Перейти к содержимому


Фотография

The Elder Scrolls IV — 10 лет Обливиону


  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#21 Ссылка на это сообщение Gorv

Gorv
  • Легенда
  • 3 434 сообщений
  •    

Отправлено

"Когда ты входишь в Обливион, Обливион входит в тебя"
- Най Тирол-Ллар


cb280b5f9103542fceb1cd1a932fc992.jpg


Доброго времени суток, дорогие форумчане, любители TES и все-все-все. Сегодня мы празднуем (или не празднуем) юбилей выхода замечательной, на мой взгляд, игры The Elder Scrolls IV: Oblivion. По этому поводу я и мой приятель Добрый Кот aka Товарищ Снарф подготовили для вас небольшую праздничную статейку. Кстати говоря, юбилей этот уже не первый, и прошлый был отмечен разработчиками специальным изданием. Может быть, нам повезет и теперь? Кто знает...

Итак, как любой театр начинается с вешалки, любая игра начинается с трейлера. Весьма интересным является тот факт, что у Обливиона было два полноценных трейлера, один наверняка видели все, а вот второй, выпущенный непосредственно за день до релиза (вероятно, чтобы фанаты Морровинда, обливаясь слюнями, начали прыгать на стульях) умудрились посмотреть, мне думается, немногие. Вот, кстати, и он.

 

https://youtu.be/RHNEfJhCtH0

 

Да, так она и началась, история вечных холиваров вокруг этой игры. Одни считали эту игру лучшей в серии TES. Другие - худшей ее частью, провальной ошибкой разработчиков. Ох, сколько копий было сломано в спорах вокруг Обливиона, сколько голосов сорвано — и все равно каждый остался при своем мнении. Так уж устроено наше ТЕS-коммьюнити. Да и, наверное, любое коммьюнити... Кстати, говоря о копьях и копиях, к настоящему времени четвертая часть Свитков разошлась тиражом в 9,5 миллионов штук. Конечно, это не 22 миллиона Скайрима, но результат очень и очень достойный.

Да... десять лет. Мало какая игра может похвастаться подобным долгожительством. А то, что Обливион жив и чувствует себя прекрасно, наглядно демонстрируют пользователи различных ресурсов (как отечественных, так и зарубежных), с завидным постоянством создающие для четвертой TES все новый и новый контент - буде то плагины или "простые" скриншоты. Конечно, пик популярности как самой игры, так и активного модостроения уже давно спал — сейчас все приутихли в ожидании анонса шестой части серии, и даже моды на Скайрим пилятся все больше по инерции - но не учитывать объем и качество модификаций, вышедших на базе TES4, никак нельзя. Шутка ли, почти 28 000 плагинов! И это без учета творчества наших восточных приятелей.
 

ups12361.jpg


И главное, какие это были модификации! С выходом Обливиона поистине начался золотой век модмейка. Тут вам и Morroblivion, и ЖиМ, который сейчас уже готовится обзавестись второй частью, и Нерим, и Эльсвейр, и «Двемерское искусство», и целый Тамриэль (на одной карте, между прочим). За графику и геймплей волноваться тоже не приходится - один только Oblivion Reloaded чего стоит! Хотя, безусловно, Обливион стал и абсолютным чемпионом по странным а местами даже страшным модам. Их было настолько много, что некоторую их часть даже зачерпнул бортом наш сайт. Посмотрите в разделе "Прочее", если интересно.

В общем, жив курилка! И жить, мы надеемся, будет еще очень долго. А чтобы вспомнить, с чего началась его жизнь, предлагаем вам посмотреть документальный фильм о том, как же создавался Обливион (перевод взят от Игромании и наложен поверх более-менее качественного видеоряда).

