Перейти к содержимому


Фотография

Волчица


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

  • 18 946 сообщений
  •    

Отправлено

Еще один из моих рассказов. Продолжение есть, только оно из написанного еще не стало напечатанным)) А вообще рассказ не закончен. Писалось давно, но с тех пор не было нужного настроения для продолжения.

*******************

Волчица

Я все бежала и бежала, быстрее и быстрее.
Опавшая листва пружинила под широкими лапами. Безудержная, звериная ярость горячила кровь и застилала глаза кровавой пеленой.
Как он мог, как… посмел…предать меня… Разрушить мою жизнь одним только словом… Убить мою любовь… Растоптать мою душу… Я и не думала, что может быть ТАК больно… ТАК одиноко…
Грудь разрывалась от боли, от быстрого бега, но я не могла – да и не хотела – остановиться. Казалось, это может тянуться бесконечно.
Треск ломающихся ветвей заставил меня замедлить бег. Совсем не хотелось быть замеченной, кто бы это ни был.
Ноздри расширились, ловя ветер.
Олень. Явно пахло оленем, вкусно так пахло, сладко.
Тело затрепетало в предвкушении.
Но не голод терзал меня. Ярость, огнем полыхавшая внутри, требовала выхода. Требовала крови.
Его крови.
ДА!!!
Шерсть вздыбилась на загривке. И опала.
Нет… Сегодня мне хватит и оленя.
Я припала брюхом к земле и осторожно поползла на запах. Сладкий, густой, он тянулся по ветру и забивал ноздри. Мышцы напряглись, когда я увидела свою жертву сквозь редкий кустарник.
От резкого порыва ветра недалеко от меня упала ветка. Услышав звук, олень насторожился. Поднял увенчанную рогами голову. И в этот момент я прыгнула на него, схватив гордую шею своими белыми, острыми клыками. Однако радоваться было рано – резкий рывок, и олень одним могучим прыжком исчез в чаще. В моей пасти остался лишь клок его шерсти с вырванным куском мяса. Зарычав от досады, я бросилась за ним. Найти добычу не составит труда, зверь ранен, и оставляет за собой тяжелый, пряный запах крови.
Вот только на этот запах придут и другие.
Но с этим приходилось мириться.

Я догнала его на опушке. Покрытые пеной бока тяжело вздымались и опадали. С прокушенной шеи капала кровь. Олень, казалось, обессилел, и вот-вот упадет. Но чутье волчицы шептало – это лишь видимость. Жертва еще полна сил и может убежать, или даже – пустить в ход рога. А почувствовать на себе их остроту мне совсем не улыбалось.
Я медленно обходила его, прячась за кустами. Ветер дул прямо на меня и олень не мог уловить моего запаха. Выбрав момент, я вновь прыгнула, стараясь повалить его на землю. В ту самую секунду, как его голова коснулась палой листвы, я сомкнула на его шее свои мощные челюсти. Еще секунда – и шейные позвонки хрустнули на моих зубах. Одним мощным рывком я вырвала оленю горло. Ноги с острыми копытами дернулись последний раз. Гордый зверь стал просто большим куском мяса.
Как горяча, как прекрасна на вкус его кровь!
Подняв окровавленную морду к звездам, я торжествующе завыла.
И тут же поняла, что на поляне я уже не одна.
Большая и очень голодная кошка приближалась ко мне, совершенно не таясь. Азарт битвы еще не покинул меня. Я фыркнула, стряхивая с морды клочки оленьего меха, и повернулась к ней. Черная, как ночь, пантера, вышла из кустов, громким ревом заявляя о своих правах на моего оленя. Зеленые огни ее глаз встретили золото моих. Интересно, откуда она вообще здесь взялась? Я зарычала в ответ, но отступила на шаг. Человеческий разум, пробиваясь сквозь волчью ярость, утверждал, что одной с пантерой мне не справиться… Поэтому я просто ушла, оставив захватчице всю добычу.

