Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Обновлено:
  • Просмотры: 1953

 


* * * * *
0 Рейтинг

Силовая броня — Местоположение

Написано в Янв 04 2016 18:38

Силовая броня — это особый тип брони в Fallout 4. Она достаточно мощная и предоставляет превосходную защиту от всех типов урона. По сравнению с другими видами брони, силовая броня является скорее средством передвижения.

Вам понадобятся ядерные блоки (Fusion Cores), чтобы получить возможность управлять ею, а также заряжать её. Существует пять видов силовой брони: силовая броня рейдеров, T-45, T-51, T-60 и X-01.


pre_1451928572__fallout-4-power-armors.j


На низких уровнях вам будет попадаться только T-45 и T-51. T-60 можно купить у различных фракциях, а X-01 появляется только на высокоуровневых локациях после того, как вы достигнете 28+ уровня (чем выше уровень, тем больше частей с лучшими модификациями вы будете находить). Каждый вид брони имеет несколько под вариантов (T-45a, T-45b, X-01 MKIII и так далее, т.е. они основаны на уже установленных модификациях) и обладают лучшими показателями по сравнению с базовой версией, однако при помощи модификаций даже базовую версию брони можно вывести на требуемый уровень. Не забывайте, что можно изменить цвет силовой брони и получить за это определённые бонусы.

Данное руководство содержит информацию о различных видах силовой брони, а также показывает их местоположение в игре.

Пьезоядерная силовая броня

Это торс модели T-51 для силовой брони. Даёт существенную защиту и ускоряет восстановление ОД при рад облучении. Чтобы получить эту часть брони, вам нужно отправиться в лаборатории «Кембридж Полимер» (Cambridge Polymer Labs) и выполнить небольшой квест.

Прохождение квеста


Силовая броня рейдеров

Данный вид силовой брони самый слабый из всех. Обычно в неё одеты особо опасные рейдеры, обитающие в их лагерях. Как только вы одержите над ними победу, можете обыскать их на предмет частей данной брони (зачастую после сражения части брони повреждены, поэтому их нужно отремонтировать на станции обслуживания силовой брони).
 

Fallout-4-Raider-Power_armor.jpg


Также есть определённая локация, где вы точно сможете найти данную броню — Сияющее море (Glowing Sea), опасный и сильно заражённый регион Содружества, расположенный на самом юго-западе карты. Локация для быстрого путешествия называется Пещера (Cave), внутри которой находится данная броня.
Обычно такую броню носит рейдер в локации Буры Данвич (Dunwich Borers) на востоке Содружества.
Полный сет данной брони находится в локации Пещера (Cave) в Сияющем море.

Силовая броня Т-45

 

pre_1451928730__fallout-4-t-45-power-arm


Это самая первая силовая броня, которую вы получите в игре. Полный сет данной брони станет доступным при прохождении первого квеста основной сюжетной линии «Зов свободы» (When Freedom Calls). Базовая версия имеет больше защиты и ОЗ, чем броня рейдеров. Если во время выполнения квеста данная броня была утрачена, только в этом случае используйте броню рейдеров. Где-то на 10 уровне вы сможете найти Т-45 в нескольких локациях игрового мира (позже, вместо неё будет Т-51, появление которой соотносится с уровнем вашего персонажа).

Некоторые части данной брони можно найти между Кладбищем старых роботов (Robotics Disposal Ground) и Спутниковой станцией ВВС США «Оливия» (USAF Satellite Station Olivia) к северо-востоку от Сенкчуари.

Другое возможное местонахождение Т-45 может быть на западе от Лексингтона (или на юге от Сенкчуари) возле разбитого поезда. Вам придётся взломать охранный терминал, чтобы открыть клетку с бронёй.

Силовая броня Т-51

 

pre_1451928782__fallout-4_t-51_power-arm

 

Данная броня превосходит по всем показателям Т-45. Части данной брони могут быть найдены в различных локациях по всему игровому миру. Лучше всего начинать искать её с 15 уровня, поскольку в таком случае риск найти вместо неё Т-45 минимален. Это превосходная силовая броня, которая проведёт вас через середину игры до тех пор, пока не присоединитесь к Братству Стали и получите более лучшую броню.

Направляйтесь в Грейгарден (Graygarden), затем двигайтесь на восток под разрушенное шоссе. Вы наткнётесь на лифт, который поднимет вас на шоссе. Затем, возвращайтесь обратно на запад пока не увидите упавший вертибёрд, рядом с которым находится броня. На скриншоте показано местоположение лифта на карте.

Полный сет брони находится около локации Старая северная церковь (Old North Church) в закрытой клетке рядом с контейнерами на берегу. Чтобы заполучить броню нужно взломать терминал.

