Перейти к содержимому

Фотография

Mass Effect: Andromeda — Первые шаги Райдера

• Авторизуйтесь для ответа в теме

#1 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

• 20 785 сообщений
  •    

Отправлено

Пока я тут разливался соловьем, игра подвесила мне систему уже раз четвертый, пришлось обойтись без скриншотов, да и вообще буду кратким.

Картинка и звук. Итак, перед нами вполне ожидаемо тяжеловатое технически и не очень крутое внешне творение, которое мой отстойный бюджетненький Geforce 730 невзлюбил (взаимно). Картинка и звук ожидаемо едва выносимы для средней паршивости машины, и с виду невозможно определить, в чем же именно загвоздка. Явно не в мега-качестве текстур, моделей и анимации — его там нет. Оно на уровне, но не запредельное. Видимо, придется нести уже компьютер на помойку. Играл в итоге в оконном режиме, еще и потому, что, разумеется, разрешений для неширокоформатных мониторов уже нет, а подстройка тупо растягивает картинку как попало.

Конструктор персонажей с традиционно уродливыми волосами не понравился, пора бы уже монстрам геймдева заглянуть в какую-нибудь Black Desert, неужели в мире никто волосы делать не умеет? (Наймите наших модмейкеров!). Зато в нем получаются чудные киберпанки. Макияж, например, доступен обоим полам, а уж цвета волос вполне подходят к самим «прическам». Лучший в мире конструктор фриков, да. Не стал я тратить лишнее время на это и понесся покорять галактику.

Моя пробная версия русского языка не включает, то есть, его в выборе языков я не нашел. Впрочем, не так сложно понять, что к чему. Для начала мы знакомимся с командой и семьей. Отец, по крайней мере, будет похож на вас в результате автоподстройки, это приятно видеть. Лиам и Кора, которые будут с вами с самого начала — вполне симпатичные, против всяких ожиданий. На скриншотах они куда хуже получились. Вид напарников радует, особенно с родной английской озвучкой, озвучка отличная. Диалоги традиционно на колесе, которое становится все более крохотным и убогим.

Инструктаж и обучение обращению со сканером (вещь полезная и занимательная) длятся недолго, вы получаете шлем и броню, беседуете с отцом и на транспорте отправляетесь на новую «землю обетованную». Разумеется, терпите крушение и первое, чем занимаетесь, очнувшись — собираете себя с камней. Hello, world. Кругом шаблонная инопланетянщина, яркие цвета, необычные формы, и прочий «Аватар». Красиво, живописно, разумеется, не традиционный открытый мир, но коридорность изящно маскируется местностью.

Далее вы находите напарника и отправляетесь в путь: искать выживших, знакомиться со своими возможностями: прыжки не без помощи скафандра, умение карабкаться по невысоким скалам и камням, обращение с оружием. Ничего сложного или замороченного. Первые боевые столкновения не выявили особых проблем: прячетесь за укрытие, выцеливаете правой кнопкой противника, стреляете. Все. Столкнетесь вы как с разумными обитателями, так и со злой фауной.

pre_1489636185__h_1487091129_5240498_6ef

Все обычное, все знакомое, все такое же, как всегда в последнее время. Ничего выдающегося, но и ничего плохого такого уж, как ругались журналисты, мол, это ужасно. Нет, не ужасно, и я играл бы дальше, не будь это тяжело для моей машины. Андромеда заинтересовывает и увлекает, может, не так, как ожидалось, исходя из пиара, но мы с вами уже цену этому знаем. Много голливудского пафоса и в игре, но без перебора.

Играбельно, интересно, симпатично. Вот и весь, в общем-то, вердикт. Спасибо одному доброму человеку за эту возможность заглянуть в игру.

Тело переводчика - храм для его разума, и существует на пожертвования.

pre_1537047529__128.png

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 213

#2 Ссылка на это сообщение Cassidy

Cassidy
  • Профи
  • 412 сообщений
  •    

Отправлено

Спасибо за оперативность, шеф!

А скажи пожалуйста, среди мужских пресетов есть что-то более-менее толковое? И как там с лицевой анимацией?

#3 Ссылка на это сообщение Truewolf

Truewolf
  • Знаменитый оратор

• 5 721 сообщений
  •    

Отправлено

Цитата

Макияж, например, доступен обоим полам

Глэм-металлист Райдер, о дааа. наконец то мне дали эту возможность!

-Twisted-Sister-twisted-sister-30567505-

#4 Ссылка на это сообщение SimpleRay

SimpleRay
  • .

• 4 836 сообщений
  •    

Отправлено

Диалоги традиционно на колесе, которое становится все более крохотным и убогим.

То есть эта ихняя "иннавиннавционная" система диалогов, которая уделываест сисисему ренегата-парагона, лишь пыль в глаза?