Ночь подходила к концу. Еще одна ночь. Сколько их уже прошло? Сколько времени меня не было? Волки живут настоящим. Я никогда не уходила надолго. Но не в этот раз. Нет. Ярость раздирала меня изнутри, горячила кровь и застилала глаза алой пеленой. Я помнила лишь бесконечный бег, вкус крови и холодный глаз луны, которой я посвящала свои песни. Теперь я возвращалась. Медленно, но верно, я приближалась к одной мне известному месту. Месту, где все начиналось. И где, быть может, однажды закончится.
Ярость немного утихла, позволив мне вновь вспомнить себя. Боль потери притупилась, но не ушла. Она просто затаилась, камнем холодя сердце… Выжидая.
Я больше не желала мести. Только покоя.
Мне не хотелось возвращаться. Не хотелось больше быть человеком. Ощущать боль и пустоту в душе.
Лучше остаться здесь. В лесу. Навсегда остаться волчицей. Вернуться к своей стае. Чувствовать пьянящий азарт погони и безмолвную беспомощность жертвы.
Больше не чувствовать боли.
Боли, что грызет изнутри. Неумолимо.
Тогда зачем я иду туда?
Почему все еще пытаюсь что-то вернуть?..

Я сидела на холме, вдыхая влажный ночной воздух, и наблюдала, как постепенно светлеет небо.
Мне надо было принять решение. Мое время кончалось.
Я зевнула, широко раскрыв пасть и потянулась всем телом, на мгновенье ощутив каждый мускул и каждую шерстинку на своей мохнатой шкуре. Далеко на востоке горизонт прочертила светло-розовая полоска.
Рассвет.
А я все еще не могла разобраться в своих чувствах и желаниях. Хотя внутри меня все уже было решено. Просто я не хотела сознаться в этом даже себе…
Только вот природу не обманешь.
Яркий, молочно-розовый свет восходящего Солнца заливал стремительно светлеющее небо.
Дикая, невыносимая, безумная боль охватила каждую клеточку моего тела, заставив биться в судорогах и хватать, хватать и хватать ртом холодный утренний воздух. Боже, как же это БОЛЬНО!!!!..
К счастью, Воплощение всегда проходит очень быстро. Я медленно поднялась, отбрасывая назад спутанные, влажные от росы волосы.
Первый солнечный луч скользнул по молочного цвета коже, согревая теплом. Я отряхнула налипшие листья и землю с груди, лица, бедер и улыбнулась встающему светилу, рождающему новый день.
Я дам этому миру еще один шанс. Этому миру, да и себе заодно…

********
продолжение выложу если сподоблюсь напечатать))

 

Часть 2

Часть 3

Часть 4

Часть 5

Часть 6

Часть 7


И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...



pre_1537345873__0-676.png
 



  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#2 Ссылка на это сообщение Siegrun

Siegrun
  • Бяка Зюка

  • 17 800 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Да да продолжения))) :muahaha: :goodi: :goodi:

Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png


#3 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

  • 18 946 сообщений
  •    

Отправлено

Печатать времени нет(( А вообще написано еще где-то 3 раза по столько же если по объему страниц. Будет время, напечатаю и выложу.

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...



pre_1537345873__0-676.png
 


#4 Ссылка на это сообщение Cool_Wolf

Cool_Wolf
  • Кровавый тиран
  • 7 058 сообщений
  •    

Отправлено

:goodi: :goodi: :muahaha: Здорово! Очень понравилось! Обязательно печатай продолжение!!!

8036beda1049a200d6d73c7c54d73f3a.png126d72e29c1d4d09eec79f8e161bb492.gif


#5 Ссылка на это сообщение Lamedel

Lamedel
  • Мудрец
  • 1 473 сообщений
  •    

Отправлено

:muahaha: :goodi: :goodi: очень понравилось, жду продолжения ;)
Пользователь не написал ничего о себе и не использует подпись на форуме.

