Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Обновлено:
  • Просмотры: 728
  • Перевод: Лукаш
  • Источник: перейти

 


* * * * *
2 Рейтинг

Биография: Синдерион

Написано в Июл 01 2015 18:25

Синдерион

 

pre_1418900195__0_56c3a_b85ae72b_m.png

 

«Несколько лет назад путешественник вроде тебя продал мне старую заплесневелую книгу, содержавшую алхимические формулы. По большей части они были бесполезны, но на одной из заплесневелых страниц был рецепт зелья под названием «Эликсир Исследования» — что-то вроде «напитка для настоящего исследователя подземелий». Формула выглядела самой обычной, но требовала исключительно редкого ингредиента. Да, ты угадал, это Корень Нирна»

Синдерион

Синдерион — альтмер, мастер-алхимик, известный своим исследованием Корня Нирна.
Большую часть своей жизни Синдерион жил и работал в подвале таверны «Западный Вельд», что в Скинграде. Также алхимик был почетным членом Коллегии Винтерхолда. Он помогал архимагуТарису Рендилу в улучшении алхимической лаборатории в Шпиле Фросткрег.
Авруза Сарети, алхимик из Вивека, специально прибыла в Скинград, чтобы обучаться этой науке под началом Синдериона.
Он также был знатоком и ценителем вин и был готов обучать алхимии в обмен на бутылку местного винтажного вина урожая 399 года Третьей Эры.

Интерес к Корню Нирна у Синдериона появился с того момента, когда он купил старую книгу с алхимическими формулами у одного путешественника. Большая часть рецептов в ней была бесполезна, но один из них описывал некий «Эликсир Исследования». Именно рецепт этого зелья позволил раскрыть огромный потенциал Корня Нирна. В надежде получить финансирование для исследований Синдерион представил свои находки на Алхимическом Симпозиуме, но им не придали должного значения.
В 433 году Третьей Эры Синдерион нанял Чемпиона Сиродила, чтобы тот помог ему в сборе образцов Корня Нирна. Чемпион принес алхимику достаточно корней, благодаря чему он смог закончить свое исследование и получить самую мощную версию эликсира. В месяц Руки дождя второго года Четвертой Эры Синдерион снова выступил на Алхимическом Симпозиуме с результатами своей работы.

Корень Нирна

Более чем через пятьдесят лет путешественник, представившийся Обетом Арнезианцем, принес Синдериону образец Алого корня Нирна. Этот сорт Корня Нирна произрастает только в Черном Пределе, в огромной пещере глубоко под поверхностью Скайрима.
Год спустя Синдерион продал свою алхимическую лабораторию в Скинграде и переехал в Скайрим, поселившись на Ферме Сарети недалеко от Рифтена. Авруза Сарети переехала сюда после того, как Вварденфелл был разрушен во время Красного Года Четвертой Эры. Ей Синдерион передал все свои знания, в том числе и о том, как выращивать Корни Нирна.
После нескольких месяцев подготовки Синдерион вошел в Черный Предел, использовав для этого рунный словарь, который ему дал Обет, и обустроил полевую лабораторию в одном из двемерских домов, что стояли в пещере. Он приступил к исследованию Алого корня Нирна, но был убит в своей лаборатории обитателями Черного Предела примерно в 58 году Четвертой Эры.
В 201 году Четвертой Эры последний Драконорожденный нашел останки Синдериона и завершил исследование великого алхимика, собрав Алые корни Нирна и доставив их Аврузе Сарети.