Изображение Изображение Изображение

#5 Ссылка на это сообщение Zmiy

Zmiy
  • Авантюрист
  • 140 сообщений
  •  

Отправлено

Richard Zeidler (16 Март 2017 - 03:58) писал:

неужели в мире никто волосы делать не умеет?

CDProject Red?)

Richard Zeidler (16 Март 2017 - 03:58) писал:

Пробная версия русского языка не включает.

У меня интерфейс и субтитры на русском.

В целом конструктор печален. Даже в МЕ 1 было лучше. Удивлен. В DAI с ним проблем не было. В остальном все тот же ME, ничего нового. И саундтрек пока не вдохновляет.

Каким бы умным не казался человек, каким бы славным не давал он жизнь идеям, но всеже в полном одиночестве вовек он был и будет шалуном и прохиндеем!©КиШ

#6 Ссылка на это сообщение Truewolf

Truewolf
  • Знаменитый оратор

• 5 721 сообщений
  •    

Отправлено

Цитата

CDProject Red?)

качественное у них только отображение. физика нулевая.

Цитата

И саундтрек пока не вдохновляет.

саундтрек ОТВРАТНЫЙ! я его послушал и чтобы хоть как то прийти в себя, врубил в науши на 3 часа мановар на 100.

фу а не OST. по сравнению с МЕ 1-3 небо и земля.

#7 Ссылка на это сообщение werr

werr
  • больной на всю голову

• 1 733 сообщений
  •    

Отправлено

>>Наймите наших модмейкеров!

Давайте лучше не надо. А то есть вполне конечная вероятность, и притом не нулевая, что в таком случае Андромеда не увидит свет еще долго. Или просто кто-то забудет, что должен был смоделировать для нее ассеты. В итоге на выходе, если таковой состоится, в игре останутся только шл#хи с грудью пятого размера, и все в бронелифаках в придачу. Этого ты жаждешь, Рихард?) А волосы так и... ой, все!

#8 Ссылка на это сообщение Truewolf

Truewolf
  • Знаменитый оратор

• 5 721 сообщений
  •    

Отправлено

Цитата

что должен был смоделировать для нее ассеты.

это тебя 1 белорусский нелюдь подговорил, да?

на самом деле, тут вопрос в мотивации. дайте модмейкерам денег - они сделают игру.

с лицевой анимацией вообще бред. пример был у Петровича вон, который возился с лицевой анимацией для дрим герл. так что в плане качества некоторых моментов вопрос очень спорный. я все же надеялся что анимацию они поправят к релизу то. ан нет.

про прически тем более. у модостроителей на разные игры прически выглядят конкурентоспособными.

#9 Ссылка на это сообщение Zmiy

Zmiy
  • Авантюрист
  • 140 сообщений
  •  

Отправлено

Truewolf (16 Март 2017 - 08:24) писал:

качественное у них только отображение. физика нулевая.

Ну не нулевая, не правда. Hairworks неплохо работает. В любом случае намного лучше чем то что есть в новом ME.

Каким бы умным не казался человек, каким бы славным не давал он жизнь идеям, но всеже в полном одиночестве вовек он был и будет шалуном и прохиндеем!©КиШ

#10 Ссылка на это сообщение SugarDaddy

SugarDaddy
  • Праздник к Нам Приходит
  • 494 сообщений
  •  

Отправлено

Благодаря "создателям" Денуво, игры стали не просто безплатны, но ещё полностью пропатчены и со всеми дополнениями. :JC_coffee:

Андромеда увы при всём великолепии космооперы испоганена пиндосовскими штампами.

Richard Zeidler и 730 жифорс... да что это творится, на хатах у ментов миллиардами бабло хранится, а у админа одного из лучших игровых сайтов нет приличной карты! :D:

Сообщение отредактировал SugarDaddy: 16 марта 2017 - 14:59

#11 Ссылка на это сообщение SimpleRay

SimpleRay
  • .

• 4 836 сообщений
  •    

Отправлено

Патч первого дня кстати не в пресс версию не в триал не вошел. Но особых надежд на него держать не стоит.

Truewolf (16 Март 2017 - 08:24) писал:

саундтрек ОТВРАТНЫЙ! я его послушал и чтобы хоть как то прийти в себя, врубил в науши на 3 часа мановар на 100.
фу а не OST. по сравнению с МЕ 1-3 небо и земля.

Мне только саундтрек с брифингов и еще один какой-то понравился, а остальное да чет стремненько.

Изображение Изображение Изображение

#12 Ссылка на это сообщение Zmiy

Zmiy
  • Авантюрист
  • 140 сообщений
  •  

Отправлено

Покопался в интернетах. Малое количество опций в конструкторе персонажа вызвано желанием обеспечить наилучшую совместимость лиц Райдера - родители Райдера. Увы, но это не сильно помогло. Папаша Райдер у некоторых игроков, создавших персонажа азиата, получился невероятным уродом.