#6 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

  • 18 946 сообщений
  •    

Отправлено

Итак, по просьбам трудящихся, выкладываю кусок продолжения)) Речь пойдет о человеческой стороне ее жизни.
Могу только добавить, что, по моему мнению, начало(первый кусок) удалось мне лучше всего остального. Но это только мое мнение))


***************************

Подул ветер, напомнив, что уже осень, а мое тело больше не покрывает шерсть. В который раз я пожалела, что под рукой нет одеяла…
Метрах в пяти отсюда росла старая, низкая, искривленная сосна. В ее ветвях скрывался маленький шалашик, где я приспособилась оставлять одежду перед лесными прогулками. Хотя сегодня я могла бы уйти домой прямо так, несмотря на осень и ветер. Останавливало то, что я не смогу потом объяснить, что делала ночью в лесу абсолютно голая девушка.

Уже выходя на дорогу, я услышала далеко позади волчий вой. Ответ прозвучал чуть левее через пару секунд. Волки! Моя стая вернулась в эти края. Мне захотелось обернуться и позвать их, но человеческое горло не способно вместить всю гамму волчьих эмоций. Утешала лишь надежда, что стая не уйдет отсюда так скоро и я встречу их в следующий раз.
- Ноэль! – крикнули сзади.
Ноэль… Как знакомо звучит…
- Ноэль! Эй! Может, ты все же остановишься?..
На плечо легла рука. Я резко повернулась.
- Ноэль…
Боже, да это же я! Это мое имя!
Стоящий передо мной светловолосый парень был мне явно знаком. И определенно хорошо знал меня. Вот только имени его я никак не могла вспомнить. Хотя, что там его, я свое-то вспомнила не сразу! Похоже в этот раз у меня были неплохие шансы остаться волчицей…
- Привет. – я улыбнулась.
- Привет, - он сразу расслабился. – Слушай, где ты все время пропадаешь?
- А это не твое дело, мальчик! Да и кого это волнует?
- Извини…- стушевался он.
Зря я так, наверное. Срываюсь на ни в чем не повинного парня только из-за одного вобщем то уместного вопроса…
- И ты меня извини. Но я не могу тебе этого сказать. – я провела рукой по его волосам, по щеке. – Мне нужно идти. Позже поговорим.
- Ладно.- Он опустил взгляд. – И еще… это… тебя Дарси искал…
Внутри полыхнуло огнем. Молниеносно развернулась вроде бы прочно поставленная пружина.
- Что?!Зачем?!ЗАЧЕМ??
- Я… яя… не ззнаю…Ооон не сказал… - Похоже я сильно перепугала парня. Плевать!
- Увидишь его, передай – я с отбросами не общаюсь!!! – я почти кричала. Парень побелел, как снег. Думаю, он долго ко мне не подойдет.
- Я это… пойду… - тихонько отодвигаясь от меня, сказал он.
- Иди… - устало ответила я.

Потом я долго шла куда-то по улице. В какой-то момент я остановилась, и, обхватив руками ствол высоченного вяза, прислонилась щекой к его шершавой, ароматной коре.
Я искала в нем защиту. И спокойствие.
Но не находила. Ни того, ни другого.
Мысли путались, сердце пульсировало болью… Дарси. Зачем он искал меня? Теперь, когда все уже сказано? Извиниться? Чушь, такие, как он, никогда не извиняются. Почему именно теперь? Он сам разорвал все нити, что связывали нас когда-то… Зачем же нам видется вновь?..

Не помню, как я добралась домой.
Однако, в том, что я проснулась именно у себя дома, а не где-то еще, не было никаких сомнений. Все вокруг было до боли родным, любимым. Мое уютное гнездышко. Лучшее место на этой огромной, глупой планете. Господи, насколько я, оказывается, соскучилась. Меня ведь не было всего ничего… Стоп! Мерзкий холодок прокрался внутрь… Сколько же времени меня не было?? Какое сегодня число? Тихо. Без паники. На часах в прихожей должен быть календарь.
В прихожей я тупо уставилась на часы. Двадцать четвертое. Сегодня двадцать четвертое. Я ушла одиннадцатого. Тринадцать дней. Чертова дюжина… Две недели моей жизни, из которых я почти ничего не помню.
- Что ж, подруга, могло быть хуже, - тихо произнесла я своему отражению в большом зеркале, - учитывая, в каком состоянии ты ушла, все могло быть гораздо хуже… Лучше пойди прими душ, а то от тебя вся окрестная живность шарахается.
Правы психологи – разговоры действительно помогают. Даже разговоры с зеркалом.

