Перейти к содержимому

Купить Dark Souls 3 в Gameray всего за 1699 рублей

Фотография
* * * - - 2 Голосов

Raser Gameplay Overhaul Mod(RGOM)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#181 Ссылка на это сообщение Raser

Raser
  • Талант
  • 212 сообщений
  •  

Отправлено

Raser Gameplay Overhaul Mod
h_1343228069_7519748_60ccd169dc.png
[size="2"]Описание:
"Время, пространство, сила и ум...... Все это, а точнее управление этим делает человека поистине могучим. И не важно в каком ты измерении, и каковы законы его.... Неважно кто ты, важны лишь деяния твои, сила, и знания, что кроются в тебе, ожидая своего часа пробуждения, что скрыт в Ветре Перемен..... Ты Хранитель, тебе доступны отныне великие знания, а так же незыблемое могущество силы жизни, что несет с собою сама Жизнь....." - так говорил Хранитель Эртериум, предводитель ордена, целью которого являлось не спасение мира и баланса добра и зла, а хранение знаний всех миров, что когда-либо существовали где бы то ни было. Трое Стражей, чья сила не знала границ, те, кого боялись даже сами боги всех миров, служили Эртериуму, храня и оберегая сотни миллиардов свитков, в которых было все. Ни одно живое существо, кроме Эртериума, не имеет доступ в эту библиотеку. Или не имело. Подобно Прометею, похитившему огонь, и даровавшему его людям, лучший ученик Эртериума, Кселиандрос, пробрался в залы Библиотеки, обманом проникнув через Стражей, украл несколько свитков, сжег их, а пепел развеял по Ветру Перемен. Смысл его поступка, никто понять, как видимо, не сможет, ровно и то, что подвигло его на столь дерзкое деяние. После Кселиандрос бежал, гонимый своим разгневанным учителем, и пепел коснулся одного из людей, сотворив в нем скрытые возможности, которые должны быть пробуждены. И кто знает, когда это случится. Известно лишь одно, как только человек этот воспользуется своими новыми возможностями, его тут же обнаружат Хранители, и не будет человеку, ни спасения, ни покоя, покуда жив еще Эртериум.

Особенности мода:
- Бесплатформенность. Мод может работать как в Обливионе, так и в Нериме.
- Новая, не имеющая аналогов, система боя двумя руками в некоторых случаях;
- Новые заклинания, которые помогают и в путешествиях, и в бою;
- Новые приемы и добивания. Теперь геймплей боев стал намного насыщенней и круче;
- Ответные контратаки. Если тебя ударят, то твой ответный удар будет сильнее;
- Спринт почти как в Скайриме. "Почти", потому что без новых анимаций, а так, значительно ускоряет персонажа;
- Паркур. Залезания на стены, и кувырки смягчающие падение, поверьте, очень помогают, особенно когда нужно взобраться;
- Уклонение. Ха! Интересно, кто по вам теперь сможет попасть? Примените с кличем "Замедление времени", и вы получите новый спец. эффект.
- Рывок. Мощное заклинание, которое помогает пересекать с огромной скоростью пространство, так же наносить при столкновении с персонажами урон.
- Рев дракона, с возможностью распыления огня.
- Новые килл-эффекты.
- Система обучения в форме медитации, и личный учитель, находящийся в подсознании игрока!
- Комбинаторная система ударов, помогающая комбинировать различные виды ударов, достигая максимальной динамичности.
- Замедление времени при силовом ударе противника когда игрок блокирует.
- Верховой бой, полностью вписанный в игру.
- Анимированное взаимодействие главного героя с окружающими предметами.(Включаемая функция)

Версии и исправления:

1.1
Была создана меж платформенная версия мода, мои первые тесты, корректная отвязка плагина от oblivion.esm. Сторонние исправления, введение спринта, доработка паркура.....

1.2
Не была выставлена из-за нерешаемой ошибки с тем же паркуром, которую я недоглядел.

1.3
Паркур был исправлен, благодаря этой правке, можно его использовать сразу после загрузки игры, исчезла ошибка в которой паркур отменялся с сообщением "Вы столкнулись с верхним выступом когда залезали", когда игра только загрузилась, и вы паркурили. Телепорт оптимизирован и может использоваться сразу же со старта игры....