 

https://youtu.be/7xLvFNxwtUY

 

Не видим особого смысла говорить о том, что игра получила вагон и маленькую тележку наград, а также оценки типа «10 из 10» (любопытно, что сам автор этой фразы игру не жаловал) от всех возможных и невозможных изданий. Поэтому вдогонку лишь порекомендуем серию видеороликов о просторах Киродиила, созданных в рамках проекта "Клуб игропутешествий" (видеорубрики ранее замечательного, а ныне, увы, пребывающего в коме, журнала "Лучшие Компьютерные Игры"). Пускай местами в них присутствуют неточности, но общая душевность, которой наполнены эти "репортажи", позволяет не обращать внимания на подобные мелочи, и, вообще говоря, позволяют почувствовать ту самую ТЕС-атмосферу, о которой все так много говорят.

И, знаете, на этом мы закончим объективную часть. Искренне поздравляем всех фанатов с праздничком и призываем делиться своими воспоминаниями об игре, коли у вас таковые есть, в комментариях. И всем по бутылочке сиродиильского бренди!


От Gorv'а

Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв
Люди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах



  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 113

#22 Ссылка на это сообщение Katraxis

Katraxis
  • Arimanes
  • 1 037 сообщений
  •    

Отправлено

Да уж...
29 марта 2006 года... День когда великолепный Морровинд стал историей.
Корявая пиратка на двух CD. Помню волнение, вбросы на тему супер-графона в обле были регулярны, боялся что не пойдет, не запустится, не установится... В итоге и пошла, и установилась... Даже с настройками можно было поиграть...
Игра-начало шествия к упадку, игра-первое разочарование... Я даже поверить не мог в то, что я вижу... Нелепый сюжетец, автолевел...
Несмотря на общую унылось игра все еще была сделана по-старому... Оптимизирована, с болванки играбельна... Правда редактор не шел в комплекте... Но это мелочи...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

#23 Ссылка на это сообщение Simply Red

Simply Red
  • cats love dogs
  • 713 сообщений
  •    

Отправлено

Классическое фэнтези, или как ты сказал, "банальное" это свято для фэнтези поклонников, оно само по себе прекрасно!

Спасение мира от вселенского зла, эльфы, орки, наличие магии - рельсовый сюжет без предыстории, без внятной проработки мира, без раскрытия характеров персонажей, их стремлений, их мотивации - всё это простое копирование, работа по шаблону, банальное зарабатывание денег на "банальной фэнтезятине". А фэнтези сейчас ставшее классическим  - это родоначальник жанра, давший направление, но никак не определяющий его (жанра) развитие.
Фэнтези влияет на наше восприятие посредством кино, литературы, живописи, и формирует наше к нему отношение, поэтому говорить "прекрасно само по себе" - в корне ошибочно, это не "вещь в себе".
 

Да как ты смеешь? Да как ты можешь позволять себе высказываться так? Это.. Это просто отвратительно и не уважительно.
Уважение к тому что ценят другие, что так любимо другими. Оно необходимо в обществе, такое уважение. Потому что когда я читаю высказывания(простите за тавтологию) подобные твоему, меня разрывает внутри, и мне просто обидно что есть люди с подобным мышлением... Что-ж.

"ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ? ДА КАК ТЫ МОЖЕШЬ..?" - этот громоподобный рёв прямо повергает ниц всех несогласных! Больше пафоса!
Товарищ, вы понимаете что всё вышеизложенное можно применить и к вам?
Необходимо осознать что существуют мнения отличные от вашего, их можно уважать, можно игнорировать.
(При чём здесь тавтология?)
 

И естественно он будет возвышать свой вкус, и продвигать его,

Это как? Вот, к примеру, возьмёт и вырежет все книги из TES VI, ну ведь их в и прошлых частях достаточно. 
Фоллаут4 - Возвышение и Продвижение Великих Вкусов Тодда . Нет, спасибо.
 

святого Обливиона

фейспалм.jpg

***

"Благословенны идущие нехожеными тропами" - записка из сундука, найти который можно было ориентируясь на лезвие меча в руке скелета в одном из разрушенных фортов. Хорошо запомнилось.