Силовая броня Т-60

 

pre_1451928985__fallout-4_t-60_power-arm

 

Чтобы заполучить данную броню, вам придётся потрудиться. Нам известны два возможных способа. Во-первых, это стать рыцарем Братства Стали. После того, как вы продвинетесь по основному сюжету, в небе над Бостоном появится огромный дирижабль, и вы сможете настроиться на военную частоту AF95 (Military Frequency AF95). После этого вы получите новый квест, в котором необходимо отправиться в Кембриджский полицейский участок (Cambridge Police Station), после чего продолжайте выполнять все квесты, выдаваемые в этой локации. Как только вы примкнёте к Братству Стали, вы либо должны продолжать выполнять поручения до тех пор, пока не получите соответствующий ранг для доступа на Придвен (Prydwen), либо автоматически получите доступ на корабль, если уже закончили проходить второй акт основной сюжетной линии. Находясь на корабле, вы можете купить сет брони Т-60b у проктора Тигана (Proctor Teagan) (мы также считаем, что полный сет брони Т-60 даётся бесплатно и найти её можно в третьем ангаре вместе с другими сетами силовой брони Братства Стали).

Если не желаете связываться с Братством Стали, то вы всегда можете посетить гараж Атомных котов (Atom Cats garage), где можно купить их версию силовой брони у торговца Рауди (Rowdy) (однако в зависимости от уровня и принадлежности к фракции, они изначально могут попросить вас об услуге). Если вы достаточно храбры, то можете украсть броню с их двора или убить и забрать её из их холодных, мёртвых рук.

Атомные коты достаточно круты, чтобы иметь в своём ассортименте Т-60 (естественно при условии, что вы тоже не промах).
Достигнете высокого ранга у Братства Стали, чтобы иметь возможность купить их версию данной брони.

Силовая броня Х-01

Fallout-4_X-01_Power-Armor.jpg

 

Данная модель силовой брони является наиболее престижной и эксклюзивной. Только высокоуровневые искатели приключений могут получить к ней доступ и гордо передвигаться в ней по Содружеству. Нам известны две локации, в которых можно найти данную броню. Не пытайтесь заполучить её до 28+ уровня (точный уровень не подтверждён, иногда в определённых локациях даже 30 уровня было не достаточно). Если вы отправитесь туда на низком уровне (и выживете), то найдёте только Т-60, что не очень приятно. Х-01 скорее относиться к престижным вещам, и предполагается, что к этому моменту вы закончите основную сюжетную линию, но заполучить лучшее из лучшего явно не навредит.

Одной из локаций, где вы сможете найти данную броню, является Сияющее море. Под заброшенной лачугой есть секретный бункер. В бункере полно смертоносных синтов (которые могут быть дружелюбными, если вы состоите на хорошем счету у Института). Броня находится на нижнем уровне рядом с лестницей.

Также на западе от Таможенной башни (Custom House Tower) есть здание Корт 35 (35 Court). Зайдите в него и поднимитесь на лифте (слева от главного входа) на крышу. Поднявшись на крышу, вас атакуют два высокоуровневых робота. Если вам удастся выжить, активируйте два выключателя, которые находятся в альковах из которых появились роботы. Эти выключатели откроют клетку, в которой находится Х-01.

Советы

  • Для использования силовой брони вам понадобятся ядерные блоки;
  • Есть перк, которые продлевает время использования ядерных блоков;
  • В силовой броне можно быстро бегать и прыгать;
  • Находясь в силовой броне, максимальный переносимый вес и рад сопротивление увеличиваются, но двигаетесь при этом медленней;
  • В силовой броне можно без каких-либо проблем заходить в здания;
  • Даже не смотря на то, что силовая броня достаточно громоздкая, в ней по-прежнему можно подкрадываться и совершать быстрые путешествия;
  • Силовая броня увеличивает параметр «Сила» до 11;
  • Силовая броня имеет наилучшие показатели защиты от радиации и может быть оснащена реактивным ранцем и другими модификациями;
  • Модификации можно получить выполняя квесты или одерживая победу над противниками с соответствующим снаряжением;
  • Торговцы, которые продают силовую броню, также имеют в ассортименте ядерные блоки;
  • Всегда внимательно ищите станции по обслуживанию силовой брони. Как правило, в локациях, где противники одеты в силовую броню, всегда можно найти ядерные блоки;
  • Силовая броня может быть повреждена, поэтому периодически нуждается в ремонте;
  • Находясь в силовой броне, вы теряете все бонусы от всех других типов брони;
  • Силовую броню могут украсть;