#13 Ссылка на это сообщение Truewolf

Truewolf
  • Знаменитый оратор

• 5 721 сообщений
  •    

Отправлено

Цитата

получился невероятным уродом.

хм. наверное расистские шутки не все поймут и её стоит оставить при себе, да?

хотя. мб просто народ так делал. или редактор недопиленный. просто остальные, говоря о влиянии физии гг на его отца, хвалили систему

#14 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

• 20 785 сообщений
  •    

Отправлено

А скажи пожалуйста, среди мужских пресетов есть что-то более-менее толковое? И как там с лицевой анимацией?
Рутгера свет Хауэра сделать можно. Райдеру лет за 30. :haha:  а вообще по дефолту в Обливионе лучше попадаются, честно.

в игре останутся только шл#хи с грудью пятого размера, и все в бронелифаках в придачу. Этого ты жаждешь, Рихард?
Неа. Все же знают, что я к этому равнодушен. Но волосы из симсов конвертнуть смогли бы, если что.

Глэм-металлист Райдер, о дааа. наконец то мне дали эту возможность!
Вот то, что на картинке МОЖНО сделать! Румяна, помада, тени... :haha:  меня удержало только отсутствие длинных волос. НО! там есть офигенские африканские Гнезда-на-башке!

остальные, говоря о влиянии физии гг на его отца, хвалили систему
Мы с батькой были очень МИЛО похожи! Но я ведь не играю всю игру с ним, как я понял. Так зачем эта минута удовольствия?

Но вообще, игра тяжеленная, слайд-шоу местами, а чего ради? Никаких сверхвысоких технологий я не увидел. От слова вообще.

pre_1537047529__128.png

#15 Ссылка на это сообщение stalker3

stalker3
  • Талант
  • 212 сообщений
  •  

Отправлено

По любому,сначала с торент треккера качну,ну или посмотрю на ютюбе прохождение.А там видно будет.Может и куплю.

#16 Ссылка на это сообщение Truewolf

Truewolf
  • Знаменитый оратор

• 5 721 сообщений
  •    

Отправлено

Цитата

Вот то, что на картинке МОЖНО сделать! Румяна, помада, тени... :haha:  меня удержало только отсутствие длинных волос. НО! там есть офигенские африканские Гнезда-на-башке!

знаешь, я очень критично подхожу к ммм...назовем это даже дизайном. да. к дизайну персонажа. кастомного. имя. внешность. раса. не терплю всяких гномиц-алкоголиц и имена Ашотваншот и подобное. считаю, что хорошая история это та история, где ты можешь ассоциировать себя с персонажем. где он не чужой тебе...но черт возьми! я сделаю афро-глэм-металлиста!

кстати, когда увидел эксперименты с редактором именно это и пришло в голову первым делом - Ди Снайдер из сестер расстреливает ксеносов из винтовки Гаусса, о даа. почему я не взял супер делюкс! 

1468326808_wy150.jpg

упд. игра требует 60 или 70 гигов на жестком. кудаа. мой терабайтник давно забит под завязку. я не знаю что мне с ним делать О_о

#17 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

• 20 785 сообщений
  •    

Отправлено

я не знаю что мне с ним делать

Снеси скайрим! :haha:

Richard Zeidler и 730 жифорс... да что это творится

И не говори. Нищеброд-с. :pardon:

pre_1537047529__128.png

#18 Ссылка на это сообщение Truewolf

Truewolf
  • Знаменитый оратор

• 5 721 сообщений
  •    

Отправлено

Цитата

Снеси скайрим!

да черт знает...пока я с UE4 не разберусь, мне он нужен как движок с шейдерами...

#19 Ссылка на это сообщение Lord RZ

Lord RZ
  • Лорд Зайчик

• 20 785 сообщений
  •    

Отправлено

Его же поставить обратно недолго. :D:

pre_1537047529__128.png

#20 Ссылка на это сообщение Zmiy

Zmiy
  • Авантюрист
  • 140 сообщений
  •  

Отправлено

Truewolf (16 Март 2017 - 09:49) писал:

просто остальные, говоря о влиянии физии гг на его отца, хвалили систему

Я сам еще не дошел до отца, поэтому лично не проверял. Но посмотреть на отца глэм-металииста хотел бы :D Я даже ради этого создам нового песронажа.

Richard Zeidler (16 Март 2017 - 09:59) писал:

Но вообще, игра тяжеленная, слайд-шоу местами, а чего ради? Никаких сверхвысоких технологий я не увидел. От слова вообще.

Увы, Bioware смогли в какую-никакую графику, но не смогли в оптимизацию. Видимо вытягивали одно за счет другого. Хотя я не играл в Batllefield 1, может оптимизация это проблема самого движка Frostbite, а не кривых рук у некоторых. 

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Loading...