#24 Ссылка на это сообщение йцукенгшщзхъ\

йцукенгшщзхъ\
  • Профи
  • 424 сообщений
  •    

Отправлено

-


Сообщение отредактировал йцукенгшщзхъ\: 07 июня 2016 - 16:26


#25 Ссылка на это сообщение Eho

Eho
  • Новенький
  • 27 сообщений

Отправлено

Что ни говори, а игра шедевральная. Я, собственно, только из-за него компьютером обзавёлся. Долгих лет и многих фанатов!



#26 Ссылка на это сообщение Богдан Дагонович

Богдан Дагонович
  • Авантюрист
  • 149 сообщений

Отправлено

Хочу 6 Тес

Поиграйте в сборку Oblivion Association, но когда выйдет v 0.93 



#27 Ссылка на это сообщение Potatoider

Potatoider
  • Знаменитый оратор


  • 4 348 сообщений
  •    

Отправлено

А я все думал когда же хоть какой-нибудь срачик образуется. :ermm: 

ЕЩЕ! ЖГИ! ДАЕШЬ НАДЦАТЬ СТРАНИЦ ОБЛОСРАЧА!

Вот. :sleep:



#28 Ссылка на это сообщение Ksen0ka

Ksen0ka
  • Авантюрист
  • 108 сообщений
  •  

Отправлено

Вот были времена когда Люсьен Лашанс будил с кровати  :good:



#29 Ссылка на это сообщение Zmiy

Zmiy
  • Авантюрист
  • 140 сообщений
  •  

Отправлено

ЖиМ таки решили продолжить? Вроде же сначала решили, а потом передумали.


Каким бы умным не казался человек, каким бы славным не давал он жизнь идеям, но всеже в полном одиночестве вовек он был и будет шалуном и прохиндеем!©КиШ

#30 Ссылка на это сообщение ♂SEMEN♂

♂SEMEN♂

  • 18 090 сообщений
  •    

Отправлено

О, Katraxis отписался. Я думал, что его похитили фанаты ТЕСО, а оказывается, что он в инвизе сидел.


Сообщение отредактировал grεy: 20 марта 2016 - 23:21


#31 Ссылка на это сообщение MacKlaud

MacKlaud
  • дезигнер ОА
  • 552 сообщений
  •    

Отправлено

Мой фан Обливиона сделали модмейкеры. Огромное спасибо всем людям, чьи годы были потрачены на создание необъятного многообразия плагинов. 

А еще тем сценаристам которые писали ванильные квесты. Они порвали шаблон "принеси-убей-укради" 



#32 Ссылка на это сообщение tankt34

tankt34
  • Авантюрист
  • 128 сообщений

Отправлено

Oblivion  моя любимая игра,о ней куча воспоминаний.Из-за нее куча бессонных ночей,и с ней же связано куча приятных минут.Когда приходила со школы играла в Oblivionпозднее когда возвращалась с работы то же играла в него.И да же встречала новый год с ним=)И в какую игру бы я не играла, все равно я возвращалась к нему.Побродить по Сиродиилу,угнать лошадь.стать чемпионом арены=)Благодарю разработчиков этой игры и всех тех кто писал для этой игры моды. Вы сделали мою жизнь немного радостнее!


Сообщение отредактировал tankt34: 21 марта 2016 - 04:49


#33 Ссылка на это сообщение Ciara

Ciara
  • Любопытная Варвара с:
  • 45 сообщений
  •  

Отправлено

Эх, были времена... Для меня Обла была первой игрой тогда))


Господи, за что мне такая жизнь?

#34 Ссылка на это сообщение Gorv

Gorv
  • Легенда
  • 3 434 сообщений
  •    

Отправлено

Самое прикольное в антикиркбрайдистах то, что если их спросить, что именно им не нравится, они, как правило, садятся в лужу. Потому как это либо оказывается не связано с МК, либо ничего плохого в этом обычный человек не увидит.
P.S. Если выйдет 10th Anniversary Edition, ей-Девять куплю.

Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв
Люди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах


#35 Ссылка на это сообщение jurcacat

jurcacat
  • Скиталец
  • 32 сообщений

Отправлено

да я играл в обливион какое-то время уж больно мне игра нравилась хех  :bye:  :paladin:  :dwarf:  :paladin:и да  шел я по лесу сиродила под мостом я нашел тролля думаю этот момент все помнят


Сообщение отредактировал jurcacat: 21 марта 2016 - 06:02


#36 Ссылка на это сообщение Katraxis

Katraxis
  • Arimanes
  • 1 037 сообщений
  •    

Отправлено

О, Katraxis отписался. Я думал, что его похитили фанаты ТЕСО, а оказывается, что он в инвизе сидел.

Я фоннатов тесо на обед ем...

Насчет поганости облы. Игра то в целом была неплохая. Дрожащие острова вообще вышли шикарными... Модмейкерам спасибо отдельное. Экснему, дяде Джу и его команде...

Конечно бесили диалоги типа, "а нириварин пакинул моровинд и на акавир паехаль..." или "вай,вай альдрун разрушили, вай вай даедры набижали..." Ну и в целом, игрулька то вышла не такой, как нам Тоддик обещал... Расхваленный радиант аи оказался обычным распорядком дня, озвученные диалоги оказались нелепой какофонией из порой несовпадающих фраз...

При этом забыли, что игра про Нереварина спасла эту шарашкину конторку. После ушербных редгардов и бэттлспайров...
Насчет киркбрайдистов-кисистов, я в галерее объяснял всю нелепость "какбэ замороженной скорости..."
Объянять все словами "дескать, магия", тоже самое что говорить "сам виноват что я изменила, не надо было следить за мной!"
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

#37 Ссылка на это сообщение SashaShmel

SashaShmel
  • Следопыт
  • 69 сообщений

Отправлено

Буду краток. Я люблю Облу. Ику Ику Ику Ку! 3 раза с приседанием.



#38 Ссылка на это сообщение Хоук

Хоук
  • Таков он был. Из Кастамере Лорд....
  • 80 сообщений

Отправлено

Оооо да это же игра в которой у меня рекордное кол-во часов :D лучшее) до сих пор на компе висит, рука не поднимается удалить), я помню интернета у меня еще не было, так по друзьям с флешкой ходил чтоб мод скачать) Дрожащие Острова и правда шикарные получились) там у меня процентов 45 всего игрового времени) эххх... пойду ка я еще раз накостыляю Стражу ворот). И да срач разводить бессмысленно, я лично не считаю Тодда плохим чуваком, то что вся Беседка пытается как можно больше заработать вполне естесствено, все ж хотят жить хорошо



#39 Ссылка на это сообщение Atosamyc

Atosamyc
  • Континус Веритас.

  • 7 284 сообщений
  •    

Отправлено

ЖиМ таки решили продолжить? Вроде же сначала решили, а потом передумали.

Это они передумали делать ЖиМ 2 на Скайрим, а потом решили сделать ЖиМ 2 на Облу . И как по мне, это хорошо! Потому что ЖиМ на Обле будет роднее)  :)  ;)


Сообщение отредактировал Akatosh47: 21 марта 2016 - 10:14

Гифка под спойлером, держу в курсе (серьезно)

#40 Ссылка на это сообщение Atosamyc

Atosamyc
  • Континус Веритас.

  • 7 284 сообщений
  •    

Отправлено

Вот были времена когда Люсьен Лашанс будил с кровати  :good:

И говорил: "Ты спишь очень крепко для убийцы. Это хорошо. Ибо для того, что я сейчас предложу, тебе понадобится чистая совесть." :-D

 

[7d2f006e9189.jpg


  • Vs2075 это нравится

Гифка под спойлером, держу в курсе (серьезно)

#41 Ссылка на это сообщение Iziis

Iziis
  • Авантюрист
  • 147 сообщений
  •    

Отправлено

Собственно самая ужасная чать ТЕС. Но всё таки фанов и саму игру с юбилеем. Не мало было в неё наиграно, но, увы, возвращатся в неё не тянет.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых