Перейти к содержимому


Информация о статье

  • Добавлено:
  • Просмотры: 8854
  • |

 


* * * * *
0 Рейтинг

Существа Dawnguard

Написано в Мар 16 2013 21:01

Монстры Dawnguard

Dawnguard добавляет в игровой мир новых существ, большинство из  которых являются  лишь вариациями тех  обитателей Скайрима, кои уже были представлены в оригинале. Несколько добавленных монстров представляют из себя совершенно новые виды, среди которых так же имеются уникальные представители.

Новые разновидности существ


Горгулья - одно из новых существ, она охраняет покой мертвых. Может быть призвана для сражения на стороне игрока.

Горгульи были введены в игру с DLC Dawnguard.  Горгулью, так же как и лорда вампиров, игрок может призвать себе на помощь на поле боя. Находясь в состоянии неподвижном, они могут превращать свою кожу в камень, тем самым становясь похожими на статуи. Тем не менее,  ожившие статуи можно распознать применением заклинания " Ловушка душ" ( или же ударом оружия, зачарованного этим же заклинанием).  Горгульи так же в силах поглотить здоровье своего врага при помощи  своих когтей. А  если их убить, то на теле можно найти кое-какие ценные вещички. Порой горгульи нападают на странников в дикой местности, иногда даже вместе с вампирами и мертвыми гончими.  Они совершают налеты на населенные пункты и убивают без разбора. На их телах можно найти различные виды руд и камней душ.

Обладание мощью горгульи представится игроку только во время прохождения квестовой ветки за лорда вампира. В неподвижном состоянии горгулья  способна вбирать в себя минералы и камни, тем самым становясь невосприимчивой к повреждениям вплоть до пробуждения. Данный факт объясняет, почему на их телах можно найти руду. 

  • Храбрая горгулья (Gargoyle Brute) - сильная вариация обычной горгульи, которую  можно встретить в замке Волкихар (Castle Volkihar).
  • Горгулья-страж (Gargoyle Sentinel) - самый сильный вид горгулий, можно встретить рядом с потайным входом в замок Волкихар.

 

Панцирщик (Shellbug)  - редко встречаемые существа, которых можно убить самым обыкновенным способом, эти жуки так же являются источником хитина. Чтобы получить хитин, вам необходимо извлечь его из жука при помощи кирки; конечно же, это приведет к смерти панцирщика. Можно встретить в пещере "Забытая долина" (Forgotten Vale Cave) и на Откосе (Sharpslope).

Новые уникальные существа


Арвак (Arvak) - лошадь, которую можно призвать из Каирна Душ (Soul Cairn) после завершения квеста "Лошадь из Каирна Душ" (Soul Cairn Horse Quest).  Заклинание, которое позволяет призвать сие чудо, относится к школе Колдовства, и требует, чтобы уровень владения ей был не ниже подмастерья (ученик), соответственно, затрачивает определенное количество магии.  Для вас это может стать проблемой, если вы не хотите потратить несколько уровней на развитие магии,  и в тоже время желаете использовать Арвака по назначению.

У этой лошади есть ряд особенностей,  о которых стоит упомянуть, наиболее заметная: Арвак не может умереть (т.к. он уже мертв и может быть вызван повторно), он бесценен, и не стоит беспокоиться о том, что вы можете его потерять.

Брэн (Bran) - одна из разновидностей бронированных псов, проживающих в форте Стражей рассвета (Dawnguard). Если вы присоединитесь к данной фракции, этот пес может стать вашим спутником.

КуСит (CuSith) - одна из разновидностей мертвых гончих, проживающих в замке Волкихар. Если вы присоединитесь к фракции вампиров, эта гончая может стать вашим спутником.

Хозяин кузницы (The Forgemaster) - охраняет кузницу Этериума (Aetherium Forge).

Гармр (Garmr) - одна из разновидностей мертвых гончих, проживающих в замке Волкихар. Если вы присоединитесь к фракции вампиров, эта гончая может стать вашим спутником.

Наслаарум  (Naaslaarum) - имя дракона в "Забытой долине". Он вместе с Вослаарумом (Voslaarum) охраняет слово силы "Осушение жизни"  (Drain Vitality).

Жнец (Reaper) - призрачный силуэт палача с горящими огненными глазами.  Его излюбленное оружие - боевой топор. Для того чтобы сразиться со жнецом, вам потребуется собрать три фрагмента души жнеца, которые разбросаны по сундукам в Каирне Душ,  а затем положить их на алтарь в логове жнеца. После выполнения описанных действий выше, вы призовете жнеца вместе с парой скелетов.

После его смерти на останках можно найти три черных камня душ и сердце даэдра.

Скеолан (Sceolang) - одна из разновидностей бронированных псов, проживающих в форте Стражей рассвета (Dawnguard).