1.4
Изменение алгоритма паркура, так чтобы игрок поднявшись мог точно залезть на стену. Изменение алгоритма кувырков после сильного падения. Теперь жизнь ошибочно не отображается, когда игрок уже мертв. Насчет нерима, доработан алгоритм, при котором, после удара если жертва погибает сразу, опыт все равно засчитывается.(Мог не засчитаться, если враг был очень маленького роста, к примеру пауки.). Телепорт обновился, теперь можете не бояться, что попадете за стену, в любом случае. Так же пропатчены анимации. Теперь при проигрывании анимации, игрок более не может сдвигаться с места, пока не завершится анимация. Так же небольшой красивый эффект, при остановке, когда залезаете анимация замирает. Теперь залезание выглядит еще более реалистично... Уменьшен урон, для более интересной игры. Урон при онтратаке равен урону оружия. Пока что оптимизирован скрипт удара.

1.5
Исправлены мелкие ошибки. Доработаны некоторые эффекты. Проведена полная отвязка от oblivion.esm. Возможно это последняя версия...... До тех пор пока вдохновение не грянет. Разрешаю кстати, от моего имени рассылать мод и на другие сайты, предварительно спросив меня, естественно.....

1.6
Внедрение новой уровневой системы. Благодаря ей, навыки более не будут вам даваться бездарно, а вы наоборот будете их приобретать. Так будет интереснее. Подробнее в самом моде. Исправление многих ошибок. Изменение расчета урона от контратаки.

1.7
Новые приемы добивания уже когда противник стоит. Зависит от процентного соотношения его жизни к удачливости игрока. Исправил спринт. Теперь атрибут скорость не меняется. Можете проверить в игре. Поправка сообщений о неизученности новых навыков. Хотел ввести уровневость и для клинков скрытных, но передумал.

1.8
Добавил, во-первых, возможность уворачиваться от ударов ловким NPC. Поправил спринт, исправил ошибку ошибочного повышения навыка разрушение. Исправил перевоплощение в вервольфа. Бои стали теперь чуточку интереснее.

1.9
Изменил свойства и названия клича скачок на рывок. Теперь рывок при столкновении с противником наноси ему урон. Клич "Рев дракона" приобрел эффект "распыления огня". Это значит теперь если вы еще извергаете пламя в поворачиваете персонажа пламя будет идти за ним сжигая всех вокруг. Тигр приобрел большую дальность удара, теперь попадать будете точнее. алгоритм нападения рассчитывается теперь корректно и действует и на животных. Паркур стал удобнее за счет того что при залезании при повторном нажатии на клавишу "Залезать\Спринт" игрок отцепится от стены. Клич "Замедление времени" работает так же как и эффект замедления времени в Морровинде с плагином combat enchance. Объясню. При одном нажатии время замедлится, при повторном нажатии время потечет как и обычно.
Спринт так же подправил(надеюсь навсегда), подправил и вервольфа с его проблемами камеры.

2.0
Исправлены неправильная реакция NPC на удары и несвоевременное уклонение их. Тигр убран за счет многочисленных ошибок, на самом деле их две, но они фатальны - 1-я после превращения в тигра если игрок бил жертву, и опять превращался обратно и его били игра вылетала, если игрока убивали в облике тигра игра вылетала. Но взамен я дополнил навык "Третий глаз", который теперь может распознавать и активаторы, и создал комбинаторную систему ударов.(Подробнее в самой игре).

2.1
Кроме исправлений добавил две совершенно нужные функции. 1-я Система верхового боя. Для активирования необходимо сесть на коня с обнаженным мечом или дробящим оружием. Управление: клавиша атаки - удар с правой части, клавиша блока - удар с левой части, клавиша "Удар" атака спереди. При слезании с коня система автоматически отключается. 2-я Система активного взаимодействия. Теперь когда вы поднимаете меч, активируете алтарь или что-нибудь игрок проигрывает анимацию. Для работы нужно быть в режиме от третьего лица. Была бы анимация, сделал бы и от первого. Пока что нет системы автоматического переключения камеры, ведь это пока что тестовый вариант. Скоро быдет конечный, а пока что оцените, прошу.

3.0
Перескок версии сделан потому что версия капитальна. Полностью довершен верховой бой и взаимодействие. Другие персонажи теперь могут использовать навык удар.

Добавлена весьма немаловажная особенность. За использование новых навыков, добавленных модом, вы будете развивать игровые навыки. К примеру за использование навыка "Удар рукоятью оружия", вы будете развивать рукопашный бой и т.д. Исправлены ошибки вылетов игры при попытке игрока взять зелье с убитого NPC, "застревание" анимации скрытных клинков исправлено. Подправлен конный бой. Улучшена логика нападения NPC на персонажа, с использованием движений из мода.

3.3
На этот раз я решился оптимизировать мод. И у меня получилось. Кроме общей оптимизации, я изменил форму обучения, и теперь, чтобы учиться вы должны будете медитировать, и входить в свое подсознание(жаль пока нет анимации медитации). Убрал скрытные клинки, так как понял что идея со скрытными клинками неудачна, и бои с ними не совсем хорошие. Улучшил систему уклонения у NPC. Скоро буду пробовать сделать анимацию езды верхом с обнаженным оружием. На этом пока все. А стоп! Хотя еще не все. Настройку мода я изменил в системную сторону. Более лучше вы поймете ее, только сами опробовав. Главное меню мода можно вызвать выйдя в меню игровой паузы в игре, и нажав хорошенько правую кнопку мыши.

3.4
Проведена масштабная проработка расчетов урона и эффектов, теперь учитываются факторы сопротивления брони, эффектов, так же учитываются эффекты на оружии, то есть вы сможете теперь имея огненный меч, например, ранить в режиме верхового боя врага и мечом и огнем, так же ряд мелких исправлений, к тому же анимированное взаимодействие и использование другими персонажами приемов из мода теперь полностью включаемы и выключаемы. Это я сделал для большего удобства.

3.5 Исправлено большинство ошибок присутствовавших в версии 3.4

3.6
В новой версии переработан паркур, добавлена новая особенность - отскок от стены, эта особенность позволяет персонажу отпрыгивать от стены во время залезания на 180 градусов, надеюсь вы сами поймете пользу данного новшества. Чтобы использовать его нужно просто во время залезания остановиться и нажать клавишу прыжка. Далее автоматизирована взбирание на крышу. Теперь игрок автоматически как только взберется на самый вверх стены заберется на нее. И так же анимации паркура полностью изменены. Следующий шаг - уклонения. Кстати новые анимации паркура исключительно мои.

3.7
Полностью измененные анимации рукопашного боя ногами! К тому же возможность залезть на стену без прыжка! В первые примение систему "Different Moving" которая изменяет стандартную анимацию каждый раз после ее использования, применена данная технология пока только к ударам ногой. Более улучшено взбирание на крышу. Медитация приобрела анимацию
Установка:
Скинуть все файлы из архива в корневую папку игры, в которой хотите играть данным модом.

И небольшой патч, который правит:
1) Анимации ударов ногами
2) Баг с неработающим уклонением, из-за которого потом весь мод крушился.

Вот собственно и ссылочка на сей фикс: RGOM Fix

Удаление:
Удалить все файлы мода из папки (Tes4Game)/Data.

ВСЕГДА запускать через программу obse_loader.exe

Конфликты и баги:
Не наблюдались.

Разрешения.
Мод разрешается распространять только с моим согласием. Все в моде, за исключением анимаций принадлежит мне. Анимации взяты с других модов, с разрешения авторов этих модов, подробнее читать в readme.txt в архиве с модом. Все права защищены, автором мода являюсь я лично.

С наилучшими пожеланиями Raser.

Ниже вы сможете скачать данный мод:

Скачать основной мод:
Raser Gameplay Overhaul Mod 3.7
 
 
Новая версия мода.

В данной версии вы увидите только лишь паркур, но зато какой! Забегания на стену, преодоление препятствий, анимированный спринт! Почувствуйте сея ассасином и айда вперед убегать или настигать жертву по крышам и другим опалинам.

В общем мод только пока на бете, но все равно уже более менее динамичен.

