Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Обновлено:
  • Просмотры: 854
  • |

 


* * * * *
0 Рейтинг

Гид по игре Arena. Взаимодействие с персонажами и организациями

Написано в Мар 16 2013 21:01

Общение с другими персонажами в игре

В игре имеется более 400 городов, населённых множеством NPC. Поскольку у вас наверняка появится желание подробнее исследовать как можно большие пространства. Вы будете общаться с самыми разнообразными людьми в городах, поселениях, деревнях. Для того чтобы это сделать, просто подойдите к интересующему вас человеку и наведите на него курсор — он примет форму перекрестия. Теперь просто щёлкните ЛКМ и появится окно диалога. Люди в ARENA очень честные, то есть они не будут предоставлять вам неверную информацию. Имейте ввиду, что если вы хотите с кем-либо поговорить, лучше спрячьте оружие, иначе ничего путного не выйдет. В диалоговом окне у вас появятся следующие стандартные топики (темы разговора):

Who are you?
(Кто ты?)
Персонаж расскажет вам о своём занятии и о себе.
Where is...
(Где находится…)
Здесь вы можете поспрашивать о местных достопримечательностях.
Rumors…
(говорят…)
Можно спросить о наиболее распространённых слухах этой местности. Наиболее полезными могут оказаться слухи о найме на работу.
Exit
(Выход)
Выход из диалога

Получение квестов

Иногда говорящий с вами человек может дать вам некую работу или задание, за выполнение которого можно немного разбогатеть. Это может быть всё что угодно — от доставки определённой вещи до убийства монстра, который терроризирует город. Иногда NPC могут дать наводку на местоположение пещер и прочих данженов, где могут находятся сокровища. При выполнении квестов не забывайте пользоваться журналом, однако помните, что он вмещает только 16 записей, потому старайтесь не брать много заданий сразу.

Храмы

Храмы имеются практически в любом городе. В них можно лечиться, получать благословления, снимать болезни и проклятие. Это обойдётся вам в энную сумму септимов, цена разная в разных городах. Храм может предоставить вам следующие услуги:

  • Лечения ранений за небольшую плату. Ваш герой может излечиться от любых ран, независимо от того, чем они были вызваны: оружием или магией.
  • Лечение болезней. В храме можно излечить любую болезнь или снять проклятие — стоимость будет зависеть от размера повреждений.
  • Можно получить благословление на двадцать четыре часа. Оно может оказаться полезным при сражении против какого-нибудь сильного монстра. Сила благословения пропорциональна его стоимости, к тому же разные храмы предоставляют различные виды благословлений.

Гильдия магов

Гильдия магов — это организация, в которой вы можете улучшить свои магические навыки, купить магические предметы, заклинания, зелья. Гильдия предоставляет следующие услуги:

Заклинатель

Заклинатель может создать ваши собственные заклинания. Стоимость созданного заклинания будет зависеть от его силы. Купленные заклинания автоматически заносятся в вашу книгу заклинаний.

Покупка заклинаний, зелий, магических предметов

Гильдия Магов может создать заклинания для вас, продать зелья, зачарованные предметы.

  • Покупка заклинаний. Выбор заклинаний будет зависеть от конкретного мага, продающего их вам. При покупке появится диалоговое окно, где будет предоставлен список доступных для продажи заклинаний. Клик на заклинании покажет вам его характеристики. Нажмите «Choose Another Spell», чтобы выбрать другое заклинание или «Buy Spell» чтобы купить текущее. Довольно трудно найти хорошего мага, который готов предоставить мощные заклинания, однако иногда они попадаются.
  • Покупка зелья. Покупка зелья — отличный способ излечить себя, снять негативные эффекты или отравления. Внимательно прочитайте статью «Праздники» на нашем сайте, там вы найдёте указание на дату, когда в Гильдии Магов можно затариваться за полцены.
  • Покупка зачарованных предметов. Зачарованный предметы обладают повышенным могуществом, по сравнению с обычными. Иногда один зачарованный меч способен спасти вашу шкуру в передряге.
  • Определение зачарованного предмета. В некоторых случаях вы не сможете определить, как зачарован тот или иной предмет. Гилдмастер может помочь вам в этом за 1/10 от стоимости предмета. Если он успешно идентифицировал предмет, вы увидите его зачарование.

Таверны и гостинницы

Таверны готовы приютить всех уставших путников, если у них есть небольшая сумма монет. В таверне или гостинице вы можете переночевать, выпить, или разузнать о слухах. В тавернах или гостиницах можно получить следующие услуги:

  • Купить напиток, чтобы смочить пересохшее горло. Пиво и прочие жидкости будут течь рекой, пока вы способны за них заплатить. Однако всё же знайте меру.
  • Снять комнату, чтобы расслабиться и отдохнуть. Сон — это единственное средство излечения ран, доступное каждому. Арендуя комнату, вы получаете возможность хорошенько отдохнуть, так как нигде больше в городе спать нельзя.
  • Узнать слухи. Слухи могут навести вас на хороший квест или помочь в завершении поисков. Иногда просто интересно поспрашивать людей о том, о сём.