Тугие холодные струи прогнали остатки сна. Потом я пустила горячую воду. Блаженство… Начинаешь ощущать себя поистине живой… Как все-таки мало нужно человеку для счастья. Словно желая доказать обратное, сквозь шум воды пробилась трель телефонного звонка.
Пусть звонит. Меня может, нет дома.
Позвенев еще пару минут, телефон, наконец-то, замолчал.
Пусть. Я почти уверена, что знаю, кто это был.
Выключив воду, я потянулась за полотенцем.
И телефон зазвонил вновь.
Я вздрогнула. Полотенце упало на пол. Настойчивый, гад!
- Меня нет дома!!! – заорала я, приоткрыв дверь ванной.
Как будто он мог меня услышать!
Смешно… Вот только почему-то никто не смеется.
Подняв полотенце, я завернулась в него и вышла из ванной.
Постояла у телефона. Сняла трубку. Минуту слушала длинные гудки. Потом положила трубку обратно.
Но звонков больше не было. Может, это просто был не он?..

Довольно долгое время я просто бесцельно бродила по дому. Перекладывала подушки, трогала разные безделушки, разбросанные и расставленные по полкам, столам, диванам… милые сердцу мелочи… красивые, но абсолютно бесполезные… как глупые мечты…
На полочке, перед висевшим на стене маленьким круглым зеркалом, стоял хрустальный единорог.
Гордо изогнутая шея, развевающаяся на ветру грива, вздыбленные в гневе изящные копыта.
Сверкают в ярком свете аметисты глаз. Жеребец полон сил, жизни, энергии, ярости...
Словно зачарованная, я подняла руку. Теплой ладонью нежно погладила прекрасную лошадь. Словно хотела оживить…
“Его подарил тебе Дарси, - услужливо шепнула память. – В то, первое, свидание. Помнишь?”
Я резко отдернула руку. Наверное, слишком резко. Покачнувшись, статуэтка опрокинулась. Жалобно звякнул хрусталь, ударившись о паркет. Разлетелись в стороны сверкающие осколки. Опустившись на пол, я тихо вздохнула. Возможно, упав на ковер, он бы не разбился. Возможно…
Яркие осколки лежали у моих ног. Яркие осколки моей жизни. Моей прошлой жизни.
Я осторожно подняла кусочек холодного хрусталя. Изящная маленькая головка, она не разбилась, только витой рог откололся у основания. Аметистовые глаза все также неистово сверкали.
Острый край проколол кожу. Воспоминания о несбывшемся всегда болезненны. Вздрогнув, я выронила осколок.
Да, я помнила. Лучше, чем хотелось.
Лизнув палец, я пару секунд наблюдала, как затягивается ранка. Почему сердечные раны не заживают также быстро?..
Нет, так не пойдет. Мне надо срочно чем-то заняться. Чем-то, отвлекающим от ненужных мыслей. Прошлое – не вернуть, как не склеить разбитого единорога. Взяв веник и совок, я смела сверкающие осколки и выбросила в мусорку. Вот так. Если бы покончить с прошлым было так же просто… Если бы… Всюду если бы…
Прерывая мои мысли, в прихожей громко зазвонил телефон.


****************************

Возможно, на днях напечатаю еще кусочек.

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...



pre_1537345873__0-676.png
 


#7 Ссылка на это сообщение Siegrun

Siegrun
  • Бяка Зюка

  • 17 800 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Замечательно)))) продолжай)) очень интересно что дальше будет))

Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png


#8 Ссылка на это сообщение Lamedel

Lamedel
  • Мудрец
  • 1 473 сообщений
  •    

Отправлено

:dirol: :lyba: :crazy: жду продолжения
Пользователь не написал ничего о себе и не использует подпись на форуме.

#9 Ссылка на это сообщение Waffen

Waffen
  • Талант
  • 247 сообщений

Отправлено

Хорошо написала. Интересно и увлекательно - что очень важно в наш век, век однообразной литературы! Продолжай в том же духе!
Не останавливайся на достигнутом, если есть стимул стать на следующую ступень мастерства. :lyba: :crazy:

#10 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

  • 18 946 сообщений
  •    

Отправлено

Спасибо))
В ближайшие дни выложу продолжение))

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...



pre_1537345873__0-676.png
 


#11 Ссылка на это сообщение Waffen

Waffen
  • Талант
  • 247 сообщений

Отправлено

Спасибо))
В ближайшие дни выложу продолжение))

Ждем-с.

#12 Ссылка на это сообщение Sherlok_Holms

Sherlok_Holms
  • Профи
  • 457 сообщений

Отправлено

Приветствую милую хозяйку. С удовольствием прочел, надеюсь на продолжение. Старикашка Холмс вообще любит приключения и необычности. Что верно, то верно.
...Что дальше натворили люди...Это не ошибка - это побочный эффект большого мозга.
(с) Дон Кондор

#13 Ссылка на это сообщение Cool_Wolf

Cool_Wolf
  • Кровавый тиран
  • 7 058 сообщений
  •    

Отправлено

Где продолжение?? Ждееемммм!

8036beda1049a200d6d73c7c54d73f3a.png126d72e29c1d4d09eec79f8e161bb492.gif


#14 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

  • 18 946 сообщений
  •    

Отправлено

Пока нет времени напечатать( :umnik: Как говорится, как только - так сразу))

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...



pre_1537345873__0-676.png
 


#15 Ссылка на это сообщение Cool_Wolf

Cool_Wolf
  • Кровавый тиран
  • 7 058 сообщений
  •    

Отправлено

давай-давай)
публика требует

8036beda1049a200d6d73c7c54d73f3a.png126d72e29c1d4d09eec79f8e161bb492.gif


#16 Ссылка на это сообщение Waffen

Waffen
  • Талант
  • 247 сообщений

Отправлено

Не торопи никогда писателя - иначе вместо увлекательного текста получишь - низкопробный вид литературы. А ее и так в наше время развели что будь здоров!

#17 Ссылка на это сообщение Cool_Wolf

Cool_Wolf
  • Кровавый тиран
  • 7 058 сообщений
  •    

Отправлено

он у неё уже написан, его нужно только в электронный вид перевести!)

8036beda1049a200d6d73c7c54d73f3a.png126d72e29c1d4d09eec79f8e161bb492.gif


#18 Ссылка на это сообщение Waffen

Waffen
  • Талант
  • 247 сообщений

Отправлено

Все равно, поторопишь человека, особенно писателя, получишь массу опечаток. Конечно исправить их нетрудно, но лучше чтоб текст изначально выглядел идеально, ну или хотя бы приблизительно к идеалу.

#19 Ссылка на это сообщение Selena

Selena
  • Воля Бездны

  • 18 946 сообщений
  •    

Отправлено

Cool Wolf, ответ персонально для тебя))
Да, рассказ написан, хотя и не полностью, но это было уже очень давно, настроение и взгляды, скажем так, несколько изменились.. Поэтому, печатая, я довольно много меняю, добавляю, убираю.. В итоге электронный вид текста значительно отличается от написанного на бумаге. И на это нужно много времени, и главное - тишины и спокойствия. Что не всегда доступно, ибо ребенку чуть старше года, увы, не объяснишь некоторые вещи, как, например, запрет на поедание обоев. Я могу заниматься чем-либо спокойно только ночью, но на это не всегда бывает настроение.
Имей терпение)) Стивена Кинга почитай, "Сияние" или "Бурю столетия"... Очень захватывающе :)


  • Thea это нравится

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...



pre_1537345873__0-676.png
 


#20 Ссылка на это сообщение Waffen

Waffen
  • Талант
  • 247 сообщений

Отправлено

Вот-вот, что и требовалось доказать. Писателю главное иметь большой запас времени - чтобы верно излагать мысли на бумаге, и тишина - чтобы тщательно обдумать сюжет, дабы исключить логические ошибки в сюжете. :dash2:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых