Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Обновлено:
  • Просмотры: 1300
  • Перевод: Mikezar
  • Источник: перейти

 


* * * * *
2 Рейтинг

Первое издание, часть 6. Хаммерфелл

Карманный путеводитель по Империи, первое издание.

Написано в Мар 16 2013 21:01

Хаммерфелл

 

0_56c3a_b85ae72b_m.png 

 

y_d20d4ec8_medium.jpg 

 

 

 

Хаммерфелл  всегда был чужим для людей,  и  расценивался имперскими жителями и  как  мрачная часть Тамриэля  и экзотический запад, и как  буйный  и опасный регион, полный  варваров и головорезов. Оба  этих определения можно отнести как к описанию этой земли, так и в равной степени к людям, населяющим этот регион - гордым и диким редгардам.
 
Около трех тысяч лет тому назад континент Йокуда  претерпел катаклизм, который погрузил большую часть его  суши в морскую пучину,  тем самым  заставив людей, населявших его, спасаться бегством  на  Тамриэль.  Часть  беженцев  высадилась на необитаемом острове Герне (Herne), в то время как остальные добрались до материка. Этот йокудский авангард, под названием  "волна воинов", или же Ра Гада, провел разведку  местности, быстро зачистил  и поработил звериный народ и недических крестьян, кровью прокладывая путь для своего народа, который в это время  ждал на Герне вместе с  На-Тотамбу -  королями и господствующими  классами.
 
После того, как пришли жестокие Ра Гада, что с точки зрения фонетики, то же самое, что и редгарды, это название начало распространяться и затем в целом обозначало расу тамриэльфских йокуданцев. В конце концов, Ра Гада вытеснили недические народы для установления собственного сельского хозяйства и общества, которые намного лучше были организованы и приспособлены к  суровой среде Хаммерфелла.  В ходе исторического развития редгарды переняли у недиков традиции, религию, язык, и даже  вероятные контакты с соседствующими племенами бретонцев и коловианских сиродильцев, которые  способствовали скорейшему выходу Ра Гады на   большую тамриэльскую  арену. Йоку, устный редгардский язык, был почти полностью изменен  в связи с необходимостью ведения внешней торговли и числа увеличивающихся договоров.
 
В период  формирования провинциальной структуры появились  две редгардские "партии", созданные  для оказания помощи сиродильскому административному управлению на  Хаммерфелле.  Древний правящий класс  На-Тотамбу  сохранял за собой права дворянского  совета, который назывался  Короны,  и наиболее достойные восхищения    воины  Ра Гады, в конечном счете, получили права на собственность  в своих  племенных округах.  Данное расширение прав и возможностей принципиально изменило Ра Гаду,  которая теперь начала называть себя  Предками, решительно заявив о себе, как о первых редгардах Тамриэля. Тем не менее, эта группа  существовала лишь столько, сколько сиродильцы могли поддерживать ее.  В период Имперского междуцарствия  узды правления вновь вернулись к наследственной монархии На-Тотамбу. Новый  Верховный король  даже взял на себя смелость перенести свою аудиенцию из Старого Хегата  в более процветающий  город Предков - Сентинель, который к тому времени был третьим крупнейшим торговым городом в заливе Илиак.
 
Достопочтенные Предки силой вернули себе Сентинель,  и Тассад II, вплоть до своей  смерти во 2 эре в 286 году, был последним из так называемых  Верховных королей.  Наследный принц А'тор отплыл из Строс М'кая, чтобы отомстить за своего отца, что привело к одному из самых кровавых  побоищ в истории Тамриэля.  Тайбер Септим, как законный наследник династии Реман, ответил на просьбу Предков о помощи, послав к ним людей для подавления бойни, вызванной безумным  принцем. А'тор понял бессмысленность выступления против превосходящих войск имперского легиона;  многие из Корон покидают свои посты после лицезрения  победы возродившейся Империи. Принц и несколько верноподданных, преследуемые  Западным военным флотом, вернулись на Строс М'кай,  где и были полностью разгромлены в битве в заливе Хандинга. Император, опираясь на свою мудрость, полагал, что будет лучше  взять на себя ответственность за восстановление Хаммерфелла  в виде республики на территории провинции, где до сего момента и обитают редгарды,  верноподданные  новой сиродильской Империи.
 
