Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Обновлено:
  • Просмотры: 768
  • |

 


* * * * *
0 Рейтинг

Гид по игре Arena. Вступление

Написано в Мар 16 2013 21:01

Талин проснулся в тёмной камере, его голова раскалывалась от удара, которым его крепко приложили. Маленький огарок свечи наполнял тёмную камеру неясным колеблющимся светом. Цепи, подвешенные к потолку, иногда тихонько раскачивались и звенели, когда слабый бриз проникал через крохотное зарешёченное окошко под потолком темницы. Он знал, где оказался. Перевернувшись на спину, Талин встал на ноги и, борясь с тошнотой, присел на холодную скамью из необожжённого кирпича.

«Меня бросили сюда по приказу Императора, но за что?». Его мысли были прерваны стоном страдания, который гулким эхом отдался в тёмных глубинах тюремного коридора. «Меня оставили здесь умирать» – подумал пленник. Действительно, стража даже не потрудилась отобрать у него кошелёк с несколькими золотыми, а кинжал всё так же висел на поясе. Казалось, что Император ни капли не сомневался, что узнику не удастся сбежать. И что же теперь делать? Он быстро осмотрел крохотную камеру. Если не считать слизи на стенах, то есть и пить здесь было абсолютно нечего. Действительно, его обрекли на медленную мучительную смерть. «Впрочем, кинжал всё ещё при мне, так что если что… нет, так нельзя, я должен сражаться»

Меню игры TES: Arena

Внезапно воздух в центре камеры начал странным образом сгущаться в небольшой блестящий шар. Талин непроизвольно прикрыл глаза рукой, защищаясь от яркого света. Свет угас, и он увидел мерцающий фантом женщины, который колыхался, словно овеваемый нежным ветром. «Не бойся, Талин, это я – Рия Силман». Талин ошеломлённо смотрел на фантом, который казался одновременно реальным и иллюзорным. Рия Силман! Во имя Леди, что здесь происходит?

Казалось, что лицо Рии было отмечено печатью некой глубокой печали, однако почему, Талин так и не смог понять. «Талин, ты помнишь нашу последнюю встречу? Мы виделись с тобой на празднике Середины года. Зло победило, мой друг…».

«Что случилось с Вами?» - потрясённым шёпотом спросил узник. Он знал Рию Силман, как-то ему пришлось участвовать в совете, который определял её дальнейшую судьбу в качестве волшебницы. Рия была старшим учеником Ягара Тарна – имперского боевого мага Тамриэля.

«Я мертва, Талин. Только сила моего колдовства ещё удерживает этот фантом в мире Тамриэля. Однако я всё ближе приближаюсь к черте, откуда нет возврата, так что слушай меня очень внимательно. Обязательно нужно чтобы хоть кто-то узнал правду, ибо кто-то должен остановить зло и разрушить змеиное гнездо в императорском дворце».Талин почувствовал, что его ноги становятся ватными, и упал на скамью. «Меня бросили умирать в этой камере, мой друг умер, что же, чёрт побери, творится в Тамриэле?»

«Ты должен знать, что Император не тот, кем он кажется. На самом деле, Император – это Ягар Тарн. Он заключил настоящего Императора в Обливион – параллельный мир, где время течёт намного медленнее, чем в Тамриэле»Лицо Талина исказилось от гнева.

«А что же случилось с Амулетом Королей?».

«Император не умер. Только в случае его смерти Совет Старейшин узнал бы о самозванстве. Тарн всё тщательно продумал, Талин. Время в Обливионе течёт очень медленно, поэтому пройдёт не одна сотня лет, пока истинный Император состарится и умрёт. А когда это произойдёт, кто позаботится о народе Тамриэля? Тарн должен быть остановлен, Талин, здесь и сейчас». Лицо Рии было очень решительным, и её настроение передалось Талину, он почувствовал себя полным сил и энергии.

Талин осмотрелся вокруг. «Почему Вы посетили именно меня? Я всего лишь одинокий узник, я не так силён и заперт в этой камере. Почему Вы не явились генералу Вархафту или Имперской страже?».

Риа Силман покачала головой. Многие верные слуги Императора были помещены в Обливион, и Тарн поставил на их место лояльных к себе людей. Я не могу доверять кому-то ещё, кроме тебя, Талин. Тарн не будет искать Вас, поскольку считает что здесь, в этой камере, Вы не представляете никакой угрозы для него. Многие придворные были убиты, а Вас поместили сюда, даже не отобрав оружия. Он не считает Вас угрозой, и это его большая ошибка». Впервые за всю их беседу Риа позволила себе улыбнуться, и Талину показалось, что солнце показалось из-за облаков, здесь, в этой гнусной камере.

«Но как я выйду из этой камеры? Кроме того, я не знаю, что мне делать дальше».

«Возьмите это» - Рия провела рукой, и в нише в северной стене камеры появился ключ. «Он откроет дверь. Сейчас Вы находитесь в канализационных коллекторах Имперского города. Если пойдёте на юго-запад, легко выйдете отсюда».

Талин на мгновение задумался - «Но если я просто так выползу на улицу из канализации, Имперская стража сразу заметит меня и начнёт задавать вопросы. Всё-таки не каждый день человек выползает из канализации на оживлённую улицу. Стража, по крайней мере, задаст мне несколько вопросов, а что я им отвечу?»

Рия Силман улыбнулась снова – «Я не так беспомощна, как Вы думаете. Даже в форме фантома я обладаю определёнными магическими способностями. Как только Вы доберётесь до юго-западной стороны канализации, я открою врата, которые мгновенно перенесут Вас в другой город Тамриэля, прямо к городским вратам. Увы, это заберёт всю мою магию, и я покину этот план навсегда. Телепортация между городами – достаточно обычное явление, и я не думаю, что кто-то удивится вашему появлению. Вы будете достаточно далеко от столицы Империи, чтобы начать своё дело».

Талин чувствовал, как его терзает сомнение, «С чего мне начать?». – спросил он.

«Конечно, с тренировок».

В неловкой тишине, Талин смотрел на своего друга. Он не был уверен в своих способностях, а дело предстояло действительно нелёгкое. Ему предстояло сразиться с самозванцем, убившим многих людей. Талин не был из тех людей, которые молча терпят зло и несправедливость. Туманный облик Рии коснулся его руки. Только сейчас Талин увидел, как измучено её лицо, видимо ей было очень тяжело удерживаться в мире смертных. «Смогу ли я увидеть Вас снова?» - с надеждой спросил узник.

«Если вы выживете в этих ужасных коллекторах, я посещу Вас снова. Я исследую возможные пути освобождения Императора из Обливиона. Только если нам удастся выпустить его, самозванство Тарна будет разрушено. Помните, что Тарн принял иллюзорный облик Императора, и никто не поверит вам и не поможет. Если бы я могла, я бы явилась Совету, однако моя энергия на исходе. Вскоре этот фантом распадётся, к тому же я не могу далеко отходить от останков своего бренного тела. Риа смотрела вниз, и внезапно её пшеничные локоны мягко опустились вниз. «Я вынуждена покинуть вас, Талин, моя энергия на исходе, а мне ещё нужно открыть врата для Вас».

Она протянула руку и дотронулась до лба Талина. Он ощутил лёгкое покалывание где-то в глубине черепа, секунду спустя это ощущение исчезло. «Я связала нас незримой нитью. Теперь я смогу найти Вас в любом месте, где бы вы ни были, однако увидеть меня Вы сможете только в своих снах».

Риа внимательно посмотрела в глаза Талина. «Я вижу в Вас огромную силу, которая поможет свергнуть самозванца. С умом используйте свою силу. Я явлюсь Вам, когда Вы станете немного более опытным. Вы моя последняя и лучшая надежда, Талин».

Прежде чем Талин смог что-либо ответить, фантом девушки растворился в воздухе. Ему казалось, что сгущающаяся тьма смертельным холодом вползает в его тело. Его глаза наткнулись на блеск ключа. На ощупь он был тёплым и придавал чувство надежды. Он думал о Тарне, который убил его друга и покусился на его собственную жизнь. Такое зло не должно быть безнаказанным. Талин решительно поднялся со скамьи и отпер дверь во тьму. С жутким скрипом освободилась пружина замка, и дверь распахнулась на ржавых петлях. Жуткие стоны прекратились, однако он отчётливо слышал звуки множества когтей, царапающих влажный замшелый песчаник. Иногда во тьме то тут то там, блестели красные, словно угольки, глаза. «Тарн надеялся, что я никогда не выйду отсюда. Что ж, я докажу что он крупно просчитался!».

Пламя свечи Талина прыгало по каменным стенам. Крепче сжав в руке кинжал и затаив дыхание, Талин шагнул в пугающее будущее…