Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Обновлено:
  • Просмотры: 1447
  • |

 


* * * * *
1 Рейтинг

Материалы в Daggerfall

Написано в Мар 16 2013 21:01

Итак, настало время вспомнить такую великую игру как «The Elder Scrolls II Daggerfoll». В этой статье я опишу материалы, из которых изготовлены доспехи, мечи, и другие нужные железяки, которыми можно метелить мирное и не очень население. Эти материалы присутствуют и в более поздних играх серии, так что почитать будет интересно и тем, кто в жизни не видел этой гениальной игры. Утерев скупую мужскую слезу от нахлынувших воспоминаний, начнём.
В «Даггерфолле» оружие и доспехи состоят из 10 основных материалов. Восемь из них уже присутствовали в первой игре цикла, «Arena», ещё два были добавлены позже. Для начала я счёл нужным предоставить вашему вниманию нижеприведённую таблицу. В ней кратко предоставлены характеристики того или иного материала. Вот описание этих характеристик:

  • Бонус: это значит, что оружие/доспехи имеют дополнительные очки урона/защиты в зависимости от материала. Сталь обладает базовым, нулевым бонусом.
  • Вес: выражается в процентах, за 100% принимается сталь и железо.
  • Чары: относительно количество очков зачарования, которые может вместить оружие или доспехи из данного материала (оружие/доспехи).  За 100% принято железо.
  • Цена: относительная стоимость для железок из некоего материала. За 1 принято железо.
  • Нужна для: в этой графе названы монстры, которых может поразить материал данного уровня. Этих же монстров может уничтожать всё последующее оружие.
  • Уровень: минимальный уровень вашего перса, на котором вы сможет найти железку из материала. Смотри об уровневости.
Материал Бонус Вес Чары Цена Нужна для Уровень
Железо-2100751N/A1
Сталь01251002Бесы
Серебро0100175/3084Оборотни, духи, привидения, нимфы, мумии, вампиры.
Эльфийское21001258
Гномское47515016Гарпии
Мифрил610012532Древние вампиры, древние личи, любые даэдра, гаргулии.3
Адамантин6100175645
Эбен8502001286
Оркское101002502567
Даэдрит12125300512

Характеристики материалов

Железо
Самый непрочный материал игры, да и выглядит не очень красиво. Железное оружие не причинит никакого вреда бесу, а в схроне пиратов (там, где вы начинаете игру), их как минимум двое. Если во время создания персонажа вы выберете доспехи, то они будут железными.
Сталь
В начале игры вам будут широко доступны стальные доспехи и оружие. Однако, наряду с даэдритом, сталь – самый тяжёлый материал.
Серебро
На первых уровнях серебряное оружие одно из самых лучших. Им можно причинить урон различным сильным монстрам, оно достаточно дешёвое, а серебряные доспехи имеют самое большое число чар.
Эльфийское
Один из самых красивых материалов. Если повезёт, вы сможете найти эльфийское оружие и доспехи даже в пиратском схроне, однажды мне даже удалось найти эльфийский шлем.
Гномское
Лучшее оружие и доспехи, которые вы сможете найти на первом уровне. Его малый вес имеет особую ценность для героев с малой силой, их также можно неплохо зачаровать.
Мифрил
Этот материал лучше, чем гномский, однако у него несколько меньше чар. Самые доступное оружие, которым можно причинить урон высшим монстрам именно мифриловое.
Адамантин
Имея такой же бонусный урон, как и мифрил, у адамантинового оружия намного больше очков зачарования. В «Аrena» адамантин был пурпурного цвета, однако в «Даггерфолле» он не столь красив.
Эбен
В «Arena» эбен был лучшим материалом доспехов и оружия. Хорошее количество чар и большой бонус урона делает его весьма привлекательным.
Оркский
На первый взгляд, очень достойный материал, однако весит в два раза больше эбена. Подумайте, стоит ли такая прибавка веса двух лишних очков урона? Этот материал впервые появился в «Даггерфолле».
Даэдрит
Самый лучший материал в игре. Попадается довольно редко даже на высоких уровнях. Несмотря на высокий вес, доспехи и оружие из него стоит носить.

Источник: Beginner's Guide, Enthusiast's Guide, Newbie FAQ
VooDoo