Физически редгарды выглядят устрашающе для чужака со своей темной кожей и  курчавыми волосами, высоким, худощавым и гармоничным телосложением.  Традиции и  одежда отличаются  в зависимости от района:  редгарды из Элинира  ближе к коловианцам в выборе одежды и предпочтениях, в то время как в  Рихаде жители  ходят  по улицам голышом.  В поведении они высокомерны и их легко можно вывести из себя, и ко всему, одержимы личным достоинством. Хотя широко признается то, что Хаммерфелл является домом для самых лучших воинов  Империи, редгарды  все же  остаются бесполезными солдатами, будучи нерасположенными к  тому, чтобы делить  власть или соблюдать военную дисциплину, и  поэтому мало кто служит  в  Рубиновых рядах. В Хаммерфелле нет регулярной армии,  только наемное ополчение, которое патрулирует  государственные границы   и береговую линию,  являющиеся местом частых нападений. Древние традиции  предрасположили редгардов к рыцарским орденам, которые   обычно  состоят на службе у королевских семей. Новички, которые вступили в эти ордена, должны проявить себе  в опасных, а иногда даже смертельных,  испытаниях на мастерство.  К примеру, молодое поколение Короны Тотамбу должно вплавь добраться  до двемерских руин на Строс М'кай. Прежде чем они смогут присоединиться к Рыцарям Скарабея, они должны  избежать смертельных ловушек этого гиблого места и  "придать форму его механическим людям". С другой стороны, более жестокий орден Диагны  организует ежегодную осаду  Орсиниума, где новички играют роль  орков...
 
Так как Хаммерфелл преимущественно представлял из себя бесплодную и скалистую местность с огромной пустыней А'ликр в центральной части и лишь несколькими пастбищами, которые обрамляли подковообразную  береговую линию, то его освоение происходило крайне медленно. Как таковая,  цивилизация редгардов  делится на многонациональные  прибрежные города  с одной стороны и  на многочисленные кочевые племена, что одиноко бродят по пустыне - с другой стороны. За основу были взяты бретонские и имперские предпочтения в одежде, с добавлением  украшений из кружева,  и архитектура,  на которую был перенесен  стиль утраченной Йокуды, и  некоторые даже  изменили представление своих богов и племенных духов, чтобы подогнать их под традиционный имперский пантеон Восьми Божеств. Кочевники оказались  настолько примитивны, что резко отличаются даже от других редгардов; в их культуре наблюдаются как следы недического влияния , так и  черты упрямых йокуданцев.  Среди них распространены фанатики, поклоняющиеся  Сатакалу, Змеиному  Богу, и так исторически  сложилось , что расположение  кочевников  вблизи границ  А'ликра, выливается в постоянные налеты. Эти преклоняющиеся безумцы всецело зависят от милости других Редгардов, хотя временами они объединяются в опасные группировки, которые вселяют страх в  деревенских жителей, как когда-то Ра Гада. Многие, например в Рихаде, ходят голышом, катаются  в грязи, щипают за ноги и набрасываются на прохожих, как если бы были змеями, в  то время как другие граждане  демонстрируют ужасные проявления   "сбрасывания своей кожи". Они были замечены ползущими в песке пустыни,  словно гремучая змея -  причем продолжали оставаться в таком состоянии на всем пути, а это сотня миль, от Балхара  до оазиса.
 
Последователи Сатакала никогда не были в восторге от соседства с Империей и не так давно издевались над ее государственными служащими.   Временных правителей заставили изгнать фанатиков  из городов ради сохранения собственного  гарнизона и граждан в целом.
 
На протяжении всей истории путешественники обходили редгардские города стороной, за исключением  портов залива Илиак. Принимая во внимание (главным образом,  заслуженную) репутацию  редгардов, в Хаммерфелле   зачастую видят проявление "нетерпимости к чужакам", где  согрешения наказываются кровью.  Позор...  и сложившуюся ситуацию  император стремится исправить  всеми возможными способами, поскольку Хаммерфелл сам по себе является прекрасным местом. От восхода двух лун над храмами А'ликра  до суровых бастионов Старого Хегата повсюду видно проявление  античного великолепия.  Люди здесь отличаются своей резкостью - четыре сотни лет  внутреннего конфликта и коррумпированность  правительства  сделала их такими - но зачастую редгарды искуснейшие мастера во многих областях среди людей.
 
Возможно, такая политическая сила, как Империя, руководящая Хаммерфеллом, очищая  его от подлых агентов  наследия А'тор и защищая  провинцию от  алчности эльфийского соседства, принесет  такое же процветание редгардам, которое стремится принести остальному миру.
 

