Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Обновлено:
  • Просмотры: 896
  • |

 


* * * * *
0 Рейтинг

Гид по игре Daggerfall. Часть 5: Жизнь в городе

Написано в Мар 16 2013 21:01

Выбравшись из лабиринта, любой герой ставит перед собой две задачи: выспаться и продать многочисленные трофеи. В Daggerfall немыслимое количество поселений от деревеньки в пять домов до огромных столиц провинций. Важно, что в любом достаточно крупном населенном пункте есть гостиницы, храмы, магазины и гильдии.

В гостиницах можно спать. Кроме того, у хозяина можно получить какое-нибудь задание (если нет желания работать на гильдию), а с посетителями можно поболтать и узнать что-нибудь полезное. Если оплатить комнату за несколько суток вперед, то при входе в город вам сообщат, в какой гостинице и на сколько дней оплачен ваш номер.

В магазинах, естественно, продают и покупают. Бывают магазины специализированные - в них товары получше, но только одного вида и покупают в них тоже далеко не все. Лучше всего иметь дело с ростовщиками (pawnbrokers) - те покупают и продают все подряд. В оружейных магазинах, кроме того, можно чинить оружие и доспехи.

При входе в каждый магазин вам дают его характеристику. Если магазин грязный и завален хламом, а его хозяин не умеет торговаться, то купит ваши вещи подороже, но вам купить у него скорее всего будет нечего. Если магазин блистает, а товары достойны короля - в этом магазине может найтись (за большие деньги) что-нибудь по настоящему полезное, но продавать там свои трофеи не стоит - хозяин такого магазина собьет цену почти до нуля.

Гильдии занимают очень важное место в жизни героя. Без членства в некоторых из них играть невозможно - заклинания в магазинах не продаются и магический напиток в котелке над костром не сваришь!

Гильдии предоставляют своим членам разный список услуг: в магической гильдии это продажа и составление заклинаний, продажа и изготовление магических предметов, вызов демонов и телепортация, идентификация магических объектов (магическая гильдия одна из самых полезных, в других услуг поменьше), услуги библиотеки и персонального наставника.

В воинской гильдии дешево и быстро чинят доспехи и оружие, обучают воинскому делу и позволяют переночевать. В воровской гильдии торгуют информацией, по хорошей цене берут магические вещи и тоже готовы учить. В разных гильдиях обучают разным вещам (можно догадаться, что у рыцарей не учат лазить по карманам), так что иной раз бывает полезно вступить в гильдию просто ради учебы.

Членство в гильдиях бесплатное, но для того, чтобы вырасти в ранге (ни одна гильдия не дает все услуги сразу), необходимо брать в гильдиях задания и их выполнять. Задания бывают разные, некоторые специфичные для определенной гильдии (типа пойди в такой-то магазин и укради то-то в воровской гильдии), некоторые универсальные почти для всех (пойди в такое-то подземелье и убей такого-то монстра).

На каждое задание дается определенное время, по истечении которого задание считается проваленным. Выполненные задания засчитываются в вашу пользу и периодически герою присваивают новые звания и увеличивают его доступ к услугам гильдии. Однако сколько нужно еще трудиться до получения следующего ранга, не написано нигде, и выполнение трудных заданий без особого вознаграждения может просто надоесть.