Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Обновлено:
  • Просмотры: 826
  • Перевод: Scarab-Phoenix
  • Автор: Майкл Киркбрайд

 


* * * * *
4 Рейтинг

Где были вы, когда Сломался Дракон? Полная версия

Где были вы, когда Сломался Дракон? Полная версия внутриигровой книги TES III Morrowind «Где ты был, когда пришел дракон?».

Написано в Мар 24 2015 10:36

Поломка Дракона 1Э 1200-2208

 
Учёные жрецы Алессианского Ордена нарушили работу Бога-Дракона Времени.

Фанатично настроенная секта Алессианского Ордена - "Избранники Марукати" - была недовольна присутствием древних традиций Альдмери в теологической системе Восьми Божеств. В особенности секта ненавидела любое упоминание того, что Акатош, Превосходный Дух, несомненно, был и Ауриэлем, эльфийским Верховным Богом.

Новоизобретённые ритуалы применялись ими для опровержения этой теории, но тщетно. В конце концов, тайные руководители Избранников Марукати туннелировали сам Аурбис, чтобы мифическим образом отделить порицаемые ими аспекты Бога-Дракона. Перед ними появилось нечто, похожее на посох или башню. Тайные руководители танцевали на нём, пока оно не свернулось и не задрожало, а затем произнесли его первоимя.

После этого башня разделилась на восемь частей, и ход Времени нарушился. Нелинейность Эры Рассвета была возвращена.

Тамриэль оцепенел в катастрофе, которая "длилась одну тысячу и восемь лет", пока части башни не вернулись в состояние покоя на план смертных.

Каждая цивилизация Тамриэля по-своему помнит Поломку Дракона; для многих это неисчислимые душевные страдания. Некоторое количество текстов пережили этот период безвременья, и (что неудивительно) все они противоречат друг другу в отношении событий, личностей и мест: в некоторых упоминаются войны, никогда не происходившие в других, солнце меняло цвет по-разному для разных свидетелей, а боги одновременно и ходили, и не ходили среди смертных. Даже "одна тысяча и восемь лет", число, выбранное Советом Старейшин (по слухам, произвольно), не является надёжной мерой.

Были ли действия тайных руководителей Избранников Марукати успешными или же нет - неизвестно, а любые записи об их судьбе были уничтожены во время Праведной Войны, спустя сотню лет прекратившей существование Алессианского Ордена.

 Коракс, киродиилец из Совета Старейшин:
Никто не понимает того, что произошло, когда Избранники танцевали на башне. Проще всего было бы отвергнуть весь вопрос как нонсенс, если бы Амулет Королей не считал иначе. Даже Древние Свитки не упоминают этого; позвольте поправить себя - Древние Свитки не могут упомянуть этого. Когда жрецы Мотыльков настраивают Свитки на время безвременья, знаки на них всегда исчезают. Тем не менее, Амулет Королей, содержащий сверхдушу из всех императоров, может поведать о нём во всех подробностях. По словам Хестры, Киродиил стал Империей, вышедшей к звёздам. По словам Шор-Эля, Киродиил стал яйцом. Большинство говорит что-то на языке, который невозможно воспринимать буквально. Совет собрал тексты и свидетельства со всех провинций, и они предлагают истории, которые ни в чём не совпадают, за исключением одного: в течение Срединного Рассвета все народы Тамриэля, неважно в каком "где" они были пойманы, зафиксировали падение восьми звёзд. Так они и считали свои дни.

Мехра Набиси, данмерша, Триединая Госпожа Нового Храма:

Доклады насчёт Срединного Рассвета - занятие для Империи Людей, и свидетельство о лжецах, называющих себя Аэдра. Восемь звёзд упало на Тамриэль, по одной за каждое злое деяние, что Лорхан причинил миру. Велот читал эти знаки, и он сообщил Боэтии, который подтвердил их, и он сообщил Мефале, которая создала защиту против них, и он сообщил Азуре, которая послала АЛЬМСИВИ провести Истинный Народ, избежав вреда. Даже Четыре Угла Дома Забот встали на защиту окраин от вашего безумия. Мы следили за границами, и видели, как они извиваются, подобно змеям, и наблюдали, как вы бегаете кругом, как духи древности, лишенные математики и ваших причинно-следственных связей, подчиняясь Вечному Сейчас, как рабы досадного недоразумения, стазиса. Не спрашивайте, где были мы, когда Дракон Сломался, ибо из всего мира лишь мы знаем это достоверно, и можем запросто показать, как сломать его снова.

Р'лейт-хархр, хаджит из Свиты Гривы:

Ты спрашиваешь, где был хаджит, когда Дракон Сломался? Р'лейт скажет тебе, где: вёл записи о нём. "Тысяча восемь лет", ты слышал это выражение. Ты думаешь, киро-норды пришли ко всему этому своими силами. Вы, люди, лучшие воры, чем даже Раджин! Когда вы вели войны против фантомов и рождали своих собственных отцов, только Грива смотрел на джа-Ха'джай, потому что лишь луны были постоянными, а у вас не было сахара, чтобы это заметить. Мы отдадим вам должное: вы довольно сильно сломали Алкоша, а это нелегко. Только не думайте, что поняли, чего добились этим, или что вообще когда-либо поймёте. Вы повторили это с помощью Большого Ходока, и не один раз, а дважды! Один раз в Риммене, с чем мы никогда не сможем смириться. Второй раз это случалось в Даггерфолле. Или в Сентинеле. Или в Вейресте? А может, во всех трёх местах одновременно? Понял намёк, киродиилец? Когда вы очнётесь и поймёте, наконец, что на самом деле произошло с Гномами?

Маннимарко, Бог Червей, некромантов:

Эти Три Вора из Морроувинда могут сказать тебе, где они были. То же самое сможет и Верховный Король Алинора, который был тем, кто сломал его первым. Есть и другие на этом свете, кто тоже сможет: Исмир, Пелинал, Арнанд Лис (или я должен сказать Арктус?); Последний Гном сможет рассказать, если ему позволят. Что же до меня, я был тут и там и снова тут, как и все другие смертные во время Поломки Дракона. Как ты думаешь, откуда я узнал свою тайну? Избранники Марукати показали нам всё великолепие Рассвета, поэтому кое-чему мы должны научиться, проще говоря: как наверху, так и внизу.