Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Обновлено:
  • Просмотры: 1917
  • |

 


* * * * *
1 Рейтинг

География Андорана

Написано в Мар 16 2013 21:01
andoran colderan андоран колдеран унверон

Мой дорогой друг, тебе, несомненно, пригодится заметка о местности, куда ты направляешься. Поскольку в Третьем Путеводителе по Империи упоминание Андорана отсутствует, а информация из Второго устарела, я раздобыл недавно опубликованную книгу с описанием архипелага. Надеюсь, она поможет тебе разыскать Рыбака. Я оставил некоторые пометки на полях с полезной, на мой взгляд, информацией.
Ф.


Открытие архипелага

 

pre_1441389308__andoranmap.jpg

 

*Старая версия карты

В 253 г. 1Э по приказу тогда еще молодой Императрицы Алессии была организована экспедиция в неизведанные моря, лежащие к югу от Сиродиила. Спустя несколько недель после начала нелегкого путешествия, флот лорда Люциуса Силиуса бросил якорь в речном заливе неизвестного им острова, поразившего путешественников холодной красотой своей природы.[1] Этот остров был назван Андораном. Двигаясь дальше на юго-восток, лорд Люциус вскоре обнаружил еще два крупных острова,[2] получивших имена Унверон и Колдеран.

Андоранский архипелаг (названный в честь первого из открытых островов), оказался поистине удивительным местом, населенным необычными существами и ставшим ареной многих неожиданных и важных событий.

 

Итак, что представляет собой архипелаг сегодня?

Остров Колдеран

Наиболее загадочное место из всего андоранского архипелага. Этот скалистый остров отличается холодным климатом и скудной растительностью. Местное население считает причиной чрезвычайной суровости своих земель наличие некоей даэдрической цитадели, расположенной в самом центре острова, посреди гор. Массивное сооружение хорошо просматривается даже с соседних островов архипелага, и давно интересует ученых-даэдрологов — но те, пока что, не могут получить к нему доступ.[3]

Официально о. Колдеран подчиняется правительству Андорана, не имеет своей столицы и управляется Лордом-Наместником напрямую. Однако самый крупный порт на его побережье — Халлгар, — находится во власти пиратов вот уже почти 200 лет. Бежавшие из этого поселения жители основали на Андоране собственную деревню — Скогг. Остальные обитатели Колдерана живут разрозненно в небольших деревеньках.

Большая часть острова круглый год покрыта снегом, но исследователи давно обратили внимание на феномен под названием «колдеранские оазисы». Они представляют собой даэдрические руины, расположенные в труднодоступных ущельях острова, вокруг которых чаще всего отсутствует снег и держится относительно стабильная, теплая погода. Здесь долгие годы формировался уникальный растительный и животный мир — для каждого оазиса свой. Причудливость форм живых существ, обитающих возле руин, может поставить в тупик даже самых бывалых путешественников. [4]

По заверениям местного населения, на Колдеране можно встретить оборотней. Ходят слухи также и о вершарках — но пока они ничем не подкреплены, кроме некоторых легенд весьма сомнительного происхождения.

 

Остров Унверон

Унверон — самый восточный из островов Андоранского архипелага. В давние времена сюда прибыла двемерская исследовательская экспедиция.[5] Они легко заселили остров,[6] однако продвинуться дальше им так и не удалось: сопротивление коренного населения оказалось слишком сильным, а пришельцы были слишком малочисленны.

Тем не менее, фундамент был заложен, и к моменту образования Ресдайна сеть двемерских комплексов опутала архипелаг.[7] Тогда же на этой территории появились кимеры.

После Битвы под Красной Горой, данмеры (новая раса, произошедшая от кимер),[8] освободившись от конкуренции со стороны двемеров, широко расселились на Унвероне и даже предприняли попытки ввоза туда представителей привычного им животного и растительного мира; поскольку северо-запад острова на какое-то время оказался покрыт пеплом после Катаклизма 667 года IЭ. Со временем здесь появились несколько крупных данмерских городов, но до нашего времени сохранился только один — Литур, принадлежащий выходцам из Великого Дома Редоран.[9]

Так же на востоке острова расположена жемчужина южной имперской культуры — город Магин, славный своей Академией магии. До падения Бэттлспайра в ней проходил один из этапов подготовки имперских боевых магов, но в последние годы имперское финансирование прекратилось — и боевых магов стали обучать лишь для местного Ордена Драконьей Крови.[10]

 

Остров Андоран

Андоран является наиболее экономически развитым и лояльным Империи островом архипелага. Даже в облике его городов прослеживается длительное и стойкое влияние Сиродиила.[11] Здесь оборудованы шахты для добычи зеленого стекла и строительного камня, хорошо развиты лесозаготовка, фермерство, финансовая система.

На территории Андорана расположено три города: Шахтерский Вирнед, Старый Вирнед (в документах первой эры иногда именуемый новым Эгиром)[12] и Скогг (получил статус города сравнительно недавно), а так же ряд более мелких поселений.

Управляет островом престарелый Лорд-Наместник, Латор Невиротус.[13] Под его командованием находится весь Андоранский Легион и хоть и небольшой, но собственный флот острова.

Климат Андорана — умеренный, более мягкий на севере и более резкий (с холодными снежными зимами) на юге. Животные и растительные формы сочетают в себе как местные, так и завезенные имперским населением виды.

 

Комментарии Ф.