Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Обновлено:
  • Просмотры: 1995
  • |

 


* * * * *
0 Рейтинг

Серия игры TES Travels

Серия игры The Elder Scrolls, которые были выпущены в разное время исключительно для мобильных платформ

Написано в Мар 16 2013 21:01

Итак, друзья, всё течёт, всё меняется, технический прогресс докатился и до серии The Elder Scrolls. В этой статье я расскажу вам о серии игр по этой вселенной, предназначенных для мобильных телефонов и смартфонов. Теперь фанаты «Свитков» всегда смогут поиграть в любимую игру на экране мобильного телефона. На данный момент вышло 4 подобные игры. Это The Elder Scrolls Travels: Shadowkey, The Elder Scrolls Travels: Stormhold, The Elder Scrolls Travels: Dawnstar и Oblivion mobile.

The Elder Scrolls Travels: Shadowkey

Shadowkey – это First-Person RPG, наиболее продаваемая мобильная игра по вселенной The Elder Scrolls. Создана она усилиями команды создателей «Морровинда» для платформы N-Gage (причём это первая ролевая игра для этой платформы). Следует отметить, что создатели игры довольно ответственно подошли к графической составляющей Shadowkey. Хотя игрушка полностью спрайтовая, смотрится она не хуже того же Daggerfall.

В игре содержится 20 подземелий, игра поддерживает сетевой режим (до четырёх игроков) посредством сервиса Bluetooth.

Ролевая система представляет собой несколько урезанную версию писишных собратьев. Вам доступно 9 классов и 8 рас. Классы персонажей: ассасин, варвар, боевой маг, рыцарь, меч ночи, жулик, воин слова, колдун и вор. Расы: аргониане, бретоны, высокие эльфы, темные эльфы, хаджиты, нордлинги, редгарды и лесные эльфы. Разумеется, каждая раса или класс обладает своими уникальными способностями. В Shadowkey имеется также 25 различных заклинаний, около 60 противников, 50 квестов, и более 100 видов предметов и вооружения. По заявлениям разработчиков, игроку понадобится не менее 30 часов для полного прохождения игры, что совсем немало для проекта такого уровня.

Несколько угнетают довольно убогие диалоги: при разговоре с NPC игрок получает только один или два варианта для продолжения разговора, хотя для мобильной игры это простительно.

Теперь немного о сюжете. События в Shadowkey разворачиваются в границах Хай Рока, Хаммерфелла и Скайрима, так же как и в Arena, во время войны Бенд’р-махк, 3E 397. В этой игре вашему альтер эго предстоит спасти свою родную деревню от нашествия шайки бандитов. По ходу игры вы узнаете, что бандиты направлены сюда, чтобы захватить могущественного мага теней Скелоса Ундриэля. Оказывается, что маг скрывается от агентов боевого мага Ягара Тарна – подлого узурпатора Тамриэля. Этот нехороший дядька сверг своего Императора, принял его иллюзорный облик и правил Империей под его личиной. Для того, чтобы остановить Тарна, нужно собрать все Star Teeth, что, конечно же, поручается нашему герою. Игроку также нужно собирать некие Ключи Теней – довольно полезные, впрочем, предметы, открывающие различные бонусные локации, в которых содержатся мощные орудия смертоубийства, броня и прочая, прочая.

The Elder Scrolls Travels: Stormhold

Эта игра предназначена для различных моделей мобильных телефонов. Как и Shadowkey, создана разработчиками Bethesda Softworks. Традиционно это First-Person RPG. Классов не так уж и много: воин слова (только в Nokia 3650), жулик, варвар, боевой маг и рыцарь. В игре присутствует от 8 до 36 подземелий (в зависимости от телефона).

Вам предстоит вжиться в шкуру несчастного зека, волею судьбы попавшего в тюрягу под страшным названием Stormhold. Положение дел в этом исправительно-трудовом учреждении просто ужасное: стражу возглавляет сумасшедший начальник, надзиратели заставляют забесплатно работать (что очень не нравится нашему герою), кормят плохо, а тут ещё и сокамерники нехорошие попались… Короче, нам предстоит совершить локальную революцию тюремного масштаба, в конце игры прикончить главзлодея - начальника тюрьмы, и бежать на волю.

Ну и напоследок, список поддерживаемых моделей телефонов: Motorola T720, Nokia 3650, Motorola T720, Nokia 3650, LG 5350, Samsung A600, Samsung A620 Samsung A660, Sanyo 4900, Sanyo 5300, Sanyo 5400, Sanyo 5500, Sanyo 7200, Sanyo 8100, Audiovox 8600, LG VX4400, LG VX4500, LG VX6000, Motorola T720, Samsung A530, Samsung A610, Samsung A690, Nokia 7650, Sharp GX10.

The Elder Scrolls Travels: Dawnstar

Игра Dawnstar построена на платформе Stormhold и имеет схожий интерфейс, графику, и поддержку моделей телефонов. Из классов доступны: воин слова (только в Nokia 3650), жулик, варвар, боевой маг и рыцарь. В игре присутствует от 8 до 36 подземелий (опять же, в зависимости от модели телефона).

Действие игры происходит во время нашествия акавирских ледяных демонов на северный город Dawnstar. Правитель сего града даст вам задание найти четырёх его дружинников, один из которых находится в сговоре с Ледяными Демонами.

Вот список поддерживаемых телефонов: Motorola T720, Nokia 3620, Nokia 3650, Motorola T720, Nokia 3650, LG 5350, Samsung A600, Samsung A620, Samsung A660, Sanyo 4900, Sanyo 5300, Sanyo 5400, Sanyo 5500, Sanyo 7200, Sanyo 8100, Audiovox 8600, LG VX4400, LG VX4500, LG VX6000, Samsung A610, Samsung A670, Samsung A690.

Oblivion mobile

Один из самых интересных мобильных RPG – проектов. Интересен он, прежде всего тем, что полностью повторяет сюжетную линию Oblivion для PC и Xbox 360. Теперь спасать Империю Тамриэль вам придётся на экране мобильного телефона. Игра создавалась для смартфонов и мобильников нового поколения, однако информацией относительно поддерживаемых моделей я, к сожалению, не обладаю. В игре используется изометрическая проекция, то есть вид от третьего лица.

В Oblivion mobile доступно 8 классов: монах, меч ночи, варвар, лучник, рыцарь, воин слова, колдун и боевой маг. В игре более 10 видов противников, включая даэдротов, дремор, гоблинов, воинов, убийц, троллей и огров. Ролевая система практически аналогична таковой в Oblivion: параметры персонажей включают в себя силу, интеллект, силу воли, ловкость, скорость, выносливость, привлекательность и удачу.

VooDoo