Перейти к содержимому

DOOM в Gameray по цене всего 1699 рублей

Фотография

Устройство мира ТЕС. Другой взгляд


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#41 Ссылка на это сообщение Дух Эфира

Дух Эфира
  • Талант
  • 258 сообщений
  •  

Отправлено

Вот смотрю на планетарий двемеров, читал инфу о планетарном устройстве ТЕS. И в голове крутится одна вещь. Сфера Дайсона?

А что вы думаете об этом?




  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#42 Ссылка на это сообщение Arkadros

Arkadros
  • антиплащ
  • 11 070 сообщений
  •    

Отправлено

Ну получается, что такой механизм вращается еще несколько планет. И стало быть ту самую оболочку, и сам Магнус вокруг Нирна. ммм. Ох не знаю. Пока в недрах планеты есть лишь привычные нам магма, а еще ядро. Создающее магнитную оболочку. Полярные сияния в Скайриме есть. Т.е. Магнус звезда в привычном понимании, посклольку на ней происходит обычная для нашего мира солнечная активность. 

Вот и я хочу сказать, что "астрономия" приблизительно такая же, как на Земле. Думаю, тут разрабы решили сильно не заморачиваться, практически срисовав небо, пусть и расположив звезды в другие созвездия и добавив бОльшую дополнительную луну.

 

Хм... И да и нет, она невидима, так как сам не излучает свет, но она видима, так как может перекрывать свет других звезд. Так же она может вызывать сильные гравитационные аномалии, так как это огромная масса материи которая имеет сильнейшую гравитацию.

Не, я в эту теорию не особо верю. Зачем строить такую гигантскую махину по типу планеты Венера, где жарче, чем на Меркурии из-за своеобразной атмосферы? При этом тратя тонны в мегастепенях ценных ресурсов, которых сравнительно мало. Не из камней и тёмной материи же строить? Или использовать другую звезду для термоядерных реакций, чтобы получить эти тонны, чтобы затем окуполить другую. Хз, хз.

 

С технической точки зрения где бы ты не находился в Млечном Пути или в другой спиралевидной галактики, ты без знаний астрономии не определишь где ты. Да что тут греха таить, даже будучи на Земле в разные промежутки времени поглядев на звезды может показаться что ты в другой галактике.

А если бы мы находились возле центра галактики?


Может, всё дело в купальной шапочке?


#43 Ссылка на это сообщение Дух Эфира

Дух Эфира
  • Талант
  • 258 сообщений
  •  

Отправлено

Площадь, хотя это мало полезно, жить можно на внутренней стороне сферы

Энергия, солнце внутри сферы будет светить вечно, вечный день.

Атмосфера будет только на поверхности внутреннего слоя сферы, не такая толстая. Там не будет так жарко как ты описал.

Ну по последним подсчетам, для того чтоб построить нормальную сферу в нашей системе вокруг Солнца, на орбите Земли достаточно материи ну размером с Юпитер. Строит не обязательно из металла, камня вполне хватит. Другое дело что такая махина соберет с округи весь мусор, да и мешень для астероидов и комет не маленькая.

 

Ты в курсе что солнечные системы в центре галактики старше? А еще там по подсчетам находится сверх массивная мега черная дыра или их скопление, так что оказаться в центре не самое приятное =D



#44 Ссылка на это сообщение Arkadros

Arkadros
  • антиплащ
  • 11 070 сообщений
  •    

Отправлено

Не думаю, что всё будет так. Прагматизмом всё равно не пахнет. Строить такую махину?! Да ну. Например, пирамиды в Египте строили годами... и с ресурсами была морока. В целом, для меня тема этих куполов не актуальна.

 

Ты в курсе что солнечные системы в центре галактики старше? А еще там по подсчетам находится сверх массивная мега черная дыра или их скопление, так что оказаться в центре не самое приятное =D

 

Не важно, я имею в виду, что картина неба будет другая, а не одна и та же, как ты говоришь.


Может, всё дело в купальной шапочке?


#45 Ссылка на это сообщение Richard Zeidler

Richard Zeidler
  • RZevsky

  • 14 126 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Вообще мир там забавный. Еще немного бреда (просто я не геолог совсем, но интересно):

 

- Логично предположить, что планета относительно молода (у нее явно был один огромный материк, и он все еще в процессе разделения, от него, похоже, вырвались меньшие, и этот процесс на ходу). "Во время войны между богами мир раскололся на множество континентов. - «[Падомай] взмахнул мечом, и двенадцать миров вздрогнули». — Ануад с комментариями.

