Одобрено

Evenstar - небольшая переработка камней судьбы в стиле "ванилла+". Он улучшает эффекты камней, чтобы выбор между ними был более осмысленным.

Особенности:
Оригинальные камни судьбы - интересная игровая механика, но некоторые камни явно лучше других, а те, которые дают бонус лишь раз в день, кажутся совсем неактуальными, если только вы не используйте их в дополнение к основному эффекту с помощью Этериевой короны.
Этот небольшой мод улучшает бонусы камней судьбы, меняя "однодневные" силы на пассивные способности и улучшая недостаточно мощные, либо неинтересные эффекты камней.

Камни судьбы:

Камень Ученика
"Колодец силы": Магия восстанавливается в два раза быстрее. Уязвимость к магии увеличивается на 50%.

Камень Атронаха
"Оскверненная магия": Заклинания на 30% эффективнее. Магия восстанавливается на 100% медленнее при полном здоровье, возвращаясь по мере уменьшения здоровья.

Камень Леди
"Облачение Леди": Вы наносите на 40% больше урона от удара щитом и получаете 25 ед. запаса сил при блоке, но не можете восстанавливать запас сил в бою.

Камень Лорда
"Старый камень": Броня увеличивается на 75 ед., а сопротивление магии на 25%.

Камень Любовника
"Утешение любовника": Все навыки растут на 15% быстрее.

Камень Мага
"Путь мага": Все магические навыки на 10% эффективнее и растут на 8% быстрее.

Камень Ритуала
"Мистическая луна": Вы можете призвать дополнительное существо.

Камень Змея
"Звездное проклятие": Проклинайте ваших врагов, уменьшая их броню на 100 очков и вызывая 50%-ную слабость к яду.

Камень Тени
"Лунная тень": Вы передвигаетесь в режиме скрытности на 40% быстрее, а скрытые атаки наносят на 15% урона.

Камень Коня
"Вьючная лошадь": Вы передвигаетесь на 15% быстрее, а переносимый вес увеличивается на 100 ед.

Камень Вора
"Путь вора": Все воровские навыки на 10% эффективнее и растут на 8% быстрее.

Камень Башни
"Ключ от башни": Вы можете отпереть любой замок до уровня эксперта один раз в день. Сундуки и бочки, открытые таким образом, содержат дополнительное золото.

Камень Воина
"Путь воина": Все воинские навыки на 10% эффективнее и растут на 8% быстрее.

СОВМЕСТИМОСТЬ

Несовместим с модами, затрагивающими эффекты камней судьбы.

ТРЕБОВАНИЯ

Skyrim SE.

УСТАНОВКА

- Поместите файлы папки Data из архива мода в папку "Skyrim Special Edition\Data" (находится по адресу "Диск:\Steam\steamapps\common\Skyrim Special Edition\Data") и подтвердите замену файлов (если потребуется).

Загрузил:
Kir The Seeker
0

Комментарии

Эффекты, которые используются раз в день на самом деле довольно эффективные, потому, что можно каждые 2 минуты ждать 24ч. и бесконечно использовать тоже массовое воскрешение камня Ритуала. Конечно, можно использовать сторонние моды типа iNeed, и немного фиксить такой вариант, но если у вас в "кармане" имеется спальный мешок, десяток яблок и просто голова на плечах, то при любых обстоятельствах вы пользуетесь способностью когда вам угодно.
Некоторые новые эффекты при определённых обстоятельствах будут работать не корректно с учётом движка игры. Например, при использовании камня Тени, если идти вперёд и быстро нажимать "сесть+встать+сесть+встать", то когда персонаж встанет, он будет передвигаться на 40% быстрее (да - да, не удивляйтесь), и при помощи этой хитрости можно эффективно обращаться с оружием дальнего боя или магией, что скажется на общем балансе игры.
Ну и кто пользуется модом SXP, то львиная доля камней будет не эффективна по сравнению с остальными.

Не хейт, просто мнение со стороны. Я с этим сотню раз сталкивался когда проектировал Триумф на расы и камни. Поэтому, имейте ввиду. За перевод спасибо.

sergi111,

Эффекты, которые используются раз в день на самом деле довольно эффективные, потому, что можно каждые 2 минуты ждать 24ч. и бесконечно использовать тоже массовое воскрешение камня Ритуала. Конечно, можно использовать сторонние моды типа iNeed, и немного фиксить такой вариант, но если у вас в "кармане" имеется спальный мешок, десяток яблок и просто голова на плечах, то при любых обстоятельствах вы пользуетесь способностью когда вам угодно.

Чем так мучиться и постоянно T нажимать так легче и быстрее tgm вбить, в крайнем случае kill на врага. А вообще у нормального игрока какие-то самоограничения должны присутствовать. Если уж совсем воля не позволяет - например Frostfall есть и на улице ждать просто не получится - замерзнешь, а также Sands of Time Sleeping Encounters nexusmods.com/skyrimspecialedition/mods/8257 или nexusmods.com/skyrim/mods/49307 (есть на русском на другом сайте) - спать где попало долго не получится.

"Камень Леди
"Облачение Леди": Вы наносите на 40% больше урона от удара щитом и получаете 25 ед. запаса сил при блоке, но не можете восстанавливать запас сил в бою."
Очень сомнительная польза от камня, по логике один негатив от такого трейта. Непонятны нюансы работы этого дебаффа, то бишь нельзя восстановить выносливость бутылками или же он режет ванильный % восстановления на 0 и как повлияет на это суп с прочими регенами? Особенно непонятна вот эта часть - "получаете 25 ед. запаса сил при блоке", каждый успешный блок или просто блок добавляет 25 выносливости, таким своеобразным способом регенерируя выносливость или вообще, что это?
Подобные вещи отпугивают, я имею ввиду недосказанность, а по факту трейты очень нужны в хороших rpg и мне нравится наличие оных - это как взять со старта Аргонианина и умудриться играть не развивая ни одного боевого навыка, опираясь лишь на его расовую предрасположенность - та ведь ещё загадка! Многие ведь не знают, что урон из скрытности зависит от материала кинжала, а не от заточки и навыка Одноручного оружия.

"Вы наносите на 40% больше урона от удара щитом и получаете 25 ед. запаса сил при блоке, но не можете восстанавливать запас сил в бою."
Это значит именно то, что написано. Если ещё короче:
"Авто-реген стамины в бою отключается, но каждый успешный блок восстанавливает 25 ед. запаса сил. Удар плашмя щитом усиливается на 40%."
Скорее всего, камень предназначен дял любителей "играть от защиты", постоянно принимая удары на щит.

Kir The Seeker, благодарю, допетрил. Вторая часть - это следствие непонимания первой части, когда мозг забит одним, о прочем ломать голову не следует.))
Вероятно сделано для тех, кто взял на себя роль эдакого паладина, через щит без оружия и через стихийные стены с плащами, хотя наверняка данная механика распространяется и на Двуручник, а если суп всё так же делает своё дело, то опять же сплошь плюсы, ибо без супа на Легендарном уровне никак - это точно!

Авторизуйтесь, чтобы оставить новый комментарий. Или зарегистрируйтесь.