Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Просмотры: 2592
  • |

 


* * * * *
0 Рейтинг

TES:Morrowind: Game of the year

Написано в Мар 16 2013 21:01

TES:Morrowind: Game of the year

GOTYНаверно немногие из русских любителей игр The Elder Scrolls знают, что это за зверь такой - MORROWIND GOTY. Что, в принципе, и не мудрено, так как вышла эта игра только на консоли Xbox  и локализована на русский не была. История сего продукта такова: 12 мая 2003 в Роквелле, Bethesda Softworks ® объявила о выпуске MORROWIND GOTY – коллекционного издания MORROWIND для видеоприставки Xbox. В издание входил как сам MORROWIND, так и два официальных аддона к нему: Bloodmoon и Tribunal. Главной целью игры было: А) срубить ещё немного бабок с бедных геймеров, Б) предоставление владельцам Xbox возможности поиграть в известные аддоны РС-версии. Названо сие не столь знаменитое издание было в честь присвоения MORROWIND звания лучшей РПГ 2002 года. Вот что говорили в далёком 2003 году некоторые видные личности Bethesda Softworks:

«Это то, что так долго ждали владельцы Xbox и наконец они получили это» - сказал Тодд Говард, исполнительный продюсер игр серии The Elder Scrolls. - «Игроки могут взять своего старого героя и продолжить свои приключения в новом издании – первом проекте такого уровня для этой консоли».GOTY

«Это коллекционное издание позволит владельцам Xbox открыть новые локации, приключения, вещи…» - поясняет Влатко Андонов, президент Bethesda Softworks, - «В то же время, если вы ни разу не играли в Morrowind – у вас есть прекрасная возможность поиграть в оригинальную игру и аддоны – и всё это в одной коробке».
GOTYВ принципе, поиграв в это издание, особых отличий от РС-версии я не обнаружил. Локации остались абсолютно те же, сюжет не изменился ни на йоту. Графика, в принципе, также осталась на прежнем уровне, хотя на экране обычного телевизора картинка выглядит несколько хуже. Как и было сказано, для игры в Morrowind GotY не нужен оригинальный Morrowind. Мой прежний сейв оригинального Morrowind благополучно загрузился на коллекционном издании и стабильно работал всё время тестирования. В то же время в консольную версию  вышеупомянутых аддонов не включили возможность ставить пометки на карте и сортировку квестов в журнале на выполненные и текущие. И, в принципе, если первая «обрезка» вполне понятна (не очень-то и напечатаешься на геймпаде), то суть исключения второй хорошей идеи мне совсем не понятна.GOTY

Достать это издание на просторах бывшего СССР практически нереально, да и нужно оно вам будет, только если вы заядлый фанат Xbox и RPG – совпадение довольно редкое. В общем и целом, MORROWIND GOTY – полная копия оригинально писишного MORROWIND с установленными аддонами..