Вослаарум (Voslaarum) - имя дракона в "Забытой долине". Он вместе с Наслаарумом  (Naaslaarum) охраняет слово силы "Осушение жизни"  (Drain Vitality).

 

 

Новые варианты существ


Животные

Мертвые гончие (Death Hounds) были введены в игру с DLC Dawnguard.   После смерти на их теле можно найти ошейник  (collar) и собачье мясо, так же существует 10% шанс, что на их теле вы обнаружите любые другие мелкие вещички, включая уровневые кольца, камни душ и золото. Могут повстречаться на пустошах, в замке Волкихар или в Каирне Душ.  Своими укусами они наносят урон холодом;  в самой  игре их укусы описываются "очень холодными, прямо как в могиле". Часто можно встретить вместе с вампирами.

Хаски (Husky) — новая разновидность собак.

Долинный олень (Vale Deer)

Долинный саблезубый тигр (Vale Sabre Cat)

 

Даэдра

Древний морозный атронах (Ancient Frost Atronach) - новая разновидность морозного атронаха.

 

Двемерские машины

Сломанная двемерская сфера (Broken Dwarven Sphere) - новая разновидность двемерской сферы.

Сломанный двемерский паук (Broken Dwarven Spider) - новая разновидность двемерского паука.

Покоробленная двемерская сфера (Warped Dwarven Sphere) -  новая разновидность двемерской сферы.

Покоробленный двемерский паук (Warped Dwarven Spider) - новая разновидность двемерского паука.

 

Монстры

Бронированный морозный тролль (Armored Frost Troll)  - новая разновидность морозного тролля.

Бронированные тролли (Armored Troll)  - новая разновидность  троллей.

Фалмер-подстрекатель (Falmer Warmonger) - новая разновидность фалмеров.

Дикий фалмер (Feral Falmer)  - новая разновидность фалмеров.

Морозный гигант  (Frost Giant) - разновидность гиганта, которую можно встретить в Забытой долине, каждый монстр из этого класса носит с собой драгоценный камень.

Корус-охотник (Chaurus Hunter) - летающая разновидность коруса.

Молодой корус-охотник  (Chaurus Hunter Fledgling) – молодь охотников.

Морозный корус (Frozen Chaurus)

Морозный фалмер (Frozen Falmer) - новая разновидность фалмеров.

Морозный фалмер-шаман (Frozen Falmer Shaman) - новая разновидность фалмеров.

Морозный шаман (Frozen Shaman)

Морозный фалмер-вампир (Frozen Vampire Falmer) - новая разновидность фалмеров.

Лорд-хранитель (Keeper) - мертвые воины, экипированные броней  и оружием, созданными из костей дракона, которых можно встретить в Каирне Душ. Они довольно искусны в бою. Хранители могут быть оснащены стрелами, луками и даже боевыми топорами из драконьей кости. Драконьи пластинчатые доспехи нельзя снять с хранителей.  К счастью, эти воины очень восприимчивы к крику "Метка Смерти", который наносит повреждение как доспехам, так и их обладателям.

Легендарные драконы (Legendary Dragons) - вторые по силе драконы после Алдуина. Данная разновидность драконов помимо черно-золотистого окраса чешуи имеет необычно длинные когти на своих крыльях. Подобно почтенному дракону, легендарный способен использовать крик "Осушение жизни", а так же огненное или морозное дыхание. Встретить таких драконов вы сможете после достижения 78 уровня.

Почтенные драконы  (Revered Dragons) - вид драконов с красным окрасом чешуи, имеют длинные, гладкие тела и широкие хвосты. Помимо огненного и морозного дыхания, могут применять крик "Осушение жизни", который  моментально позволяет высосать здоровье, магию и выносливость своей жертвы. Встретить таких драконов вы сможете после достижения 59 уровня.

Спригган - мать земли (Spriggan Earth Mother)

Шепчущие духи  (Whispering Spirit)

 

Пассивные существа


Костлявый  ястреб (Bone Hawk) - разновидность ястребов, которая была добавлена с выходом DLC Dawnguard. Можно увидеть парящими над замком Волкихар. Они схожи с обычными ястребами, за исключением того факта, что из головы выпирает череп. Если подстрелить, то на их тушке можно найти коготь костлявого ястреба (1), перья костлявого ястреба (2), череп костлявого ястреба (1).

Мертвые


Скелет (Bonemen) - черные скелеты, которых можно встретить в Каирне Душ. Могут быть призваны игроком после изучения заклинания  "Призыв скелета". Данный тип скелетов использует низкоуровневые луки и одноручное оружие, тем не менее, те, что призваны игроком,  экипированы только луком.

Туманник (Mist man) - черные скелеты, которые парят над землей. Атакуют при помощи кулаков или ледяными кольями.

Разгневанный  (Wrath man) - сильнее предыдущих двух, носит древнюю нордскую броню и предпочитает двуручное железное оружие.

 

Переведено: Mikezar

Оригинал: UESP.net

Публикация: Mikezar