Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Просмотры: 1265
  • |

 


* * * * *
0 Рейтинг

TES III: Tribunal

Написано в Мар 16 2013 21:01

TES III: Tribunal 

 Казалось бы, состоявшийся Нереварин может, наконец, мирно управлять страной. Однако как бы не так! В одно прекрасное утро на лорда совершает покушение неизвестный убийца в брутальном чёрном комбинезоне и маске-противогазе. Проверив снаряжение и сняв со стены верный меч, лорд Неревар отправляется в Морнхолд – столицу Морровинда и убежище Тёмного Братства – организации наёмный убийц, к которой и принадлежал нападавший. Так начинается действо аддона Tribunal…

Tribunal вышел в свет 18 ноября 2002, всего через полгода после оригинального Morrowind, и заслужил неоднозначные оценки у игроков и прессы. На одной чаше весов – новая полноценная сюжетная линия, улучшенный интерфейс дневника и карты, локации и многое другое. На другой – линейный сюжет, микроскопические локации и т.д. Ну что же, дабы не быть голословным, постараюсь разобрать всё по порядку.

Итак, что же такое Tribunal? Это официальный аддон, или expansion pack. Доступен он только в версии для PC. Для того чтобы установить аддон вам понадобится лицензионная версия Morrowind от 1С. Сюжет может предоставить нам от 20 (только основной) до 40 (основной+все побочные квесты) часов игры. Графика осталась на преднем уровне, системные требования тоже. Появились новые скрипты, исправлена и изменена система торговли, добавлена кнопка «максимальная цена» при торге, добавлены новые типы ловушек и запертых дверей. Вы сможете увидеть некоторых новых монстров, например, личей, гоблинов и так далее. Также добавлены новые виды оружия и доспехов (в том числе и артефактные). Tribunal рассчитан на игроков уровня 30 и выше, и рекомендуется играть именно с таким высоким уровнем, иначе большое количество сильных врагов вас просто задавят. Разработчики прислушались к мнению игроков и сделали нормальный дневник, в котором отображаются выполненные и текущие квесты и карту, на которой можно оставлять свои пометки. Впрочем, довести до ума инвентарь они так и не удосужились – его интерфейс остался прежним. Явный минус аддона – отсутствие открытых пространств: действовать можно только в Морнхолде и примерно равной ему по площади канализации.

Проходить Трибунал следует после прохождения основного сюжета Morrowind. Впрочем, если вы захотите сделать это раньше – никто вам мешать не будет (однако вы обнаружите ряд мелких логических нестыковок), к тому же вы сможете беспрепятственно телепортироваться обратно в Варденфелл. Сюжет связан с появлением жестокого короля на троне Морровинда, древним богом, впавшим в безумие, нападением на Морнхолд таинственных Фабрикантов. Игрок сможет встретить как самого Сота Сил, так и Альмалексию – последняя, как окажется, впала в безумие и, отчаянно пытаясь удержать власть в Морровинде, решает вас уничтожить. Линейность сюжета просто ужасающа – даже если вам не понравится выполнять задания жестокого и беспринципного короля – ничего сделать вы не сможете.  Поиграть за местных  повстанцев вам не дадут, можно лишь мелко саботировать квесты правителя, например, отпускать приговоренных к казни недовольных граждан.

В общем и целом, Tribunal – обычный аддон. Ничего сверхъестественного от него не ждите, но будьте уверены, что несколько приятных вечеров вам гарантированны. Трибунал органично вписывается в общую концепцию игры Morrowind и является его логическим продолжением. В общем – крепкая «четвёрка»

VooDoo