Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Обновлено:
  • Просмотры: 5289
  • |

 


* * * * *
0 Рейтинг

Оборотни

Написано в Мар 16 2013 21:01

tesall-ru-oborotni-skyrim.jpg

 

Оборотень - это одно из созданий мира Скайрима, за которое мы можем сыграть. Круг, как одна из составляющих гильдии Соратников, полностью состоит из оборотней. Мы можем трансформироваться в оборотней по своему усмотрению, но при этом должны убивать и пожирать своих жертв, дабы сохранить форму волка. Индикатор кровожадности показывает, сколько времени осталось до того, как мы вернемся в человеческую форму.

 

В Скайриме оборотни имеют мускулистое телосложение и чудовищное лицо, которое сравнимо с волчьей мордой оборотней из Bloodmoon. Один из способов стать оборотнем - это выпить их кровь, это вы проделываете во время обряда, посвящающего вас в Круг. Оборотень может передвигаться как на двух ногах, так и на всех четырех, последнее дает им преимущество в беге. Они обладают огромной силой и крепкими когтями, которыми способны разрывать даже броню. Хотя оборотни крепки и сильны, они уязвимы для серебряного оружия. Данной слабостью пользуется Серебряная Рука, группа охотников на оборотней. Так же оборотни, находясь в форме зверя, не могут себя исцелить ( за исключением того, что они могут поедать останки людей, тем самым повышая свой уровень здоровья) и не восстанавливают силы во время сна.

 

Ваш волчий оскал... тревожит меня.

Это... шерсть? Она растет прямо из твоих ушей?

От тебя несет, как от мокрой псины!

 

Эффекты

 

Кровь зверя

После того, как вы стали оборотнем, вам даруется способность Кровь Зверя, которая дает 100% невосприимчивость ко всем болезням как в человеческой, так и в звериной форме, но не позволяет вам восстанавливать силы во время отдыха.

 

Звериная форма

Будучи оборотнем, вы получаете мощь Звериной формы. Эта форма позволяет вам трансформироваться в оборотня один раз в день. Как только вы превращаетесь в оборотня, вы будете находиться в таком состоянии в течение 180 секунд. Вы можете продлить это время, поедая трупы своих врагов. При этом вы получаете 50 единиц здоровья и дополнительные 30 секунд зверя.

 

Преимущества оборотня

 

Максимальное здоровье увеличивается на 100.

Максимальная выносливость увеличивается на 100.

Спринт становится более быстрым (даже быстрее, чем у скакуна).

Волки не будут атаковать вас.

Преступления, совершенные в форме оборотня, не начисляют вам штраф.

При помощи кнопки Крика или Слов силы (z) вы можете издавать рев, который заставит врагов бежать от страха в течение 60 секунд. Существует и два других вида рыков, которые нужно будет разблокировать.

Вы можете выполнять атаки в прыжке, которые убивают большинство ваших врагов. Для этого вам необходимо во время прыжка к вашей жертве (будучи оборотнем) совершить сильный удар. Вы должны быть осторожны, так как ваш прицел должен точно указывать на врага и ваши передвижения на небольшие расстояния между ними могут быть опасны из-за критических попаданий и ловушек.

Иногда вы сможете схватить вашего врага и бросить его на большое расстояние, так же вы можете откусывать головы, тем самым мгновенно их убивая.

 

Недостатки оборотня

 

Нельзя выключить режим от третьего лица.

Вы не можете подбирать вещи с трупов.

Регенерация здоровья возможна только во время поедания трупов.

Вы не можете подбирать предметы.

Нельзя использовать оружие, заклинания, предметы, экипировку, крики или способности.

Могут возникать проблемы при прохождении через дверные проемы.

Нельзя ни с кем разговаривать.

Почти каждый человек становится враждебным (Оборотни не будут временами обращать внимание на вашу трансформацию перед ними.).

Если кто-то увидит, что вы трансформируетесь в оборотня, вам начисляется штраф в 1000 золотых.

Нельзя использовать меню персонажа.

Нельзя красться.

 

 

Играя на ПК, вы можете прописать себе возможность стать оборотнем, открыв консоль и введя "player.addspell 92c48".

 

Исцеление

 

Следует отметить, что исцеление от ликантропии - это билет в один конец. Если вы решитесь излечиться, то вы уже не сможете снова стать оборотнем (только если прибегать к консоли).

Чтобы излечиться от ликантропии, вам следует присоединиться и выполнить линейку квестов за Соратников. Кодлак расскажет вам, что ищет лекарство и пошлет вас на выполнение задания Кровь и Честь. Во время квеста вы должны убить и принести голову одной из гленморийских ведьм. Однако если вы собираетесь и сами излечиться - убейте еще одну ведьму. После завершения квеста Последний долг вы можете использовать голубой огонь для того, чтобы бросить туда голову гленморийской ведьмы в Гробнице Исграмора, так же как вы это проделывали во время выполнения квеста с Кодлаком. Из вас выйдет ваш дух волка. Ваша задача победить его, чтобы излечиться.

В первую очередь эта информация может пригодиться для излечения Вилкаса и Фаркаса.

 

Получение дополнительных способностей

 

Начните квест Зов луны, который дает вам проклятое кольцо Гирцина. Это кольцо будет случайно превращать вас в оборотня так же, как вы бы сами превратились в него. Если вы завершили квест, оказав помощь Синдингу и убив других охотников, Гирцин появится возле пещеры и снимет проклятье с кольца, превратив его в Кольцо Гирцина. Если вы оденете кольцо, то оно дарует вам способность кольца Гирцина превращаться в оборотня (отдельно от вашей ежедневной), но оно ограничено в использовании. Если вы завершили квест, убив Синдинга, вы можете снять с него кожу. Гирцин появится перед вами, поблагодарит вас и превратит кожу Синдинга в шкуру спасителя.

Вы можете получить оба предмета, сначала убив охотников, а затем и самого Синдинга.

 

Персонажи-оборотни

 

Синдинг

Фаркас

Вилкас

Эйла охотница

Скьор

Кодлак Белая грива

Арнбьорн


Оригинал|UESP.net
Переведено: Mikezar