Достопримечательности:


Сентинель
Сентинель - вторая столица Хаммерфелла, которая расположена на границе залива Илиак. Город несомненно важный центр торговли,  он расположен на скалистых склонах холмов, а бесплодные равнины,  раскинувшиеся за ним, тянутся вплоть до песков Алик'ра.
Его главная улица стала центром огромного рынка, раскинувшегося  на всем пути от гавани до главных ворот, ведущих  в бесплодные земли. Дворец  Сентинеля - самое древнее и огромнейшее редгардское архитектурное сооружение, которое было возведено в течение короткого периода, во времена молниеносной вспышки Ра Гады, для защиты от бретонцев и любых других врагов.  Теперь этот дворец является штабом  для временного губернатора  Сенекуса Годдки, который помогает Предкам в управлении княжествами  с  момента исчезновения барона Волага.  Начиная с имперской реорганизации, Сентинель стал экзотическим местом для высшего света Даггерфолла и Вейреста, аристократы которых наслаждаются национальной кухней, искусством и причудливыми пьесами  в королевском театре города.
 
Строс М'кай
Ранее княжество, принадлежавшее наследнику Тассада II - А'тору, Строс  М'кай - небольшой остров, служащий резиденцией для временного губернатора Амиеля Ричтона, который был ответственен за обеспечение защиты и патрулирования  южного побережья Хаммерфелла, кишащего варварами.  Лорд-адмирал Ричтон -офицер, который нанес поражение  принцу А'тора при  битве в заливе Хандинга, и тем самым стал последним героем в списке людей, находящихся на службе Коловианского Западного Военно-морского флота. Сам Строс М'кай так и остался бы небольшим портовым городком, ставшим известным только благодаря двемерским руинам, если только не его стратегическое расположение рядом с  Мысом  Голубой Границы (Cape of the Blue Divide)и  наводящими ужас водами, находящимися на территории Доминиона Альдмери.
 
Движение на север Голубой Границы
Мой корабль был захвачен пиратами, называвшими себя "неугомонными " или «Неугомонным союзом". Они выбросили ящики из грузового трюма - ящики, которые были полны оружия, предназначавшегося для Империи на Строс М'кай.  А так же оборвали до нитки каждого, кто находился на борту - хотя их главарь, завидев  эту брошюру с моими заметками, угадал мое намерение сохранить его  - и отдал со словами: "Мы не должны действовать и говорить так, как будто мы спим.
 

Разное


 
Отличительная черта человеческой логики:
С чего бы любому уважающему себя меру обращаться к себе как к "гному",  даже если это название  дано благословенными Костями земли?  Преследуемые мыслью об анатомии им ... не приходило в голову, что рост может относиться к вещам не физического  происхождения.
 
Гномы
Первоначальным названием  Хаммерфелла было  Воленфелл,  имя, данное двемерами в честь  "Города Молота",  чьи руины лежат неподалеку от песков Алик'ра.  Легенда гласит, что  эти двемеры были выходцами из ресдайнского (Морроувинд) клана Руркен ,  который отказался от заключения мира с темными эльфами.  Вождь Руркен бросил свой могучий молот Волендранг через весь Тамриэль, обещая привести своих  собратьев туда,  "где он упадет". Этот мистический образ был запечатлен на стенах нескольких руин в Хаммерфелле: массовый побег гномов в золотых одеждах, пробирающихся сквозь сиродильские леса, следуя за падающей звездой Волендранга  в ночном небе. Печально осознавать, что эти руины не способны приоткрыть завесу тайн относительно  повсеместного мистического исчезновения гномов из Тамриэля приблизительно в первой эре 700-го года.  Перед тем как мы подведем итоги, мы хотели  бы рассмотреть часто допускаемую  ошибку в названии  двемеров, а именно "Гномы".  Нет никаких оснований полагать, что двемеры были ростом ниже людей, которые, в свою очередь,  были ниже ранних Альдмери; несомненно, дошедшие до наших дней золотые доспехи гномов  более или менее подходят для каждого человека. Имперские раскопки древних и поразительных двемерских механизмов подтвердили  теорию Длайксезиса о переводе названия "двемеры", как "глубинные эльфы", которое может быть так же прочитано как  "умные эльфы",  несмотря на несоответствие этого понятия. Возможно,  "блестящие ученики"  колоссального Эльнофея, упомянутые в Ануаде, и являются гномами, а их огромные учителя как раз и дали им это имя.

 

 

 

 

« Хай Рок | Доминион Альдмери »

‹к началу›