- Насчет приливов-отливов сказать нечего - это технически неосуществимо, но уверен, что есть, об этом говорят, скажем, формы скал в море Азуры - они имеют форму выступающих из воды грибовидных ступеней, видно, что вода поднимается и подмывает их выше, чем они обычно торчат. И то же на севере, ромбовидные столбы с подточенными основаниями, как будто периодически вода поднимается. То есть приливы есть.

- Судя по массе мутантов типа гигантских насекомых и безумном количестве энергии в мире (отчего магия довольно легка) светило так же стареть еще не собралось и достаточно агрессивно. Притом вымершие гиганты кроде крабов, в которых жили редоранцы, жили относительно недавно: их кости все еще целы, а это все же органика, окаменела она или нет: она не законсервирована в отложениях и все же до сих пор прочна.

В общем, похоже, что все довольно "молодо".

- Но... вулканическая деятельность проходит скудно, фактически, горы Джерол выглядят, как старые выветренные, а известна одна активная гора. Со стороны других гор, вроде Ротгарианского Хребта никаких даже легенд о вулканах, их названий и имен - а это странно при наличии двух лун и явно невеликом возрасте. Масса млекопитающих и покрытосеменных, как будто периоды срастились.

 

Так что может она реально искуственная. Ну подумаешь, кто-то научился иметь дело с горизонтом событий - остановил же Вивек запущенный Шеогоратом астероид во времени, сохранив его энергию (!), благодаря чему он в свое время ударно долетел до места. Собрали ядро (кости Лорхана), спрограммировали остальное и валяй... крутись. А Красная Гора - свисток для пара в котелке... :give_heart:


На свете столько хороших вещей: огонь, любовь, музыка... почему я должен быть вне этого?
Не дай себе умереть, не испытав этого чуда — спать с тем, кого любишь. (Габриэль Гарсия Маркес)
Слова ободрения и привета могут быть коротки, но у них бесконечное эхо.

#46 Ссылка на это сообщение Dimonoider

Dimonoider
  • Хутчэй цiснi падабайку!


  • 3 176 сообщений
  •    
Наш автор

Отправлено

Примерно как в "Автостопом по галактике" - цеха по сборке планет и миров.

Ну мир молодой это верно. Особенно молодые остроконечные, не подвергшиеся эрозии горы в Скайриме. К северу от Рифтена есть свой Йеллоустоун. Этот супервулкан когда-нибудь устроит глобальный катаклизм на планете.

С течениями не очень понятно. Я так понимаю, что запад скайрима обогревается тёплыми воздушными массами с Хай-Рока, обогреваемого тёплым течением, берущим начало в море Жемчуга.

Юго-запад защищен высокой горной цепью от сухих масс из Хаммерфела, который в свою очередь омывается холодным течением, не несущим ему осадков. Юго-восток прогрет тёплыми массами из Ввандерфелла и Сиродила. Хотя горы вносят свою лепту, задерживая приток тепла.

Северный Скайрим - зона вечной мерзлоты. Однако Море Призраков чуть теплее, и не спешит покрываться льдом. Айсберги приносит откуда-то с севера.

Солстейм с юга обогрет теплым Ввандерфельским течением, которое мб берет начало в Акавире, а с севера остров уже страдает из-за высотной поясности. Хотя и Атмора может давать знать.

А боги стало быть архитекторы, представители высшей расы откуда-то из глубин космоса. Нашли это место, собрали его и... углубились в ролеплей, изображая богов злых и добрых... Вот и играют до сих пор,, очень старательно. Плетя интриги и устраивая войны. А в конце рабочей недели собираются все все где-нибудь у Сангвина, и тусят. Планируют какие рога лучше подходят Мерунесу Дагону, и не жениться ли ему на Азуре.


Климатических карт же нет я так понимаю? Хмм соствить чтоли)

#47 Ссылка на это сообщение Дух Эфира

Дух Эфира
  • Талант
  • 258 сообщений
  •  

Отправлено

По поводу молодости мира, если провести параллели с нашим миром то эволюция в мире ТЕС прошла не просто быстро, а молниеносно.

В мире ТЕС например нет нефти, что говорит так же о быстром периоде формирования планеты. Так же эволюция там идет необычным путем и например тот же Морровинд очень похож на древний лес Земли, до эпохи динозавров. Гигантские насекомые.

Да и пропавшие двемеры покоя не дают, может они нашли что то, докопались до чего то?






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых