет в игры)

14.08.2019 — 21:13

Насилие же с применением оружия является исключительно американской проблемой

Ну да, ведь больше абсолютно нигде в мире не происходит насилие с применением оружия. Включая те страны, где его получение вообще практически запрещено законом :)

администратор
14.08.2019 — 21:39

Ну так он прав.

15.08.2019 — 02:02

Lord RZ, Консерваторы не хотят лишится права на ношение оружия-вот и винят во всех бедах игры, всё верно!

15.08.2019 — 06:50

Lord RZ, фсё вы врёте111 (с) эта проста в Южной Корее, Китае и Великобритании очень преочень дорогие игры и очень увлеченные игроки, по этамму там такие выручки и такая странная кореляция с инцедентами11 А в США очень преочень дешовые игры, которые можно лопатой на цент грести и по этому так много игроков стрелков.

А вовсе не потому, что в погоне за демократией и толерантностью была уничтожена психиатрическая служба, и те кто может, наблюдаются у психологов (что немного не то же что психиатр), а кто не может нигде не наблюдается. При том, что в некоторых штатах можно легально купить даже пулеметы, если они выпущены до 1986 года, когда собственно и запретили продажу автоматики. (Этот абзац был не для Рихарда, а для тех, кто, возможно, почему то все же склонен связывать одно с другим: все проще - играющих в обществе примерно одно и тоже количество в процентах, просто где то очень много оружия и много недообследованных).

15.08.2019 — 02:07

Ладно если просто поскандалят как наша старушка Мизулина, но боюсь что в США в отличии от России это дело так просто не оставят. Скорее всего дополнительный налог ан игры накинут и мы с нашим курсом рубля увы будем вынуждены ждать взлома игр, ибо их покупка станет доступна лишь деткам таких как Мизулина.

15.08.2019 — 11:06

Darkenral, они его и так кинут, не будет этого повода - найду другой, например как на зарубежный товар под предлогом "защитим отечественное". Денег не хватает, всё. Просто игровой рынок у нас не так развит и не приносит огромных денег, чтобы он сразу оказался под вниманием желающих раздобыть ещё пару грошей голодающим лодырям где-то за тремя морями и пару лямов на новый коттедж правнукам авторов закона.

16.08.2019 — 23:24

Darkenral, издатели сами виноваты, там продают, могли бы и из своих стран продавать, всеравно в стиме на регионы поделены игры, могли бы и сократить цену, не хотят.

15.08.2019 — 17:39

Интересно, что почему-то никто не пишет про стрелков, что они, например, увлекались просмотром фильмов ужасов и боевиков. Хотя там насилия - никакая ГТА рядом не валялась! И это как бы многое говорит о мотивах тех, кто обвиняет во всем компьютерные игры: они просто ищут такого козла отпущения, который не будет к тому же священной коровой для их избирателей.

Я, кстати, считаю, что мультфильмы вроде "Тома и Джерри" провоцируют насилие гораздо больше, чем видеоигры, т.к. они представляют буллинг (травлю, издевательства) как что-то забавное.

17.08.2019 — 00:27

Brinn, когда не было видеоигр, то кивали на боевики.

17.08.2019 — 13:48

Ewlar, вот-вот! А теперь условное "поколение боевиков" выросло и стало основным электоратом Трампа и подобных политиков-популистов. Поэтому теперь во всем винят видеоигры. Вангую через пару десятилетий аналогичные обвинения в адрес виртуальной реальности: "Вот раньше-то мы на компах лампово в контру и танчики игрались - и никто друг друга не стрелял! А теперь пообколются своими VR-прибамбасами и убивают друг друга!"

18.08.2019 — 11:00

Ewlar, а до фильмов кивали на металистов и прочий тяжеляк. Все просто - человек никогда не скажет "я дебил", проще сказать - это музыка\фильмы\игры сделали меня таким.

16.08.2019 — 23:26

Манхунта 3 опять не ждать...

17.08.2019 — 00:28

А так-то, в доисторические времена, насилия вообще не было. Точно помню ;)

20.08.2019 — 01:06

Ну да,проще ведь свалить вину на кого то другого,чем признать свои собственные ошибки.Лично на мой взгляд-Любой человек,который хочет приобрести оружие должен проходить ежемесячное медицинское обследование,и не иметь приводов в полицию.

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.