Все предельно просто, подключаете мод, предлагают выбрать клавишу паркура, выбираете и тестируете. Говорите мне о впечатлениях и указываете что бы еще хотели видеть.

А вот и ссылка http://yadi.sk/d/WHDMnYvE4njtg. В архиве 3 файла. Все файлы перекинуть в папку Data и играть.

 

P.S.S. ОБЯЗАТЕЛЬНО отключите мод RGOM перед использованием данного мода. Так как мод абсолютно новый, и не привязан к RGOM но все таки некоторые id могут совпадать поэтому очень рекомендую скачать данный мод для ознакомления.


Сообщение отредактировал Raser: 24 Июнь 2013 - 16:04



  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 210

#182 Ссылка на это сообщение Vaan

Vaan
  • Авантюрист
  • 108 сообщений

Отправлено

Я вообще считаю, что паркур и верховой бой не главное, а главное система боя и крутость и разнообразие добиваний.



#183 Ссылка на это сообщение Mr.Sher-Khan

Mr.Sher-Khan
  • Босс
  • 1 665 сообщений
  •    

Отправлено

Я вообще считаю, что ... верховой бой не главное, а главное система боя и крутость...

Вынужден с вами не согласится "Vaan" верховой бой очень важен. И как минимум нужен для оправдания наличия лошадей и больших открытых пространств...

 

 

З.Ы. система боя верхом сама по себе очень интересная и крутая вещь...


cce7c6f420a0f3ccbf6ed19497a62950.png
Khan always pays his debts

#184 Ссылка на это сообщение Raser

Raser
  • Талант
  • 212 сообщений
  •  

Отправлено

Кстати о верховом бое возможно ли добавить и стрельбу из лука верхом на коне и ещё кое какая мысль, было бы интересно при верховом бое задействовать атаку копытами (управление атакой например "ЛКМ" и "ПКМ" зажатые вместе) если такое вообще возможно сделать...

Я думаю возможно, но только добавить эту прекрасную штуку лошадям да и только. Там придется прорабатывать анимации именно для лошадей. А с анимациями существ я еще не работал.



Я вообще считаю, что паркур и верховой бой не главное, а главное система боя и крутость и разнообразие добиваний.

система боя, это то же самое что и паркур. Только разница в том, что паркур делает разнообразнее передвижение, а система боя разнообразнее бой. К тому же паркур облегчает передвижение и преодоление препятствий. Верховой бой тоже делает интереснее передвижения верхом. Но действительно они интересны, если этим обладают все.

 

 

 

К тому же я полностью, как говорится решил уравнение, для контратак. Контратаки теперь будут действительно сложными(для начала). Теперь вам будет необходимо сблокировать удар противника именно в тот момент когда он атакует и его меч или оружие вот-вот ударят игрока. Если блок состоялся немного раньше или позже, раньше вы просто атакуете, а позже не успеете сблокировать.


Сообщение отредактировал Raser: 22 Май 2013 - 10:00


#185 Ссылка на это сообщение Разиэль

Разиэль
  • Несущий добро
  • 352 сообщений
  •    

Отправлено

А нельзя ли прикрутить передвижение в 8 направлениях в виде от третьего лица?


Всем добра!


#186 Ссылка на это сообщение Raser

Raser
  • Талант
  • 212 сообщений
  •  

Отправлено

А нельзя ли прикрутить передвижение в 8 направлениях в виде от третьего лица?

Каких 8 направлениях?



#187 Ссылка на это сообщение Разиэль

Разиэль
  • Несущий добро
  • 352 сообщений
  •    

Отправлено

Ну, смотрите. Когда в виде от третьего лица мы зажимаем вбок и вперед, то анимация бега просто вперед, при этом передвигается игрок по диагонали. В Скайриме же сделано как положено. Ясное дело, что это заложено в сам движок, но все-таки вдруг есть возможность прикрутить эту фичу и к Обливиону? Чисто средствами редактора.


Всем добра!


#188 Ссылка на это сообщение GoD

GoD
  • отшельник
  • 853 сообщений
  •    

Отправлено

а будут ли добивания и какие ?


_________________________________________________________________________________________________________________________________________

осторожно!!! спойлеры...


#189 Ссылка на это сообщение Yura99

Yura99
  • aka MacKlaud
  • 318 сообщений
  •    

Отправлено

голосуем за добивания.

я ЗА!  :)


  • EST это нравится

#190 Ссылка на это сообщение Astaron

Astaron
  • Новенький
  • 1 сообщений

Отправлено

Слетело все управление модом к чертям. Спринт работает верхом на лошади(О_о), удары не работают ни верхом ни пешком, кличи - только "Третий Глаз" да "замедление времени", что почти не нужны, кроме как ТГ, уворот не работает, паркур отказывается работать(по ясным причинам, ведь кнопки не отзываются, перебиндивал уже сколько раз), общ. движения и медитация тем более не работают. Верховой бой я так и не увидел.. Если он вообще есть, да. Лично у меня что-то его заюзать не получилось.

Не подскажете, как вернуть все к прежнему состоянию? Помогает лишь отключение мода и подключение после нового сохранения. И то, приходится заново все учить... Это, конечно, не сложное дело, но все же достает постоянно его проделывать. Систематически оно слетает. 



#191 Ссылка на это сообщение EST

EST
  • Новенький
  • 1 сообщений

Отправлено

Я новенький и на сайте и в игре, так что не удивляйтесь) 

Мод скачал, включил. После, уже в игре, мол, выберите клавиши для возможностей мода. Тут я, короче, в тупике. Что за клавиши, где выбрать? 



#192 Ссылка на это сообщение Raser

Raser
  • Талант
  • 212 сообщений
  •  

Отправлено

EST Какой мод ты скачал. До P.S. или после?

#193 Ссылка на это сообщение Lariatius

Lariatius
  • Динозавророжденный
  • 429 сообщений
  •    

Отправлено

Raser, как мод поживает? Скоро ждать новой версии?



#194 Ссылка на это сообщение Raser

Raser
  • Талант
  • 212 сообщений
  •  

Отправлено

Сейчас работы много даже и не знаю...... А так мод разрабатывается. Вот уже к верховому бою приступил....



#195 Ссылка на это сообщение Angev

Angev
  • Новенький
  • 4 сообщений

Отправлено

С KSE будет конфликтовать?



#196 Ссылка на это сообщение Semitarus

Semitarus
  • Скиталец
  • 33 сообщений

Отправлено

С KSE не конфликтует, по мне так дополняет даже)



#197 Ссылка на это сообщение Zirrian

Zirrian
  • Новенький
  • 4 сообщений

Отправлено

Странно, у меня конфликтует с KSE V3 final(без редакции GBRPLUS)-KSE с этим модом просто перестает реагировать на свой ini файл.



#198 Ссылка на это сообщение Semitarus

Semitarus
  • Скиталец
  • 33 сообщений

Отправлено

Raser, как дела с работой над модом?



#199 Ссылка на это сообщение Yura99

Yura99
  • aka MacKlaud
  • 318 сообщений
  •    

Отправлено

Расул, отдельная свежая версия с одним паркуром интересна, но либо старая версия и либо новый паркур и спринт - без верхового боя. как быть? 

Ждем новую версию!



#200 Ссылка на это сообщение Anndote

Anndote
  • Новенький
  • 3 сообщений

Отправлено

Ребят, а можно так сделать, чтобы при нажатии на блок перс не тупо стоял, а уходил вольтом от удара противника или от стрелы? Анимация отнимала бы очки выносливости, а при нулевой выносливости, перс мог бы выполнять только простое блокирование.



#201 Ссылка на это сообщение FurerHuyurer

FurerHuyurer
  • Новенький
  • 2 сообщений

Отправлено

Установил основной мод,очень нравится,всем доволен.Но есть одна проблема.Почему-то при верховом сражении мой персонаж не может никого убить.Что происходит - еду я на коне,тут на дороге появляется,например,волк.Я его рублю,все нормально,анимация работает.НО когда у волка остается процентов десять хп,он перестает получать урон,хотя удары приходятся как раз по нему,даже звук есть.Но его хп остается в прежнем значении,а он продолжает кусать моего коня.Приходится спешиваться и добивать его пешком.Не ужели так и должно быть?






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых