Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Просмотры: 2517
  • |

 


* * * * *
0 Рейтинг

Игры::TES IV::Справочник юного алхимика::Глава 1

Написано в Мар 16 2013 21:01

Игры::TES IV::Справочник юного алхимика::Глава 1

Справочник юного алхимика

Итак - наш уважаемый читатель внезапно решил всерьез и надолго заняться Алхимией. Спешу обрадовать, что в Обливионе Алхимия проработана на высшем уровне и позволяет практически заменить собой магию, так как имеет разделение на яды и зелья. А это значит, что хороший Алхимик может в бою, даже в состоянии безмолвия как нанести серьезный урон врагу,так и восстановить свое здоровье или наложить на себя полезные магические эффекты.

Самое распространенное использование Алхимии - производство зелий, восстанавливающих магию, но это отнюдь не самое полезное зелье с точки зрения истинного Алхимика. Ведь Алхимия основана на получении экстрактов вещества, его эссенции, соединения уникальных ароматов веществ, и вульгарное потребление ведрами на скорую руку сваренных зелий - это весьма далеко от верха совершенства.

И все же - решив постигнуть глубины Алхимии что нужно сделать прежде всего? Ну, это весьма просто - нужен 100й уровень Мастера в этой дисциплине. Вопреки многим существующим мнениям - алхимия прокачивается очень быстро и для многих практически незаметно. Достаточно просто пройтись по Имперскому городу ночью и склептоманив побольше еды у частных собственников, не обделив вниманием бараки городской стражи, сварить множество любых зелий и продать их ближайшему торговцу. Также, если вас днем долго мучает совесть от того, что вы лишили бедных жителей их еды, или если вам хочется еще быстрее прокачать алхимию, то скупите во всех тавернах и алхимических лавках ингредиенты, сварите из них зелья и продайте зелья. При высоком навыке алхимии это к тому же позволит вам разбогатеть, так как ваши зелья будут стоить гораздо больше ингредиентов.

Стоит заметить, что бездумное варево множества зелий к добру не приводит, так как можно не подумав использовать очень важные, ценящиеся на вес золота в Алхимических кругах ингредиенты, пустив их на овощной суп, восстанавливающий усталость или еще что похуже. Конечно, это может звучать глупо, но самые банальные чеснок и картошка - "золотые" ингредиенты, ценящиеся намного выше хорошим Алхимиком чем даже такие редкие трофеи как рога минотавра или зубы даэдрота.

Итак - потратив несколько дней вы, наконец, Мастер Алхимии, экипированный лучшими приборами, способный из подножного корма создать сильнейшее зелье. Вы - Мастер Алхимического дела, достойный восхищения и уважения за ваши многочисленные достижения... Кого вы обманываете? Разве что неписей в тавернах. Итак, глубокоуважаемый ученик, вы сделали первый шаг к постижению истинного искусства Алхимии. И вместо того чтобы понтовать перед неписями, занялся бы ты лучше делом.

Урок первый.
Если что-то в больших количествах валяется под ногами везде, куда бы ты ни пошел, то это не обязательно мусор, недостойный твоего внимания. Рассмотрим чеснок (Garlic):

Resist Disease_____Сопротивление Болезням
Damage Agility_____Повредить Ловкость
Frost Shield_______Ледяной Щит
Fortify Strength___Увеличить Силу

Чеснок зачастую продается в тавернах, а также в больших количествах присутствует в Скинграде, где он висит в каждом подвале. Так что вам часто предоставляется возможность запастись свежим чесночком. Вот это и отличает Алхимика от серой массы. Среди свойств чеснока присутствует неуловимая эссенция... Прислушайтесь, ощутите аромат чеснока. Среди его свойств есть два особо важных для вас. Одно из них - это увеличение силы. А ведь при наличии добротных приборов можно сделать зелье, увеличивающее силу вашего хлюпика чуть ли не в два раза! А если выпить не одно, а два таких зелья? То-то же. Но поберегите чеснок до второго урока.

Урок второй.
Сколько должно быть эффектов у зелья? Эффектов должно быть много, убойно, сразу и в больших количествах! Рассмотрим картошку (Potato), еще один подножный корм, который многие не то что подобрать, но и прикоснуться то к ней брезгуют.

Restore Fatigue__Восстановить Запас Сил
Shield___________Щит
Burden __________Обуза
Frost Shield_____Ледяной Щит

Что бы вы ответили если бы я сказал, что картошка - средство массового уничтожения? Рассмеялись? Зря вы так, дорогой ученик. У картофелины - целых 3 полезных эффекта, из которых 2 являются невероятно важными и 1 - практически чудотворным. Если смешать чеснок с картошкой то мы получим эффект Ледяного Щита, что является чудом, позволяющим нам получить спектр наиполезнейших свойств, добавляя к этой смеси прочие ингредиенты. И действительно - ведь незадействованными остаются свойства Сопротивление Болезням, Восстановить Запас Сил, Щит, Увеличить Силу. 2 из которых незаменимы в бою и 1 весьма полезен и тоже не помешал бы. Добавим говядины (beef), а ведь эта вещь тоже продается в любой таверне!

Restore Fatigue___Восстановить Запас Сил
Shield____________Щит
Fortify Agility___Увеличить Ловкость
Dispel____________Развеять

А также можно добавить что нибудь, увеличивающее силу, например Шляпку Геопиксиса (Elf Cup Cap) или Корневую Пульпу (Root Pulp) или Зубы Огра (Ogre's Teeth) И в результате зелье будет иметь поразительный эффект:

Restore Fatigue___Восстановить Запас Сил
Fortify Strength__Увеличить Силу
Shield____________Щит
Frost Shield______Ледяной Щит

Героическое Зелье Двойного щита! Это удивительное снадобье можно очень легко изготовить, и эффект даже одного выпитого пузырька этого супчика весьма заметен в бою. А по настоящему - одной порции хватает на то, чтобы мигом очистить пещеру от разбойников, гоблинов, даэдр и прочей мелкой живности, которая не успеет убежать от такой мощи. Хехе, вообще - есть еще ряд ингредиентов, которые можно использовать в этом рецепте, но они дают побочный эффект Обузы помимо вышеупомянутых четырех. Думаю, если вы хорошо прочитали мою краткую лекцию, то сможете сами найти эти ингредиенты.

Ждите следующих уроков о ядах и искусстве отравления.

Автор: Master of Yoda