Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Просмотры: 7059
  • |

 


* * * * *
0 Рейтинг

Красноречие

Написано в Мар 16 2013 21:01
Вступление

Написал статью, поиграв в Обливион и научившись красноречию. Статья посвящена этому навыку, как его использовать как он работает, небольшим советам и хитростям.

Начало


Вот так выглядит окно убеждения, красной полосой показано отношение персонажа к вам. Оно постоянно(раз в несколько секунд) уменьшается. Потому надо быстрей выбирать вариант убеждения. Еще обратите внимание на кнопку подкуп. Ей можно пользоваться и когда вы прокручиваете раунд, и когда вы размышляете: подкупить человека или попытаться убедить его.


О убеждении и системе

К несчастью, система убеждения в Обливионе сделана так, что приходится выбирать все действия, хотя можно в разной последовательности. За первый раунд надо узнать какие два вида убеждения(так сказать) нравятся npc. Им нравится когда вы, к примеру, льстите и шутите. Я не встречал такого, которому нравится три варианта, или только один.

Здесь показана красной линией самая заполненная четверть круга. Сейчас это шутка. Если человеку не нравятся ваши шутки, а вы выберете этот вариант, когда четверть полностью закрашена, то будет полный провал и отношение понизится очень сильно. Но если ему нравятся шутки и вы выберете этот вариант, тогда отношение подпрыгнет. В переносном смысле. Вы выбрали какой-либо вариант, все круги переместились, теперь угрозы заполнены полностью, лесть будет неэффективна и т.п. То есть все четверти круга передвинули свои цвета по часовой стрелке. Как вы уже выяснили, чем больше заполнена четверть круга, тем эффективнее будет этот вариант, если npc он нравится, или отношение понизится сильнее, если эта четверть круга заполнена как можно больше и не нравится человеку.

Чувство круга

Очень важно чувствовать круг, к примеру: К вам стал гораздо лучше относиться стражник, когда вы польстили ему. Четверть круга была очень сильно заполнена. Но дальше идет шутка, а она стражнику не нравится. Цвет переместился по часовой стрелке и теперь шутка будет проигрышная. Потому иногда лучше не очень хорошо расписать свои приключения(иными словами похвастаться), зато потом стражник не так обидится на лесть, когда узнает, что вы просто пытаетесь добиться его расположения.

Автор статьи - Myyrn